Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Kamal » 11 янв 2013, 10:54

Молдавские власти пока не готовы к возвращению на родину трудовых мигрантов, выехавших за рубеж. Это, как передает Moldnews, признал руководитель правительственного бюро по делам диаспоры Виктор Лутенко.
"Конечно, наша конечная цель в том, чтобы граждане возвращались, чтобы объединялись наши семьи, но в настоящий момент мы не готовы выйти с призывом: 'Возвращайтесь домой!', - отметил он. - сейчас надо обеспечить максимальную защиту там, где они [гастарбайтеры] есть, уважая принятое ими решение".
Глава правительства Влад Филат минувшим летом заявил, что достойная жизнь гражданам на территории самой Молдавии будет обеспечена после интеграции в ЕС.
Число граждан Молдавии, работающих за рубежом, оценивается в 700 тысяч человек (население самой Молдавии составляет 3,5 миллиона человек). Большинство из них работают в России.

Фактически молдавский чиновник сказал, что Молдавия, как государство не в состоянии выполнить часть своих государственных обязательств перед 20% своего собственного населения. Поскольку из ничего ничего не образуется, то эти обязательства в настоящее время выполняют другие государства. Т.о. помимо прочих издержек, которые несёт Россия от пребывания молдавских мигрантов на своей территории, она ещё дополнительно берёт на себя часть исключительных обязательств Молдавии перед её гражданами, что в корне отличается от ситуации с трудовой миграцией во многих других случаях, когда дееспособность материнского государства сохраняется. Эта часть чужих обязательств оплачивается, естественно, из кармана граждан России. Можно однозначно сказать, что аналогичная ситуация, правда, не озвученная соответствующими чиновниками и со странами Средней Азии. Спрашивается, с какого бодуна население России должно обеспечивать функционирование постороннего государства, а в случае с Молдавией, к тому же русофобского и антироссийского. Она от СССР, читай от РСФСР, отделилась понарошку что ли? Хотели жить отдельно - флаг в руки. Хотели с румынами целоваться взасос, пусть они вам и платят за любовь. Рвётесь в ЕС, так пусть Брюссель и решает ваши проблемы.
Надо крепко запомнить один медицинский факт - у России нет никаких постколониальных обязательств перед бывшими частями Союза, типа тех, которые есть у Британии, Франции, Бельгии, Голландии и прочих, у нас всё с точностью до наоборот. Все годы советской власти туда вливались огромные ресурсы в ущерб РСФСР и её населению. Прекрасно помню постоянные стоны со стороны некоторых соседних республик, что мол они кормят Россию и, дескать, стоит им отделиться, как сразу же Россия сдохнет от голода, а они будут процветать. Ну, так и заебись, сбылась мечта идиота, процветайте себе на здоровье, но за свой счёт теперь, плз.
И ещё, по ходу, хотелось бы знать с какого такого перепугу нам, гражданам России, всякие иностранцы из сопредельного и дальнего забугорья постоянно объясняют, в чём заключается наша историческая миссия, что мы должны делать, а чего не должны, попутно не забывая чуть что одёргивать, мол, не учите европейцев и прочих жить? Товарищи, а вы здесь кто вообще? У себя в своей деревне со своей собственной миссией разбирайтесь, а наши дела это не ваши заботы.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Мика. » 11 янв 2013, 11:35

Kamal писал(а) 11 янв 2013, 10:54:
И ещё, по ходу, хотелось бы знать с какого такого перепугу нам, гражданам России, всякие иностранцы из сопредельного и дальнего забугорья постоянно объясняют, в чём заключается наша историческая миссия, что мы должны делать, а чего не должны, попутно не забывая чуть что одёргивать, мол, не учите европейцев и прочих жить?

Абсолютно с вами согласна. Если вы обратили внимание, то я (будучи иностранкой из дальнего зарубежья) никогда, ни в одном своем посте не даю советов россиянам об устройстве жизни в России.
Хотя, должна заметить, среди российских граждан попадается некоторое кол-во "специалистов" дающих советы израильтянам по поводу решения вопросов жизни в Израиле.

Товарищи, а вы здесь кто вообще?

Этот вопрос я бы назвала несколько некорректным, так как здесь - форум. А значит на ваш вопрос , можно ответить - я здесь форумчанин.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение slish » 11 янв 2013, 13:18

katso_98 писал(а) 10 янв 2013, 11:25:совсем недавно ситуация была полностью противоположная... толпы скинхэдов избивали ни в чем не виноватых студентов-африканцев, детей-мулатов... причем лидировала по этим преступлениям как ни странно "культурная столица России"...
про это сейчас почему то никто не вспоминает...

Она и сейчас такая... просто об этом стали писать меньше, а о противоположном больше. Вот и складывается такая картина. В жизни все по прежнему остается, эти этих, те других - нету в жизни романтизму , тьфу ты - толерантности
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Kamal » 11 янв 2013, 13:25

Мика. писал(а) 11 янв 2013, 11:35:Этот вопрос я бы назвала несколько некорректным, так как здесь - форум. А значит на ваш вопрос , можно ответить - я здесь форумчанин.

Вы не поняли. У моего риторического вопроса иной смысл - "здесь" имелось в виду не на форуме, а в наших внутрироссийских делах, в системе принятия решений и отношения к тому, как нам обустраивать свою собственную жизнь в своей собственной стране. Журчать же на форуме, естественно, никому не возбраняется, как и выражать остальным соответствующее к этому "журчанию" отношение.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Harpooner » 11 янв 2013, 13:49

Kirill Vlasoff писал(а) 10 янв 2013, 23:14:
katso_98 писал(а) 10 янв 2013, 11:25:совсем недавно ситуация была полностью противоположная... толпы скинхэдов избивали ни в чем не виноватых студентов-африканцев, детей-мулатов... причем лидировала по этим преступлениям как ни странно "культурная столица России"...
про это сейчас почему то никто не вспоминает...

ну почему же - вы вспомнили вот -)
только непонятно почему толпы. миллиарды скинхедов, чего там -)

+ дофига!

katso_98, ни в коем случае не желая провоцировать срач, таки позволю себе спросить:" ... толпы скинхэдов избивали..."
- это вам с берегов Днепра видать или сами частенько наведываетесь в Белокаменную? Или в инете видели?
Ну, просто интересно мне.

Я в Москве практически везде бываю, но бритоголовых не вижу. Не скажу, что их нету, говорят есть, но, с героями данного топика - несопоставимо.
Потому как встретить нахмуренного мигранта - мне даже из своего парадного выходить не нужно!
Да, у них есть волосы на голове и нет "бульдозерной" обуви на ногах - ну и что?
Зато их дофига и они при задержании любят рассказывать про свои национальные обычаи - всегда носить при себе нож, заточенную отвертку или травмат.

Приезжайте в Москву и, прямо на площади Киевского вокзала, будете сильно удивлены подтверждением вышесказанного мною.
А если спуститесь в метро - возможно, будете шокированы обилием праздношатающихся группок "кандидатов в квалифицированные рабочие "

Только аккуратнее: хроника событий в московском метро в последнее время совсем не радует.

Kamal писал(а) 11 янв 2013, 10:54:
И ещё, по ходу, хотелось бы знать с какого такого перепугу нам, гражданам России, всякие иностранцы из сопредельного и дальнего забугорья постоянно объясняют, в чём заключается наша историческая миссия, что мы должны делать, а чего не должны, попутно не забывая чуть что одёргивать, мол, не учите европейцев и прочих жить? Товарищи, а вы здесь кто вообще? У себя в своей деревне со своей собственной миссией разбирайтесь, а наши дела это не ваши заботы.

Kamal браво!!!

На самом деле уже режут слух эти нравоучения, написанные тут этаким менторским тоном.
Господа съябнули в свое время: кто в Явропы, кто в Н.Зеландии - ну и развивайтесь и укореняйтесь там себе на здоровье -
хрен ли ТУТ местным советовать, как нам ТУТ жить...сами разберемся!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение katso_98 » 11 янв 2013, 14:53

Harpooner писал(а) 11 янв 2013, 13:49:katso_98, ни в коем случае не желая провоцировать срач, таки позволю себе спросить:" ... толпы скинхэдов избивали..."
- это вам с берегов Днепра видать или сами частенько наведываетесь в Белокаменную? Или в инете видели?
Ну, просто интересно мне.

я очень тесно общаюсь со многими африканцами и мулатами бывшего союза.. в том числе с членами общественной организации "Африканское Единство" в Питере... от них и узнаю о систематических нападениях и убийствах темнокожих

в полемику больше не вступаю
спасибо за внимание)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 янв 2013, 15:43

katso_98 писал(а) 11 янв 2013, 14:53:
я очень тесно общаюсь со многими африканцами и мулатами бывшего союза.. в том числе с членами общественной организации "Африканское Единство" в Питере...

Кацо, а пообщаться для разнообразия с многими русским, пострадавшими от агрессивных мигрантов или от этнических чисток на тер-ии экс-СССР нет желания? или это, когда бьют негра - это нацизм, а когда тот белого - это естественная реакция на нарушения его прав?
за внимание пожалуйста, на вступайте -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение TuMan » 11 янв 2013, 15:58

Kirill Vlasoff писал(а) 11 янв 2013, 15:43:или от этнических чисток на тер-ии экс-СССР нет желания

Так совпало, утром как раз изучал материалы на эту тему - Кавказ и Ср. Азия. Ужас и позор.
А перед этим - судьбу белых в ЮАР.
Мировая общественность полностью удовлетворена тем, что нет апартеида,
но при этом черные помирают как мухи от СПИДа и криминала, параллельно вырезая белое население.
И никого все это совершенно не беспокоит.
(Да, и при всем это толпы черных из сопредельных стран массово валят в ЮАР,
которая кое-как держится на старом заделе, потому что дома еще хуже).
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение slish » 11 янв 2013, 16:27

TuMan писал(а) 11 янв 2013, 15:58:А перед этим - судьбу белых в ЮАР.
Мировая общественность полностью удовлетворена тем, что нет апартеида,

На самом деле уже вовсю признается "апартеид в ЮАРе по отношению к белым", как дэ-факто... но признать это дэ-юре - перевернуть всю систему ценностей толестии
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение volkfox » 11 янв 2013, 21:17

Mica
Ехать в мусульманские страны у меня нужды нет, в
Израиле живет 1 млн. мусульман- граждан Израиля.
Так что это я вам могу про них рассказать, а не вы -

Повторяю пост свой ибо считаю его абсолютно корректным. Желающим искать сатиру в событиях 18-19 века весьма сочувствую.

Итак, исторические миссии России и Израиля абсолютно несравнимы.

Прирост территории империи за счет завоевания Кавказа, Крыма и Средней Азии с 1790х по 1870е не имел под собой подоплеки создания территорий для русских поселенцев, а расширял налоговую базу империи за счет (во многом мусульманского населения). Задача истребления и вытеснения этого населения никогда не ставилась, и кавказкая знать успешно интегрировалась в имперскую элиту. Альтернативой такой стратегии империи была интеграция этих земель (в основном) в Османскую орбиту влияния. Это исторически сделало Россию полиэтнической и поликонфессиональной страной, ровно такой же как все успешные империи до нее.

Забывание этой цивилизационной миссии России в регионе эквивалентно замыканию в границах 16-го века, то есть распаду. И в стране с 20-ти процентным неславянским населением такой распад никак не может быть легким.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 12 янв 2013, 17:58

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Полицейский ранил в голову из пистолета правонарушителя, в ночь на субботу напавшего на него с ножом при задержании в Подмосковье, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД России.

Инцидент произошел в поселке ВНИИССОК Одинцовского муниципального района на улице Дениса Давыдова у дома 1, где полицейские попытались задержать за нарушение правил дорожного движения "Жигули" под управлением безработного гражданина Таджикистана.

"При задержании один из четырех пассажиров машины, также безработный гражданин Таджикистана, с ножом напал на полицейского-водителя межмуниципального управления МВД России "Одинцовское". Отражая нападение, сотрудник полиции из пистолета Макарова ранил в голову правонарушителя, который госпитализирован", - сообщили в пресс-центре.

Собеседник агентства уточнил, что водитель и трое его пассажиров-соотечественников задержаны.

"По факту применения сотрудником оружия проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение", - сообщали в пресс-центре.

Сегодня же было признано правомерным применение оружия другим подмосковным полицейским в августе прошлого года, застрелившим уроженца Узбекистана, который начал гонки Домодедово. Финишный выстрел остановил гонщика уже внутри МКАД на Варшавском шоссе.

Не учатся.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение АндрейREM » 12 янв 2013, 21:24

Полиция пресекла массовую драку в центре Москвы
Полиция пресекла массовую драку в центре Москвы, в которой участвовали, по разным данным, от 50 до 70 человек, все — выходцы из Средней Азии
Как сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах, драка произошла примерно час назад рядом с кафе-баром «Шарманка», расположенным на улице Рогожский вал. Потасовка началась в помещении кафе, а затем продолжилась на улице. Конфликтующие стороны кидались друг в друга бутылками и другими предметами.

На месте происшествия находится несколько нарядов полиции, которые задерживают участников драки. Причина потасовки сейчас выясняется, передаёт радио «Вести ФМ».

Москвичи, россияне, вы вообще как? Вы хозяева в своем городе?
Летом поздно вечером у нас во дворе басурмане попытались устроить пляски под какое-то дерьмо муслимское, в легкую эти черти огребли от нас, проживающих здесь мужиков. Итог - на данный момент ни одного черта не наблюдается в обозримом окружении.... Хе-хе, участковый в курсе и только за....
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Котищще » 12 янв 2013, 21:38

Harpooner писал(а) 11 янв 2013, 13:49:
Приезжайте в Москву и, прямо на площади Киевского вокзала, будете сильно удивлены подтверждением вышесказанного мною.
А если спуститесь в метро - возможно, будете шокированы обилием праздношатающихся группок "кандидатов в квалифицированные рабочие "

Только аккуратнее: хроника событий в московском метро в последнее время совсем не радует.

На каждой станции их стало много, особенно в центре, в последнее время.
И не то, чтобы "очково". Нет. Просто неуютно:
кучки молодых, неплохо одетых людей....абсолютно никуда не спешат
тусуют явно не для романтических свиданий...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Milim » 12 янв 2013, 23:20

Станция метро Китай-город
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение iDstr » 12 янв 2013, 23:51

А кто хочет посмотреть, как наркотой в метро торгуют мигранты - добро пожаловать на станцию Таганская. Все происходит на глазах полицейских. На вопрос, почему они на это закрывают глаза, был дан ответ - Иди на х..й отсюда, тебе что, больше всех надо ?
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение LevaTonik » 12 янв 2013, 23:55

iDstr писал(а) 12 янв 2013, 23:51:А кто хочет посмотреть, как наркотой в метро торгуют, мигранты, добро пожаловать на станцию Таганская. Все происходит на глазах полицейских. На вопрос, почему они на это закрывают глаза, был дан ответ - Иди на х..й отсюда, тебе что, больше всех надо ?

02 звонить(все записывается ), номер жетона полицейского почему ...почему .. за бабло всё продается и покупается борьба блин с коррупцией
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение АндрейREM » 12 янв 2013, 23:59

iDstr писал(а) 12 янв 2013, 23:51:А кто хочет посмотреть, как наркотой в метро торгуют мигранты - добро пожаловать на станцию Таганская. Все происходит на глазах полицейских. На вопрос, почему они на это закрывают глаза, был дан ответ - Иди на х..й отсюда, тебе что, больше всех надо ?

Дак язык в засовывать не следует. Первым делом заяву в полицию с высвечиванием нагрудного номера полицая,и еще не мешало бы засветки фото этого рыла в соц сетях. А еще не плохо отписать координаты в Ройзмановский Грод без наркотиков. Короче, ебать гондонов надо....
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение iDstr » 13 янв 2013, 00:14

Я, однажды, обратился в милицию, кстати тоже, из-за мигрантов, скрутил троих приезжих обворовавших пожилого человека. Вызвал наряд, дождался приезда, сдал преступников, переписали мои данные, сказали спасибо. А потом, мне предъявили обвинение в избиении гостей столицы. С тех самых пор, я мигрантов и полицию обхожу стороной.
Про метро, написано со слов моей тетушки, проживающей в Москве. Она приезжала ко мне НГ отмечать. Человек пожилой далекий от социальных сетей.
Кстати, живет моя тетушка у метро Рязанский проспект. Когда я приезжаю туда, у меня волосы дыбом встают от засилья кавказцев и азиатов. Пока иду от стоянки машин до подъезда, русских могу и не увидеть. Кавказцы снимают, покупают квартиры, азиаты по подвалам расселяются. Жители района неоднократно обращались в местную управу, префектуру, к Сабянину, указывая на аховою ситуацию с приезжими, результата нет. Господа приезжие, уже никого не стесняются, заявляя пенсионерам в лицо (а кроме пенсионеров там мало кто остался), мол убирайтесь, теперь они хозяева от Выхино до Текстильщиков.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение Котищще » 13 янв 2013, 00:16

Milim писал(а) 12 янв 2013, 23:20:Станция метро Китай-город

Пиздец ..... no comment
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Harpooner » 13 янв 2013, 01:35

iDstr писал(а) 13 янв 2013, 00:14:Я, однажды, обратился в милицию, кстати тоже, из-за мигрантов, скрутил троих приезжих обворовавших пожилого человека. Вызвал наряд, дождался приезда, сдал преступников, переписали мои данные, сказали спасибо. А потом, мне предъявили обвинение в избиении гостей столицы. С тех самых пор, я мигрантов и полицию обхожу стороной.

Рассказывали, что люди приходили в ОВД, а там свежеприехавшие гости столицы обнимаются с земляком в погонах. Сам не видел, но верю.

iDstr писал(а) 13 янв 2013, 00:14:Кстати, живет моя тетушка у метро Рязанский проспект. Когда я приезжаю туда, у меня волосы дыбом встают от засилья кавказцев и азиатов. Пока иду от стоянки машин до подъезда, русских могу и не увидеть. Кавказцы снимают, покупают квартиры, азиаты по подвалам расселяются. Жители района неоднократно обращались в местную управу, префектуру, к Сабянину, указывая на аховою ситуацию с приезжими, результата нет. Господа приезжие, уже никого не стесняются, заявляя пенсионерам в лицо (а кроме пенсионеров там мало кто остался), мол убирайтесь, теперь они хозяева от Выхино до Текстильщиков.

Вот как раз в тех краях и было где-то.
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль