jhuk » 15 сен 2016, 10:04
Съездили в Узбекстан. Все обстоятельства так сложились, что хоть в плохое пиши. Во-первых пришлось сократить программу и вместо полноценного путешестия примерно в месяц еле урвали 2 недели (без дороги). Выкинули как всегда самое интересное - поездку в Фергану и на Аральское море. Во-вторых, прилетели 3-го сентября. Аккурат к трауру. В Ташкенте все закрыто. Никаких музеев, никаких театров, даже на площадь (как ее там, где фонтаны) не пустили. В третих поперлись на Чимгане на какой-то водопад на лошадях (водопад слова доброго не стоит), так подруга скатилась там в небольшую пропасть, отхреначила себе обе ноги. Это во второй-то день путешестия. А у нас вылет из Нукуса, положить ее на одном месте выздоравливать возможности нет. А еще обрано на лошади с больными ногами в стременах пришлось тащиться. Хотели обе ноги загипсовать, еле уговорили одну ногу, которая более-менее остиваить. Так и скакала всю дорогу на одной полуздоровой ноге. Это еще не все. Как раз у нас Самарканд по программе, так Путин приехал. Обратно все закрыто.
Но все равно в хорошее пишу!Офигительная поездка получилась! В Узбекистан я просто влюбилась! Чудеса!!!! Давно такого ощущения безопасности не испытывала! Даже в собственной квартире. Прямо как в детстве. А люди!!!!!!!!!!! Потрясающе гостеприимные! Я уж про архитектуру и прочие красоты не говорю. Индия отдыхает! А уж вкусняшек там наелись... Дома и есть теперь неохота. Все пресное какое-то. От арбузов ихних жутко охота пить. Во какие сладкие. А у нас арбузом и нешься и напьешся. Дыни еще клевые те которые зеленые, круглые... В общем, классно схездили, не смотря ни на что.
Да, еще про плохое забыла... Музей Савицкого в Нукусе переезжает чтоль куда-то. В общем половины экспонатов не видели. Но и того что осталось хватило на три часа. А из хорошего еще - так это потрясающая дешивезна. Просто коммунизм какой-то. Вот хотя бы лечение, поперлись все, конечно же, без всяких страховок, ну, думаем, сейчас встрянем с этими ногами. Так нам насчитали за прием, 4 рентгена и гипс меньше 500 рублей на наши деньги. Вот куда надо ехать зубы вставлять, если выпадут до пенсии. В общем потратили за две недели по 350 долларей на лицо со всеми переездами экскурсиями,питанием и проживанием. Я на 20 долларов дольше, я еще на крепости старые ездила в Хиве. Но это, конечно, без перелетов Москва-Ташкент и Нукус-Москва.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)