Страна, в которую вы не вернётесь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 18:02

Предлагаю в пяти предложениях лаконично высказаться о тех странах которые не понравились
Куда не хочется вернуться
Которые не хочется вспоминать добрым словом потягивая с друзьями у камина хорошее сухое вино
Прошу всех писать в этой теме по единому образцу
Так будет интересно и познавательно

ТУНИС

1 За виллы нуворишей построенные на развалинах Карфагена
2 За игнорирование в отелях всех кроме французов
3 За идиотскую систему обмена валюты
4 За то что когда мы спросили в музее мозаик что еще есть интересного из античных древностей-нам ответили-скажите спасибо что хоть это показали
5 За речки вонючки стекающие через пляж у отелей в море
Последний раз редактировалось темный эльф 28 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Re: Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение vagabondit » 15 июн 2016, 18:54

Regent59 писал(а) 14 июн 2016, 22:43:Люди ведь не бараны
Опыт истории показывает обратное.
Regent59 писал(а) 15 июн 2016, 12:57:Мной манипулируют?
Всю дорогу.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение bromisaich » 15 июн 2016, 19:52

Stan писал(а) 15 июн 2016, 00:59:Правда -это тема немного скользская, кому правда-одно, кому-другое..

Это верно. Я однажды, находясь в Штатах, оказался в компании одного моего знакомого, который приехал туда на стандартные пару недель со "своей".. Ноги у нее и все такое - тут, конечно, вопросов у меня к ней не было. Но я знал, что она дальше, б...ть, Орла никуда раньше - до знакомства с этим моим знакомым - не ездила, ну, может быть, пару раз в Турцию, типа Анталии 5-ть звезд и ол-инклюзив. Так она на мой вопрос, понравилось ли ей в НЙ, ответила с легкой гримасой: "Я от Америки ожидала большего!.." Все!!! Больше ни слова, ни аргумента!!!
Вот я представил себе, что она - эта дура деревенская - взяла бы и написала в этой теме соответствующий пост о Штатах...
P. S. Не скользкая эта тема. Просто, каждому свое. Не нужно переубеждать и спорить. Приняли к сведению и ждем другого мнения. Хорошо бы, конечно, если и остался у кого негатив от посещения страны, то хотя бы аргументов что ли побольше... Ну, что б если не принять, то хотя бы понять человека можно было по-человечески. Вот такое у меня вдруг пожелание возникло. )
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение North Star » 15 июн 2016, 19:55

Regent59 писал(а) 14 июн 2016, 22:43:А мне очень понравилась критика Германии. Хоть кто-то описывает изнанку страны из касты неприкасаемых. Люди ведь не бараны, они спокойно читают всякие отзывы, не только елейные, а потом едут в страну подготовленными. А кто любит, все прощает. Но мы-то, пока не съездили и не полюбили страну, должны знать правду.

Всё зависит от интересов и приоритетов, от этого и восприятие стран разные: кому музеи и достопримечательности, кому природа и просторы, а кому "бдекджек и шлюхи". Да и степень комфортности в строгой зависимости от личных предпочтений и претензий каждого к уровню комфорта, поэтому универсального рецепта нет. Знаете выражение "красота в глазах смотрящего"? Вот от нас самих и зависит с каким настроением мы едем в дальние страны, я бы даже сказала, что и от уровня интеллекта тоже)) А уж как наши ожидания соотносятся с реальностью заранее предугадать невозможно, можно только предполагать по косвенной информации и собственному настрою. Везде есть и хорошее, и плохое, выбор-то остаётся за нами, кому и экстрим лучший вариант, каждое путешествие это уникальная история.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение GANT1949 » 15 июн 2016, 20:15

bromisaich писал(а) 15 июн 2016, 19:52:ну, может быть, пару раз в Турцию, типа Анталии 5-ть звезд и ол-инклюзив. Так она на мой вопрос, понравилось ли ей в НЙ, ответила с легкой гримасой: "Я от Америки ожидала большего!.."

Уже давно заметил, что США и любители подобного отдыха малосовместимы. Не туда он свою вывез, ох, не туда
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Diminho » 15 июн 2016, 20:19

GANT1949 писал(а) 15 июн 2016, 20:15:
bromisaich писал(а) 15 июн 2016, 19:52:ну, может быть, пару раз в Турцию, типа Анталии 5-ть звезд и ол-инклюзив. Так она на мой вопрос, понравилось ли ей в НЙ, ответила с легкой гримасой: "Я от Америки ожидала большего!.."

Уже давно заметил, что США и любители подобного отдыха малосовместимы. Не туда он свою вывез, ох, не туда

У любителей подобного отдыха, как правило, все представления о США, основаны на Голливуде. Поэтому НЙ еще ладно, а "одноэтажная" Америка их в ступор вгоняет.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение House495 » 15 июн 2016, 20:38

bromisaich писал(а) 15 июн 2016, 19:52: Вот я представил себе, что она - эта дура деревенская - взяла бы и написала в этой теме соответствующий пост о Штатах...

GANT1949 писал(а) 15 июн 2016, 20:15: Уже давно заметил, что США и любители подобного отдыха малосовместимы.

hover писал(а) 15 июн 2016, 19:55: и от уровня интеллекта тоже))

Ну что тут скажешь? Дискуссию о недостатках США на несколько страниц из темы просто вынесли.
Теперь целое созвездие модераторов ненавязчиво так всем объяснило, что все, кто смеет не любить великие США - деревенские дебилы.
Приятно видеть, как администрация поддерживает эээ ... плюрализм мнений.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение bromisaich » 15 июн 2016, 20:45

House495 писал(а) 15 июн 2016, 20:38:все, кто смеет не любить великие США - деревенские дебилы.

Да никто не призывает любить! И никто, тем более из модераторов, не выкорчевывает отсюда негатив о США. Мое пожелание вполне конкретное:
bromisaich писал(а) 15 июн 2016, 19:52:Хорошо бы, конечно, если и остался у кого негатив от посещения страны, то хотя бы аргументов что ли побольше... Ну, что б если не принять, то хотя бы понять человека можно было по-человечески

House495, цепляетесь к словам, не обращая внимание на контексты и тексты. Не хорошо это. )))
bromisaich

Сообщение vagabondit » 15 июн 2016, 21:40

bromisaich писал(а) 15 июн 2016, 20:45:House495, цепляетесь к словам, не обращая внимание на контексты и тексты

Это в криминалистике называется modus operandi, "почерк" по-нашему.

А в целом, имеющий глаза видит, тот, кто с ушами - слыши, с мозгом - включает егo. И начинает понимать любую страну во всем многообразии. А изнывающий от мизантропии включает только ее.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Stan » 15 июн 2016, 22:09

hover писал(а) 15 июн 2016, 19:55:кому музеи и достопримечательности, кому природа и просторы, а кому "бдекджек и шлюхи".

это возможно да, но вот тут сказано в точку:
vagabondit писал(а) 15 июн 2016, 21:40:А в целом, имеющий глаза видит, тот, кто с ушами - слышит, с мозгом - включает егo. И начинает понимать любую страну во всем многообразии

потому что думаю что не возвращаться в страну, потому что где-то "унюхал запах пота".."или "одежку в магазине не подобрал" - это как-бЭ..пардон-муа полный
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 15 июн 2016, 22:33

bromisaich писал(а) 15 июн 2016, 20:45: И никто, тем более из модераторов, не выкорчевывает отсюда негатив о США.

Если отмотать на несколько страниц назад, можно легко убедиться, что негатив о США в объеме сколько-то тысяч знаков выкорчевали именно вы .
Я по этому поводу совершенно не в претензии - действительно, формат темы задан в шапке - короткий отклик без обсуждений.
В этой связи мне больше всего нравится цитата:

bromisaich писал(а) 01 май 2016, 13:02: На дворе мочало, начинай сначала... Давайте не опровергать, а просто принимать к сведению мнения, высказанные здесь. Точка!

Ну так может это ... действительно ... того ... без клеймения немцефобов, штатофобов и иже с ними
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение bromisaich » 16 июн 2016, 16:14

Уважаемые коллеги! Я немного почистил и хотел бы, чтобы мы все же старались здесь придерживаться той основной идеи, ради которой и была создана эта тема, и о чем так емко и хорошо сказано в этих пяти простых и понятных всем нам строках:
Предлагаю в пяти предложениях лаконично высказаться о тех странах которые не понравились Куда не хочется вернуться Которые не хочется вспоминать добрым словом потягивая с друзьями у камина хорошее сухое вино Прошу всех писать в этой теме по единому образцу Так будет интересно и познавательно

Для топикстартеров. Пусть фраз будет чуть больше пяти - не будем формалистами )) Но, самое главное - пожалуйста! - будьте лаконичны, убедительны, когда высказываетесь на тему - почему вы не хотите вернуться в ту или иную страну. Аргументы, в вашем случае, будут очень приветствоваться.

По поводу комментариев. Конечно, реплики и короткие замечания допустимы. Но давайте все же не злоупотреблять ими и тогда все будут вери хеппи! )))
bromisaich

Сообщение Храбрый суслик » 18 июн 2016, 23:20

Продолжу:
1) за отсутствие хваленой немецкой точности, хотя бы в части транспорта. Конечно, с нашим не сравнить, но и " точности" особо нет.
2) за повальный ремонт всего и вся и везде: здания, дороги, все перекопано, перекрыто, причем во всех пяти городах, что посетили- везде одна картина. Может клад ищут, я бы присоединилась, помогла бы разделить....
3) за скорчивание недовольных физиономий людьми, не владеющими английским языком, при обращении к ним
4) за умышленное умаление роли СССР в Потсдамской конференции согласно экскурсионной программы дворца Цецилиенхоф, записанной в электронном виде( аудиогид).
В общем, для человека из крупного мегаполиса, интересующегося не только политической, но и культурной жизнью, а также время от времени путешествующего, в Германии оказалось неинтересно, т к все это уже проходили, но в оригинале: небоскребы- в Н-Й, скоростные поезда- в Японии, Саксонская Швейцария - Греция( метеоры), Сан-Суси- это бедная копия, нет не Петергофа, с натяжкой можно сказать, что Ломоносова, хваленые замки- и рядом не стояли с шотландскими, и так еще можно продолжать до бесконечности, но поберегу трепетные чувства почитателей Германии.
Храбрый суслик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение nausla » 19 июн 2016, 00:23

Храбрый суслик писал(а) 18 июн 2016, 23:20:Продолжу:
1) за отсутствие хваленой немецкой точности, хотя бы в части транспорта. Конечно, с нашим не сравнить, но и " точности" особо нет.
2) за повальный ремонт всего и вся и везде: здания, дороги, все перекопано, перекрыто, причем во всех пяти городах, что посетили- везде одна картина. Может клад ищут, я бы присоединилась, помогла бы разделить....
3) за скорчивание недовольных физиономий людьми, не владеющими английским языком, при обращении к ним
4) за умышленное умаление роли СССР в Потсдамской конференции согласно экскурсионной программы дворца Цецилиенхоф, записанной в электронном виде( аудиогид).
В общем, для человека из крупного мегаполиса, интересующегося не только политической, но и культурной жизнью, а также время от времени путешествующего, в Германии оказалось неинтересно, т к все это уже проходили, но в оригинале: небоскребы- в Н-Й, скоростные поезда- в Японии, Саксонская Швейцария - Греция( метеоры), Сан-Суси- это бедная копия, нет не Петергофа, с натяжкой можно сказать, что Ломоносова, хваленые замки- и рядом не стояли с шотландскими, и так еще можно продолжать до бесконечности, но поберегу трепетные чувства почитателей Германии.

Со многим согласен, не вкладывают немцы много денег в культуру, больше в производство. Хотя в западных землях все получше вылизано.
По поводу дорог, так давно уже предлагают сделать, для не граждан, автобаны платными. Вот тогда вы на них не на радуетесь, как в остальной Европе.
Приуменьшение роли не только СССР но и Российсой империи всегда веселит. Но что вы хотите, Германский рейх был империей меньше 50 лет, а в остальное время конгломератом нищих княжеств и королевств. Надо же им себя как то пиарить.
Про скорчивание лиц удивили.
А вообще не надо забывать, что Санкт-Петербург строился как квинтэссенция всего лучшего, что было в Европе.
Сам постоянно ловлю себя на мысли, что выросши в Питере отношусь с пониженным пиететом к европейским ценностям . Но вот природных красот в Германии хватает с избытком.
Любое решение включает ответственность за него.
nausla
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 19 июн 2016, 01:37

Храбрый суслик писал(а) 18 июн 2016, 23:20:и так еще можно продолжать до бесконечности, но поберегу трепетные чувства почитателей Германии.

Как модератор, вынужден заметить, Вы забыли добавить, что Германия для вас именно та страна, в которую вы не вернетесь. Иначе ваше.. э-эээ.. будет не засчитано.
bromisaich

Сообщение Sara » 19 июн 2016, 05:52

nausla писал(а) 19 июн 2016, 00:23:Но вот природных красот в Германии хватает с избытком.

Совершенно согласна. Также интересны маленькие городки, типа Регенсбурга - весьма атмосферные!
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zhaffsky » 19 июн 2016, 09:06

Храбрый суслик писал(а) 18 июн 2016, 23:20:причем во всех пяти городах

Не раскроете секрет, что же это за пять городов, которые так вас разочаровали?
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Храбрый суслик » 21 июн 2016, 19:20

zhaffsky писал(а) 19 июн 2016, 09:06:
Храбрый суслик писал(а) 18 июн 2016, 23:20:причем во всех пяти городах

Не раскроете секрет, что же это за пять городов, которые так вас разочаровали?

Если это можно в рамках топика:
Дрезден, Франкфурт, Бонн, Кельн, Берлин - эти города отношу к крупным, акцент на них.
Храбрый суслик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение nausla » 21 июн 2016, 19:49

Храбрый суслик писал(а) 21 июн 2016, 19:20:Если это можно в рамках топика:
Дрезден, Франкфурт, Бонн, Кельн, Берлин - эти города отношу к крупным, акцент на них.

Все эти города были практически полностью разрушены во время ВМВ и восстановлены(исторические места) ну очень частично. Хотя тот же Потсдам, с его голландским кварталом(я так понял английские парки и киностудии мы исключаем) очень не плох. Или Кёпеник и система озер от М1гензее. Но вы правы, В Берлине, как и в Москве, внятного исторического центра нет(разумеется по разным причинам).
Понятно, почему у вас сложилось такое впечатление.
Любое решение включает ответственность за него.
nausla
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 27 июн 2016, 22:14

Почищено.
Всем, кто не понял вот этого призыва Re: Страна, в которую вы не вернётесь и продолжает писать здесь, как на стене своего засранного подъезда, предупреждаю - буду банить. Сорри за слово "продолжает".
bromisaich

Сообщение Canmos » 29 июн 2016, 05:17

Кипр
* Смесь Турции, Египта, Греции и Израиля. При этом, я уверена, любая из этих стран - в разы интереснее Кипра.
* единственная индустрия, за счет чего держится Кипр - оффшоры. Поэтому в качестве тур. объекта - совсем неинтересная страна.
* Единственные раскрученные тур. достопримечательности Кипра - все носят православный характер - церкви и монастыри. Если этим не интересуешься - смотреть на Кипре нечего.
* Природные достопримечательности Кипра - скала Афродиты, мост любви итп как достопримечательности "высосаны" из пальца, вообще ни о чем.
* Бедные дети, которых туда летом "вывозят на море"! Летом в 8 утра от жары уже сдохнуть можно. И раньше 6 вечера на улицу лучше не показываться. Не знаю, чем там занимаются бедные дети целый день в такую жару. Я бы своего ребенка из кондиционированного помещения не выпускала.
В общем, надеюсь никогда не возвращаться на Кипр. Даже тот же Тунис, который все хают в этой ветке показался более интересной страной.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль