lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 21:36: Ну представьте, что Вашей возлюбленной не нрявятся Ваши ботинки и она тактично предлагает Вам пойти с ней в магазин, выбрать красивые на ее взгляд и удобные для Вашей ноги.
Ну и пойдет сразу в жопу, т.е. в магазин, без меня и ко мне уже не вернется.
lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 21:36:Может это она от ревности Вас так одевает?
Почему-то хочется написАть: а она меня и не одевает; как чего урвал "гумманитарки" в 90-х, так в том и хожу.. Но нет; жена напротив - ругатси, что меня в магазин не вытащить за одёжой, а так гляну - вроде всё у меня есть . Вот разве что куртку надо зимнюю как-то купить; свою в гараже измазал, да и там и оставил мастеру добивать. Дык, у нас в деревне ничегоне подходит, а куды тащиться за сотню км - так в лом.. Так что куплю, скорее всего, вновь то, что подвернётся, а не
lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 21:36:Денно и нощно я кропотливо продолжаю выискивать и выклевывать
Ну право - мне это ...скучно. Купит жена модную на её взгляд куртку и она мне подойдёт по размеру и удобству - буду носить. НЕ купит - куплю сам что-нибудь по случаю. Пофиг что.
lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 21:36: Ну представьте, что Вашей возлюбленной не нрявятся Ваши ботинки и она тактично предлагает Вам пойти с ней в магазин, выбрать красивые на ее взгляд и удобные для Вашей ноги.
Ну и пойдет сразу в жопу, т.е. в магазин, без меня и ко мне уже не вернется.
печальна Ваша агрессия. Возможно поэтому в полушутливых высказываниях других участников Вам видится снобизм. Присоединяюсь к Пановой Вы даже не обратили внимание на написанное мною слово "тактично".
семигор писал(а) 11 июл 2013, 21:45:Так что куплю, скорее всего, вновь то, что подвернётся, а не
lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 21:36:Денно и нощно я кропотливо продолжаю выискивать и выклевывать
Ну право - мне это ...скучно. Купит жена модную на её взгляд куртку и она мне подойдёт по размеру и удобству - буду носить. НЕ купит - куплю сам что-нибудь по случаю. Пофиг что.
Тогда удивляет Ваше участие в данной теме. Вот мне пофиг (сейчас, и без обид заинтересованных) кенийские зоопарки, так у меня ни одного поста в Африканской теме, ни одного следа в тайской теме и т.д.Кароче, дохтерр! "Психика человека не реагирует на то, что ее в данный момент не касается". Мне в свое время это где-то вычитать довелось, а вас в институтах учуть.
lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 20:53:Семигор, Вы что? Белены объелись? Или трудный день на работе? Серьезный философский труд наваяли по теме. Вас-то почему так вдруг озаботили эти побрякуши?
Лида, так он и пишет (серьезно) как раз о том, что наше обсуждение «побрякушек» - не серьезно! Нет ничего плохого как в шутках над серьезным, так и в серьезном взгляде на несерьезное. Ну, и пусть в этой теме будет и то, и другое, а? раз уж оно так все перемешалось. Плюс, просто шутки – нет ничего серьезнее и здоровее шуток (я тут здорово оздоровилась, кстати. Семигор, бросайте омепразол – лучше посмейтесь ).
Семигор писал(а): …неукоснительное следование каким-то надуманным правилам одевания. ... А ещё таких правил будут придерживаться … неуверенные в себе люди … они будут стараться обрести эту самую уверенность и спокойствие именно в мелочном соблюдении вычитанного в модных журналах (ведь абсолютно ВСЕ сведения о том, что можно и чего нельзя в одежде - оттуда ). Я бы даже назвал это некой социальной инфантильностью
Еволампий писал(а):И все же - кем это установлено? Каким таким гуру, великим мудрецом, повелителем, фюрером, серым кардиналом (чье имя нельзя произносить вслух)?
Семигор-то наш – как в воду глядел! Буквально вчера прочитала в амер. июльском Vogue (все на борьбу с социальной инфантильностью! Но хитрые модные журналы и ее уже ухитрились возглавить ):
«Это затасканное клише модных журналов – впечатляюще провозгласить, что настало время нарушить все правила. Правила? Какие правила? Конечно, всегда будут те, кто будет волноваться по поводу белого цвета после Дня труда (сентябрь – сим-сим) и никогда не отважится объединить вместе цветочный орнамент и клетку или ввернуть нечто панковское в парижский кутюр – но мы все игнорировали так называемый дресс-код больше чем можно ожидать в течение десятилетий.
Гардероб средней американки - это креативный котел. Кем нам хочется быть этим утром – преппи в обуженном пиджачке и водительских мокасинах? Рок-н-ролльщицей из 80-х в черной коже? Понятно, что этот тип абсолютной свободы – жизнь как бесконечная костюмированная вечеринка –иногда может выглядеть как свой собственный бесконечный свод правил, только другого рода.
Вот почему многие из нас сейчас находятся в поисках собственного стиля, своего «Я». Женщины больше не одеваются по «раз и навсегда» установленным правилам – это очевидно. Выделяться, быть индивидуальностью – вот чего мы хотим, вот что нам нужно. Сфокусируйтесь на своем собственном - особом, индивидуальном, органичном образе/стиле и напишите свои собственные правила. Забудьте что говорят или носят другие – это подлинный шик ». (Перевод – мой, жирный шрифт - авторский).
Иголочник, смело пакуйте свой чемодан! Не важно, что журнал женский – в мужских идет такой же «подрыв устоев» против правил. На волю, в пампасы!
PlushApple писал(а) 11 июл 2013, 17:49:Всем успокоится.не читала все что написано,но суть уловила.у меня неровная кожа.и целлуль есть.но это не мешает носить мне бикини .кому не нравится-не смотрим;)
lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 20:53:Только мой жизненный опыт и наблюдения за проходящим мимо человечеством подсказывает мне, что индивиды с глубоким внутренним миром, тонкой душевной организацией и широкой эрудицией, как правило, не выглядят явным посмещищем. В них бывает (опять же оставляю Вам щелку-"как правило" ) по умолчанию встроен некий изначальный "набор "вкусовых" ощущений".
Отнюдь, вспомните Махатму Ганди, или того же Онотоле, героя анекдотов нашего времени.
Еволампий писал(а) 11 июл 2013, 21:19:В какой-то идеологизированной совковой детской книжке (давно читал, не помню автора и название), презирался и осуждался некий мальчик из интеллигентной семьи, который носил летом шорты. "Это же одежда английских колонизаторов-эксплуататоров!" Меня это очень позабавило тогда, в детстве.
Когда меня завуч едва не выгнала с выпускного сочинения за "пропаганду американского образа жизни" (широкие подтяжки, было жарко, снял пиджак) меня это не особо позабавило.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD писал(а) 12 июл 2013, 09:23:меня завуч едва не выгнала с выпускного сочинения за "пропаганду американского образа жизни" (широкие подтяжки, было жарко, снял пиджак)
Меня с той же формулировкой чуть не выгнали с демонстрации 7 ноября 1987 года, когда я посмел в джинсах заявиться. 10 класс был. И директор школы, "дочь партизана" (как она с гордостью любила упоминать при каждом удобном случае) требовала, чтобы я отправился домой и переоделся подобающе празднично-революционному дресс-коду. Предложение было вежливо отклонено. Меня допустили к шествию, поскольку не хватало рук для несения плакатов и флагов. Вот дурдом же был!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
PlushApple писал(а) 11 июл 2013, 17:49:Всем успокоится.не читала все что написано,но суть уловила.у меня неровная кожа.и целлуль есть.
не наговаривай на себя, а? ты прекрасна
Невозможно - слишком длинное слово. - А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете? - Я не знаю значения слова "слишком".(с) No one likes us, we don't care (с) Мой кумир: Доктор Быков
Невозможно - слишком длинное слово. - А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете? - Я не знаю значения слова "слишком".(с) No one likes us, we don't care (с) Мой кумир: Доктор Быков
PlushApple писал(а) 12 июл 2013, 10:08:любители ещё есть, поэтому это можно опустить
Плюшаризм
PlushApple писал(а) 12 июл 2013, 07:40: из свежего только так. неделю назад
Каблук на пляже - удобно, наверное?
Удобно если снять. загородный ресторан в Калининграде на берегу моря.ужин после подведения итогов 1 полугодия.casual dress code and more В тапках-вьетнамках нельзя.
Представила рядом с собой мужчину с длинными волосами, который любит стоять за плитой, вышивать и занимается бальными танцами... Да ну на, лучше уж продолжу быть узкомыслящей потреблятью
Представила рядом с собой мужчину с длинными волосами, который любит стоять за плитой, вышивать и занимается бальными танцами... Да ну на, лучше уж продолжу быть узкомыслящей потреблятью
поговорим об этом в твои сорок
rty9000 писал(а) 12 июл 2013, 10:11:Блин, на работе в тапочках пластиковых хожу, иногда в магазин в них выхожу. Мне они так нравятся!Вы меня осуждаете?
Я тоже попыталась. И знаете,... волосики может быть уговорю его подстричь, а то в миссионерской позе щекотно будет. Боюсь, чихну невпопад У плиты- вообще супер! Лучшие повара- мужчины, а вкусно поесть я люблю. Тут двойная выгода будет: он любит готовить, я люблю есть! Ну а про танцы так и не заикаюсь! Походка, осанка! Не в пример огромному количестку перекатывающихся по улицам кочерёжек. (кочерёж-ков)
А для кого она (тема) тогда?
Для тех, кто неравнодушен к одежкам. Вы, вроде как, равнодушным прикинулись. Не лукавьте! Вот и фоточку на растерзание вывалили. Фоточка, кстати,- лишнее доказательство склонности Вашей к прибедняйству. Цветовая гамма подобрана безупречно. Единственный мой "подгрыз": клеточка на рубашечке д.б. помельче размерчиком, тогда будет выглядеть не так контрастно. Потому как, не цвет, а именно, контраст цвета рубашки слегка выбивается из общей гармонии.
Не люблю рубашки в клетку и полоску, как и вообще рубашки, но на Вас это смотрится очень хорошо. И вообще такой монументализм..... Есть еще у нас мужики........
rty9000 писал(а) 12 июл 2013, 13:02:Можете про мой фото написать что то плохое....
Про шлепки/сандалии я уже тут написала Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност Ничего нового о них сказать не могу Я же плохое не вообще хочу написать, а только в адрес Семигора... Он вот на 62 странице как минимум 6 раз произнес имя litovka в значении "зло во плоти", "бабайка", "самое худшее что может случиться в жизни мужчины" И как бы в долгу мне оставаться нельзя
А теперь я расскажу о своих принципах подбора. Как понятно, фотка сделана в поездке. А в поездке количество вещей ограничено. Поэтому одевать приходится то, что есть вообще, а не то, что как-то сочетается. Т.е. то, что есть в наличии, к тому же чистое, а из чистого - сухое. Вот собираю я вещи; на случай жары - вот эти светлые просторные брюки, на случай похолодней и дождя - вот эти джинсы. Ещё холодней - брюки или вельветовые порты (заношенные, но зато мягкие и тёплые. Нормально под куртку сойдёт) Пара рубашек, из тех, что имеются к моменту сборов чистыми и глажеными. Впрочем, последнее не обязательно. Футболки (трусы, носки)- те просто сгребаются из шкафа охапкой. И тут уж что в какой момент оденется - одному Богу известно. Ехали в машине без кондея в июле - так машина навроде цыганского табора была.
Одежда и обувь берутся на случай разной погоды и "в запас"; если что-то внезапно придёт в негодность ( порвётся, упадёт в машинное масло или грязную лужу, обольётся борщом и т.п.)
Идёшь гулять днём по солнцу в футболке, а в сумку с собой берёшь ещё одну переодеться, что-то с длинным рукавом, а может ещё и свитер. И обувь одеваешь либо теплее либо холоднее ,а не под одежду. К тому же, обувь может быть и сырой после дождя - так тогда выбор вообще прост - сухая. Неужели кто-то оденет мокрую ради того, чтобы "сочеталось"??
А затем, по мере изменения погодных условий что-то снимаешь или напротив - одеваешь. А уж как там оно друг дружке подошло - уже не того.
О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странностях
litovka писал(а) 12 июл 2013, 13:15:Он вот на 62 странице как минимум 6 раз произнес имя litovka в значении "зло во плоти", "бабайка", "самое худшее что может случиться в жизни мужчины"
Неправда; я конкретизировал:
семигор писал(а) 11 июл 2013, 21:04:если мне не повезёт, и ко мне на свидание придёт девушка, придерживающаяся взглядов litovka, то она немедленно расстанется со мной, независимо от моих добродетелей
Где тут "зло"?
litovka писал(а) 12 июл 2013, 12:58:Нужно так-то какую-то гадость сказать, поэтому давайте следующее фото
Щаз, поищу чего погаже
Последний раз редактировалось семигор 12 июл 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Нуууу! Вы понаписали! Только "махровые тряпишники" имеют отдельный взаимосочетаемый гардероб для путешествий. У меня раньше не было вещей для путешествий (т.к. не путешествовала). А сейчас потихонечку обзавожусь удобными кроссовками, рубашками и шортами с кучей кармашков, тонкими, но теплыми куртками, которые можно за ненадобностью в кулачок скатать. Подбираю потихоньку, по мере финансов и в сдержанных классических тонах, чтобы вне зависимости от времени все сочеталось (ну, тряпишник-я, куда уж деться-то?). Это- как паззл цветной складывать! Художники-фотографы рисуют, а те, кто "ростом не вышел" удовольствуются складыванием. "Покоритель горных скал"- зачОт "Кульки на ногах"- со всеми случалось по дождю бултыхаться. "То, что погаже"- так там что: морда-элемент декора? Бум считать, что собираетесь чихнуть! Шапочка- фу. Но если такой же крупнозернистый шарфик наворотить поверх куртки на шею, то уже не "фу" Классик-пальто и спортивная шапка: неудачная эклектика. к пальто рекомендую "лобастенькую" кепочку или "жириновочку"
litovka писал(а) 12 июл 2013, 13:15:И как бы в долгу мне оставаться нельзя
Можт тогда Ваше фото litovka vs семигор Вот кто, кстати, прикидывался - не умею, не знаю, пофиг.. Ботинки-то в цвет куртки, ага p.s. Хорошо у Вас всё с внешним видом:)
Последний раз редактировалось exit 12 июл 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
ага, и жена тоже так говорит. Кепка у меня есть, но я не помню, почему я в этой пошёл. Была какая-то причина... Но смысл в том, что мне это было безразлично. Жена только переживала
(чой-та у мну и фоток-то нету.. все последних лет - из поездок, а там одёжа одна и та же. А так - или "рабочая" или "шашлычно-пляжное" всё )
katso_98 писал(а) 12 июл 2013, 15:25: у меня есть погаже))) ночью в Стамбуле, на ступеньках в закрытый магаз) по-настоящему, по-бомжацки!!))) и прикид и заняти
Фигасе бомж?!!! И это в ярко-оранжевом свитере? Да, мужики тут любят компименты не хуже женщин. А потом стыдливо отходят в сторонку, винтят пальчик в стену... типа: "А я чо? я- ничо!" Все отважным- жирный плюссище!
lidaOV писал(а) 12 июл 2013, 16:16:Да, мужики тут любят компименты не хуже женщин. А потом стыдливо отходят в сторонку, винтят пальчик в стену... типа: "А я чо? я- ничо!"
lidaOV писал(а) 12 июл 2013, 16:16:Да, мужики тут любят компименты не хуже женщин. А потом стыдливо отходят в сторонку, винтят пальчик в стену... типа: "А я чо? я- ничо!"