Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение House495 » 07 апр 2015, 16:35

Бем писал(а) 07 апр 2015, 16:25:
House495 писал(а) 07 апр 2015, 16:21:в) валютная - для того, чтобы избегать потерь на курсах в поездках за границу,

Ну, в последние два месяца тот, кто закидывал деньги заранее на валютную карточку, прогадал по сравнению с теми, кто пользовался домашней рублевой.

С какой стати ? Лично я трачу доллары, купленные по 32
Да и при платежах в тугриках велик риск попасть на трансграничку или DCC какой, что убьёт все радости от укрепления рубля. Хотя, конечно, многие оптимисты тут в декабре по 80 закупились, ну что делать ...

А кто пользовался валютными кредитками в отсутствие заранее купленных долларов, вообще в шоколаде.
Заплатил месяц назад 1000 долларов = 63 000 рублей в случае покупки в те даты. Еще две недели до конца стандартного грейса 20-25 апреля, а уже можно прикупить 1000 долларов за 56 000 рублей. Почти 12% выгоды, однако. Ну и 63 000 рублей полежали пару месяцев на депозите, еще +2% минимум. Плюс кэшбек хотя бы 1%. Вот и ответ на вопрос "зачем нужны кредитные карты".
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Горыныч » 07 апр 2015, 17:10

House495 писал(а) 07 апр 2015, 16:21:Зачем, получая кредитку, заводить дебетовку того же банка ?

Тут ситуация, скорее, наоборот: открыть социальную карту для получения пенсии, а затем получить кредитку. Использовать везде для покупок кредитку, а задолженность гасить через интернет-банк с дебетовой.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение brodyga » 07 апр 2015, 19:51

Горыныч писал(а) 07 апр 2015, 15:37:Ничего-ничего, пора осваивать...

Что Вам человек плохого зделал?
Полно таких вот примеров:
" Мною в 2011году был взят кредит в сбербанке который я по сей день выплачиваю без задержек.при оформлении кредита сотрудник предложил в довесок карту с энной суммой. Которой я могла воспользоваться при необходимости и в течении месяца вернуть сумму взятую без процента. Карту приобрела но ни разу ей не воспользовалась. При оформлении спросили телефон для связи. Оставила телефон на тот момент пользовалась билайном спустя время номером пользоваться перестала и его перепродали юр.лицу. А в 2013году в декабре мне позвонили из банка и сообщили о задолжности. Взяв распечатку из сбербанка я обнаружила что перевод осуществленн на номер которым я пользовалась 2 года назад и еще на один неизвестный мне номер. Сотрудники сбербанка так же сказали что был подключен мобильный банк о коем я даже была не в курсе. В билайне предоставили справку что на момент перевода средст номер мне уже давео не пренадлежал.в полиции отказались возбуждать дело ссылаясь на то что был подключен мобильный банк. Сбербанк передал мой долг коллекторской компании . Что делать в данной ситуации как доказать что ты не верблюд. "
banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=61&TID=229689
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Горыныч » 07 апр 2015, 20:47

brodyga писал(а) 07 апр 2015, 19:51:Полно таких вот примеров:

Я же сказал: осваивать надо...
Горыныч

Сообщение brodyga » 07 апр 2015, 21:31

Горыныч писал(а) 07 апр 2015, 20:47:Я же сказал: осваивать надо...

Как осваивать? Рисковать на дееьг попасть? Зачем?
brodyga
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 07 апр 2015, 21:40

brodyga писал(а) 07 апр 2015, 21:31:Как осваивать?

Матчасть учить.
brodyga писал(а) 07 апр 2015, 21:31:Рисковать на дееьг попасть? Зачем?

Тогда, вообще не надо ничего делать. Даже из дома не желательно выходить: у нас, вот, нынче несколько человек сосульками убило...
Че уж нагнетать-то?
Горыныч

Сообщение exit » 07 апр 2015, 22:36

brodyga писал(а) 07 апр 2015, 21:31:Как осваивать?
Хотя бы читать, что подписываешь и помнить потом об этом.
brodyga писал(а) 07 апр 2015, 19:51:Сотрудники сбербанка так же сказали что был подключен мобильный банк о коем я даже была не в курсе.
В Сбере подключить к данной услуге можно только на основании отдельного заявления во время оформления банковской карты, а еще в рамках УДБО (универсального договора банковского обслуживания). Ну и через банкомат - но это она бы, наверное не забыла.. Если изменился номер телефона или перестал использоваться - нужно сообщить в банк, так как в данном случае это инструмент управления мобильным банком. Так что, дама просто взяла кредитку, бумаги не читала, которые подписывала и благополучно о них забыла, как и о кредитке. Если внимательность, как минимум, не входит в число лучших качеств, то лучше не пользоваться картами - только будет вред. При первом предложении сотрудника банка насчет оформления любой из видов карт осенять себя крестным знамением и смотреть на него строгим взглядом, чтобы не искушал
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение MickS » 08 апр 2015, 00:22

sa6cina писал(а) 07 апр 2015, 14:51:Пенсионеры! Есть такие? Ктонить пользуется картой "Сбербанк-маэстро социальная". Мужу тут предложили на днях. У меня спросил надо/нет. А я и не знаю.

Про Сбер ничего сказать не могу. У меня пенсионная карта от БМ. Там, по-моему, около 4% годовых. Главное, что зачисления проходят без задержек 1-го числа. А если перед "длинными праздниками", то и в конце предыдущего месяца.
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Хасан » 08 апр 2015, 03:23

Горыныч писал(а) 07 апр 2015, 21:40:Тогда, вообще не надо ничего делать. Даже из дома не желательно выходить: у нас, вот, нынче несколько человек сосульками убило...
Че уж нагнетать-то?

То есть нагнетать рассказывая как страшно из дома выходить с двадцаткой в кармане, ибо все гопстопники и карманники попрятавшись по углам только и ждут того светлого дня когда у вас, минуя карту деньги в наличном, о ужас (!), виде окажутся в кармане и моментально грабанут вас-это по вашему не нагнетать.....
А держать эти же самые деньги в различных картах , перекатывая их из одной в другую , абсолютно не заботясь о том что кибермошенников сейчас на порядок больше чем гопстопников и карманников-это нормуль !!!
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 08 апр 2015, 07:36

Хасан писал(а) 08 апр 2015, 03:23:То есть нагнетать рассказывая как страшно из дома выходить с двадцаткой в кармане, ибо все гопстопники и карманники попрятавшись по углам только и ждут того светлого дня когда у вас, минуя карту деньги в наличном, о ужас (!), виде окажутся в кармане и моментально грабанут вас-это по вашему не нагнетать.....А держать эти же самые деньги в различных картах , перекатывая их из одной в другую , абсолютно не заботясь о том что кибермошенников сейчас на порядок больше чем гопстопников и карманников-это нормуль !!!

Я, вроде, никаких страшилок не рисовал... Ни про то, ни про другое.
Горыныч

Сообщение House495 » 08 апр 2015, 09:19

Хасан писал(а) 08 апр 2015, 03:23: кибермошенников сейчас на порядок больше чем гопстопников и карманников-это нормуль !!!

Полагаю, что данное заявление, мягко говоря, далеко от истины
Другое дело, что один очень подкованный кибермошенник (коих единицы) гипотетически может хакнуть какую-нибудь банковскую или мерчантскую базу, получив единовременный доступ к данным карт тысяч людей. Но случаи подобного взлома широко освещаются прессой, и банки-кровопийцы всё возмещают клиентам.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Бем » 08 апр 2015, 09:30

brodyga писал(а) 07 апр 2015, 21:31:Как осваивать? Рисковать на дееьг попасть? Зачем?

По крайней мере очень неосмотрительно сменить номер телефона, указанной для оперативной связи с банком, и никого об этом не уведомить.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 апр 2015, 17:44

Бем писал(а) 02 апр 2015, 16:31:
За купюру в 500 евро я б на месте девочки полицию вызвал, а то мало ли что. И где вы такие купюры только берете.

ну так вы ж когда такую купюру видите, всегда полицию вызываете, потому не знаете где их брать -))
brodyga писал(а) 02 апр 2015, 18:42: В гонконге невыгодно нал менять? Да вроде как в Гонконге и тайланде одни из самых маленьких спредов в обменниках. Часто бывает меньше 0.3-0.5% на доллар и юань ну до 0.8 за евро и фунты.
Плюс еще как раз в Гонконге если скупаться не в сетевых дешевых брендов. а электронику и не сетевые бренды. За нал можно 3-5% выторговать.
Вообще когда начинаешь торговаться всегда интересуются за нал или безнал .

это если выискивать нужный обменник. а для этого надо было ехать через полгорода, при тамошней жаре и влажности это не сильно оптимально.
не представляю какую электронику переть из Гонконга.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Ирина М » 08 апр 2015, 17:52

Мне при выдаче депозита дали купюру 500 евро, других не было.
Хоть опять сдавай на депозит.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 апр 2015, 17:53

Котищще писал(а) 02 апр 2015, 23:24:но если тряпья набрал на 200 или в ресторан сходить на столько же, то не вижу проблем в
оплате крупными купюрами или наличными в принципе...

Котище, я не фанат безнала, но приводил реальный пример из поездки во Францию.
В городе-герое Гранвилле нажрали на 98,5 евро. Внимание, вопрос. Приняли ли у меня в оплату купюру в 100 евро?
Правильно - нет.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение brodyga » 08 апр 2015, 19:54

Kirill Vlasoff писал(а) 08 апр 2015, 17:48:
это если выискивать нужный обменник. а для этого надо было ехать через полгорода

что значит Выискивать?
Какие пол города? Вы где там были?
Централ, ванчай. Касовей бэй, ТСТ, принц эдвард, монгкок. Вкзде жтих обменников валом. Причкм на ненормальный курс кще умцдриться попачть нужно. ибо с ненормальным курсом там минимум 1 к 5 нормальным обменникам. А в некоторых районах и 1 к 10.

не представляю какую электронику переть из Гонконга.
ну раньше в основном конечно продукцию яблока покупали. Ну и другие телефоны тоже.
А так и фото видео технику.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Хасан » 09 апр 2015, 04:38

Kirill Vlasoff писал(а) 08 апр 2015, 17:53:В городе-герое Гранвилле нажрали на 98,5 евро. Внимание, вопрос. Приняли ли у меня в оплату купюру в 100 евро?
Правильно - нет.

Могу привести противоположный пример когда в Италии не прошла оплата картой на 8,5 евро... Продавщица разъяснила что оплаты меньше 15-20 евро часто по картам не проходят....
Насчет нажрать на 98,5 и не суметь расплатиться соткой.... абсурд какой то.... В Испании был прецедент когда мы семьёй "посидели" на 7 евро (дочка захотела мороженного, пока она его ела я кофе с круассаном заказал, жена вообще ничего не стала заказывать) -расплатился 200-кой (без злого умысла, в кармане было 200 одной бумажкой и мелочь, которой не хватило) , никаких проблем, без заморочек получил 193 евро сдачи. Даже как на придурка не посмотрели
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 09 апр 2015, 08:07

Хасан писал(а) 09 апр 2015, 04:38:Продавщица разъяснила что оплаты меньше 15-20 евро часто по картам не проходят....

Это, обычно, продавцы устанавливают минимум. Чаще встречается в размере 10 евро.
Горыныч

Сообщение exit » 09 апр 2015, 09:28

Хасан писал(а) 09 апр 2015, 04:38:В Испании был прецедент когда мы семьёй "посидели" на 7 евро (дочка захотела мороженного, пока она его ела я кофе с круассаном заказал, жена вообще ничего не стала заказывать) -расплатился 200-кой
Зачем этот пример?
1. Наступление случая со знаком минус n-ое количество раз (наличные есть - не взяли) позволяет предположить о некоторых неприятных закономерностях, существующих в системе. Следовательно, из примера Кирилла (и других, кто описывал подобные случаи) можно сделать общий для путешественников вывод - чтобы не думать о наступлении такого случая в самый неподходящий момент именно со мной (абстрактным любым человеком) - лучше иметь и карту тоже. Всё, двигаемся в дискуссии дальше.
2. Наступление события со знаком плюс n-ое количество раз ( наличные есть - взяли) говорит только об одной закономерности - с Вами (другими - Котищщем, например) не случалось противоположного в самый неподходящий момент (наличка есть, а карты нет) и никак не позволяет сделать общий для путешественников вывод, что можно обойтись без карты в принципе. И опять вода в ступе.
Но как я вижу - картой Вы пытались воспользоваться для оплаты менее 10 евро, и на критический случай, в которых Вы якобы используете карту, не совсем похоже. И без всякого принуждения, полагаю, со стороны банкиров. Я не пытаюсь Вас в чем-то уличить (проблем в использовании Вами карт не вижу), просто периодически демагогией отдает в части - банковская система - это тотальное зло и я с ним сражаюсь..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение anatol' » 09 апр 2015, 09:55

exit писал(а) 09 апр 2015, 09:28:1. Наступление случая со знаком минус n-ое количество раз (наличные есть - не взяли) позволяет предположить о некоторых неприятных закономерностях, существующих в системе. Следовательно, из примера Кирилла (и других, кто описывал подобные случаи) можно сделать общий для путешественников вывод - чтобы не думать о наступлении такого случая в самый неподходящий момент именно со мной (абстрактным любым человеком) - лучше иметь и карту тоже. Всё, двигаемся в дискуссии дальше.

Вопрос имел ли ресторан хоть какое-то законное право отказываться от нала в данной ситуации? Сам принципиально оставил бы сотку и выслушал почему нельзя, человек не скандальный, но самодурство бесит))
Ну и остается аргумент возить мелкие. В Испании в сберкассах есть аппараты по размену пятисоток, очень прикольно, операционист засовывает с одной стороны пятисотку, а с другой готовый наборчик мелочи вылезает.
У самого карта с кредитным лимитом на всю поездку, плюс нал в расчете процентов 70 от суточных трат (за вычетом отелей и крупных покупок), но все равно стараюсь платить картой. Остаток нала потом на карту, так как большинство поездок европейские отдельно евровый счет. Обслуживание всех карт (платиновые, виза и мастер и для рублей и для евро ) бесплатное (включая смс), потихоньку капают жалкие мили на банковскую программу (за пару лет на пару европейских билетиков накапало) Но при этом в неевровых странах успешно обхожусь и одной наличкой, то же никаких проблем. У всех разные ситуации и личные тараканы, о чем собственно 70 страниц)) Гораздо интереснее как раз конкретные ситуации, как с этой соткой. Хотелось бы авторитетное мнение по этому случаю услышать.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль