Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение pattaya united fan » 03 ноя 2015, 14:27

Панова писал(а) 03 ноя 2015, 14:23:Вот объясните мне, тупой , кто и почему сейчас получает пенсию на почте? У меня половина старикашек получает на карту, половина на дому, через почтальона. Прошу учесть, что это не обязательно в Москве.

Я же написал, одно из 2 окошек на выдачу пенсий работает . Раз работает, значит есть такие. Не веришь, сфотаю. Послезавтра. Ха, опять поеду за посылкой.
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение Kukla123 » 03 ноя 2015, 14:29

Панова писал(а) 03 ноя 2015, 14:23:Вот объясните мне, тупой , кто и почему сейчас получает пенсию на почте?

Моя родственница (Москва). Причем, живет с мая по сентябрь летом, каждый месяц приезжает за пенсией. Как я понимаю, если вовремя не приедет, вернут деньги туда откуда пришли (провожу аналогию с денежным переводом, который на почте получать надо).
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Панова » 03 ноя 2015, 14:30

pattaya united fan
Поедешь, так спроси, какого они там окно занимают. Что не так, если на карту или на дом. Может, там какие подводные камни есть, я ХЗ.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Панова » 03 ноя 2015, 14:35

Kukla123 писал(а) 03 ноя 2015, 14:29:
Панова писал(а) 03 ноя 2015, 14:23:Вот объясните мне, тупой , кто и почему сейчас получает пенсию на почте?

Моя родственница (Москва). Причем, живет с мая по сентябрь летом, каждый месяц приезжает за пенсией. Как я понимаю, если вовремя не приедет, вернут деньги туда откуда пришли (провожу аналогию с денежным переводом, который на почте получать надо).

Так помогите ей, этой Вашей родственнице, оформить карту социальную. Хоть Сбер - Виза, хоть БМ - мастер. Они им даже бесплатно оформляются и обслуживаются. По поводу возврата, тоже поспорю. Свекровь могла все лето на даче сидеть, а в сентябре "резко разбогатеть" :eek: . Никуда ничего не девалось. С почты той.
Olya_Mi писал(а):Татьяна, на карту страшно. Пенсионеры боятся нового, вы понимаете. Сберкнижки сейчас открывают?
А домой не интересно) На почту сходила, очередь отстояла уже развлечение)

Оль, кстати, да! И на книжку можно. А по поводу карт, тут уже наши проблемы {{s . Сначала - тщательно и монотонно объяснять - "зачем", потом ходить за ручку и показывать на личном примере. Ой, блин, еще про ПИН забыла {{s {{s {{s Ну, так это тоже решаемо. Какие то 4 цифры они помнят всегда, а ПИН легко меняется под заказчика :smile:
Панова
почетный путешественник

Сообщение pattaya united fan » 03 ноя 2015, 14:46

Панова писал(а) 03 ноя 2015, 14:30:pattaya united fan
Поедешь, так спроси, какого они там окно занимают. Что не так, если на карту или на дом. Может, там какие подводные камни есть, я ХЗ.

Ага, спрошу. И сфотаю. Там табличка висит на окне "только выдача пенсий".Самому интересно стало. Хотя тётка, которая деда откомандировала, может и меня послать. У таких лучше лишнийлишний раз не спрашивать.попробую подъехать к ней "на хромой козе ".
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 03 ноя 2015, 14:51

Панова писал(а) 03 ноя 2015, 14:41:По поводу возврата, тоже поспорю. Свекровь могла все лето на даче сидеть, а в сентябре "резко разбогатеть" . Никуда ничего не девалось. С почты той.

Я только предположила. Думала, что как с денежными переводами. Эти точно уходят обратно. Проверено на себе )))
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Панова » 03 ноя 2015, 14:51

pattaya united fan
Не мне тебя учить. Если сотрудник не компетентен и не может ответить на вопрос, касающийся его прямых обязанностей, без БиРов просишь позвать начальника ПО. Или, уже в крайнем случае, звонишь по телефонам, указанным, как "вышестоящие организации". Уверяю, тут же и начальник нарисуется и персонал начнет на вопросы отвечать.
Kukla123 писал(а) 03 ноя 2015, 14:51:
Панова писал(а) 03 ноя 2015, 14:41:По поводу возврата, тоже поспорю. Свекровь могла все лето на даче сидеть, а в сентябре "резко разбогатеть" . Никуда ничего не девалось. С почты той.

Я только предположила. Думала, что как с денежными переводами. Эти точно уходят обратно. Проверено на себе )))

Какие "эти" и куда "обратно"? В ПФР??
Панова
почетный путешественник

Сообщение pattaya united fan » 03 ноя 2015, 15:00

Панова писал(а) 03 ноя 2015, 14:57:pattaya united fan
Не мне тебя учить. Если сотрудник не компетентен и не может ответить на вопрос, касающийся его прямых обязанностей, без БиРов просишь позвать начальника ПО. Или, уже в крайнем случае, звонишь по телефонам, указанным, как "вышестоящие организации". Уверяю, тут же и начальник нарисуется и персонал начнет на вопросы отвечать.

Татьяна, да я в этом, как раз, не компетентен! Отвык.
Я попросил старшую пригласить. Будете ржать. Тётка вышла в трекешнике. Она оказывается ещё посылки упаковывает. Такие картонные листы в коробочки складывает. С гордой надписью Почта России. Видимо на 2 ставки. За 12000 никто жопу рвать не будет. Сказала, стойте, ничем помочь не могу.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Панова » 03 ноя 2015, 15:08

pattaya united fan
Анатолий, мы с тобой друг друга не поняли. Путь выходит хоть в труселях и кокошнике. Но, должна ответить на твой вопрос "почему здесь такая очередь пенсионеров, если можно получать дома или на карту", а не "почему у вас тут только 1 окно работает". Разницу чуешь? А твоя маман как пенсию получает, бьется в той же очереди регулярно?
Панова
почетный путешественник

Сообщение Ирина М » 03 ноя 2015, 15:10

Olya_Mi писал(а):На почту сходила, очередь отстояла уже развлечение)

У сотрудницы папа платить за телефон ходит только на почту.
Какие только варианты оплаты ему не предлагали, но папа от всех отказался.
При этом за неуплату (по вине почты) ему несколько раз телефон отключали, но он все равно продолжает.
Смеемся, что ему , наверное, там какая-то девушка нравится.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение pattaya united fan » 03 ноя 2015, 15:14

Панова писал(а) 03 ноя 2015, 15:08:pattaya united fan
Анатолий, мы с тобой друг друга не поняли. Путь выходит хоть в труселях и кокошнике. Но, должна ответить на твой вопрос "почему здесь такая очередь пенсионеров, если можно получать дома или на карту", а не "почему у вас тут только 1 окно работает". Разницу чуешь? А твоя маман как пенсию получает, бьется в той же очереди регулярно?

Татьяна, ты не внимательно читаешь!
Я уже писал, маман на карту пенсию получает. А очередь , не в "пенсионную кассу," а в другую, где занимаются всем остальным. Посылки выдают, например.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 03 ноя 2015, 15:56

Ха!
Анатолий муравьиную кучу разворошил на полторы страницы под названием " Почта России"...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение pattaya united fan » 03 ноя 2015, 16:09

Raschid писал(а) 03 ноя 2015, 15:56:Ха!
Анатолий муравьиную кучу разворошил на полторы страницы под названием " Почта России"...

Рашид, так я всегда активную жизненную позицию имел!
Давай, в пьяную тему через часок. Есть чо обмыть. Купил новую мясорубку Kenwood. Стальная. Полностью. Фарш уже помолол, щас пельмени стряпаем.
Засадим по чуток! Что бы долго работала!
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Laa » 03 ноя 2015, 22:28

годами Почтой России не пользуюсь
за два года назначения Страшнова ничего не изменилось
Вложения
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 03 ноя 2015, 22:39

Мне вот тоже из Пензы одна открытка пришла вместо двух собственноручно мною отправленных. И на этой единственной - малюсенький краешек одного штемпеля. Хотя весь смысл посылать открытки, в том чтоб на них был штемпель города откуда открытка и штемпель Москвы. А так я просто без всяко почты могла бы привести себе открытку. Хоть опять в Пензу поезжай отправляй открытки заново. Уроды.
И из Волгограда ни одной из двух открыток нам ни пришли. А подругам пришли 4 наших открытки оттуда. Одновременно отправляли.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Еволампий » 04 ноя 2015, 21:03

MiaMiaMia писал(а) 04 ноя 2015, 20:56:У меня, блин, вся жизнь в бегах и всё по минутам расписано. Везде прибегаю впритык или опаздываю немного

Бесят такие вот "вечнозанятые" люди. Впрочем - как и другая крайность: патологические бездельники. Все хорошо в меру и должна быть золотая середина.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение MiaMiaMia » 04 ноя 2015, 23:45

Еволампий
Спасибо, что удостоили чести и аж перенесли в подобающую ветку
Вы оправдали мои надежды! Хоть так прославлюсь
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1798 раз.
Страны: 56

Сообщение lidaOV » 05 ноя 2015, 00:30

Еволампий писал(а) 04 ноя 2015, 21:03:Все хорошо в меру и должна быть золотая середина.

Вот должна быть, хоть ты застрелись! БиР такие любители золотой середины. Всё у них "ни два, ни полтора", и золото самоварное. Спрашивается почему так кисло и бесцветно? Да патамушта "должно". (тут про золотую середину забывают. Должно, и точка!)
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение MiaMiaMia » 05 ноя 2015, 00:34

Еволампий писал(а) 04 ноя 2015, 21:03:Бесят такие вот "вечнозанятые" люди. Впрочем - как и другая крайность: патологические бездельники

Я вот подумала... Выходит, что я "вечнозанятый бездельник"!
Т.к.вечно занята я чем угодно, только не...
Сейчас подвергнусь обструкции И прославлюсь вдвойне! До золотой середины мне точно, как до Киева пешком...
MiaMiaMia

Сообщение александр III » 05 ноя 2015, 06:44

Панова писал(а) 03 ноя 2015, 14:23:Вот объясните мне, тупой , кто и почему сейчас получает пенсию на почте? У меня половина старикашек получает на карту, половина на дому, через почтальона. Прошу учесть, что это не обязательно в Москве.

У меня тёща живёт в таком захолустье, что там и почты нет.
Кстати, почта - это клуб бабусек по интересам. Кто-то по поликлиникам заседает, кто-то в магазинах в час пик общается. Ну а кто-то на почту ходит потрепаться, на людей поглядеть и очередь составить.
jhuk писал(а) 03 ноя 2015, 22:39:Мне вот тоже из Пензы одна открытка пришла вместо двух собственноручно мною отправленных. И на этой единственной - малюсенький краешек одного штемпеля. Хотя весь смысл посылать открытки, в том чтоб на них был штемпель города откуда открытка и штемпель Москвы. А так я просто без всяко почты могла бы привести себе открытку. Хоть опять в Пензу поезжай отправляй открытки заново. Уроды.
И из Волгограда ни одной из двух открыток нам ни пришли. А подругам пришли 4 наших открытки оттуда. Одновременно отправляли.

А что, не судьба софорумников попросить по открытке из разных городов отправить, хотя бы "до востребования"?
Raschid писал(а) 03 ноя 2015, 15:56:Ха!

Вот нашёл анекдот на эту тему:
На почту России была совершенна DDOS атака, кто-то сразу отправил два письма.
Последний раз редактировалось александр III 05 ноя 2015, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение rybka » 05 ноя 2015, 08:05

Еволампий писал(а) 04 ноя 2015, 21:03: MiaMiaMia писал(а) Ср ноя 04, 2015 9:56 pm:У меня, блин, вся жизнь в бегах и всё по минутам расписано. Везде прибегаю впритык или опаздываю немного

Бесят такие вот "вечнозанятые" люди.

Вот соглашусь с Еволампием. Тоже БиР такие люди. Почему я вынуждена ждать таких "вечнозанятых"? Получается, что они своё время ценят, когда планируют кучу дел впритык по времени, а моё время нисколько не стоит
Прибежит на встречу такая вся запыхавшаяся "столько дел, столько дел", а я сижу жду такая вся бездельница
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Еволампий » 05 ноя 2015, 09:43

rybka писал(а) 05 ноя 2015, 08:05: Получается, что они своё время ценят,...

... а также не понимают, что всех дел не переделать и всех денег не заработать (да и в гробу карманов нет). А отдых по принципу - "у меня сегодня выходной/праздник/отпуск и т.д. и весь мир подождет и не рухнет" - это не только отдых как таковой, но и элемент самоуважения.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 05 ноя 2015, 10:00

rybka писал(а) 05 ноя 2015, 08:05:Прибежит на встречу такая вся запыхавшаяся "столько дел, столько дел", а я сижу жду такая вся бездельница
Получается, что да...))
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение exit » 05 ноя 2015, 10:05

rybka писал(а) 05 ноя 2015, 08:05:Прибежит на встречу такая вся запыхавшаяся "столько дел, столько дел", а я сижу жду такая вся бездельница
В зависимости от степени необходимости встречи для меня либо спокойно пью вторую чашку кофе, либо ухожу, сделав предварительный звонок опаздывающему, что, к сожалению, больше ожидать не имею возможности.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение pattaya united fan » 05 ноя 2015, 10:07

pattaya united fan писал(а) 03 ноя 2015, 14:27:

Я же написал, одно из 2 окошек на выдачу пенсий работает . Раз работает, значит есть такие. Не веришь, сфотаю. Послезавтра. Ха, опять поеду за посылкой.

Отчитываюсь.
К почте подъехали за 30 минут до открытия. Уже была очередь. Занял. был восьмой. Ждали открытия с маман в машине. Строгая женщина подошла и сказала, что лучше ждать у дверей -могут не пустить потом. Она видимо профи, так и сделал. Посылку получили довольно быстро, минут за 30. Хорошо, что приехали заранее.
Про пенсии спросил. Сказали, что очень многие получают именно на почте. Почему? ХЗ. В дни выдачи пенсий, почта битком. Видимо не доверяют почтальонам и картам.
Фотку прилагаю. Очередь, за полчаса до открытия тоже сфотал. Если надо выложу.
Счастливы с мамой так, будто Эверест покорили, а не сраную посылку получили.
Вложения
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 05 ноя 2015, 10:37

rybka писал(а) 05 ноя 2015, 08:05:т соглашусь с Еволампием. Тоже БиР такие люди. Почему я вынуждена ждать таких "вечнозанятых"?

А где там написано, что я на встречи опаздываю?
Речь шлах о моих бездельничьих делах-делишках...

А вот у меня приятельница, например, любит на концерт минут за 40 прийти (надо ли пояснять, что я прибегу минут за 5 и еще успею в буфете перекусить). Так вот, 40 минут прождёт, а потом возмущается - почему концерт вовремя не начинается, а задерживается на 10 минут...
MiaMiaMia

Сообщение sa6cina » 05 ноя 2015, 11:13

pattaya united fan писал(а) 05 ноя 2015, 10:07: К почте подъехали за 30 минут до открытия. Уже была очередь. Занял.

Оспидя! Сразу вспоминаются очереди в стоматологическую поликлинику (чет меня сення в зубную тему тянет? Без последствий бы! )
Когда не было электронной записи и частных кабинетов. Как вспомнишь, так вздрогнешь. Работать регистратура начинала в 7-30, а первые "заступали" часов в 5 утра. И зимой тоже.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Nelly_Libra » 05 ноя 2015, 11:30

sa6cina писал(а) 05 ноя 2015, 11:13:Работать регистратура начинала в 7-30, а первые "заступали" часов в 5 утра.

О, да, как знакомо особенно к ЛОРу было всегда не попасть: раз в неделю принимал, соответственно, кол-во желающих зашкаливало...
Сейчас такие очереди разве что в ЗАГСы занимают
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 4

Сообщение pattaya united fan » 05 ноя 2015, 11:32

sa6cina писал(а) 05 ноя 2015, 11:13:
pattaya united fan писал(а) 05 ноя 2015, 10:07: К почте подъехали за 30 минут до открытия. Уже была очередь. Занял.

Оспидя! Сразу вспоминаются очереди в стоматологическую поликлинику (чет меня сення в зубную тему тянет? Без последствий бы! )
Когда не было электронной записи и частных кабинетов. Как вспомнишь, так вздрогнешь. Работать регистратура начинала в 7-30, а первые "заступали" часов в 5 утра. И зимой тоже.

Ольга, это трЫндец. Точно, конец 80 х вспомнился и очереди за водкой!
Маман говорит, надо бы родственникам тоже посылочку отправить на НГ. Нафиг. Я её лучше отвезу. На почту точно больше не пойду.
Это маман меня сфотала за полчаса до открытия. В 11.00 человек 20 уже было.
Последний раз редактировалось pattaya united fan 29 дек 2016, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение александр III » 05 ноя 2015, 11:33

И что ж в воспоминания вдарились? Что было, прошло, и, надеюсь, не вернётся.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 05 ноя 2015, 11:54

MiaMiaMia писал(а) 05 ноя 2015, 10:37:
А вот у меня приятельница, например, любит на концерт минут за 40 прийти (надо ли пояснять, что я прибегу минут за 5 и еще успею в буфете перекусить).

Бесит еда второпях, на ходу! Даже чашку чая с пирожным я люблю пить не спеша, а это все же чуть больше, чем 5 минут!
30-40 минут можно погулять возле театра (у нас там типа небольшого парка), посмотреть в фойе афиши и портреты артистов, опять же - буфет не спеша. Не так уж и много - 40 минут!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 05 ноя 2015, 12:08

александр III писал(а) 05 ноя 2015, 06:44:А что, не судьба софорумников попросить по открытке из разных городов отправить, хотя бы "до востребования"? .

Мне не нужны открытки. Я собираю открытки из городов где я была. Ну и подруги присылают оттуда куда они ездят, но я эти открытки храню отдельно не в коллекции. Я только недавно начала собирать. Впрочем, вторая открытка пришла все же из Пензы. С нормально читаемыми штемпелями. Так что перед Почтой России вынуждена принести извинения и снять часть претензий. На их совести остаются только открытки из Волгограда и посылка в игре анонимный дед Мороз авд, которая отправилась обратно к отправителю года два назад. Во какая я злопамятная.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение александр III » 05 ноя 2015, 12:16

jhuk писал(а) 05 ноя 2015, 12:08:
александр III писал(а) 05 ноя 2015, 06:44:А что, не судьба софорумников попросить по открытке из разных городов отправить, хотя бы "до востребования"? .

Мне не нужны открытки. Я собираю открытки из городов где я была. Ну и подруги присылают оттуда куда они ездят, но я эти открытки храню отдельно не в коллекции. Я только недавно начала собирать. Впрочем, вторая открытка пришла все же из Пензы. С нормально читаемыми штемпелями. Так что перед Почтой России вынуждена принести извинения и снять часть претензий. На их совести остаются только открытки из Волгограда и посылка в игре анонимный дед Мороз авд, которая отправилась обратно к отправителю года два назад. Во какая я злопамятная.

Ну так, пускай волгоградцы и вышлют какую-либо открытку Вам. Вы же там были.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 05 ноя 2015, 12:17

Еволампий писал(а) 05 ноя 2015, 11:54:а это все же чуть больше, чем 5 минут!

Ну так еще ведь концерт задержится на 10 мин, итого 15

Все взрослые люди. Никто никому не навязывает свою точку зрения. Кто хочет - гуляет, кто хочет - чаи распивает. И никто никого не БиРит
MiaMiaMia

Сообщение Панова » 05 ноя 2015, 12:21

MiaMiaMia писал(а) 05 ноя 2015, 12:17:Все взрослые люди. Никто никому не навязывает свою точку зрения. Кто хочет - гуляет, кто хочет - чаи распивает. И никто никого не БиРит

Это ты в Москве маловато побыла. Маловато!
Панова
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 05 ноя 2015, 12:23

А меня (не совсем в тему опозданий) БиР некоторые знакомые, которые считают что раз уж у меня нет детей и не надо каждый день ходить на работу, то мне вообще делать не хер. И я должна под них подстраиваться, например, встречаться когда им удобно, а не когда мне. Никак не пойму чем это работа более уважительная причина, чем купание или катание на лыжах, для того чтобы встречу отложить, или еще какие-нибудь общие дела сделать. БиР,
александр III писал(а) 05 ноя 2015, 12:16:Ну так, пускай волгоградцы и вышлют какую-либо открытку Вам. Вы же там были.

Ну тогда да, по все России можно слать. Я почти везде в России была. Важно именно самой себе отправить. В тот период, когда я там.
jhuk

Сообщение rybka » 05 ноя 2015, 12:29

MiaMiaMia писал(а) 05 ноя 2015, 12:17:Все взрослые люди. Никто никому не навязывает свою точку зрения.

Точку зрения не навязывают, но неудобства другим людям доставляют.
Приведу примеры.
Договариваемся с подругой пообедать вместе, в кафе в 13:00. Я прихожу в 13, сижу жду минут 15, потом заказываю себе обед, почти доедаю, в 13:45 появляется подруга "а что такого?". Ничего, только в 14 мне надо быть уже на работе, поесть одна и без ожидания, я и сама могла.
Записываюсь к косметологу/парикмахеру на определенное время, прихожу - еще минут 15 заканчивают с предыдущей клиенткой, т.к. клиентка опоздала на эти 15 минут. Конечно, можно встать и уйти, но тогда все дальнейшие планы смешиваются.
Поэтому БиР люди не умеющие рассчитывать время.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение jhuk » 05 ноя 2015, 12:31

Еволампий писал(а) 05 ноя 2015, 11:54:Бесит еда второпях, на ходу!

Вот это просто БиР бирский!!!!!!!!!!!!! Лучше вообще есть не буду, чем торопясь. Ненавижу быстро есть. И людей которые быстро едят.
jhuk

Сообщение Nelly_Libra » 05 ноя 2015, 12:35

rybka писал(а) 05 ноя 2015, 12:29:БиР люди не умеющие рассчитывать время.

Есть у меня подруженция, неработающая и незамужняя, без детей, которая постоянно опаздывает, если мы с ней договариваемся о встрече. Я обычно на эти встречи с работы еду, то есть у меня все четко по времени. Но она никак не может рассчитать свое время, чтоб выйти вовремя из дома и успеть к назначенному. Уже не БиР, свыклась
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение jhuk » 05 ноя 2015, 12:39

Nelly_Libra писал(а) 05 ноя 2015, 12:35:Есть у меня подруженция, неработающая и незамужняя, без детей, которая постоянно опаздывает, если мы с ней договариваемся о встрече. Я обычно на эти встречи с работы еду, то есть у меня все четко по времени:

Ну вот, пожалуйста. Не работает И без детей, значит нет для опоздания уважительных причин. А типа "на работе задержалась - уважительная. БиР.
jhuk

Сообщение Панова » 05 ноя 2015, 12:43

rybka писал(а) 05 ноя 2015, 12:29:Записываюсь к косметологу/парикмахеру на определенное время, прихожу - еще минут 15 заканчивают с предыдущей клиенткой, т.к. клиентка опоздала на эти 15 минут. Конечно, можно встать и уйти

Вот это, очень БиР. "Вы очень торопитесь? А то я еще вот с этой дамой (что БиР даже больше) минуточек 20"....Вставала и уходила. И потом возвращалась
Панова
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 05 ноя 2015, 13:49

jhuk писал(а) 05 ноя 2015, 12:39:Не работает И без детей, значит нет для опоздания уважительных причин.

Конкретно у нее их действительно нет.
jhuk писал(а) 05 ноя 2015, 12:39:А типа "на работе задержалась - уважительная.

Да и не иначе. Если задержка не обязательна и не по собственной инициативе, а по требованию руководства, например.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение jhuk » 05 ноя 2015, 14:13

Nelly_Libra писал(а) 05 ноя 2015, 13:49:Да и не иначе. Если задержка не обязательна и не по собственной инициативе, а по требованию руководства, например.

О!!!! Ну такие рассуждения втройне БиР. Просто убила бы на фик. Хотела бы я посмотреть на руководство, которое от меня бы это потребовало.
jhuk

Сообщение Nelly_Libra » 05 ноя 2015, 14:31

jhuk писал(а) 05 ноя 2015, 14:13:Хотела бы я посмотреть на руководство, которое от меня бы это потребовало.

Ну у него тоже ответ найдется, если что: "Недовольство? Трудовая в отделе кадров, жду заявление".
А амбиции никому не нужны, их лучше запихнуть куда подальше. И речь не о конформизме.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение sa6cina » 05 ноя 2015, 14:32

Еволампий писал(а) 05 ноя 2015, 11:54: можно погулять возле театра (у нас там типа небольшого парка), посмотреть в фойе афиши и портреты артистов

И себя, любимого, не забыть показать.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 05 ноя 2015, 14:33

Nelly_Libra писал(а) 05 ноя 2015, 14:31:Ну у него тоже ответ найдется, если что: "Недовольство? Трудовая в отделе кадров, жду заявление".

Значит такой работник. Что на хер не нужен никому.
jhuk

Сообщение sa6cina » 05 ноя 2015, 14:35

jhuk писал(а) 05 ноя 2015, 12:25: я должна под них подстраиваться, например, встречаться когда им удобно, а не когда мне. Никак не пойму чем это работа более уважительная причина, чем купание или катание на лыжах.

Лыжи по-любэ отложить на полчаса проще, чем свалить с работы. От чуткого всевидящего ока руководства.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 05 ноя 2015, 14:36

jhuk писал(а) 05 ноя 2015, 14:33:Значит такой работник. Что на хер не нужен никому.

А незаменимых работников, как известно, нет многое еще зависит от компании/корпорации, ее регламентов. Ах, да, и от самодуров-начальников, куда ж без этого
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение jhuk » 05 ноя 2015, 14:37

sa6cina писал(а) 05 ноя 2015, 14:35:Лыжи по-любэ отложить на полчаса проще, чем свалить с работы.

Вот я и говорю. Такие рассуждения БиР. Тут снега не дождешься, а они "отложить"
jhuk

Сообщение Julia Tet » 05 ноя 2015, 14:39

Еволампий писал(а) 05 ноя 2015, 11:54:Даже чашку чая с пирожным я люблю пить не спеша, а это все же чуть больше, чем 5 минут!
30-40 минут можно погулять возле театра (у нас там типа небольшого парка), посмотреть в фойе афиши

Вот есть люблю не спеша. А приходить на 30-40 мин. раньше ненавижу. Не люблю ждать. Поэтому, обычно, прихожу впритык или с запасом, максимум 5-10 мин. Но, при этом, не опаздываю! И да, БиР те, кто опаздывает постоянно. Обычно это те, кто совсем не переносит ожидание.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль