семигор писал(а) 07 дек 2014, 18:59:Да и пахнет именно в комнате. а не на кухне. Такова аэродинамика, очевидно.
Думаю, выловить соседа и поговорить, но он бухарик... возможно. ему пригрозили соседи за курение на лестнице (по новому закону). вот он и курить теперь дома..
Заделайте плинтусы, Вам правильно сказали. У меня была такая же проблема, но сосед сбоку, между нами несущая стена, но также темная комната, где сложены вещи, воняло из нее, периодически то табаком, то перегаром и так несколько лет. Воняли табачищем и вещи, вытащенные из кладовой сразу после его курений. И вот, наконец, пришло время. Просыпаюсь ночью от нестерпимой вони, не знаю, что сосед там делал, и какой топор висел на дыме в его помещении, но тут был ужас-ужас. Повесила на дверь мокрую простыню, плотно закрыв, придвинула включенный на полную мощность воздухоочиститель... А на утро, как у Мюнхаузена, был запланирован "подвиг". Силиконовый герметик, клей ПВА, поролон, пенопласт, все пошло в дело. Содержимое темной комнаты по четырем большим полкам и нижней секции, где стоял шкаф с инструментами, чемоданы и проч. хлам, было поочередно выложено в комнату, все подозрительные щели, даже если это щели в обоях и никуда не ведущие, заклеены, на полу оказались самые большие щели - были проложены поролоном, залиты герметиком и сверху заклеены бумагой. Было это всего три недели назад. Почему не сделала того раньше, сама удивляюсь.