Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение фримен » 13 дек 2012, 17:16

What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 15 дек 2012, 12:07

Планета мигрантов. Восстание?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Loquito » 15 дек 2012, 14:32

Пожив среди арабов и негров, я проникся любовью к маленькому государству Израиль и евреям, которые своей грудью защищают по мере сил глупых толерантных европейцев.
Собираюсь вступить в европейское общество друзей Израиля.
И не надо мне теорий о всеобщей любви, вижу все на практике.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение TuMan » 15 дек 2012, 17:34

Loquito писал(а) 15 дек 2012, 14:32:Пожив среди арабов и негров

Рад, что ты появился.
Напиши как-нибудь в теме пару-тройку абзацев о своих наблюдениях.
Хотя бы тезисно.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Zoobaw » 17 дек 2012, 06:54

Loquito писал(а) 15 дек 2012, 14:32:Пожив среди арабов и негров, я проникся любовью к маленькому государству Израиль и евреям

А в России уже проблема с мигрантами-арабами и неграми? Не очень понятно в плане чего общего у них с проблемными мигрантами в РФ и чего разного у них с положительными мигрантами по всему миру.
На мой взгляд совершенно разные причины и тренды. ОДни сидят на пособии и ничего не делают, а другие работают за копейки, массово ввезенные теми же россиянами.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение slish » 17 дек 2012, 08:51

Zoobaw писал(а) 17 дек 2012, 06:54:
А в России уже проблема с мигрантами-арабами и неграми? Не очень понятно в плане чего общего у них с проблемными мигрантами в РФ и чего разного у них с положительными мигрантами по всему миру.
На мой взгляд совершенно разные причины и тренды. ОДни сидят на пособии и ничего не делают, а другие работают за копейки, массово ввезенные теми же россиянами.

Но начинают за бывать, кто их "ебет и кормит" Борзеют...
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Zoobaw » 17 дек 2012, 08:56

slish писал(а) 17 дек 2012, 08:51:Но начинают за бывать, кто их "ебет и кормит" Борзеют...

Это то понятно. Но арабы и негры в Европе - это все таки совсем другой феномен. Насколько понимаю там проблемы создают те, кто не работает, живет на пособия (то бишь за счет тех, кто работает), плюс привносят свой "колорит" в том числе и криминал.
В РФ мигранты все таки не "дармоеды", плюсы от них есть, хотя есть и негатив, конечно.
Zoobaw

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 дек 2012, 09:36

Zoobaw писал(а) 17 дек 2012, 08:56:В РФ мигранты все таки не "дармоеды", плюсы от них есть,

Какие?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Zoobaw » 17 дек 2012, 09:38

Альдо Апач Рейн писал(а) 17 дек 2012, 09:36:Какие?

Работают чуть-чуть. В отличии от европейских.
Zoobaw

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 дек 2012, 09:45

Zoobaw писал(а) 17 дек 2012, 09:38:
Альдо Апач Рейн писал(а) 17 дек 2012, 09:36:Какие?

Работают чуть-чуть. В отличии от европейских.

А теперь перемножаем на минусы и понимаем, что без было бы лучше
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение slish » 17 дек 2012, 11:35

Zoobaw писал(а) 17 дек 2012, 08:56:Это то понятно. Но арабы и негры в Европе - это все таки совсем другой феномен. Насколько понимаю там проблемы создают те, кто не работает, живет на пособия (то бишь за счет тех, кто работает), плюс привносят свой "колорит" в том числе и криминал.
В РФ мигранты все таки не "дармоеды", плюсы от них есть, хотя есть и негатив, конечно.

А если в Европе негры с арабами работают, то проблем уже и не создают?
В РФ плюсы от мигрантов тока у чиновников и строителей-бизнесменов. Больше ни у кого. Вон на днях в нижегородской области дом строящийся обвалился, рабочих придавило. Шум поднялся, гам (на полном серьезе трагедия). Васька Голубев смотрю интервью дает, оправдывается, наказать виновных грозит. Все потому что местных придавило. А в бытность его главой Ленинского района Моск. обл. лично знаю два подобных случая, так Васисуалий был спокоен как танк - прикопали Джамшудов в фундамент и вся не долга, кто там напрягаться будет. Вот и нах они нужны, Джамшуты эти? Мало того, что строят как на соплях, так и от государства качество не проконтролировать - нет свидетельств-тел хреновой стройки и не ищет никто их, что самое главное для чиновников.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение TuMan » 17 дек 2012, 12:36

Из статьи Андрея Каменецкого ("Однако"), спорящего с Захаровым.
(Суть приведенного отрывка - есть "плюсы" от мигрантов для ВПК и геополитического влияния РФ в Ср. Азии.
Дает представление о "логике" части истеблишмента).

«От мигрантов никаких плюсов, одни минусы»

Далее следуют риторические вопросы: «Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую)…».

Политические и экономические (вы удивитесь) плюсы для нормальных россиян есть. Они просто не пропагандируются. Вот некоторые факты:

"Работающие в России гастарбайтеры из Таджикистана за 2011 год перевели на родину $3 млрд, что на 33,6 % превышает показатель 2010-го. Об этом сообщила заместитель председателя Нацбанка Таджикистана (НБТ) Малохат Холикзода. В общей сложности эта сумма составила 45,4 % ВВП беднейшей из постсоветских республик. (...) по данным Центробанка РФ, который в своих подсчётах также учитывает банковские переводы, за первое полугодие 2011 года из России в Таджикистан ушла сумма, превышающая половину ВВП страны за тот же период. На втором месте по зависимости стоит Киргизия — 23%, на третьем Молдавия — 14,4 %, затем Армения — 14 %, Узбекистан — 9,6 % и Украина — 1,7 %.

При этом по абсолютным цифрам лидерство удерживает Узбекистан — $1,634 млрд, на втором месте Украина — $1,228 млрд, далее Таджикистан — $1,193 млрд, Киргизия — $685 млн, Армения — $533 млн, Азербайджан — $488 млн, Молдавия — $461 млн."

Что это значит? Фактически Россия создает и напрямую контролирует доходы стран Средней Азии, особенно Таджикистана и Киргизии. Заметим, делает это осознанно, поскольку комиссия 1,5% за перевод на фоне среднемировых 9% - это явная открытая калитка. Не стоит забывать и о том, что, понизив комиссию за вывод средств в азиатские республики, Россия получила возможность реально контролировать эти деньги, которые раньше вывозились гастарбайтерами в нижнем белье. Здесь содержится и ответ на то, почему Россия стала вооружать армии этих государств в кредит – рычаг влияния на них настолько прямой и жесткий, что рискнуть отношениями с Россией они просто не могут себе позволить. Контролируя их денежный поток, Россия и контролирует возврат кредита на вооружение, и в то же время организует собственные рабочие места в высокотехнологичных отраслях ВПК. Подобная привязка куда крепче обыкновенного сотрудничества в рамках ОДКБ, поэтому России нет нужды открыто влиять на обстановку в этих странах, достаточно пересматривать квоты и комиссионные.

Кто-то наверняка возразит, что это прямой вывод средств за рубеж. Однако это не просто деньги. Как рассказал «Вестям» ответственный секретарь Общественно-консультативного совета при УФМС России по Москве, директор проектов фонда развития международных связей добрососедства Юрий Московский, прибыль, которую приносят России мигранты в любом случае превышает связанный с ними отток капитала. Из-за того, что многие мигранты увозят на родину товары российского производства, каждый вроде бы потерянный для России рубль в действительности даёт 7–8 рублей прибыли и дополнительные рабочие места для коренного населения.
TuMan
путешественник

Сообщение Kamal » 17 дек 2012, 12:43

Мэрия Москвы готова согласовать строительство трех новых мечетей, сообщают в понедельник, 17 декабря, "Известия" со ссылкой на председателя Духовного управления мусульман европейской части России, главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. По его словам, мечети будут возведены в Южном Бутово, Люблино и окрестностях метро "Шоссе Энтузиастов".
Источник в правительстве Москвы подтвердил слова Гайнутдина. Он отметил, что эти три участка, выделенные под строительство мечетей, уже согласованы, однако решение не является окончательным. Заявки будут обсуждаться с жителями вышеуказанных районов и местными префектурами.
По словам Гайнутдина, помимо территорий в Южном Бутово, Люблино и шоссе Энтузиастов власти Москвы готовы выделить еще три участка для возведения мечетей и других зданий, необходимых мусульманской общине. О дополнительных мечетях на территории "новой Москвы" речь пока не идет.
Планы возведения новых мечетей как правило встречают отпор со стороны жителей районов Москвы, где эти мечети должны быть построены. В сентябре 2012 года после ряда протестов со стороны населения мэрия Москвы отказалась от строительства мечети и исламского гуманитарного центра в Митино. В 2010 году после митингов и сбора подписей было остановлено строительство мечети в Текстильщиках.
В Москве действует шесть мечетей, среди которых наиболее популярная среди московских мусульман Соборная мечеть на Проспекте Мира. Лидеры мусульман периодически заявляют о необходимости строительства новых мечетей, подчеркивая, что имеющиеся не вмещают всех желающих там помолиться. По большим мусульманским праздникам верующим нередко приходится молиться на улицах рядом с мечетями. Из-за этого властям Москвы приходится ограничивать движение в некоторых районах города.
По данным главы Совета муфтиев России, в Москве живет не менее 1,5 миллиона мусульман. Он считает, что на каждые 150 тысяч верующих мусульман должна быть хотя бы одна мечеть.

Если граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Афганистана, Турции и прочих иностранных государств, поставляющих в Москву толпы гастарбайтеров желают отправлять свои религиозные обряды, то, может, это им следует делать в домашних условиях или у себя на родине, а не заставлять двигаться ради них тех, чья это страна и чей это город? В Москве сейчас не хватает огромного количества православных храмов для граждан России, на это нет, ни денег, ни земли под строительство. Под заявленную программу "200 храмов в Москве", предусматривающую строительство к уже существующим дополнительно новых церквей, подтягивают... старые храмы, которые уже давно существуют, на которые деньги собирали по 10-15 лет откуда могли, в некоторых, несмотря на недострой уже многие годы идут службы, есть приходские общины... И вдруг, оказывается, что они, де, строятся в рамках программы.Тех, кто занимался ими с самого начала, отодвигают, откуда-то появляется новый клир и, типа, вот тебе и "новый" храм. Свежий пример - Ильинский храм в Северном Бутове - раз - и он один из 200! И при этом, в условиях нехватки культовых сооружений для собственных граждан, относящих себя к христианской конфессии, составляющих пока ещё подавляющее большинство населения столицы страны, почему-то находится всё для строительства совершенно инородных в златоглавом граде мечетей для... иностранцев, причём не где-нибудь на пустыре в медведевском "воланчике", а там, где уже существует застройка, где это однозначно вызовет напряжёнку и недовольство аборигенов. И, кстати, вопрос, а почему не слышно о строительстве мечетей на исторической родине всей той алчной "приозёрской" пиздоты, которая вскарабкалась по вертикали на страну и чей засланный "доверенный" казачок с энтузиазмом дербанит Москву, обнуляя её закрома и перенаправляя потоки в пользу Северного Альянса? Или им самим минарет, скажем, на Грибоедовском канале как-то не очень, так с какого же хера, спрашивается, они устраивают здесь ползучую трансформацию Третьего Рима в Восточное Бирюлёво с гарантированным и окончательным вытеснением из его районов москвичей?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение фримен » 17 дек 2012, 12:55

Угу, мне недавно статья попалась, так там автор ( какой-то чиновник) пишет, что Москва - мультикультурный город и те, кому не нравятся мечети, может ехать жить, например, в Калугу.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение Kamal » 17 дек 2012, 13:01

В Волгоградской области приговорен к 2,5 годам колонии-поселения военнослужащий Шамиль Белонос, признанный виновным в неуставных взаимоотношениях и разжигании межнациональной розни.
Установлено, что в декабре 2011 года Белонос избил сослуживца за уклонение от заготовки дров. Через несколько дней он выстроил у стены пятерых сослуживцев, направил на них автомат АК-74М и сфотографировался на их фоне.
Еще через несколько дней Белонос разбудил сослуживцев среди ночи и написал на их спинах пеной для бритья буквы, образующие слова "Чечня-95" и "Армения". Затем он выстроил потерпевших в ряд и сфотографировал.
В ноябре 2012 года новый министр обороны Сергей Шойгу пообещал призывать в армию больше уроженцев Дагестана. Министр откликнулся на просьбу властей республики, которые пожаловались, что молодые дагестанцы очень хотят служить, но их стараются поменьше призывать из-за конфликтности и неуправляемости.

За кадром, как всегда, остаётся вопрос, а как воспитывали своих детей родители тех солдат, которые у себя дома, вместо того, чтобы засунуть этот калаш в анальное отверстие уёбка и провернуть там несколько раз, на худой конец, начистить рыло потерявшему нюх зверьку, засунув языки в жопу покорно выстраивались по требованию абрека для "фотосессии", и что делали остальные их сослуживцы - как стадо баранов трусливо пялились на то, как глумиться над их славянскими соплеменниками эта мразота? Как может защищать абстрактную Родину от врагов тот, кто боится защитить себя и своих собратьев от банального урода?
Kamal

Сообщение barski » 17 дек 2012, 13:29

Kamal а вы служили в армии?
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение Loquito » 17 дек 2012, 14:48

Zoobaw писал(а) 17 дек 2012, 08:56:Это то понятно. Но арабы и негры в Европе - это все таки совсем другой феномен. Насколько понимаю там проблемы создают те, кто не работает, живет на пособия (то бишь за счет тех, кто работает), плюс привносят свой "колорит" в том числе и криминал.

Не хочу выходить за рамки темы, так как она и правда о мигрантах в России, но коротко отвечу на Ваш вопрос "Что общего у мигрантов в России и Европе?" - общее то, что:
1. Уровень интеллектуального развития основной массы ниже плинтуса, типа в университетский дом подселили зэков и бомжей.
2. Абсолютно отличный менталитет и вера, которые они пытаются агрессивно насаждать на новых местах, вместо чтобы принимать традиции коренного населения.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Sual » 17 дек 2012, 16:04

Kamal писал(а) 17 дек 2012, 12:43:Если граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Афганистана, Турции и прочих иностранных государств, поставляющих в Москву толпы гастарбайтеров желают отправлять свои религиозные обряды, то, может, это им следует делать в домашних условиях или у себя на родине, а не заставлять двигаться ради них тех, чья это страна и чей это город?

С другой стороны, если вовремя не подсуетиться в религиозном плане, то подсуетятся другие, например, наши друзья ваххабиты/сулафиты.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение TuMan » 17 дек 2012, 16:24

Loquito писал(а) 17 дек 2012, 14:48:Не хочу выходить за рамки темы

Наоборот.
Чтобы понять, что происходит у нас, полезно видеть и то, что происходит в мире.
Тема мигрантов существует почти во всех развитых (да и не очень тоже) странах.
Поэтому время от времени мы спокойно выходим за рамки России ("планета мигрантов" все ж таки).
Прочитал вот давеча, что Таиланд собирается выслать миллион чужаков.
Сами как-то будут справляться.
TuMan
путешественник

Сообщение maluta3 » 17 дек 2012, 17:05

TuMan, не всё так радужно в Тайланде, количество мигрантов только будет увеличиваться . Тут вот нашел такую презентацию их департамента труда
http://110.164.59.211/gmsinfo/images/st ... and_en.pdf

выводы
Inward flow of labor into Thailand continued to increase
- More than 90 % of the flow were unskilled
- Most inflows of labor entered into Thailand illegally from 3 neighboring countries with Myanmar ranked member one
- Inward flows of labor is expected to increase to the predicted growth of Thai economy decelerating rate of population growth and ageing society
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль