Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Садыков писал(а) 24 дек 2014, 08:02:Наукв также субьективна, большую роль имеет борьба авторитетов, групп за свои идеи, вплоть до обманов.
Также имеется секретные исследования, вот именно здесь есть данные не известные обществу-не для ширпотреба.
Садыков писал(а) 24 дек 2014, 08:02:Поэтому в печати про экстрасенсов мошенниеов, а в лабораториях эксперименты по изучению их.
Садыков писал(а) 23 дек 2014, 22:26:Во время практик, демонстрируют реальное положение дел.
А так очень трудно обьяснить реалисту, что, например, Земля не плоская, хотя кажется такой.
Debeff писал(а):Типичное высказывание атеиста. Христиане знают, что в жизни нет ни наград, ни наказаний. Т.е. типа только после смерти.
Садыков писал(а) 26 дек 2014, 12:56:Умные говорят -невозможно, потому что это не возможно в принципе. Мудрый скажет- не знаю. Сколько научных умников жавали категорические ответы, сколько ошибались. Превращение одного вещества в другое невозможно, свинец в золото не возможно, телепатия не возможна, магия и прочая антинаучна.
Там же и кибернетика, генетика была.
Тогда причины были одни, сейчас другие. Запрещают для широкого потребления, так как это не игрушки.
Бесполезный спор,скептик, каждый, хочет личного,персонального доказательства. А зачем? Когда готов ученик , появляется учитель. Это надо быть внутренне готовым к магии, а не под влиянием большинства, сми, или иных авторитетов.
Поэтому для народа звезд нет. Они светят тем, кто достаточно храбр, отойти от электрического света цивилизации, в сумраки неизвестного.
Dvolk писал(а) 26 дек 2014, 15:41:Именно потому, что наука объективна, она и пересматривает свои взгляды. Появились новые данные - пересмотрели теорию и что раньше считалось невозможным теперь считается возможным и наоборот. В ней нет застывших догм. Магия с телепатией не признаются не потому, что кому-то не нравятся, а потому, что не дают проверяемые результаты. Вот гипноз, скажем, такие результаты дает - так его и признают. Хоть он с первого взгляда и похож на магию.
Вот когда появится телепат, читающий мысли в условиях чистого эксперимента, тогда наука признает телепатию. Невзирая ни на какие авторитеты прошлого.
Omananda писал(а) 26 дек 2014, 18:27:какой прибор сумеет интерпретировать мысль, считывать её, что это за чистый эксперимент в проверяемых условиях?
Omananda писал(а) 26 дек 2014, 18:27:мгновение= 0,088 секунды
Omananda писал(а) 26 дек 2014, 18:52:Бутерброд вместо карамелькивообще введёт его в ступор))
Omananda писал(а) 26 дек 2014, 18:52:абсурдность озвучивать ему также будет неловко
Omananda писал(а) 26 дек 2014, 18:52:В валенках вам будет жарко в минус 9 прогуливаться, телепат озвучит именно это ощущение
lidaOV писал(а) 26 дек 2014, 18:56:не озвучит, ибо, когда именно я представляла себе эту картинку, у меня такого ощущения не было. а если озвучит это ощущение, знач он не телепат.
с какой стати?
Omananda писал(а) 26 дек 2014, 19:11:А вы точно вжились в роли и озвучивали свои мысли?
Omananda писал(а) 26 дек 2014, 19:11:вам нужен клоун, но не телепат))
Omananda писал(а):А вы точно вжились в роли и озвучивали свои мысли?
о чем Вы? Озвучивать мои мысли по эксперименту будет телепат, а не я сама.
Экспериментатор дает задание мне думать о том, как я прогуливаюсь по Красной площади с куском пирога за щекой, бутылкой кефира в руке и в валенках на высоком каблуке.
Omananda писал(а) 26 дек 2014, 19:35:Что и удерживать "красную нить"
Omananda писал(а) 26 дек 2014, 19:35:Вообщем-то "Битва экстрасенсов" для таких как вы, в самый раз, мне подобное не нужно.
Omananda писал(а) 26 дек 2014, 19:35:"Знающий не доказывает, доказывающий-не знает".
Omananda писал(а) 26 дек 2014, 18:27:Каким образом другие узнают, что телепат читает именно эти мысли?
эксперимент, о котором я говорю, может состоять в том, что субъект, чьи мысли читаются, сидит за ширмой и смотрит на карточку с номером. А телепат пытается этот номер телепатически узнать, не видя и не слыша ни самого субъекта, ни кого-либо еще, кто эту карточку видит
Контроль нужен, чтобы исключить контакт субъекта и телепата.
есть иллюзионисты, которые очень успешно "читают мысли" вполне себе признанным наукой способом: субъект прячет в комнате какой-то предмет, а "телепат" берет его за руку и начинает искать. Взгляд, пульс, частота дыхания и т.д. субъекта подсказывают "телепату", когда он приближается к нужному месту. Это очень тонкое искусство, конечно, но не телепатия же.
Скажите, возможно ли, чтобы я ,неверя в бога, таким же образом постигала христианство, например?
moulya писал(а) 29 окт 2009, 13:32: В христианстве тело является сосудом греха, а в восточных философиях тело - это инструмент для познания себя. Наша философия умозрительна и и интеллектуальна. восточная - чувственная, она постигается опытным путем через обучение чему-то
Omananda писал(а) 27 дек 2014, 11:15:DvolkК чему это, да к тому, что тот кто смотрит на число, будет примешивать к самому числовому значению свои ассоциации с этим числом. Эксперимент будет длиться не 3 сек и не 5. Долгое время сосредоточить мысли на цифре это нужно неустанно её повторять про себя субъекту.
Где прописано это обязательное правило? Чтобы что? Не произошло считывания информации иным способом?
Может мною по телепатией воспринимается что-то иное. Вот верю в возможность передачи мысли на расстояние, убеждена.
Есть некие сигналы, исходящие от людей и наверное "пробивают" в экстремальных условиях, критических можно сказать.
Или картинка складывается (вид) у кого-то она в рассвете, а у другого точно такая же в закате и наложив их друг на друга, образуется идентичность.
Dvolk писал(а) 29 дек 2014, 15:26:Допустим, но тогда возникает вопрос, а Вы-то как узнали, что телепатия существует? Ну не из газеты же "Паранормальное", верно? Вот лично Вам (или людям, которым Вы доверяете) как продемонстрировали практическую телепатию?
В каком смысле "где прописано"? Если телепат и субъект не изолированы, то откуда Вы знаете, что информация между ними передавалась именно телепатически, а не иным путем?
Точно так же, как изучая сейсмические колебания следует изолироваться от всех остальных внешних воздействий, иначе Вы не будете знать - это у Вас землетрясение в Чили отражается, или просто за окном грузовик проехал.
Так я повторю свой вопрос: Ваше убеждение на чем-то основано? На каких-то фактах? Которые никак нельзя истолковать иначе, кроме как телепатией?
Это не препятствие для экспериментальной проверки. У человека можно вызвать сильные эмоции (в частности, так изучается активность разных отделов мозга во время сильного стресса, возбуждения и т.п.).
Конечно образуется. Солнце-то нам всем светит одно и то же, и облака тоже бывают похожи друг на друга. А человек так устроен, что видит прежде всего совпадающие детали и ищет в них какие-то закономерности.
Нас так эволюция устроила, потому что те, кто не видел закономерной связи между шевелящимися кустами и выпрыгивающим из них тигром, как правило, не успевали оставить потомство.
"похожие картинки - телепатия"
Omananda писал(а) 26 дек 2014, 18:27:телепатия может многое дать самому человеку
Omananda писал(а) 26 дек 2014, 19:11:чтобы эксперимент состоялся мозг-приёмника (условно) и мозг-передатчика (условно) должны быть на "одной волне", синхронно-созвучны, люди должны быть кристально честны в этот момент, да и вообще нравственно безупречны.
Omananda писал(а) 26 дек 2014, 19:11: телепатическое общение подразумевает спонтанность,
Omananda писал(а) 29 дек 2014, 19:52:Далее, некоторые мини-опыты. Рассуждаю о чём-то, входит человек и воспроизводит то, о чём думала буквально за секунды до этого.
При нахождении в близком контакте, диаметром полуметра ясное дело образовывается чувственная коммуникативная среда и в ней легче-лёгкого считать, но это не телепатия-точно.
Затем совершенно свежий пример,когда реально расстояние свыше 1000км и воспроизведение слова, не загаданного, а имеющего место быть ситуативного варианта события, где элемент угадывания составляет 1:50.
Нас так эволюция устроила, потому что те, кто не видел закономерной связи между шевелящимися кустами и выпрыгивающим из них тигром, как правило, не успевали оставить потомство.
Прямо чувствую в этих словах детонатор))
кавычки смягчают иронию)
Dvolk писал(а) 30 дек 2014, 12:00:Ну почему же, пример очень даже показательный. Вы совершили классическую методологическую ошибку, посчитав, что положительный результат сам по себе является достаточным доказательством. Это действительно так, но только в том случае, когда отрицательный результат был бы доказательством обратного.
Сколько раз бывало так, что человек входил в комнату и НЕ воспроизводил то, о чём Вы думали? Считаете ли Вы все эти случаи (а я рискну предположить, что их на много порядков больше) доказательством того, что телепатия НЕ существует?
...
Та же самая ситуация. ОК, вероятность 1:50. И сколько раз подобная ситуация повторялась без воспроизведения слова?
...
В смысле? У Вас есть какие-то возражения против теории эволюции?кавычки смягчают иронию)
Отож. Я же против Вас ничего не имею и обидеть не хочу. Хотя да, иногда бываю слишком уж едким. Знаю за собой такой грех.
Это действительно так, но только в том случае, когда отрицательный результат был бы доказательством обратного.
Ирина М писал(а) 02 янв 2015, 00:59:Если пользоваться ею никто не умеет, то и спор не имеет смысла. Мне все-равно, например.
lidaOV писал(а) 26 дек 2014, 19:41:Omananda писал(а) 26 дек 2014, 19:35:Что и удерживать "красную нить"
дальше мой пост прочли? Или сегодня шейный позвонок побаливает?
Если мне предложили подумать о чем-то, и я начинаю это делать. То это уже моя мысль, а не предложившего.
Omananda писал(а) 26 дек 2014, 19:35:"Знающий не доказывает, доказывающий-не знает".
парадокс- перевертыш. Не более того. Доказывающий- докажет и будет знать, а знающий и молчащий- пустышка. Знающий- просвещает.
Redmond писал(а) 02 янв 2015, 21:37:Лида, если я предлагаю вам подумать о боли в шейном позвонке и представить ускользающую красную нить, которую вы судорожно держите из последних сил, вы начинаете это делать и теперь это уже ваша мысль
Redmond писал(а) 02 янв 2015, 21:37:А зачем знающему кого-то просвещать?
Redmond писал(а) 02 янв 2015, 21:37:Неужели ни у кого из отрицающих телепатию не было многократных совпадений, когда стоит о ком-то подумать, как этот человек тут же проявляется, хотя для этого не было никаких оснований? Если никогда и не с кем не было - значит, просто поглощены собой и не способны устанавливать связи с другими людьми.
Ирина М писал(а) 02 янв 2015, 21:50:Я ненаблюдательный человек, и эти серьезные рассуждения о телепатии веселят.
lidaOV писал(а) 02 янв 2015, 22:15:Redmond писал(а) 02 янв 2015, 21:37:Лида, если я предлагаю вам подумать о боли в шейном позвонке и представить ускользающую красную нить, которую вы судорожно держите из последних сил, вы начинаете это делать и теперь это уже ваша мысль
О, опять клонотроллиха нарисовалась и... опять бегом меня цитировать. Ну дальше- ожидаем очередной разбор моих текстов с т.з. нлп. Ну... так, как она его понимает.
Для того, чтобы представить предлагаемую вами картинку вы дали слишком мало информации. она бессвязная. Чем я держу нить и как она связана в мысли с болью в позвонке? Картинка не складывается. Уточните параметры, если желаете получить результат. А так вообще, если буду представлять что-либо, пусть даже вами предложенное, то это будет моя мысль. Ведь я ее думаю. Вот если бы был поставлен некий эксперимент (с участием третьего эксперта) по внушению мне какой-то мысли на расстоянии. так опять же она будет моей, пусть и наведенной
Redmond писал(а) 02 янв 2015, 21:37:А зачем знающему кого-то просвещать?
Да вобщем-то незачем, если никто не проявляет интерес к его багажу. Знающий в позу не встает.
И... кстти для "заколбасившейся" на нлп и на боли в шейном позвонке - один из довольно распространенных вариантов затрудненного движения головой (в частности сверху-вниз из состояния "задранного носа", например)
Redmond писал(а) 02 янв 2015, 23:32:У вас с чувством юмора совсем туго? Я просто вас спародировал - ваши туманные псевдологические рассуждения.Лучше-ка ответьте на вопрос - зачем вы спросили своего оппонента, болит ли у неё шейный позвонок сегодня?
Redmond писал(а) 02 янв 2015, 23:32:Это вы о себе?
Redmond писал(а) 02 янв 2015, 23:32:Я давно знаю
Redmond писал(а) 02 янв 2015, 23:32:Попробуйте еще раз
Redmond писал(а) 02 янв 2015, 23:32:Глядишь, и телепатия появится от повышения чувствительности.
lidaOV писал(а) 03 янв 2015, 00:07:Оффтоп:Redmond писал(а) 02 янв 2015, 23:32:Лучше-ка ответьте на вопрос - зачем вы спросили своего оппонента, болит ли у неё шейный позвонок сегодня?
С Вашим ЧЮ у меня туго. Напарничек ваш, тот, бывало, и смешил иногда. Но если у вас есть ЧЮ, то не в моем формате. Так что, если пожелаете, чтоб я его поняла, то другой вариант выбирайте. В таком формате- мимо.
Я ж персонально вам ответила, зачем спросила оппонента. И вы даже умудрились далее процитировать мой ответ. Ну не поняли так не поняли. (Хотя, думаю, все вы поняли).... Задачи втолковать вам- не ставила, неинтересно.Redmond писал(а) 02 янв 2015, 23:32:Это вы о себе?
нет. это я о вас.Redmond писал(а) 02 янв 2015, 23:32:Я давно знаю
ключевое слово, как я вижу, "давно". Устарели ваши знания, не родившись. Что ж вы, как попугай, ей богу? Все, что говорю о вас вы тут же преподносите как будто говорю я это о себе. Давно уже неинтересен этот ваш автопортрет в интерьере зеркал.Redmond писал(а) 02 янв 2015, 23:32:Попробуйте еще раз
так я ни разу не пробовала. Почему, таки, еще? (это не вопрос, есичо) Я не мешаю продолжать вам верить в существующие, в т.ч. и у меня, хронические заболевания. Можете даже кричать об этом большими жирными буквами. Ведь я знаю, почему вам так это нужно. Но к сожалению вы сами этого не осознаете.
.
Я не мешаю продолжать вам верить в существующие, в т.ч. и у меня, хронические заболевания. Можете даже кричать об этом большими жирными буквами. Ведь я знаю, почему вам так это нужно. Но к сожалению вы сами этого не осознаете.
Redmond писал(а) 03 янв 2015, 01:27:Вы такая забавная, Лида, так стараетесь с этими своими офтопными портянками.. . Но зачем Вы приписали своему оппоненту боли в шейном позвонке, вы так и не ответили.
Redmond писал(а) 03 янв 2015, 01:27:Подозреваю, что вы тоже прекрасно осознаете
Redmond писал(а) 03 янв 2015, 01:27:Я в это верю. Верю в законы кармы
Redmond писал(а) 03 янв 2015, 01:27:Я в это верю. Верю в законы кармы и в неотвратимость наказания за нарушение этических норм.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка