У кого чего хорошего!?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

У кого чего хорошего!?

Сообщение slon1928 » 20 фев 2009, 20:30

Поделитесь пожалуйста, у кого что хорошо произошло или вот-вот произойдет, пожалуйста ... А то все про кризис, да про кризис ... - сил уж нет ...

Флуд, не относящийся к теме топика, будет удаляться без пояснений.

Также обращаю ваше внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
slon1928
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Re: У кого чего хорошего!?

Сообщение АлАр » 03 мар 2016, 04:45

lidaOV писал(а) 02 мар 2016, 23:12:Да и стенка сохраняется для мебели. Не находите?

1. минус - солнце в это окно будет заглядывать только после 2х-3х часов по полудни.
2 минус - Если б этаж повыше, то такие французские окна мне самому нравятся, но для соседей в реалити шоу "их жизнь" как-то участвовать неохота. Это ж спальня. На веранде у меня сплошные окна, практически полностью стеклянная.
Плюс безопасность. Ограждение на балконе пришлось переделывать из-за него. Маленькие дети в доме (а собственно рассчитываем на их постоянное наличие)
Да и в деревянном доме свои строительные нюансы. Из-за этого уже в процессе строительства пришлось проект править,- от стыка стен/угла до проема )дверного или оконного должно быть не менее 60 см (из-за этого не получилась гардеробная на первом этаже). Сверху там что-то тоже (окна второго этажа выше, чем на первом) и возможно снизу.
3. Лично мне не нравится как при этом выглядит фасад дома. Стена без окон смотрится на мой вкус хуже.
Плюс просится так сделать наоборот - другое окно. Оно тогда будет на балкон (половинкой) выходить и солнце с утра и до 14 - 15 часов. в него светить, но тогда для симметрии придется и другое окно на этой же стене таким же делать,- а это уже наша спальня и у него стоит кровать

Ну а спрятаться от солнца можно легко, а вот когда его не хватает,- тут помочь сложно
У меня в квартире (третий этаж) в комнате на солнечной стороне соседний дом тень дает + балкон и комната шесть с копейкам длинной.
Сначала на балконе повесили бамбуковые шторы. Римские вроде по механизму (поднимаются вверх складками) и сверху еще полоска получается всегда закрыта.
Убрать пришлось,- света не хватает. Искусственное освещение не выключается практически.
бентли173 писал(а) 02 мар 2016, 21:07:А чего такие маленькие батареи ? Окна большие, а батареи крохи. На вкус и цвет конечно,но не сочетается. ИМХО.

Батареи подбирают из расчета на квадратный метр площади, а не по зрительному восприятию И есть какие-то нормы, что под окном нужна батарея, иначе они запотевают или еще что (возможно не в Сибири не актуально). Так что было бы одно окно,- была бы одна батарея.
А зафигачить большие и не использовать на полную... Лучше шторами их закрыть и не париться
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение иголочник » 03 мар 2016, 05:35

АлАр писал(а) 03 мар 2016, 04:45:Батареи подбирают из расчета на квадратный метр площади, а не по зрительному восприятию

Да и, наверное, от мощности котельной зависит Я так понял, у вас своя?
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение АлАр » 03 мар 2016, 11:34

иголочник писал(а) 03 мар 2016, 05:35:Да и, наверное, от мощности котельной зависит Я так понял, у вас своя?

У меня обычный газовый котел. Места занимает немного. В подвале комнатка техническая, в которой и электрощиток и котел и насос, создающий давление в водопроводных трубах (вода со скважины), и разводка всех труб отопления (на каждый этаж свой контур, система называется ленинградка)
Радиаторы ставят "примерно" 1 секция ( 57 см высотой на 1,5 кв. м. площади при стандартной высоте потолка 2,5 - 2, 8. Можно радиаторы меньшей высоты, тогда секций больше.
А дальше, задача котла, выдавать необходимую температуру носителя и вот тут как раз мощность и рассчитывают, в зависимости от объема отапливаемых помещений. Т.е. имеете две комнаты по 15 кв.м. или шесть, размер батареи в комнате не меняется, а вот мощность котла придется увеличивать.
У энергетиков есть нормативы,- какая температура должна быть на подаче (в дом) при определенной температуре воздуха.
Есть специальные таблицы. Запомнил, что при -39 температура носителя +120 (видимо не закипает за счет давления)
Это для многоквартирных домов. У меня максимум , который можно задать кажется 85 градусов. Но ни разу не включал. Выставлено 70 и запрограммированно поддержание температуры воздуха 23 градуса. Т. е. остыл воздух в доме, котел включился, прогрел воздух и отключился. Вилка вроде два градуса. Если бы жили постоянно, то наверное лучше, чтоб не было остываний/нагреваний . Батареи остывают достаточно быстро. И эти качели для них не айс, особенно для прокладок в полотенцесушителях, которые стоят как раз на отоплении..
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Kauri » 03 мар 2016, 15:13

АлАр
Поздравляю с постройкой нового, такого замечательного дома! Когда сам участвуешь в разработке дизайна (да и постройке) - - это вообще.. как твое детище... Очень хорошо понимаю Ваши чувства! Знаем.. проходили )) Остается только пожелать счастья и много-много радостных дней с родными и друзьями вокруг семейного очага!
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение иголочник » 03 мар 2016, 16:05

АлАр, дай бог, лет сто простоит. А может и еще столько же. Удачи!
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение АлАр » 03 мар 2016, 16:31

Деревянный дом - дело очень хлопотное.
Но был у меня такой бзик.
Если нет таких бзиков, лучше с деревом не связываться.
Как и вообще не связываться со строительством,- при продаже денег не вернуть, если делал для себя.
И уже переделал кое-что и еще скорее всего буду. Просто сразу денег не было на все, где-то сэкономил, что-то не учел.
Поэтому черная дыра пока не закрылась Но все равно , - жена поначалу чуть не плакала (казалось что бурьян и сорняки не победить), а теперь отдыхаем там и физически и морально.
Спасибо всем за добрые слова.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Странный » 03 мар 2016, 17:05

АлАр писал(а) 03 мар 2016, 16:31:лучше с деревом не связываться.

не ну хороший экологический матерьял в таком доме тепло и хорошо дышится другое дело что сейчас деревянное домостроение строится " по ускоренной технологии" никто не сушит брус не даёт отлежаться....все бегом бегом....вот бывает и "ведёт " стены ...
как то на севере Иркутской области видел дом более вековой постройки , там стены из тесаных , более 50 см в обхвате брёвен, подобранных одно к одному...ровнехонький без единой щели.... вместо половой доски распущенные пополам брёвна такого же диаметра с обработанными краями так что бы толщина пола была не меньше 10 см. на лаги пущенны брёвна поднятые с дна реки лиственничные , в самый лютый мороз достаточно одной охапки дров, чтоб ходить в трусах матерьял для такого дома вылеживался не менее трёх лет...так что дерево это вещч
Вы сделали правильный выбор
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение АлАр » 03 мар 2016, 17:57

У нас никто технологии не соблюдает.
Веранда была первым цивильным помещением. Ее сразу начисто делали. Она неотапливаемя и пристроена уже после того как дом под крышей стоял.
Но никогда не пользуйтесь яхтным лаком
он облез через сезон, дерево почернело , перила почернели и растрескались и пришлось теплое и красивое дерево менять на более практичный, но холодный керамогранит и металл
У кого чего хорошего!? У кого чего хорошего!?
Брус тоже растрескался, повело и в итоге пришлось утеплять (эковатой,- я ж за экологичность ) и обшивать имитацией бруса.
Вот так - брус обшит имитацией бруса и снутри и снаружи
Кстати на втором фото видно немного участок.
А это вид, который любимую в аппатию приводил.
У кого чего хорошего!?
Ладно, простите, не могу успокоиться и грешен, немного хвастаюсь. Просто осталось уже совсем ничего ( начало строительства - 2008 год )
Не сделанной осталась только лестница, что меня сильно не парит, поскольку функционально она ничего не решает (есть обычная черновая у которой я перила и подступенки сам делал, чтоб собачка и внучка не падали )
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Странный » 03 мар 2016, 18:27

АлАр писал(а) 03 мар 2016, 17:57:никогда не пользуйтесь яхтным лаком
н
нда у меня уж пятый год и ступени лестницы и блокхаус на балконе покрыт и вроде все в порядке не ну может он разный, от разных производителей.... или потому что на кедре.... странно
Странный
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 03 мар 2016, 18:37

Странный писал(а) 03 мар 2016, 18:27:не ну может он разный, от разных производителей.... или потому что на кедре...

Мне не повезло. Потом я еще с тремя такими же страдальцами общался. Видимо у нас каким-то бодяжным торговали. Производителя не помню, так и было написано "яхтный лак"
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение sa6cina » 03 мар 2016, 19:21

АлАр, Боже какая красота! Там, где заборчик! Завдидуююююю белой завистью! Молодцы вы сженой, что "подняли" такое дело.
Теперь только жить и радоваться.... ну и постоянно чёнить доделывать/переделывать, свои дома, они такие!
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение АлАр » 03 мар 2016, 19:42

sa6cina писал(а) 03 мар 2016, 19:21:ну и постоянно чёнить доделывать/переделывать, свои дома, они такие!

О, да!
Уже писал о том, что переделал.
Еще в планах веранду из холодной сделать теплой.
Когда солнца нет, то там как на улице, зато когда солнышко есть ....

У кого чего хорошего!?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Julia Tet » 03 мар 2016, 19:50

Странный писал(а) 03 мар 2016, 17:10:
АлАр писал(а) 03 мар 2016, 16:31:лучше с деревом не связываться.

не ну хороший экологический матерьял в таком доме тепло и хорошо дышится

Но ведь дерево нужно обязательно покрывать чем-то. А лаки и разные пропитки разве могут быть экологичными?
Просто сама мечтаю о доме из дерева, но смущает именно этот вопрос.

АлАр - вы молодец! Сделали большое дело!
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 04 мар 2016, 00:26

АлАр писал(а) 03 мар 2016, 17:57:начало строительства - 2008 год

Восемь лет. Восемь долгих лет! У меня ремонт полгода делали, думала, повешусь... Зато свой дом, поздравляю, конечно!
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Anna_D » 04 мар 2016, 02:13

АлАр писал(а) 02 мар 2016, 19:52:Но глазенки у самой горят и ковыряется в огороде и на клумбах и красить и пр. помогала .

Глазенки так же горят, когда все эти сорок окон мыть приходится?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.

Сообщение Странный » 04 мар 2016, 02:58

Julia Tet писал(а) 03 мар 2016, 19:50:лаки и разные пропитки разве могут быть экологичными?

а почему не могут, могут ....большинство пропиток, морилок и лаков делают на основе сосновой смолы...все вполне экологично... а так я согласен с товарищем - дерево сложный материал, его по хорошему надо готовить как минимум год перед началом укладки, лучше на стены брать дерево спиленное зимой ( оно суше) НО это того стоит...
Странный
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 04 мар 2016, 09:11

Anna_D писал(а) 04 мар 2016, 02:13:Глазенки так же горят, когда все эти сорок окон мыть приходится?

Откуда 40?
Пошел специально померял оконные проемы в квартире,- 210х145 см 4 штуки ( точнее есть два выхода на лоджии, но у них стеклянный только верх, так что в итоге то на то и выходит)
По квадратам получается 12,2
В доме (поглядел спецификацию в договоре на окна) чуть меньше 30ти. Не убийственная разница.
Ну и это , а я на что? (особенно глухие окна на втором этаже )
А поскольку инициатор всего этого я, то пришлось купить любимой мойку для окон кёрхеровскую. Очень облегчает процесс.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 04 мар 2016, 16:10

АлАр писал(а) 04 мар 2016, 09:11:Ну и это , а я на что? (особенно глухие окна на втором этаже )

Ну это выше всяких похвал!
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 04 мар 2016, 18:57

Кстати, сам маленький объект большой радости

У кого чего хорошего!? У кого чего хорошего!?

У друга отцу 83 года. Живут летом на даче и раз в неделю в баньку - закон.
Блин, гляжу на него (отца) и думаю, "если баня хоть немного повлияла на то, что он в свои годы в такой физической форме, то я правильно сделал.
Хотя если честно, 8 лет назад была цель просто иметь место, где можно с друзьями хорошо провести время, тем более , что встречаемся как правило в бане.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Slap » 04 мар 2016, 19:45

Плитка на полах в бане это круто Полы с подогревом что ли? И эта... Если на мокрой плитке навернуться, то мало не покажется Вентиляшка не зачетная, рассыхается и выпадает задвижка. А где приточка? А так да! Красотища!!!
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение АлАр » 04 мар 2016, 20:06

Slap писал(а) 04 мар 2016, 19:45:Плитка на полах в бане это круто

всегда думал, что полы в парных деревянные, но оказывается, деревянные только "трапики" т.н.
А вот плитка на полу в парных - самая обычная практика, если она (парная) в доме. По крайней мере у моих знакомых у всех так, хотя это я ни разу не замечал.
Специально потом интересовался, когда меня известили, что пол надо выкладывать.
Парилку мне должны были делать под ключ. Это целая история из разряда: " А Вы купили машину чтобы ездить? Тогда Вам нужно купить еще и колеса и мотор
Короче трапик мне отдают завтра (типа сметой не был предусмотрен).
А то, что керамогранит, то я наоборот боялся, что горячо будет ступать. Но при 85 действительно пол не горячий.
Что будет при 110 думаю не узнаю, поскольку трапик все равно постелю
Говорят что такая конструкция и облегчает уборку и исключает гниение пола.
И еще если кто научит (возможно Странный - спец) как отличить липу от сосны или абаш и кедр от липы,- буду премного благодарен.
А то приходится лишь верить на слово, что абаш и кедр у меня не только на бумаге .
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Slap » 04 мар 2016, 20:26

Деревянные решетки на пол это правильно. Но все-таки меня немного смущают места примыкания стен и пола в парилке. Под плинтусами может оставаться влага. Хотя, может и ничего не будет. Если есть приточка на уровне пола, то может и продует. 85 градусов в парилке для русской бани это хорошая температура. 110 это перебор. Хотя все зависит от того где висит термометр, а то некоторые говорят, что и при 140 градусах парятся
Выше кто то обращал внимание на радиаторы под окнами. Тоже вызывают некоторое сомнение Как говорят инженеры - если конструкция красивая, то и работает правильно. На сколько помню,отопление примерно рассчитывается 10 кВт на квадратный метр площади. Могу и наврать, но одна секция радиатора, что на фотке это примерно 10 кВт. Сомневаюсь, что комната всего 8 квадратных метров.... И ещё. Система отопления однотрубная, что тоже не айс. Уже работает все? Как климат в помещениях?
ПС. Про киловатты наврал на порядок, даже на два. У меня котёл 23 киловатта значит 1кВт из расчета на 10 квадратных метров наверное.
Последний раз редактировалось Slap 04 мар 2016, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Slap
Старожил

Сообщение Anna_D » 04 мар 2016, 20:30

АлАр писал(а) 04 мар 2016, 20:06:И еще если кто научит (возможно Странный - спец) как отличить липу от сосны или абаш и кедр от липы,- буду премного благодарен

Дык по запаху!
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Slap » 04 мар 2016, 20:44

Деревянный дом - это круть, уважаю! После, в квартире как в склепе
У меня тоже дом из деревяшек. Прилеплю фотку на терраске там видно материал, остальные стены зашиты.
У кого чего хорошего!?
Slap
Старожил

Сообщение oleg_66 » 04 мар 2016, 20:51

на работе сегодня проставился, мне завтра 50. много поздравляли. приятно...
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Slap » 04 мар 2016, 21:03

oleg_66 писал(а) 04 мар 2016, 20:51:на работе сегодня проставился, мне завтра 50. много поздравляли. приятно...

Завтра добро пожаловать в клуб кому за 50!
Slap
Старожил

Сообщение Странный » 05 мар 2016, 04:06

АлАр писал(а) 04 мар 2016, 20:06:как отличить липу от сосны или абаш и кедр от липы,- буду премного благодарен.

...проще простого по цвету и фактуре.... Кедр имеет красивый красноватый оттенок его не с каким другим деревом не спутаешь и он не даёт смолу...( кстати кедр запрещён к вырубке за исключением санитарной, так что делайте выводы ... по Липе не просвещу , ибо не приходилось дело иметь...
Slap писал(а) 04 мар 2016, 20:26:отопление примерно рассчитывается 10 кВт на квадратный метр площади

это наверно в солдатской палатке на земле а вот поправился
Slap писал(а) 04 мар 2016, 20:26:1кВт из расчета на 10 квадратных метров наверное.

да примерно так.... "все зависит от диаметра иглы'(с) КП ну т.е. от общих теплопотерь стен, пола и потолка....при метровой толщине деревянной конструкции отапливать можно кухонной плитой...
Странный
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 05 мар 2016, 04:27

Slap, комната 12 квадратов примерно. У меня вообще комнаты не большие, потому что, в отличии от квартиры, в комнатах в доме никто не сидит. Спальня - это именно спальня. Много межкомнатного пространства, лестничный проем аж 2,8 метра. За счет этого дом как дом получился, а не как купейный вагон.
Кстати, под этой комнатой ( на первом этаже) точно такая же размером, но окно одно.
Батарея тоже одна но секций уже 8, т.е. кол-во секций в комнатах одинаковое, просто наверху они разделены между окнами.
А расчет Ваш, это как раз мощность котла. Да, так и есть. У моего 32 кВт мощность, площадь дома (отапливаемая) 273 кв. м. вроде
Отопление еще в 2010 сделано. Пока дом не утеплил , было прохладно. Сейчас нормально. Плюс, сам в гостиной не стремлюсь сильно тепло делать, а то камин затапливать не захочется,- от него тепло тоже дай бог как идет.
А пока не утеплил, еще и поддерживаемую температуру выставлял 15 градусов, чтоб котлу полегче было. Перед приездом часа за три СМСкой температуру повышаешь до 22, но к приезду на первом этаже еще прохладно, так что камин топили каждый раз. Теперь поддерживается 23 и камин топим реже, хотя очень мы любим смотреть/слушать огонь). Летом с ребятишками сосиски, хлеб и даже картошку на костре жарим. Специально костровище сделал на участке. И купил котелок чугунный с треногой,- на костре уже готовить пробовали макароны с тушенкой. Наше пионерское детство вспоминали
А страшилки, что последний радиатор в контуре при такой разводке будет сильно прохладнее первого не сбылись.
У меня есть другие косяки строительные (это вообще тема на которую можно говорить бесконечно ) из-за которых климат в доме мог бы быть лучше, но это к системе отопления не имеет отношения.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Slap » 05 мар 2016, 07:49

Насчёт косяков это точно! С наличием опыта кое-что переделал бы. Может при капремонте когда-то поправлю.
Slap
Старожил

Сообщение Julia Tet » 05 мар 2016, 09:10

Slap писал(а) 05 мар 2016, 07:49:Насчёт косяков это точно! С наличием опыта кое-что переделал бы. Может при капремонте когда-то поправлю.

Да... свой дом, это "забава" на всю жизнь.
Мои родители каждый год что-нибудь переделывают или добавляют. Но им это только в радость. Есть чем занять себя на пенсии.

oleg_66
С Днем рождения!
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Nelly_Libra » 13 мар 2016, 06:49

Пользуясь случаем, искренне хочу попросить прощения у нашего замечательного, умного, ласкового и хитрющего пса по кличке Дольф. Я бываю с ним иногда строгой и требовательной, когда он не слушает команды. Но очень к нему привязалась и полюбила! Прошу прощения у своей мамы. За несдержанность, неблагодарность и нетерпимость. Без её помощи, поддержки и заботы я бы не смогла ничего. Прошу прощения у своего любимого мужчины, моего бентли173, моего десантника. Более трепетного, заботливого, нежного, вместе с тем сильного и умного мужчины я в своей жизни не встречала. Спасибо ему за терпение, добросердечность, за то, что мы всё делаем вместе, за то, что понимает и поддерживает меня, за любовь...за то, что раскрыл меня и наделил уверенностью, знаниями, навыками. Спасибо за теплоту его души! Пусть простит, что подчас я веду себя, как сука. Но жизни без него я не представляю. Прошу прощения у тех, кого ненароком когда-либо обидела.
И все это точно в хорошее ;)
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение MiaMiaMia » 13 мар 2016, 07:35

Господь простит!

Нелли, как трогательно...
А я чуть не пропустила...
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1798 раз.
Страны: 56

Сообщение abc20002 » 13 мар 2016, 09:35

Эххх Весна идёёёт!!!!!!!
abc20002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 13 мар 2016, 18:20

Запустила робота пыль собирать, мойщика окон на стекло посадила, стиралке кнопку нажала. Стою посреди этого великолепия (великолепие и лепота созвучны или однокоренные?) и радуюсь. Кто-нибудь знает, существует робот-гладильщик белья или нет?
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение lidaOV » 13 мар 2016, 18:42

ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 13 мар 2016, 18:20:Кто-нибудь знает, существует робот-гладильщик белья или нет?

сюда же до кучи: есть ли робот-помывщик человеческой тушки? Да! и еще робот-повар? А то мультиварка, как ни старается, а чистить-резать-заливать-вынимать-следить.... Хотя? Дешевле, наверное, в кафе сходить...
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Abar » 13 мар 2016, 18:54

Прошелся на лыжах. Все куда, куда, снега нет... Есть снег! И солнце есть! И при этом еще и весна!
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение АлАр » 13 мар 2016, 20:15

ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 13 мар 2016, 18:20:Кто-нибудь знает, существует робот-гладильщик белья или нет?

Вот на самом деле,- самая животрепещущая проблема.
накопившуюся посуду - посудомойка, белье - стиралка. И только гладить.=- " опять я?"
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Abar » 13 мар 2016, 20:35

АлАр писал(а) 13 мар 2016, 20:15:только гладить.=- " опять я?"

Вот-вот! Пока жена на месте - не проблема, а вот скоро уедет! Если кто заимеет робота-гладильщика, сообщите, пожалуйста
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение Ирина М » 13 мар 2016, 21:45

Сейчас многие постельное белье и полотенца не гладят. Я глажу тяп-ляп, лишь бы аккуратнее лежало и места меньше занимало.
Сейчас перегладила все, что 3 недели копила. Не так уж много усилий и времени, главное настроиться и начать.
И фасончики попроще выбирать, без рюшиков и складочек, если ткань мнущаяся.
Лениться стала в последнее время, раньше гладила раз в неделю.

Была в каком-то советском журнале картинка - гладильная доска с кривыми ножками и надпись - если женщина любит танцевать, то эта доска заменит партнера по танцам.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение _amina_ » 23 мар 2016, 20:13

Новая страна, новые впечатления. Скоро!!! Завтра чемодан уже собирать
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение ilonka1977 » 24 мар 2016, 05:27

Новый взгляд со вторника, готовлюсь к операции
ilonka1977

Сообщение sa6cina » 24 мар 2016, 09:35

Вам мой посыл с моей аватарки! "Всё будет здорово!" Удачи!
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 24 мар 2016, 09:41

sa6cina, спасибо! Надеюсь.
ilonka1977

Сообщение sa6cina » 24 мар 2016, 09:42

Точно, точно! Сами проходили.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение montgomeri » 24 мар 2016, 10:16

Впереди три выходных,куда бы прокинуться?
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Странный » 26 мар 2016, 14:49

седня проехал по городу...снег весь стаял...солнышко.... к-р-а-с-о-т-е-н-ь и это даже апрель не начался....начал прикидывать...когда бассейн устанавливать....
Странный
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 01 апр 2016, 02:28

Годовой отчет сдан вчера!!! А еще знакомая по форуму кошечка родила котяток, ура!!!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.

Сообщение iak67 » 01 апр 2016, 15:35

А у нас днём припекает до +10, снега на дорогах не осталось.
Весна идёт - весне дорогу!!

У кого чего хорошего!?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Raschid » 01 апр 2016, 19:47

Странный, бассейн с пиргидролем будет?
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25