Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Тозита писал(а) 03 апр 2015, 11:57:Я свои поездки планирую сильно заранее, поэтому есть возможность выбирать и акции отслеживать. Понятно, что за неделю маловероятно купить дешевый билет. По поводу цены из Гонконга в Бангкок не знаю, а вот в Лондон купила именно в поисковике. На сайте и близко таких цен не было, а звонить во время глюка не самая лучшая идея.
Тозита писал(а) 03 апр 2015, 09:18:Только когда "грязный бизнес" касается лично вас, вы спокойно им пользуетесь.
Котищще писал(а) 02 апр 2015, 21:36:Не вижу разницы: заплатить десять тысяч с карты ( ах, если еще лимит позволит)
или заплатить наличными. Только заплатив наличными, остаешься анонимом. Ни банку,
ни кому бы ни было, вовсе не обязательно знать о моих покупках)))
Котищще писал(а) 02 апр 2015, 21:36:Да, в ЕС в некоторых местах не берут пятисотенные, на АЗС например,
ну я там и не расплачиваюсь крупными купюрами, а в Штатах наличку на
тех же АЗС сотенные берут с удовольствием и еще скидку дают.
Nelly_Libra писал(а) 03 апр 2015, 09:52: ситуация схожа с той, когда заходишь в магазин, и после услышанной фразы продавца-консультанта: "Вам что-нибудь подсказать?" хочется сразу же уйти.
Хасан писал(а) 03 апр 2015, 12:33: вы ненавистным вам налом
Voxel писал(а) 03 апр 2015, 18:13:Мне показалось, что в этой теме никто не обратил внимание на тот факт, что при походе в продуктовый супермаркет лишних покупок делаешь меньше, если расплачиваешься наличными, а не картой.
Бем писал(а) 03 апр 2015, 18:50:Вообще никогда не делаю лишних покупок. За чем послали, то и покупают.
Voxel писал(а) 03 апр 2015, 19:10:Я как бы тоже...Но соблазнов меньше. И потом, чтобы мысль была понятной моя: если у меня в кармане к примеру 500 рублей налом, то это масимум, что я могу потратить при любом раскладе.
Voxel писал(а) 03 апр 2015, 19:40:Я "не хожу посмотреть, чего бы купить", чаще всего иду с конкретной целью или планом покупок (и соответственно с суммой).
Тозита писал(а) 03 апр 2015, 09:06:brodyga писал(а) 03 апр 2015, 08:49:Что значит не хватило? У Вас нет денег и Вы живете в Кредит?
Возьмите наличку с лихвой.
Не очень хочется таскать с собой кучу денег и я не одинока в своем мнении. В кредит не живу, но иногда бывало, что чуть не рассчитала и на кассе что-то приходилось оставлять (это давно было, когда еще картами не пользовалась). И "с лихвой" можно взять, когда куча денег дома лежит. Мы дома большие суммы не держим. Гораздо проще заплатить картой, а потом вернуть на нее конкретную сумму.
Бем писал(а) 03 апр 2015, 12:39:Котищще писал(а) 02 апр 2015, 21:36:Не вижу разницы: заплатить десять тысяч с карты ( ах, если еще лимит позволит)
или заплатить наличными. Только заплатив наличными, остаешься анонимом. Ни банку,
ни кому бы ни было, вовсе не обязательно знать о моих покупках)))
Я ничем незаконным не занимаюсь, так что стремиться к анонимности мне нечего. (Ну разве что если тайком от жены в кабак сходил. )
Котищще писал(а) 02 апр 2015, 21:36:Да, в ЕС в некоторых местах не берут пятисотенные, на АЗС например,
ну я там и не расплачиваюсь крупными купюрами, а в Штатах наличку на
тех же АЗС сотенные берут с удовольствием и еще скидку дают.
Про стодолларовые купюры сразу вспомнил Панаму - там если расплачиваешься купюрой в 100 или 50 долларов, то начинается целая процедура: кассир зовет второго сотрудника, они записывают паспортные данные и номер купюры в специальный журнал и просят там расписаться. Так что когда там в супермаркете какой-нибудь гринго передо мной эту купюру доставал, прям убить его хотелось. Справедливости ради, там и при покупке по карте почти всегда паспорт просят, но уже без записываний в тетрадочку.
Котищще писал(а) 04 апр 2015, 10:48:Практически никогда не выхожу из дома, если при себе нет20-30 тыс.рублей.
Горыныч писал(а) 04 апр 2015, 10:57:Котищще писал(а) 04 апр 2015, 10:48:Практически никогда не выхожу из дома, если при себе нет20-30 тыс.рублей.
Интересно. А для чего иметь в кармане 30 тыс.руб., если не собираешься делать соответствующие покупки?
Мне бы такая сумма "жгла ляжку"...
Но, не в смысле желания спустить, а только из-за желания "пристроить" их. И даже не из-за вопросов безопасности - это ж "кассовые излишки"...
Котищще писал(а) 04 апр 2015, 12:28:Куда мне её пристраивать? И зачем?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка