queen_V писал(а) 21 сен 2014, 12:08:Redmond писал(а) 20 сен 2014, 17:52:Квин, ваше недоумение совершенно понятно. Просто вы не знаете нюансов.
Я уже поняла, что знание нюансов мое недоумение не развеет. Многое нам, гагарам, недоступно. Мне не понять, как можно испытывать отвращение ко всем мужчинам старше двадцати и, при этом, заниматься сексом только с мужчинами старше двадцати. Как можно считать, что общие телефоны удобно и при этом стирать какую-то инфу из своего телефона. Как можно легко и непринужденно в дружественной обстановке рассказывать партнеру про измены и бояться скандала, в случае, если партнер узнает не про измену, а просто про длительный разговор с другим мужчиной. Я решила не пытаться понять, просто принять к сведению, что такое встречается в природе.
Есть многое на свете, друг Горацио(с)
Ну строго говоря, чисто логически многое можно понять.
Жук пишет, что испытывает отвращение к мужчинам старше 20, если у неё нет к ним никаких чувств. Надо полагать, что возникшие по какой-то причине ( Стокгольмский синдром, например) какие-то чувства отвращение сразу ликвидруют как прилежная уборщица с метлой и шваброй подтирает срач после пьяной вечеринки . Не по-хорошему мил, а по милу хорош.
Жалко, Фокин сорвал программу защиты свидетелей, причислив Жука к круглым червям . Мне было бы интересно понаблюдать, а что было бы, если бы Жук в него влюбилась ( например, на основании восхищения его чувством юмора и интеллектом) ушло бы у неё физиологическое отвращение к старикашкам или нет.
Теперь вся надежда только на стокгольмский синдром
Хотя с другой стороны, Жук писала, что для неё эмоциональное вовлечение для занятий сексом не нужно, скорее наоборот, по её словам ей нравится заниматься сексом с мужчинами, которые не испытывают к ней ни влюбленности, ни эмоциональной вовлеченности, а относятся чисто как к сексуальному эксперименту, т.е. относятся к ней как к объекту, а не как к субъекту. Это довольно интересно. Обычно это именно мужская сексуальность объектна, а женская субьектна - т.е именно для женщин значимо личностное взаимодействие, отношения с партнером, эмоциональная составляющая, а не чисто ТТХ.
Вот тут действительно неувязочка. Чувства к мужчине и чувства мужчины не входят в сексуальный сценарий, значит партнер для секса не должен быть старше 20. А её реальные партнеры явно старше.
С телефоном как раз всё ясно.
Жук будучи от природы настроенной на взаимодействие с несколькими партнерами, по воле партнера длительно пребывает в моногамных отношениях,которые для неё неестественны. Поэтому, во время общения с бывшим, который ей разрешал реализацию её полигамности, она испытала влечение к нему, вспомнив прошлое, фактически влечение к тому образу жизни, который она могла тогда вести. Это её и испугало, она же знает, что теперешний партнер этого не одобряет и будет недоволен такими разговорами и такими её эмоциями.
На самом деле, это своего рода трагедия,когда полигамный от природы человек вынужден вести моногамный образ жизни, потому что его партнер категорически не приемлет его истинных склонностей.
Также интересна её трактовка близости между людьми как необходимости открыть все границы, полная открытость в пользовании общими телефонами и других персональных данных, делиться всеми эмоциями и мыслями, рассказывать обо всем, что есть в душевной и физической жизни, выкладывая все партнеру вплоть до мельчайших подробностей.
Вообще -то насколько я знаю, это называется Слияние, патологическая симбиотическая связь, а никак не близость.
Близкие люди уважают границы друг друга и не требуют их сливать для того, чтобы близость между людьми существовала.
По-моему, близость между людьми - это родство душ, резонанс двух самостоятельных людей с вполне определенными границами, а никак не полное слияние с полной открытостью границ двух ранее самостоятельных личностей ( которое обычно предполагает зависимость одного или обоих от партнера)
И кстати, требование полностью открыть границы, под предлогом того, что иначе отношения не будут являться "истинной близостью" - обычно просто манипулятивная попытка сделать человека эмоционально зависимым от себя.