Possum писал(а) 29 янв 2015, 02:08:У нашей компании есть офисы в разных странах, можно при желании перевестить между ними.
Я знаю
многих людей, переехавших из российского офиса в штатовский.
Знаю нескольких, переехавших в западноевропейские.
Знаю одного, переехавшего в австралийский.
Знаю переехавших в американский, потом из Штатов в западноевропейский.
Я знаю всего лишь одного человека, переехавшего в США, а потом вернувшегося обратно в Россию (причем, по-моему, там было связано с семьей).
Не знаю ни одного, переехавшего из американского офиса в российский.
Вот такая лично у меня статистика.
Конечно. Я тоже не "перевёлся" обратно, хотя был offer как я сказал.
Верю, что Вы полностью американизировались - похоже даже Рос. ЧЮ пропало, раз тут обширную статистику выкладываете в доказательство.
Случайно в McKinsey или подобном консалтинге не работали - их стиль: bullet points one per sentence, все строго параллельны и каждое с количественно измеренным сравнительным фактом.
Tоже много статистики знаю.
Но лучше, когда при встречах с Россиянами подчёркиваю (совершенно честно) как я завидую многим аспектам их жизни, а они мне в ответ объясняют, что в США не так плохо.
А что вернулся
БЫ - конечно, при подходящих обстоятельствах. Только они всё неподходящие почему-то.
Это как встречаете свою бывшую девушку лет 20 спустя. Приличный человек сделает кучу комплиментов (причём искренних - всегда можно найти повод) и горько покручинится,
что расстались волей прискорбных обстоятельств. Что ж теперь - разводиться с женой, с которой дети, на этом основании?
Некоторые, конечно, воспользуются случаем напомнить ей, что она уродина и дура (и всегда была), и как правильно поступили что её кинули при первом удобном случае.
Русские славятся тактом по всему миру, Вы наверное в курсе.