Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: albinosska и гости: 9

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение tsmith » 10 май 2020, 16:07

Zoobaw писал(а) 10 май 2020, 15:59:а жить лучше в мире, где большинство - реалисты
Естественно. И всем стоит понимать что придется с этим вирусом жить не один месяц. И что не должно все вот так останавливаться ( хотя вон немцы обнаружили что индекс повысился с 1 до 1,1 и можно да, упасть в обморок и опять все закрыть ). Тем не менее швейцарцы советуют пожилым и больным людям возвращаться к нормальной жизни ( туристам в общем то тоже хорошо бы к нормальной жизни перейти - внутри страны им тоже никто не будет препятствовать с понедельника а уж как другие страны поступят кто их знает).
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Alex_xx » 10 май 2020, 16:08

Никогда с женой не зацикливаться на чем то одном и не понимал тех кто зацикливается, но примеров да много, или Россия или только за граница, отчего такие комплексы не знаю..
Путешествовали и у нас по России и Европу, Турцию и т.д.
В этом году итак планировали Крым и Кавказ, т.к. прошлый год по шенгену хорошо поездили, виза кончилась да и дороговато все время по шенгену.
Но 100 % уже уверены, что и наших красот мы не увидим в этом году.. Какие уж там заграницы, раньше следующего года никого туда не пустят.
Последний раз редактировалось Alex_xx 10 май 2020, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Alex_xx
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение gregory777 » 10 май 2020, 16:08

tsmith писал(а) 10 май 2020, 15:56:И? Что из этого следует?

А Вы вообще помните идею с которой тут началось обсуждение темы про альтернативный внутренний туризм и в какой связи? Если я не ошибаюсь, то была высказана (не мной!) идея попытки импортозамещения, что мол Россия может не открыть границы на выезд специально чтоб те деньги, которые люди бы выезли из страны якобы в России остались. Дальше каждый пошел кто в лес кто по дрова рассуждать про это и высказывать свое личное отношение. Если Вас интересует конкретно мое мнение, то оно делится на ряд составляющих:
1. Правительство РФ не такие идиоты чтоб вот таким вот странным способом "удерживать деньги внутри страны", имхо границы открыты на выезд будут открыты плюс-минус в те же сроки что и границы Европы на въезд.
2. Если все же по каким-то причинам они открыты не будут по какой-то иной причине, то побочным эффектом расчет на внутренний туризм будет верным и это поможет экономике рухнуть не так сильно, однако будет иметь другие не во всем благоприятные последствия (из этого ни разу не следует что я поддерживаю это и хочу чтоб это случилось!)

abeto писал(а) 10 май 2020, 15:56:Люди, которые и раньше путешествовали по России и получали от этого удовольствие, само собой, по мере возможности, поедут по России опять. Есть и те, кто в Крым на машине ездил год за годом и вполне доволен отдыхом. И я таких знаю. Но это совсем другая целевая аудитория.

Я с Вами во всем согласен кроме этой фразы. Почему Вы не учитываете что есть те, кто любят и то, и другое. Я почти все прошлое лето провел в Испании, а два года назад ездил в Крым на машине, а еще чуть раньше ездил в Таиланд, а до этого - на сплав на байдарках в Карелию. Не нужно думать что любители венской оперы и миланского шопинга обязательно должны ненавидеть кемпинги и песни у костра.
gregory777
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение Zoobaw » 10 май 2020, 16:09

будет возврат, просто он будет не такой быстрый, как хотелось бы местным "оптимистам". лично я все еще надеюсь на японию оченью, но 50/50, вполне допускаю, что не будет этого. и спокойно к этому отношусь.

а так европа опять стала заложником "союза", когда отдельные страны не могут определять свою политику. бюрократия сожрет много времени.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 10 май 2020, 16:12

Alex_xx писал(а) 10 май 2020, 16:08:Никогда с женой не зацикливаться на чем то одном и не понимал тех кто зацикливается, но примеров да много, или Россия или только за граница, отчего такие комплексы не знаю..
Путешествовали и у нас по России и Европу, Турцию и т.д.
В этом году итак планировали Крым и Кавказ, т.к. прошлый год по шенгену хорошо поездили, виза кончилась да и дороговато все время по шенгену.
Но 100 % уже уверены, что и наших красот мы не увидим в этом году.. Какие уж там заграницы, раньше следующего года никого туда не пустят.

а что тут понимать? многим надо просто погреться и побухать, ни о чем не думая. и это нормально. может и большинству. особенно сейчас.
Последний раз редактировалось Zoobaw 10 май 2020, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение thodin » 10 май 2020, 16:13

Zoobaw писал(а) 10 май 2020, 16:09:а так европа опять стала заложником "союза", когда отдельные страны не могут определять свою политику. бюрократия сожрет много времени.

Страны Балтии границы между собой уже открыли, сами.
А внешние границы должны открываться совместо, это же очевидно - иначе нужно от Шенгена отказываться.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение tsmith » 10 май 2020, 16:14

gregory777 писал(а) 10 май 2020, 16:08:была высказана (не мной!) идея попытки импортозамещения, что мол Россия может не открыть границы на выезд специально чтоб те деньги, которые люди бы выезли из страны якобы в России остались
Это имхо идея из серии Бил Гейтс хочет чипировать населения . Чипы будут вставляться вместе с вакциной. При этом когда спрашиваешь А вакцина то где? Никто не знает. По моему идея не стоит того чтобы спорить. Я сама с удовольствием путешествую по России ( а в Италию в августе на пляж не поеду даже если доплатят лучше в какую нибудь Норвегию). Но это лишь мои предпочтения.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение gregory777 » 10 май 2020, 16:14

thodin писал(а) 10 май 2020, 16:05:А когда будут открыты внутренние границы? Вот лично я не знаю.
Когда из Кубасса будут выпускать?

Почему Вы думаете, что не будут одновременно закрыты и внутренние и внешние границы? Пока что все именно к этому и идет.
На на какие данные Вы опираетесь?

В России нет внутренних границ, следовательно они не могут быть открыты или закрыты. В данном разделе обсуждается открытие границ России и Европы, напоминаю Вам.
thodin писал(а) 10 май 2020, 16:05:Давайте Вы не будете додумывать про "плебеев" (ибо Крым популярен среди силовиков, которые вообще считают себя "элитой"), а скажите, откуда Вы взяли про 3 года?
Почему Вы думаете, что внешние границы будут закрыты 3 года?

Я (в отличие от Вас) желающих и любящих отдыхать в Крыму или в любом другом месте планеты плебеями не считаю. И вообще не делю людей на хороших и плохих по принципу любых их предпочтений. Что границы будут закрыты 3 года я никогда не писал, не представляю откуда Вы такое взяли да еще и ухитрились мне приписать.

Если отойти от бесконечно интересной дискуссии с Вами и вернуться к содержанию темы, то я считаю что границы России на выезд и границы Европы на въезд будут открыты примерно одновременно (может быть с разницей в пару тройку недель) - в июне-июле этого года.
gregory777
участник

Сообщение Alex_xx » 10 май 2020, 16:18

Проголосовал за открытие к новому году.
Если раньше и откроют что то, то на таких условиях, что без крайней нужды, к которой путешествия не относятся, точно никто не будет ездить.
Alex_xx
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Виктор из Ростова » 10 май 2020, 16:19

tsmith писал(а) 10 май 2020, 15:34:в Женеве 2500 человек стояли в очереди за пакетами с едой за 20 франков ( тем не менее можно было пойти к виноградарям и поработать на виноградниках за 10-14 франков в час). Почему то привезли для этого португальцев ( которые каждый год там работают и для которых специально было запрошено разрешение)

Если люди стоят за пакетом еды за 20 франков и при этом не идут работать в поле, это не говорит о том, что им нечего есть. У нас в Ростове цыгане, живущие в трёх-этажных домах, со скандалом и драками в собесе выбивают повышение на 50 рублей пособия на ребёнка. Вы же не думаете, что им нечего кушать и эти 50 рублей спасут их от голодной смерти, правда? Я и говорю, что если закроются кафе, рестораны и отели, то ничего страшного не произойдёт. Люди пойдут работать в другие места. А если они стоят в очереди за бесплатным пакетом с едой и свысока смотрят на португальцев, значит, им ещё не плохо и они могут позволить себе не работать... Когда действительно станет плохо, то будет не до перебирания харчами.
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Kvetinochek » 10 май 2020, 16:20

Ну со следующим годом вы загнули. Ссылку потеряла,но международная ассоциация туризма говорит,что оптимистичный сценарий открытия границ во всем мире в сентябре, реалистичный в ноябре, пессимистичный к новому году. И если по оптимистичному 40 процентов тур рынка умрет,то по пессимистичному 70. Никто этого не допустит,я думаю..
Учитывая прогноз европейских стран и авиакомпаний взлететь в июле + месяц на то,что у нас всё началось на месяц позже и без всяких форс-мажоров к сентябрю всё должно ожить. Но если Пу все таки решил поднимать внутренний туризм и сделает какой нибудь карантин на 2 недели за свой счет по прибытию из заграницы,что явно отобьёт желание у много эих путешествовать ,то худший вариант ИМХО ноябрь.
Kvetinochek
участник

Сообщение thodin » 10 май 2020, 16:20

gregory777 писал(а) 10 май 2020, 16:14:В России нет внутренних границ, следовательно они не могут быть открыты или закрыты. В данном разделе обсуждается открытие границ России и Европы, напоминаю Вам.

В РФ есть границы между субъектами Федерации, это и есть внутренние границы.
Границы между некоторыми субъектами Федерации - закрыты. Так понятнее?
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 16:14:Я (в отличие от Вас) желающих и любях отдыхать в Крыму плебеями не считаю.

Вы большой фантазер и придумщик, раз сейчас приписали мне то, что я никогда не писал.
Или давайте цитату, если уж так хочется повторять эту чушь.

gregory777 писал(а) 10 май 2020, 16:14:я считаю что границы России на выезд и границы Европы на въезд будут открыты примерно одновременно (может быть с разницей в пару тройку недель) - в июне-июле этого года.

У Вас есть какие-то заявления кого-то, что планируется открыть границы внутри РФ в июне, к примеру? Или этот вывод Вы сделали на основании собственного внутреннего убеждения?
Про Европу я привожу цитаты, если Вы помните.
thodin
путешественник

Сообщение Don_Pablo » 10 май 2020, 16:22

gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:54: если не будут открыты внешние границы летом, то пляжи Крыма и Сочи будут заполнены на 500%

Нет такой уверенности. Люди напуганы по-настоящему. Если вирус не спадёт летом "почти до нуля", большинство никуда не поедет.

Дачная соседка по телефону сказала, что всё, что сдаётся, снято уже в апреле в формате "на всё лето".
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение gregory777 » 10 май 2020, 16:23

thodin писал(а) 10 май 2020, 16:20:У Вас есть какие-то заявления кого-то, что планируется открыть границы внутри РФ в июне, к примеру? Или этот вывод Вы сделали на основании собственного внутреннего убеждения?
Про Европу я привожу цитаты, если Вы помните.

Уважаемый, я немного устал в каждом сообщении напоминать Вам про название темы в которой мы так прекрасно с Вами проводим время.

Тема называется "Когда откроют границы в Европе и России ПРОГНОЗ".
Из этого следует как минимум:
1. Здесь не обсуждается открытие неких мифических внутренних границ России, которых нет, никто никогда не открывал и не закрывал. Некоторые отдельные регионы ввели некоторые временные ограничения, которые касаются мало кого и в целом не влияют ни на что. Я ни про какое открытие "внутренних границ" в июне никогда ничего не говорил, я говорил исключительно про открытие внешних границ России, читайте внимательно.
2. Прогноз это прогноз. Не "ФАКТ", не "100% подтвержденная информация", не "заявления официальных лиц", а прогнозы. Каждый участник здесь высказывает исключительно свои внутренние убеждения. Если Вы хотите обсуждать только цитаты, то рекомендую заглянуть сюда: viewtopic.php?f=1560&t=388993&attempt=2
gregory777
участник

Сообщение thodin » 10 май 2020, 16:27

gregory777 писал(а) 10 май 2020, 16:23:Уважаемый, я немного устал в каждом сообщении напоминать Вам про название темы в которой мы так прекрасно с Вами проводим время.

Когда откроют границы в Европе и России прогноз

Вот мне и интересно, Когда откроют границы в России. Это внутренние границы, т.е. границы между субъектами федерации.
Пока что их только закрывают, из-за роста эпидемии.
Примеры закрытых границ - Краснодарский край, Кузбасс, наверняка еще есть.

Когда их откроют, я не знаю. Судя по всему - никто не знает. Когда откроют границы Шенгена и РФ - я тоже не знаю, т.к. это напрямую зависит от эпидемии в РФ.
Границы в Европе уже открывают, хотя их полностью между многими странами и не закрывали совсем.

Собственно вот это и есть мое мнение. А за меня прошу не домысливать, у Вас это все равно не получается.
thodin
путешественник

Сообщение gregory777 » 10 май 2020, 16:31

thodin писал(а) 10 май 2020, 16:27:Когда откроют границы Шенгена и РФ - я тоже не знаю

этого никто не знает в мире. Потому тема и называется прогнозом. Если бы кто-то знал - не было бы прогнозов. Вы сами немного запутались в своей риторике. Я высказал предположение что ВНЕШНИЕ границы России будут открыты приблизительно в то же самое время, когда и открыты границы Европы на въезд, тк вышеобсуждаемая концепция импортозамещения туризма не может являться тому основанием, а других оснований, если не брать в расчет мистику, нет.
gregory777
участник

Сообщение Виктор из Ростова » 10 май 2020, 16:36

thodin писал(а) 10 май 2020, 15:42:Я привел то, на что я опираюсь - заявление Giorgio Palmucci, главы Italian National Tourist Board.

Извините, по-итальянски не читаю, а Гугл выдаёт какую-то бессмыслицу. По-русски вкратце можете написать, о чём интервью?
thodin писал(а) 10 май 2020, 15:42:Если Вы опираетесь на чьи-то оценки, что в Италии людям грозит голод - прошу привести их, чтобы я мог с ними ознакомиться.

Вообще-то я отвечал на пост, который Вы, видимо, не удосужились прочитать. Там совсем другой контекст, а не в Италии людям грозит голод.
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение thodin » 10 май 2020, 16:40

Виктор из Ростова писал(а) 10 май 2020, 16:36:Извините, по-итальянски не читаю, а Гугл выдаёт какую-то бессмыслицу. По-русски вкратце можете написать, о чём интервью?

По английски тут:
https://www.thesun.co.uk/travel/1157815 ... -distance/

Виктор из Ростова писал(а) 10 май 2020, 16:36:Там совсем другой контекст, а не в Италии людям грозит голод.

Вы начали предполагать, что Италия свалится до такого печального состояния, что итальянцы начнут выполнять работу, которая сейчас полагается каким-то жителям бедных провинций Китая . Не будет такого - производство уже запускается, а границы откроют, выше в статье собственное итальянское убеждение в этом.
Они заинтересованы в запуске туризма, просто постепенно.

Разумеется, немцы им интереснее россиян, которые просто сильно менее платежеспособны в массе своей и живут в стране, где эпидемия только разрастается.
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 10 май 2020, 16:44

gregory777 писал(а) 10 май 2020, 16:31:а других оснований, если не брать в расчет мистику, нет.

Открытие внешних границ РФ может начаться только после полного открытия внутренних. Могу, конечно, представить, что москвичей будут пускать в Латвию, а жителей Кузбасса - нет (потому что их даже из Кубасса не выпускают), но.. Это будет очень странно и будет вызывать много вопросов внутри страны и в ЕC.
thodin
путешественник

Сообщение gregory777 » 10 май 2020, 16:57

thodin писал(а) 10 май 2020, 16:44:Открытие внешних границ РФ может начаться только после полного открытия внутренних. Могу, конечно, представить, что москвичей будут пускать в Латвию, а жителей Кузбасса - нет (потому что их даже из Кубасса не выпускают), но.. Это будет очень странно и будет вызывать много вопросов внутри страны и в ЕC.

Особо желающие москвичи (и не только) и сейчас имеют возможность выехать из России, здесь же на форуме подробно обсуждается в одной из тем - до границы РБ, ее переход пешком, далее из минского аэропорта в любое место куда пускают (даже не пытайтесь начинать со мной спор на тему законности и тд подобной схемы - я не являюсь, ни ее автором, ни ее сторонником), знаю как минимум 2 людей с этого форума, успешно проделавших этот маневр. Проблема не в том что Россия не выпускает, а в том что никто не впускает пока что. Как начнут пускать - начнут и выпускать. Это очевидно и просто.
gregory777
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль