мяу! писал(а):Black Jack, мне показалось, Вы меня в ранении Япончика обвиняете. Это точно не я сделала.
Боже Упаси!!!
Просто провожу параллели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
мяу! писал(а):Black Jack, мне показалось, Вы меня в ранении Япончика обвиняете. Это точно не я сделала.
Одназначно, нет.ИМХОместь-дело достойное?
Серийный убийца мстил за гибель детей
В краевом суде начинается слушание уголовного дела в отношении 57-летнего жителя Александровского Т., в течение двух лет методично убивавшего своих односельчан.
Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКП РФ по краю Екатерина Данилова, на тропу войны мужчину вывело чувство мести. Он карал тех, кто, по его мнению, был виновен в смерти его детей. В 1994 году в реанимации районной больницы скончалась его дочь — девушка умерла от отравления наркотическими средствами. А в 2001 году на дискотеке был убит сын мужчины. Измученный горем отец (которого, ко всему прочему, еще и бросила жена), в смерти дочери обвинил главного врача больницы, а в убийстве сына заподозрил одного из односельчан. По факту убийства было заведено уголовное дело, но тому, кого Т. винил в смерти сына, удалось избежать уголовного наказания. И тогда Т. вынес смертный приговор главврачу и дяде предполагаемого убийцы. Поскольку дядя был человеком состоятельным, Т. решил, что именно он «откупил» своего племянника у милиции. Раздобыв автомат, Т. сначала «пугал» дядю, обстреливая его дом. А потом приступил к ликвидации кровных врагов: подкараулив дядю предполагаемого убийцы сына возле калитки, он 12 раз выстрелили в него из автомата. Жертва умерла мгновенно. Через некоторое время такая же участь постигла старшего опер-уполномоченного отдела уголовного розыска и начальника криминальной милиции районного ОВД, которые, по мнению Т., ненадлежащим образом проводили оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию убийства его сына. Продолжая мстить, теперь уже главному врачу за несвоевременное, по его мнению, оказание медицинской помощи умершей дочери, мужчина через окно кухни дома врача дважды выстрелил в медика и тяжело ранил. Однако пострадавшего удалось спасти. Правоохранительные органы сначала никак не связывали эти преступления между собой, меж тем убийца вошел во вкус: следующим объектом его «охоты» стали командир взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД и члены его семьи. Их Т. решил «убрать», обидевшись на то, что госавтоинспектор привлек его к административной ответственности за нарушение ПДД и поставил его автомобиль на штрафстоянку. По отработанной схеме преступник попытался расстрелять семью госавтоинспектора через окно их дома. К счастью, никто не погиб, ранения получил только милиционер, но медикам удалось спасти ему жизнь.
«Мстителю» предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ: «Убийство», «Незаконный оборот оружия», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Хулиганство».
Ворошиловский стрелок Таран жалуется Европейскому суду в Страсбурге
Вчера Верховный суд России оставил в силе основанный на вердикте присяжных обвинительный приговор Ставропольского краевого суда в отношении жителя села Александровского А. Тарана.
О резонансной истории «ворошиловского стрелка» «СП» сообщала неоднократно. Напомним, 57-летний пасечник обвинялся в совершении серии убийств и покушений на жизнь односельчан, незаконном обороте оружия и хулиганстве. Как установило следствие, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по краю, А. Таран в течение нескольких лет методично расстреливал тех, кого считал виновным в смерти его детей: в реанимации райбольницы скончалась от отравления наркотиками его дочь, а во время драки на дискотеке был убит сын. В смерти дочери А. Таран обвинил главврача райбольницы, а в убийстве сына заподозрил одного из его ровесников. Но следствие вины того парня, кого подозревал отец, не установило. И тогда А. Таран сам вынес смертный приговор главврачу больницы С. Гресеву, местному предпринимателю М. Эркенову, который якобы «откупил» у следствия своего племянника – убийцу сына, начальнику криминальной милиции В. Штане и старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска О. Танчику, якобы способствовавшим Эркенову. В течение двух лет Эркенов, Штана и Танчик были застрелены, но остался чудом жив главврач больницы. Потом произошло покушение на сотрудника ДПС Андрея Радченко, который «поплатился» за то, что привлек А. Тарана к административной ответственности.
В мае прошлого года А. Таран был оправдан коллегией присяжных. Однако Верховный суд РФ удовлетворил кассационное представление прокуратуры края и жалобу потерпевших и отменил оправдательный приговор, направив дело на новое рассмотрение. И в декабре 2009 г. А. Таран был приговорен к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 25 тысяч рублей.
Как сообщил по телефону из Москвы корреспонденту «СП» адвокат осужденного Вячеслав Савин, теперь сторона защиты намерена обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека. «Мы отправили в Страсбург предварительную жалобу после отмены оправдательного приговора в отношении А. Тарана, – рассказал он. – Считаем, что в ходе рассмотрения дела моего подзащитного суд допустил множество грубейших нарушений, положив в основу приговора ряд экспертиз, добытых с нарушением законодательства, и свидетельские показания, основанные на предположении. Кроме того, стороной обвинения было оказано давление на свидетелей защиты и присяжных заседателей, что повлекло вынесение необоснованного вердикта и несправдливого приговора».
House495 писал(а):Странно, что еще не вспомнили фильм Law Obiding Citizen.
House495 писал(а):Разумеется, любой мститель - это психопат, который наверняка "войдет во вкус" и будет мочить всю округу.
House495 писал(а):Калоева вроде выпустили ... надо узнать, чем занимается. Не иначе режет по ночам окрестных авиадиспетчеров. А может, всех по фамилии Нильсен. Кто нас, маньяков, разберет.
Интересно - пострадавшие от него семьи должны ему мстить теперь?
Wall писал(а):Вот! Именно! О чём и толкуем! Я не House495, но тем не менее. Дожил и поболе, чем 45, уж отвечу.
Wall писал(а):Уже заранее имеется ссыкливая позиция. Ой-вей, отловят на горячем, азохнвей, подельники сдадут. П@здец. Усраться и не жить.А голова зачем дадена? Кушать в неё?
Теперь о моральных запретах. То есть как бы ерунда, тварь я дрожащая или право имею. По Вашему право-то имею, но я не профессионал, подельники (кстати, откуда взялись, и какие в ж@пу ещё подельники нужны), поймают и т. п. Вот и получается, что моральные запреты давайте оставим за скобками, а речь-то и идёт о бытовой трусости.
И это и есть самое грустное. И тут ничего не остаётся, кроме как посмотреть на себя в зеркало, да и произнести про себя, чмо ты был, чмом и дальше жить буду. Ну а что, тоже позиция.
Ты главное сделай что надо, а остальное, типа милиция-суд-тюрьма-забои Колымы - неважно. Либо будет, либо нет. Какой хрен разница.
Читайте Кочергина. Само собой, не сотвори себе кумира, но многое проясняется.
я ваша тётя писал(а):А в теоретические рассуждения некоторых немстителей, желающих покрасоваться своеим всепрощающим хрыстианским внутренним миром -не верю. Вот что бы делать стали, если бы что-то коснулось их детей.
House495 писал(а): Я не очень понимаю, на каком основании все мешается в кучу.
House495 писал(а): У деревенского жителя явно были проблемы с психикой. Что наиболее убедительно доказывает эпизод с расстрелом гаишников за выписанный штраф.
House495 писал(а):Ну например о том, как будете жить, зная, что убийца и насильник вашей дочери спокойно проживает по соседству. Приятно ли будет видеть свое отражение в зеркале, например.
House495 писал(а):Должен или не должен - каждый решает за себя.
House495 писал(а):Я, в отличие от вас, не берусь судить об обстоятельствах дела по прессе.
House495 писал(а):Скажем, если бы я знал, что мой близкий человек кого-то убил, и сам погиб в результате мести, я мстить бы не стал.
House495 писал(а):Как не стал бы мстить виновнику ДТП, если оно произошло не в результате того, что он управлял авто в дупель пьяным, а просто не справился с управлением.
Я смотрел интервью с ним после возвращения , жалел о сделанном , теперь думаю замаливает грех.House495 писал(а): Калоева вроде выпустили ... надо узнать, чем занимается. Не иначе режет по ночам окрестных авиадиспетчеров. А может, всех по фамилии Нильсен. Кто нас, маньяков, разберет.
Грубер писал(а):Месть-осмысленное действие по восстановлению справедливости причем адекватно соизмеримое соедянному,а приплетать к этому психопатов и маньяков-это просто отсутствие аргументов
Viktor Prn писал(а): Интересно - пострадавшие от него семьи должны ему мстить теперь?
House495 писал(а): Ну например о том, как будете жить, зная, что убийца и насильник вашей дочери спокойно проживает по соседству. Приятно ли будет видеть свое отражение в зеркале, например.
Намеренное причинение зла, неприятностей с целью отплатить за оскорбление, обиду или страдания
Месть, возмездие за преступление со стороны пострадавшего или его родственников; М. в особенности за убийство в древности в период родового быта у всех народов составляла не только право, но и обязанность родственников потерпевшего. Существует и теперь на В., Корсике, у кавказских горцев и др.; для ограничения М. явился институт убежищ, какими считались храмы, а иногда некот. города (напр., по законодательству Моисея у евреев). Позже кровная М. сменилась системой выкупа и государственными наказаниями. См. Miklosich, “Die Blutrache bei den Sudslaven” (1887); Ковалевский, “Совр. обычай и древн. закон”, II (1886).
Darius писал(а):Сторонники отмщения, ответьте на один вопрос-что конкретно дает месть?
li@m писал(а):обойдёмся без примеров, но я совсем не про когда вам наступают на ногу в транспорте
li@m писал(а):Ибо каждый должен быть наказан за вину свою
Грубер писал(а):Не могу определиться в отношении к Мести -форма справедливости или грех?
Viktor Prn писал(а):поэому все время проецируете свои проблемы на других... сочуствую
я ваша тётя писал(а):Ну вот смотрите, как вы себя ведёте. Пропагандируете неместь и тут же мстительно пытаетесь сказать человеку нечто плохое на то, что он с вами не согласен. Но тут месть мелкая, безопасная, почти невидная. Это не кишки за своих детей выпустить. А так... какнить подковырнуть нехорошим словцом.
я ваша тётя писал(а):Уверена, что скоро у таких агрессивных немстителей в ход пойдут кнопки Пожаловаться модератору.
Viktor Prn писал(а):Вы путаете понятия "месть" и переход на доступный собеседнику язык общения.
Viktor Prn писал(а):у меня вот ощущение от этой вашей фразы что "на воре и шапка горит"
я ваша тётя писал(а):Viktor Prn писал(а):Вы путаете понятия "месть" и переход на доступный собеседнику язык общения.
Ага, т.е. этим высказыванием вы хотите сказать, что собеседик гораздо ниже вас по всем уровням? Т.е. хотите унизить. Некрасиво, некрасиво....
Viktor Prn писал(а):у меня вот ощущение от этой вашей фразы что "на воре и шапка горит"
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка