Весна, поганка, своими погодными выкрутасами, все же, попыталась испортить мне настроение. Разорила все планы на ночь музеев. Никак, гадина, не хочет со мной примирения. Так что попали только в Манеж, на киномарафон. И это в хорошее. Киномарафон был посвящен интерпретациям одного произведения - "Идиот" Достоевского. Потрясающе интересно! Поразил фрагмент фильма "Настасья" Анджея Ванды.
По задумке режиссёра, один из ведущих актёров-оннагата современного кабуки Бандо Тамасабуро V должен был сыграть две главные роли — князя Мышкина и Настасьи Филипповны. У актера не возникло колебаний по поводу роли Настасьи, но он не хотел становиться Мышкиным, поскольку никогда до этого не играл мужские роли. Только через три или четыре года Бандо привык к этой мысли и начал репетиции.
Потрясающая интерпретация чешского режиссера Саши Гедеона. В стиле сюрреализма. "Шальная любовь" Анджейя Жулавского - просто открытие!!! Всю ночь обсуждали. Так что "ночь музеев" хоть давно уже и кастрировали до "вечера", мы самостоятельно обратили таки ее, обратно в "ночь".
Нина80 писал(а) 16 май 2015, 21:38:Однажды я пошла в Ночь Музеев в один из них... Там была очередь с километр.. Лучше отложить 300 рублей на музей, меньше стресса.
При чем тут 300 рублей? Хоть бы уже платно сделали. И установили бы цену в тысяч пять, а то и в 10. В ночь музеев показывают уникальные проекты. Их просто не увидидишь ни в какой другой день. Про очереди согласна. Поэтому и ратую за платный вход. Хотя это вряд ли поможет. Бесплатный вход в большинстве музеев раз в месяц, такого ажиотажа нет. Без очередей прошла только первая ночь, Когда это реально ночь была. И вот сейчас в Манеже было более менее спокойно. Ну хотя бы регистрацию бы сделали электронную. Хотя бы за месяц. Кто не успел-тот опоздал. Вот и все дела.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)