У кого чего хорошего!?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

У кого чего хорошего!?

Сообщение slon1928 » 20 фев 2009, 20:30

Поделитесь пожалуйста, у кого что хорошо произошло или вот-вот произойдет, пожалуйста ... А то все про кризис, да про кризис ... - сил уж нет ...

Флуд, не относящийся к теме топика, будет удаляться без пояснений.

Также обращаю ваше внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
slon1928
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Re: У кого чего хорошего!?

Сообщение jhuk » 15 сен 2016, 10:04

Съездили в Узбекстан. Все обстоятельства так сложились, что хоть в плохое пиши. Во-первых пришлось сократить программу и вместо полноценного путешестия примерно в месяц еле урвали 2 недели (без дороги). Выкинули как всегда самое интересное - поездку в Фергану и на Аральское море. Во-вторых, прилетели 3-го сентября. Аккурат к трауру. В Ташкенте все закрыто. Никаких музеев, никаких театров, даже на площадь (как ее там, где фонтаны) не пустили. В третих поперлись на Чимгане на какой-то водопад на лошадях (водопад слова доброго не стоит), так подруга скатилась там в небольшую пропасть, отхреначила себе обе ноги. Это во второй-то день путешестия. А у нас вылет из Нукуса, положить ее на одном месте выздоравливать возможности нет. А еще обрано на лошади с больными ногами в стременах пришлось тащиться. Хотели обе ноги загипсовать, еле уговорили одну ногу, которая более-менее остиваить. Так и скакала всю дорогу на одной полуздоровой ноге. Это еще не все. Как раз у нас Самарканд по программе, так Путин приехал. Обратно все закрыто.
Но все равно в хорошее пишу!Офигительная поездка получилась! В Узбекистан я просто влюбилась! Чудеса!!!! Давно такого ощущения безопасности не испытывала! Даже в собственной квартире. Прямо как в детстве. А люди!!!!!!!!!!! Потрясающе гостеприимные! Я уж про архитектуру и прочие красоты не говорю. Индия отдыхает! А уж вкусняшек там наелись... Дома и есть теперь неохота. Все пресное какое-то. От арбузов ихних жутко охота пить. Во какие сладкие. А у нас арбузом и нешься и напьешся. Дыни еще клевые те которые зеленые, круглые... В общем, классно схездили, не смотря ни на что.
Да, еще про плохое забыла... Музей Савицкого в Нукусе переезжает чтоль куда-то. В общем половины экспонатов не видели. Но и того что осталось хватило на три часа. А из хорошего еще - так это потрясающая дешивезна. Просто коммунизм какой-то. Вот хотя бы лечение, поперлись все, конечно же, без всяких страховок, ну, думаем, сейчас встрянем с этими ногами. Так нам насчитали за прием, 4 рентгена и гипс меньше 500 рублей на наши деньги. Вот куда надо ехать зубы вставлять, если выпадут до пенсии. В общем потратили за две недели по 350 долларей на лицо со всеми переездами экскурсиями,питанием и проживанием. Я на 20 долларов дольше, я еще на крепости старые ездила в Хиве. Но это, конечно, без перелетов Москва-Ташкент и Нукус-Москва.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение семигор » 15 сен 2016, 22:33

jhuk писал(а) 15 сен 2016, 10:04:Съездили в Узбекстан. ..урвали 2 недели (без дороги)

Съездил на недельку в Финляндию
Метнулся на денёк в Стокгольм.
И погода не подвела.
Пустячок - а приятно!
(надо же и мне хоть иногда в "хорошее" писАть )
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение lidaOV » 15 сен 2016, 23:17

семигор писал(а) 15 сен 2016, 22:33:надо же и мне хоть иногда в "хорошее" писАть

Игорь! Это вовсе не пустячок Я рада за Вас
Только что посмотрела по телеку "мутнейший" фильм под названием "Лобстер" с Колином Фареллом в гл. роли. Давно таких мутных фильмов не видела. А настроение, однако, поднялось! Вот что интересно и загадочно! Ушла думать над этим "мутным" фактом своей биографии.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение семигор » 15 сен 2016, 23:22

lidaOV писал(а) 15 сен 2016, 23:17:рада за Вас

Спасибо!У кого чего хорошего!?
семигор

Сообщение jhuk » 26 сен 2016, 00:09

Ну и грибов в этом году... Просто тьма
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Nelly_Libra » 26 сен 2016, 20:24

jhuk писал(а) 26 сен 2016, 00:09:Ну и грибов в этом году... Просто тьма

Это точно, уже в рот не лезут. И яблок завались!
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 4

Сообщение lidaOV » 26 сен 2016, 21:14

Nelly_Libra173 писал(а) 26 сен 2016, 20:24:уже в рот не лезут

"Гриб да огурец- в попе не жилец".
А мы на ярмарке купили банку соленых рыжиков. У нас они не растут (только на юге области). Очень дорого- 700 руб за кг. Но все равно счастливы, ибо рыжики- мняу, самые вкусные.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Лингвистон » 26 сен 2016, 21:25

Муж вышел на пенсию. Теперь в нашей семье два "молодых" пенсионера. Я уже два года как получаю денежку,пустячок,но очень приятный!!
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54

Сообщение jhuk » 26 сен 2016, 22:29

У нас на даче ни рыжиков ни опят нету. У нас и белых было очень мало. Один мусор грибной. Подосиновик и тот за счастье. А в этом году столько белых, что даже я их находила. Хотя я вообще не грибник. Моих любимых сыроежек даже поесть не успела, очередь до них не доходила. Каждый день по 70-100 белых. Все морозилки в грибах в трех холодильниках. Не говоря уж о том что обожрались ими уже. А у подруги под Рязанью лисички. Фотку показала там самосвал лисичек, не меньше. Они белые даже не берут. Одни лисички собирают. И солят и жарят.
Приехали из Узбекистана всех дома встречали с грибным супом. И каждый всю компанию звал на суп.
Пенсия - это хорошо. Завидываю.
А яблок у нас умеренно в этом году. Четрые ящика только с атоновки сняли. В иные года 12 ящиков было с дерева. Все ветки трещали. Это не считая падалицы, конечно. А белый налив прямо с дерева весь сожрали, еще мало было. У подруги, опять же, черешни было валом в этом году. Но всю дрозды пожрали. Мы ездили на черешню, нам только белая досталась. Ее птицы не едят.
jhuk

Сообщение ilonka1977 » 27 сен 2016, 00:21

jhuk, ммм, жареные лисички! А что черешня уже и в Подмосковье растёт, не только экспериментальные сорта на исследовательских плантациях? В моём детстве была только вишня - кислющая, жуть, но для компотов и варенья самое оно. Из черешни варенье менее ароматное на мой вкус - одна сладость, а ни вкуса ни запаха. По сравнению с вишнёвым, конечно.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение rybka » 06 окт 2016, 09:11

Улетаем! Завтра рано утром в США, две недели в багряно-золотой тёплой осени
Стейки и чизкейки!
Надеюсь, увидим медведей и не увидим змей.

И еще, чтоб два раза не вставать, купили сегодня билеты на февраль-март в Лос-Анжелес. Как вернёмся, сразу начну планировать новый маршрут.
Пока доллар просел
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 13 ноя 2016, 02:55

Всем привет. Я в Москве. Я в отеле.... Мой рейс был отменён и перенесён на сутки. Думала --жопа, типа буду куковать сутки в аэропорту. Но. Поместили в отель, накормили , напоили, спать уложили. Сейчас утро, жду завтрака и автобуса в аэропорт.
Осознаю, что мне , похоже , просто сказочно повезло.
Блин , как хорошо, вот ещё бы без задержки бы вылететь....
Ура и огромное спасибо той сотруднице, которая , чудом, нашла мне номер в отеле Москвы и заселила в него.
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение _amina_ » 02 дек 2016, 23:39

Хоссподижбожежмой! Таки выловили билеты на матч ЭльКлассико - Барселона-Реал, завтра на КампНоу. И даже три места рядом (чудеса!), и даже во втором секторе от поля!
Реально, думала, что не попадут вообще - друзья поехали исключительно на этот матч (отпразднуют ДР посещением КапмНоу) и были в большой печали, что засада с билетами, вообще не купить, даже хотели отменить поездку. Но рискнули и поехали, и за сутки до матча все-таки открылась свободная продажа (только на оф.сайте ФК Барсы). Они там в экстазе, и я за них радуюсь тоже
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 07 дек 2016, 16:24

Сходила на ватиканскую выставку в Третьяковку. Шла без всякого удовольствия. Ну чего можно хорошего ждать от классического искусства? Как вошла в первый зал, меня прямо как кипятком ошпарило от первой же картины. Она там одна при входе висит. Так всю дорогу как ошпаренная и проходила. Потом даже аудиогид взяла. Ещё раз ходила. Чума просто. Сходите, с 15 декабря онлайн билеты на январь обещают.
jhuk

Сообщение Анапа » 12 дек 2016, 14:28

Влетели в яму. Два диска аж вывернуло. У обочины на аварийках были третьими.
Хорошо, что в станице, а не в полях.
Хорошо, что на улице было относительно тепло.
Хорошо, что незнакомые люди предлагают помощь на дороге.
Спасибо, что и на этот раз взял деньгами.
Все хорошо.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Tatiana* » 22 дек 2016, 17:37

Ура! Защитила диплом. Второе высшее. Мера была вынужденная, т.к. сменила область деятельности.
Tatiana*
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Myrzik61 » 11 янв 2017, 01:24

После праздников стирала все парадные скатерти, скопившиеся от гостей и от нас. И осенило, что все они подарены на дни рождения моей подругой детства в разные годы. Первая в 1984 году, когда я только вышла замуж. Последняя лет десять назад. И между ними несколько. Все льняные, в прекрасном состоянии. Были и другие скатерти, подаренные не ей, или купленные, но те не сохранились. С подругой познакомились, когда я перешла в четвертый класс, а она в пятый. Сейчас видимся примерно раз в неделю. И мы тезки)))
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение sa6cina » 11 янв 2017, 07:58

Myrzik61, как хорошо, когда дружба длится столько лет! Респект, девочки.
А я закончила делать зубы! Урааааа...
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение иголочник » 11 янв 2017, 09:46

В "-"38 возникла острая необходимость съездить в деревню. На машине не рискнул, поехал на электричке, чтобы без приключений.

Уже забыл, когда последний раз покупал билеты на вокзале и так давно не ездил на электричках, что не смог найти платформу 9 и ¾, поэтому сел с обычной.
Еду и считаю «плюсы»: в вагоне свободно, тепло. В гараж идти не надо, снег огребать не надо, прогревать ничего не надо, бензин не тратится, следить за дорогой не нужно – сиди себе, читай книжку, смотри в окно, дремли. Я так и сделал, пока не раздался истошный женский крик, что «поезд горит»… Откуда-то из-под вагона на самом деле повалил серый дым. Остановились, опустив пантографы. Сразу стало темно, холодно и неуютно.
Минут пятнадцать машинист с помощником, размахивая фонариками, бегали сначала по вагонам, потом возле них, потом, наверное, под ними и чем-то там стучали. Дым, в итоге, исчез и женщины кричать перестали.
Поехали дальше, но очень медленно. На всякий случай, бодро пересел поближе к тамбуру, размышляя, а не перебрал ли я с плюсами.

Все-таки хорошо, что морозы ослабли. Всего-то "-"16. Красота. Поеду-ка я на машине…
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение семигор » 13 янв 2017, 18:54

Получил квиток зарплатный за декабрь. А там доход за весь 2016 год указан.
Сравнил с аналогичным за 2015 и выяснил, что моя зарплата за год выросла аж на 2,3%!
Выросла, а не уменьшилась, как у многих.
Хорошо-то как!
семигор

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль