Дауншифт vs Карьера (выделено из др. темы)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Re: Дауншифт vs Карьера (выделено из др. темы)

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 23:05

Zoobaw писал(а):
ZEWS писал(а):То есть первые 2 года надо как то протянуть, а потом пособие подоспеет. Для двух лет до ВНЖ в Сиднее думаю надо тысяч 40 баксов иметь в запасниках.

А ВНЖ кому дается?

ВНЖ можно получить по эмиграционной программе, например. В частности, через профессиональную миграцию.

А если вы приехав туда начинаете тунеядствовать - разве это не повод выслать вас обратно не дожидаясь 104 недель? Или вы два года будете играть в порядочного работника?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Zoobaw » 04 сен 2010, 23:06

ZEWS писал(а):А если вы приехав туда начинаете тунеядствовать - разве это не повод выслать вас обратно не дожидаясь 104 недель? Или вы два года будете играть в порядочного работника?

Не, не повод.
Относительно намерений тунеядствовать я свою позицию озвучил, видимо Вы не услышали...
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 23:12

Zoobaw
Я в этих вопросах не дока, но как то с трудом верится, что так легко можно "кидать" такое развитое государство?

При таком подходе в Австралии уже должно проживать половина Азии и Африки. Мне кажется что есть какие то ньюансы. Ну не может быть так просто. Приехал как спец по программе. Работать не стал. Подождал два года и зажил припеваючи на пособие. СЛИШКОМ все просто ИМХО.

А два года до пособия как жить будете?
И вы уверены что вам в Сиднее хватит 1000 баксов на жизнь и аренду жилья? А в Россию вдруг надо будет вернуться по делам? На билет 10 лет копить будете?
Вы в этом вопросе разбираетесь лучше меня - поэтому мои вопросы из серии "неужели правда?"
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 04 сен 2010, 23:15

ZEWS писал(а):Zoobaw
Я в этих вопросах не дока, но как то с трудом верится, что так легко можно "кидать" такое развитое государство?

При таком подходе в Австралии уже должно проживать половина Азии и Африки. Мне кажется что есть какие то ньюансы. Ну не может быть так просто. Приехал как спец по программе. Работать не стал. Подождал два года и зажил припеваючи на пособие. СЛИШКОМ все просто ИМХО.

А два года до пособия как жить будете?
И вы уверены что вам в Сиднее хватит 1000 баксов на жизнь и аренду жилья? А в Россию вдруг надо будет вернуться по делам? На билет 10 лет копить будете?
Вы в этом вопросе разбираетесь лучше меня - поэтому мои вопросы из серии "неужели правда?"

Вся фишка видимо в том, что припеваючи на эти деньги не заживешь и зарплаты с пособием не сопоставимы. Соответственно приехавшие спецы рано или поздно находят работу и вливаются в общество.
О своих планах я уже выше написал.
На тыщу баксов можно снимать комнату и кушать. В это же время неспешно искать работу по душе. А бесконечные карьерные гонки - это не мое, как уже и упоминал.

Круг общения тоже при проживании на пособие будет соответствующий.
Zoobaw

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 23:44

Zoobaw
Как же надо ненавидеть рашку чтобы уехать на другой конец планеты, жить там в квартире с совершенно чужими людьми и общаться с "контингентом"
А какая вам работа по душе? Связана с ИТ?
А что в России обязательны гонки? Обычная должность на среднюю ЗП не устраивает или таких нет?
Вы не ответили на вопрос Как жить первые два года? на своих запасах из России?

Мне кажется что в Австралии тоже очень высокая конкуренция и выходцы из Китая, Индии, Индонезии будут готовы работать на нужных вам специальностях чуть ли не за копейки.
Страшно ехать в неизвестность. Другое дело ехать в определенную контору, с определеным понятным будущим.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 04 сен 2010, 23:56

Как же надо ненавидеть рашку чтобы уехать на другой конец планеты, жить там в квартире с совершенно чужими людьми и общаться с "контингентом"
А какая вам работа по душе? Связана с ИТ?
А что в России обязательны гонки? Обычная должность на среднюю ЗП не устраивает или таких нет?
Вы не ответили на вопрос Как жить первые два года? на своих запасах из России?

Мне кажется что в Австралии тоже очень высокая конкуренция и выходцы из Китая, Индии, Индонезии будут готовы работать на нужных вам специальностях чуть ли не за копейки.
Страшно ехать в неизвестность. Другое дело ехать в определенную контору, с определеным понятным будущим.

Про рашку - это ваши выдумки, мне их не приписывайте, мои мотивы совершенно другие.
Zoobaw

Сообщение Гость » 05 сен 2010, 00:46

Zoobaw писал(а):
dreaming_boa писал(а):
Не знаю, конечно. Но, по-моему, люди так долго не живут.

Не догнал ваш пойнт. В годе 52 недели, если что

По мне так это очень долго. Не уверен, что в Мире есть что-то за что стоит так долго рубиться. И уж во всяком случае это точно не ВНЖ. Хотя, может быть, у каждого свой темп жизни.
Гость

Сообщение Quoondo » 05 сен 2010, 01:11

Народ, что Вы спорите? У каждого свои интересы. Кому то нравятся большие города, кому-то маленькие. Кто-то любит бизнес и все побыстрее, кому-то нравится медленно и с расстановкой. На вкус и цвет товарищей нет. Мне кажется что все от человека зависит и при желание даже самые невообразимые вещи могут сплетаться в одном. Заниматься дауншифтингом можно и бешено работая в мегаполисе, и размеренно спуская деньги в глуши.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение AlexSoff » 05 сен 2010, 08:41

ZEWS писал(а):Вот я захочу переехать в Австралию, а мне скажут "Спасибо, тут таких дармоедов достаточно" И мне нужно изворачиваться что мне ничего от зеленого континента не надо: только море и хорошая погода. А экономику я буду сам поднимать, деньгами из России. И мне могут не поверить уже.

В этом утверждении содержится некоторое лукавство. Если вам нужно "только море и хорошая погода", то и Австралия вам не нужна.
Есть Камбоджа, Вьетнам, Филиппины. В южном полушарие есть например Вануату. Там имеется и море и хорошая погода. И "подьем экономики деньгами из России" оценят куда более, чем в Австралии. И никаких особых проблем с визами.
Так что Австралийцы правы в своей настороженности: если вы хотите именно к ним, то вы чего-то недоговариваете.
AlexSoff
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Cава » 05 сен 2010, 08:54

ZEWS Складывается ощущение что вы живете советским строем , что все должны работать и не тунеядничать .
Прошло время когда заставляли идти на завод или пахать в поле . Каждый выбирает свой жизненный путь чем заниматся и на что жить .
Если человек решил годик другой повалятся на пляже значит он дошол до этого сознательно .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Сергей_P » 05 сен 2010, 09:00

Помнится, во время ГКЧП, когда перекрыли границы, я был в Польше. Швеция и Канада брали к себе русских. Нужно было обратиться в консульства в Варшаве. Так, вспомнилось как-то...
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ritor » 05 сен 2010, 12:00

ZEWS судя по Вашим высказываниям, для Вас нормальная (и достойная) жизнь это карьерный рост или достижение некоего Успеха и Признания. А дауншифтинг это возможность заняться нечегонеделанием, пожиная плоды карьеры и успеха. Все немного разнообразней. Дауншифтинг это и СНИЖЕНИЕ уровня жизни взамен на такие нематериальные блага, как бОльшее количество свободного времени или возможность заниматься любимым делом, даже если оно приносит маленькие деньги и не приносит мирового успеха. Дауншифтить можно и не переезжая в теплые страны. Топикстартер в родной стране дауншифтить хотел, и не он один. У меня есть друг, журналист, в иновещании работал на испаноязычные страны, потом начал заниматься поставками сантехники из Испании, неплохо на этом зарабатывал, а потом плюнул на все и начал рисовать комиксы - чем мечтал заниматься с детства. И рисует уже далеко не первый год. Зарабатывать стал в разы меньше. Пашет иной раз гораздо больше - сутками над столом. Успеха никакого - он неплохой художник, но и только. А человек доволен - он рисует, ему это нравится, на жизнь вроде хватает, хотя и впритык прям. Это и есть дауншифтинг.
ritor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zis_69 » 05 сен 2010, 12:04

Zoobaw писал(а):

Про рашку - это ваши выдумки, мне их не приписывайте, мои мотивы совершенно другие.

+1
ZEWS, зачем вы передёргивате? Не первый раз, кстати, в данной теме.
Человек вообще ни разу не говорил про своё отношение к России. И что вы, кстати, имели в виду под словом "контингент"?

ZEWS писал(а):А что в России обязательны гонки? Обычная должность на среднюю ЗП не устраивает или таких нет?

А почему вы оперируете категориями Россия vs заграница, любовь vs ненависть? Можно относится к Родине с огромным пиететом, но жить более приземлёнными желаниями. Например, солнышко круглый год и теплое море под боком (вы в России много таковых мест найдёте?), можно также, переезжать из соображений здоровья, личной жизни, наконец. Вообще, причин и поводов вагон и маленькая тележка и к отношениею к родной стране это не имеет никакой связи.

ZEWS писал(а):Страшно ехать в неизвестность.

Волков бояться - в лес не ходить(с) Извините за банальность.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Zoobaw » 05 сен 2010, 12:17

Cава писал(а): ZEWS Складывается ощущение что вы живете советским строем , что все должны работать и не тунеядничать .
Прошло время когда заставляли идти на завод или пахать в поле . Каждый выбирает свой жизненный путь чем заниматся и на что жить .
Если человек решил годик другой повалятся на пляже значит он дошол до этого сознательно .

Вообще у меня почему то складывается впечатление, что, несмотря на успехи в бизнесе, в душе ZEWS пустота и неудовлетворенность выбранным путем. Вот и хочет доказать себе правильность своего образа жизни, потому и спорит, пардон, с пеной у рта.
Zoobaw

Сообщение Zis_69 » 05 сен 2010, 12:27

ritor писал(а):Дауншифтинг это и СНИЖЕНИЕ уровня жизни взамен на такие нематериальные блага, как бОльшее количество свободного времени или возможность заниматься любимым делом, даже если оно приносит маленькие деньги и не приносит мирового успеха.

ППКС.
Как не вспомнить рассказ героя А.Баталова в фильме "Москва слезам не верит" про императора Диаклетиана. "Вы бы не звали меня обратно, если бы увидели какую я вырастил капусту"(с) Типичный дауншифтинг.
Сюда же можно привести и Александра 1-го в его ипостаси старца Фёдора Кузмича (хотя это и недоказано исторически).
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение MarEl » 05 сен 2010, 13:31

Тогда уж стоит вспомнить и Гогена. Тоже дауншифт чистой воды ))).
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Zoobaw » 05 сен 2010, 13:37

MarEl писал(а):Тогда уж стоит вспомнить и Гогена. Тоже дауншифт чистой воды ))).

И Диогена
Zoobaw

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 14:18

Zoobaw

Прошу прощения, если неправильно вас понял. Поясните тогда мотивы покидания России и замена жизни в России на не самую комфортную жизнь( на пособие) заграницей.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 14:23

ZEWS

В этом утверждении содержится некоторое лукавство. Если вам нужно "только море и хорошая погода", то и Австралия вам не нужна.
Есть Камбоджа, Вьетнам, Филиппины. В южном полушарие есть например Вануату. Там имеется и море и хорошая погода. И "подьем экономики деньгами из России" оценят куда более, чем в Австралии. И никаких особых проблем с визами.
Так что Австралийцы правы в своей настороженности: если вы хотите именно к ним, то вы чего-то недоговариваете

Вы глубоко ошибаетесь. Я рассматриваю Австралию как вариант именно для комфортной жизни. И мне ничего от государства не надо. Я смогу жить там на деньги из России. А то что вы предлагаете взамен - Вьетнам, Камбоджа - вам в голову не может придти что некоторые люди могут жить только в цивилизованныз странах, желательно с белыми лицами, а вы мне предлагаете мартышковый рай с азиатами и джунглями. Азию предпочитают Австралии ввиду дешевизны, а если я могу позволить дом в Сиднее - почему я должен выбирать дом в Камбодже?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 14:27

Cава писал(а): ZEWS Складывается ощущение что вы живете советским строем , что все должны работать и не тунеядничать .

Конечно, это право каждого, только почему нельзя называть вещи СВОИМИ ИМЕНАМИ????? Он едет тунеядничать и жить за счет государства, ничего не дав ему. Я могу не осуждать, но запрещать называть это правильными словами - странно.....

Хорошо, я могу похвалить : Молодец, круто ты придумал жить за счет других
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль