У кого чего плохого?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

У кого чего плохого?

Сообщение PavelXXX » 05 май 2009, 10:04

Открыть тему сподвигла эта:
Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...
...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/
Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный"
У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Флуд в теме удаляется без объяснения.

Модератор
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Re: У кого чего плохого?

Сообщение artxenia » 05 дек 2014, 06:30

hover писал(а) 05 дек 2014, 02:06:
Марина_Влади писал(а) 05 дек 2014, 00:42:Надо бы в тупых вопросах поинтересоваться, но тема-то тут обсуждается... Как люди не бояться усыновлять кого-то из детского дома? Это ж как бомбу дома хранить, того и гляди кот в мешке какой фортель выкинет. Видимо, это в плохое, но не понимаю таких людей

Действительно, в целях сохранения имущества от взрывоопасных веществ все детей из детских домов надо уничтожать. И никаких фортелей, и всем не страшно. Вы себя-то слышите?

Чужие дети из детдомов-яслей-роддомов, это , всё правильно, это Б.З.Д---бомба замедленного действия. Поэтому, прежде чем взять ребёнка, требуется глубокое осмысление, понимание этого, Вашего, поступка и Ваша покорность Вашей судьбе , в дальнейшем.
Ребёнок унаследует многие качества своих , тех, кто его родили......это может быть всё, что угодно и в хорошем смысле и в ужасном. И всё это, явно начинает проявляться после 4-6-8 летнего возраста ребёнка. У меня знакомая удочерила девочку,то ли прямо из роддома, то ли из дома малютки и долго всё было нормально, пока , как-то утром, она увидела рядом с собою, не свою дочь, а совершенно другую, 12 летнюю девочку, совершенно отстранённого от неё , почти чужого, уже , почти взрослого человека. Сейчас они живут вместе, но как-то по отдельности, т.е. дочь уважает требования приёмной матери, но не более. Всяко возможно. Это , как кому повезёт.
Последний раз редактировалось artxenia 05 дек 2014, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение exit » 05 дек 2014, 08:35

artxenia писал(а) 05 дек 2014, 06:30:как-то утром, она не увидела рядом с собою, не свою дочь, а совершенно другую, 12 летнюю девочку, совершенно отстранённого от неё , почти чужого, уже , почти взрослого человека.
Это может произойти и с родным ребенком, особенно в переходном возрасте. Причем это не трагедия. Но сложно (не у всех, конечно). Это период взросления, изменения характера, отчуждения, непонимания и прочих прелестей 12-15 лет. И если ребенок не осознает, что с ним такое происходит - то взрослый обязан понимать и не оттолкнуть своим недоумением (ой, он совсем какой-то чужой стал) и холодностью подростка. Многие семьи через это проходят. Любовь, искренность, терпение, поддержка. Предполагаю, в случае с приемными детьми это нужно в много раз больше. Не у всех хватает сил.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение artxenia » 05 дек 2014, 08:49

exit писал(а) 05 дек 2014, 08:35:
artxenia писал(а) 05 дек 2014, 06:30:как-то утром, она не увидела рядом с собою, не свою дочь, а совершенно другую, 12 летнюю девочку, совершенно отстранённого от неё , почти чужого, уже , почти взрослого человека.
Это может произойти и с родным ребенком, особенно в переходном возрасте. Причем это не трагедия. Но сложно (не у всех, конечно). Это период взросления, изменения характера, отчуждения, непонимания и прочих прелестей 12-15 лет. И если ребенок не осознает, что с ним такое происходит - то взрослый обязан понимать и не оттолкнуть своим недоумением (ой, он совсем какой-то чужой стал) и холодностью подростка. Многие семьи через это проходят. Любовь, искренность, терпение, поддержка. Предполагаю, в случае с приемными детьми это нужно в много раз больше. Не у всех хватает сил.

Короче, надо быть готовой ко всему.
artxenia

Сообщение Еволампий » 05 дек 2014, 08:57

Марина_Влади писал(а) 05 дек 2014, 00:42: Как люди не бояться усыновлять кого-то из детского дома?

Помимо прочего - уверенность в своей "педагогической гениальности" и желание ее реализовать на практике. Это самое страшное. Тут уже приводили очень яркий пример на эту тему - закончилось там все трагично.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение rybka » 05 дек 2014, 09:11

Беломор писал(а) 05 дек 2014, 01:30:У моей бабушки после войны бездетные соседи предлагали забрать мою маму..

У нас в семье похожая история: у моей бабушки было четыре дочери разного возраста, средняя дочь училась в мед.училище и работала в роддоме, при родах умерла женщина и моя тогда 17-летняя тётя прониклась любовью к осиротевшей девочке, выхаживала её в роддоме месяца два, а потом девочку стали оформлять в дом малютки и тётя пошла к маме (моей бабушке), говорит "давайте возьмем её себе, не могу с ней расстаться". Бабушка согласилась, так и стала растить после войны четырех своих и одну приемную.
Так вот родные дочери- все закончили школы с отличием, институты, очень порядочные и интеллигентные. А приемная училась еле на тройки, постоянно убегала из дома, с трудом закончила училище, стала спиваться, села за какую-то кражу, пять раз была замужем за алкоголиками и т.д. и т.п.
И еще есть у меня примеры, когда дальние знакомые усыновляли из роддома ребенка и он вырастал совершенно с девиантным поведением, не смотря на любовь и воспитание.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение партнер » 05 дек 2014, 09:15

Гены...
Куда от них денешься?
партнер
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение artxenia » 05 дек 2014, 09:25

rybka писал(а) 05 дек 2014, 09:11:
Беломор писал(а) 05 дек 2014, 01:30:У моей бабушки после войны бездетные соседи предлагали забрать мою маму..

У нас в семье похожая история: у моей бабушки было четыре дочери разного возраста, средняя дочь училась в мед.училище и работала в роддоме, при родах умерла женщина и моя тогда 17-летняя тётя прониклась любовью к осиротевшей девочке, выхаживала её в роддоме месяца два, а потом девочку стали оформлять в дом малютки и тётя пошла к маме (моей бабушке), говорит "давайте возьмем её себе, не могу с ней расстаться". Бабушка согласилась, так и стала растить после войны четырех своих и одну приемную.
Так вот родные дочери- все закончили школы с отличием, институты, очень порядочные и интеллигентные. А приемная училась еле на тройки, постоянно убегала из дома, с трудом закончила училище, стала спиваться, села за какую-то кражу, пять раз была замужем за алкоголиками и т.д. и т.п.
И еще есть у меня примеры, когда дальние знакомые усыновляли из роддома ребенка и он вырастал совершенно с девиантным поведением, не смотря на любовь и воспитание.[/quote

Порядочные люди от детей, как правило , не отказываются......
artxenia

Сообщение Raschid » 05 дек 2014, 09:40

artxenia писал(а) 05 дек 2014, 09:25:порядочные и интеллигентные.

Не помню кто сказал, что интеллигентность, - это всего лишь тонкий слой на звериной сущности человека...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение artxenia » 05 дек 2014, 09:50

Raschid писал(а) 05 дек 2014, 09:40:
artxenia писал(а) 05 дек 2014, 09:25:порядочные и интеллигентные.

Не помню кто сказал, что интеллигентность, - это всего лишь тонкий слой на звериной сущности человека...

Очень сомневаюсь в справедливости этих слов
artxenia

Сообщение Scarlet-Cet » 05 дек 2014, 10:33

Марина_Влади писал(а) 05 дек 2014, 00:42: Как люди не бояться усыновлять кого-то из детского дома? Это ж как бомбу дома хранить, того и гляди кот в мешке какой фортель выкинет. Видимо, это в плохое, но не понимаю таких людей

Мои знакомые взяли ребенка из роддома. Сейчас этой девочке уже 11 лет. Такая детка хорошая: умница, учится хорошо, фигурным катанием занимается, на работу к нам придет, все расскажет, видео своих выступлений покажет. Я ей просто любуюсь. Была бы возможность и я бы взяла ребенка сироту.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16454 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Myrzik61 » 05 дек 2014, 11:54

семигор писал(а) 04 дек 2014, 15:44:
Колямба писал(а) 04 дек 2014, 11:02:дети-то при чем?! Отомстила, блин

Вот именно: отомстила. Наверное, отец любил детей, был привязан к ним.
Постаралась сделать мужу как можно больнее. Это было главным для жены.

Мать в первую очередь всегда думает о детях. Эта, скорее всего, просто сошла с ума в прямом смысле, то есть, заболела.

Марина_Влади писал(а) 05 дек 2014, 00:42:Надо бы в тупых вопросах поинтересоваться, но тема-то тут обсуждается... Как люди не бояться усыновлять кого-то из детского дома? Это ж как бомбу дома хранить, того и гляди кот в мешке какой фортель выкинет. Видимо, это в плохое, но не понимаю таких людей

Ну если люди по каким-то причинам не могут родить своего, то у них один выход - усыновить чужого.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение MashaSk » 05 дек 2014, 16:18

Если ребенок с "плохими" генами будет жить в детском доме, больше шансов, что он, когда подрастет, станет "плохим". Просто людям, которые усыновляют детей, нужно понимать весь риск и ответственность, не питать иллюзий и быть готовыми ко всему. Но надеяться на лучшее и на то, что забота и любовь все-таки положительно повлияют на становление характера усыновленного ребенка.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение Беломор » 05 дек 2014, 16:37

MashaSk писал(а) 05 дек 2014, 16:18:Просто людям, которые усыновляют детей, нужно понимать весь риск и ответственность, не питать иллюзий и быть готовыми ко всему.

К людям, воспитывающих своих собственных детей это тоже лтносится в полной мере. Расслабляться не стоит..
MashaSk писал(а) 05 дек 2014, 16:18:Но надеяться на лучшее и на то, что забота и любовь все-таки положительно повлияют на становление характера..........ребенка
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение MashaSk » 05 дек 2014, 16:38

Беломор
согласна.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение семигор » 05 дек 2014, 17:04

Myrzik61 писал(а) 05 дек 2014, 12:00:Мать в первую очередь всегда думает о детях.

И я про это
семигор писал(а) 05 дек 2014, 00:10:если бы беспокоилась о детях. то не убивала бы себя
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Марина_Влади » 05 дек 2014, 17:32

MashaSk писал(а) 05 дек 2014, 16:18:Если ребенок с "плохими" генами будет жить в детском доме, больше шансов, что он, когда подрастет, станет "плохим". Просто людям, которые усыновляют детей, нужно понимать весь риск и ответственность, не питать иллюзий и быть готовыми ко всему. Но надеяться на лучшее и на то, что забота и любовь все-таки положительно повлияют на становление характера усыновленного ребенка.

С тем, что Вы написали, я полностью согласна. Меня другое поражает. Зачем человек берет на себя ответственность за ребенка с заведомо "плохими" генами? Ведь если ребенок будет расти где-то в детском доме, для этого конкретного человека (усыновителя) шанс каким либо образом пострадать от того ребенка несоизмеримо ниже, чем когда он взял этого ребенка в свой дом и воспитывает его.
Потому как я-то считаю, что только неблагополучные дети, отказники, попадают в детские дома. Если семья приличная, обязательно найдутся хоть дальние родственники, да хоть друзья семьи, но не доведут до сдачи в детский дом.
И для меня это уже признак ненормальной психики, когда усыновленный ребенок едет разыскивать своих биологических родителей. Для чего? Чтобы увидеть тех, кто их предал в самый уязвимый период? Или чтобы обидеть и досадить тем, кто их подобрал, думал и заботился о них? С моей точки зрения, это очевидное отклонение в психике...
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение lidaOV » 05 дек 2014, 18:36

семигор писал(а) 05 дек 2014, 17:04:
Myrzik61 писал(а) 05 дек 2014, 12:00:Мать в первую очередь всегда думает о детях.

И я про это
семигор писал(а) 05 дек 2014, 00:10:если бы беспокоилась о детях. то не убивала бы себя

Семигор, так вот она и "побеспокоилась" о детях. Сначала она сама решила покончить жизнь самоубийством, Потом. вспомнила, что у нее останутся дети-сироты с перспективой детдома.. (материнская забота и память). И заблаговременно уничтожила их. Она считала, что это для детей- будет в данной ситуации наилучшим с ее т.з. благом.

Марина_Влади писал(а) 05 дек 2014, 17:32:Зачем человек берет на себя ответственность за ребенка с заведомо "плохими" генами?

вот один из наипростейших ответов:
Еволампий писал(а) 05 дек 2014, 08:57:Помимо прочего - уверенность в своей "педагогической гениальности" и желание ее реализовать на практике.

Такой "родитель" дальше своего носа не видит, наверное. Такой "родитель-подросток".
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение калям » 05 дек 2014, 19:22

месяц балдел в Тае,под прямым солнцем почти не загорал,но тем не менее имею неплохой загар,который катастрофически исчезает на Родине.Что делать и кто виноват?
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Красапета » 05 дек 2014, 19:37

отпуск закончился =\
Красапета
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение семигор » 07 дек 2014, 18:08

По какой-то причине сосед снизу начал курить в квартире, а не на лестнице, как раньше. Возможно, стали гонять другие соседи, а на лоджии ему холодно.
В общем, все знают, какая у нас изоляция в блочных домах..
В общем, ппц. И даже не знаю, что и делать. По закону он как раз имеет право курить в квартире, и не имеет права курить на лестнице.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль