Мужская мода. Замеченные тенденции. Италия

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Мужская мода. Замеченные тенденции. Италия

Сообщение сим-сим » 07 апр 2011, 22:51

Тем выше становится ценность потрясающих фотографий Павла!
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Cubanuto » 07 апр 2011, 22:59

Лондон: London Fashion Week 2011 (фото Томми Тон)

Италия: Putti Uomo 2011

Ну и вдогонку - еще немножко Копенгагена и Парижа

Остальное здесь
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение vadim r » 07 апр 2011, 23:13

Вот еще токийский style, в основном из Harajuku.
А на дворе Январь, довольно холодно...
vadim r
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение сим-сим » 08 апр 2011, 00:14

To Cubanuto Модники, модники!

6-я фотография: обратите внимание на женщину в длинном черном пальто на заднем плане – не напоминает до боли знакомый российский типаж? А шикарный дядька на первом плане – точно, не наш . Интересно желтый виниловый дождевик (?) смотрится поверх кожи и джинсовки. Даже если он это случайно напялил, красиво получилось. А без желтого был бы заурядный «сухарь», без всякой изюминки (тоже вариант, конечно, потому что качество слоев одежки - хорошее).

Негры в фуфаечках... по-моему, как-то у них по цветовой гамме не сошлось... но практичненько.

Дядька в колпаке под дождем забавный... почему-то вспомнились французы, отступающие из Москвы в 1812-ом ... Точно: Прянишников, Отступление французов в 1812 году :-))

Рюкзаки и мессенджер (справа на фотке тройки ребят) – симпатичные. Мессенджер похож на LLBean-овский... а, нет - не то, пардон.

Первый товарищ в Италия: Putti Uomo 2011 и самая верхняя фотка в посте – ерундовые детали казалось бы... вот так вот небрежно подвязать кушак и - вуаля! – дело в шляпе.

Следующая фотка: монгол в монгольком кашемировом свитере и шарфике? Классный жилет!..

Молодые ребята все – молодцы... Еще тронул дядька в голубой шапке – такой симпатичный образец современного западного европейца.

Черт... Cubanuto, их так много, и все любопытные. Я очень люблю современную мужскую моду, она интересная (часто интереснее женской).

P.S. Предлагаю при отправке сообщений всегда указывать (как Cubanuto) происхождение фоток. Если ваши собственные, сразу гордо объявляйте «Моё!».
Последний раз редактировалось сим-сим 08 апр 2011, 00:46, всего редактировалось 2 раз(а).
сим-сим
путешественник

Сообщение Hispano » 08 апр 2011, 00:31

Barcelona vs. Madrid: вопрос в целом, о моде/стиле и т.п.: почему молодежь в столице Каталонии так IMHO убого одеваются (сильно спущенные джинсы, торчащие трусы, засаленные ирокезы), в Мадриде же, наоборот, так элегантно, причем все, от мала до велика?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Винский » 08 апр 2011, 00:42

сим-сим писал(а):-я фотография: обратите внимание на женщину в длинном черном пальто на заднем плане – не напоминает до боли знакомый российский типаж?

Там их две в черном пальто. Та, что с распущенными волосами не напоминает - сумка не свойственная. А та, что под ноги смотрит - похоже с работы в магазин за продуктами спешит

Мне вот этот типаж понравился:
Все в кассу, похож на свободного художника + трубка в руке

Hispano писал(а):почему молодежь в столице Каталонии так IMHO убого одеваются (сильно спущенные джинсы, торчащие трусы, засаленные ирокезы)

Может быть влияние британцев? Мне показалось что как-то их там много и именно такие как вы описали
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 425

Сообщение Raison » 08 апр 2011, 00:51

Все в кассу, похож на свободного художника + трубка в руке

Коммандор, а по мне так голимая гопота...
И не трубка там вовсе, а скорее всего телефон.
Фрик-стайл.
Есть конечно интересные стилевые решения, но в массе - не понравилось.
Всё хорошо в меру
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение сим-сим » 08 апр 2011, 01:05

Винский писал(а):
сим-сим писал(а):6-я фотография: обратите внимание на женщину в длинном черном пальто на заднем плане – не напоминает до боли знакомый российский типаж?
Там их две в черном пальто. Та, что с распущенными волосами не напоминает - сумка не свойственная. А та, что под ноги смотрит - похоже с работы в магазин за продуктами спешит

Я о той, которая в длинном пальто. Мне кажется, в России явный переизбыток именно таких вот пальто, и давно уже... как-то они всё "длятся и длятся" - очень полюбились, наверное .
сим-сим
путешественник

Сообщение Raison » 08 апр 2011, 01:19

Винский писал(а):Точно - телефон
Давайте ваши выкладки фото - что нравится

Как я и говорил, я приверженец стиля "в меру".
Да, я приемлю разные решения, но хоть убей - не могу понять одновременную совокупность кичевой вязаной шапки а-ля "сифон и борода" и отличного кардигана от "BOSS" или дорогого кашемирового пальто 3\4. По мне - бред, имхо.
В посте №209 понравился мужчина со стильно повязаным шарфом синего цвета (идет, смотря на телефон).
Ему это идет. Он УМЕЕТ носить эту одежду, он ей подходит. Всё в тему.

ЗЫ

На мужичке с последнего фото (который с трубкой-телефоном ) на много интереснее бы смотрелся хороший французский берет. Ну и не мешало бы привести себя в порядок в смысле волосатости. Хайр покороче совсем чутка, плюс сбрить нахрен эти непотребные заросли и оставить эспаньолку...
Чисто моё видение.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 08 апр 2011, 02:55

Raison писал(а):Как я говорил, я приверженец стиля "в меру". Да, я приемлю разные решения, но хоть убей - не могу понять одновременную совокупность кичевой вязаной шапки а-ля "сифон и борода" и отличного кардигана от "BOSS" или дорогого кашемирового пальто 3\4. По мне - бред, имхо. В посте №209 понравился мужчина со стильно повязаным шарфом синего цвета (идет, смотря на телефон). Ему это идет. Он УМЕЕТ носить эту одежду, он ей подходит. Всё в тему.

Значит, Вам кажется, что остальные персонажи «не умеют»?

Похоже, Вы в отношении одежды - так называемый «консерватор», т.е. приверженец наиболее сдержанного образа. И замечательно, Вас многие поддержат. Но, Вы знаете: я не удивилась бы, если бы через несколько лет жизни, скажем, в Париже, Риме, Берлине, Нью-Йорке, а, может быть, даже и в Москве (зависит от круга общения и мест, которые посещаешь) Вы немно-о-ожко изменились бы в отношении стиля одежды . Окружающая среда и образ жизни чрез-вы-чай-но влияют на нашу одежду (а мне кажется, Вы человек достаточно чуткий).

Raison писал(а):На мужичке с последнего фото (который с трубкой-телефоном) на много интереснее бы смотрелся хороший французский берет. Ну и не мешало бы привести себя в порядок в смысле волосатости. Хайр покороче совсем чутка, плюс сбрить нахрен эти непотребные заросли и оставить эспаньолку...

А я вот ему доверяю – он меня своим бантиком на пузе подкупил, очень точная деталь, без этого кушака вся бы композиция развалилась. Эспаньолка?.. это кто ж ее щас носит?.. напрягаю память... как у Kanye West, что ли? А вдруг у нашего парня челюсть для этого не подходящая? А для короткой прически – не тот тип черепа или ширина/наклон плеч? Нам на фото не видно. Да и хорошие у него кудряшки, зря Вы... Под «хорошим французским беретом» Вы имеете ввиду такой малообъемный, фетровый? Тоже не соглашусь... с этой одежкой он совсем некстати. По-моему, этот мужик – очень хороший пример чела, хорошо чувствующего текущий момент в моде. Это модный мужчина 2010-х, не ошибешься.

Простите, я не поняла о какой это фотографии: <совокупность кичевой вязаной шапки а-ля "сифон и борода" (? – сим-сим) и отличного кардигана от "BOSS>.
сим-сим
путешественник

Сообщение Raison » 08 апр 2011, 03:06

Простите, я не поняла о какой это фотографии: <совокупность кичевой вязаной шапки а-ля "сифон и борода" (? – сим-сим) и отличного кардигана от "BOSS>.

Это образно, без фото, просто мысли и ассоциации вслух.

через несколько лет жизни, скажем, в Париже, Риме, Берлине, Нью-Йорке, а, может быть, даже и в Москве (зависит от круга общения и мест, которые посещаешь) Вы немно-о-ожко изменились бы в отношении стиля одежды

Согласен. Видимо я просто замылил взгляд дома... Однако, для "ловли свежей струи" мне потребуется время. Тут я не объективен и прошу не обращать на меня внимание.
А вдруг у нашего парня челюсть для этого не подходящая? А для короткой прически – не тот тип черепа или ширина/наклон плеч?

Ну я сужу чисто по фото, так что всё вполне...

Под «хорошим французским беретом» Вы имеете ввиду такой малообъемный, фетровый? Тоже не соглашусь...

Ну вариации допустимы... Мне просто показалось, что чел "косит" под художника "а-ля натюрель" и вроде это более уместно, гармонично, чтоли...

ЗЫ
Прикольная тема. Спасибо Винскому
Последний раз редактировалось Raison 08 апр 2011, 03:09, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 08 апр 2011, 03:08

сим-сим писал(а):А я вот ему доверяю – он меня своим бантиком на пузе подкупил, очень точная деталь, без этого кушака вся бы композиция развалилась. Эспаньолка?.. это кто ж ее щас носит?.. напрягаю память... как у Kanye West, что ли? А вдруг у нашего парня челюсть для этого не подходящая? А для короткой прически – не тот тип черепа или ширина/наклон плеч? Нам на фото не видно. Да и хорошие у него кудряшки, зря Вы... Под «хорошим французским беретом» Вы имеете ввиду такой малообъемный, фетровый? Тоже не соглашусь... с этой одежкой он совсем некстати. По-моему, этот мужик – очень хороший пример чела, хорошо чувствующего текущий момент в моде. Это модный мужчина 2010-х, не ошибешься.

- Согласен! Цельный крепкий образ.
- Если уж совсем придираться, рубашка не в кассу, чёрно - красная клетка здесь не особо уместна! Вариантов много - лучше в тон к воротнику куртки, на худой конец - к джинсам, при этом лучше не рубашка, а совсем лёгкий свитерок или платок в цвет воротника, возможно - шарфик в цвет куртки.
p. s. Рад, что Вам понравились фотографии!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Raison » 08 апр 2011, 03:14

А по-моему - просто бред. Мужик тупо завязал пояс без левой мысли, а все восхищаются: "Вах, как стильно, какой цельный и крепкий образ, какая точная деталь, бла-бла-бла..."
И вот стиля в этой гопоте просто не вижу. Голимый бомжеобразный пролетарий...
Всё ИМХО.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 08 апр 2011, 03:28

PavelXXX писал(а):Рад, что Вам понравились фотографии!

Павел, понравились - не то слово, они супер-понравились, спасибо. И это он еще только "на бегу" снял...
Raison писал(а):Мужик тупо завязал пояс без левой мысли, а все восхищаются: "Вах, как стильно, какой цельный и крепкий образ, какая точная деталь, бла-бла-бла..." И вот стиля в этой гопоте просто не вижу. Голимый бомжеобразный пролетарий... Всё ИМХО.

Ну, гопник, так гопник!.. Упёрся наш Raison ! )) "Голимый бомжеобразный пролетарий" – это, кстати, тоже стиль в одежде, grunge называется
сим-сим
путешественник

Сообщение Kor » 08 апр 2011, 04:05

Raison писал(а):

А по-моему - просто бред. Мужик тупо завязал пояс без левой мысли, а все восхищаются: "Вах, как стильно, какой цельный и крепкий образ, какая точная деталь, бла-бла-бла..."
И вот стиля в этой гопоте просто не вижу. Голимый бомжеобразный пролетарий...
Всё ИМХО.

Кстати да.
Стиль - это когда человек пытается из себя что-то строить, то, чем он не является на самом деле. Придуривается, короче говоря, обезьяничает. И если это у него хорошо получается - все вокруг в восхищении - какой талант, как круто он под бомжа косит.
А если человек серьезный и просто занят делом, не пытается "выглядеть", а реально является кем-то - хоть бомжом, хоть капитаном дальнего плавания - значит с точки зрения моды он не достоин внимания.

С моей колокольни нормально одетые люди вот:

Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение сим-сим » 08 апр 2011, 06:05

Kor писал(а):Стиль - это когда человек пытается из себя что-то строить, то, чем он не является на самом деле. Придуривается, короче говоря, обезьяничает. И если это у него хорошо получается - все вокруг в восхищении - какой талант, как круто он под бомжа косит.

Мода – это всегда отчасти игра. Стиль чаще всего отражает внутреннюю сущность человека: например, человека, выбравшего для себя стиль гранж, скорее всего, привлекает нонконформизм.

Kor писал(а):А если человек серьезный и просто занят делом, не пытается "выглядеть", а реально является кем-то - хоть бомжом, хоть капитаном дальнего плавания - значит с точки зрения моды он не достоин внимания.

Как раз очень даже достоин – мода впитывает всё, что происходит вокруг, в жизни того или иного общества, она интересуется всеми социальными слоями. Мода заинтересовалась эклектичной одеждой «бомжей» – появился стиль гранж, мода пригляделась к капитанам дальнего плавания – появился «морской стиль» ))

Kor, между прочим: Вы на название темы не обратили внимания? Мы тут начали с модных итальянских витрин и продолжили о том, как одеваются стильные люди за границей – типа, вот путешествуем мы в разные страны и разглядываем тамошних жителей на предмет, чем они от нас отличаются в манере одеваться (поскольку одежда – это часть национальной культуры). Рассматриваем всех, кроме экзотических стран. А про своих мы и так знаем ...

P.S. Кстати... сейчас только заметила: у Винского в посте #183 на 10-й стр. – тот же самый мужик с длинными волосами (который Raisonу не нравится)! Какая-то известная персона, видать... Kor, посмотрите: он и точно, нонкомформист – гранж голимый.
сим-сим
путешественник

Сообщение PavelXXX » 08 апр 2011, 06:55

Kor писал(а):...нормально одетые люди вот:...

- Один вполне стильно "прикинут" - на второй фотографии стоит выше всех!
сим-сим писал(а):....P.S. Кстати... сейчас только заметила: у Винского в посте #183 на 10-й стр. – тот же самый мужик с длинными волосами (который Raisonу не нравится)! Какая-то известная персона, видать... Kor, посмотрите: он и точно, нонкомформист – гранж голимый.

- Ничего себе , у Вас глаз и память!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение li@m » 08 апр 2011, 07:30

Cubanuto писал(а):Лондон: London Fashion Week 2011 (фото Томми Тон)

да, кстати, Лондон (я хоть сам и не был пока что) славится количеством модных, стильных и ярких людюей, преимущественно молодёжь, тем не менее...
Винский писал(а):Все в кассу, похож на свободного художника + трубка в руке

да, тоже этот тип понравился, вы ещё его же фото ранее выложили тоже, видимо он там один из самых колоритных мэнов
Raison писал(а):Фрик-стайл.

да не, какой же это фрик стайл это скорее нечто вдохновлённое grunge и тп стайлами, но никак не фрик, фрики это Амстер или вон Токио
Kor писал(а):С моей колокольни нормально одетые люди вот:

Третье фото сверху, седовласый мужичкок с сигаретой. Я что то не пойму тебя Кор, у тебя же все у кого волосы длиннее чем у "сержанта" все гомосеки по умолчанию... или что то с твоей колокольней изменилось? Или типа пенсионерам можно. их не тронут "реальные пацаны"?
PavelXXX писал(а): Один вполне стильно "прикинут" - на второй фотографии стоит выше всех!

Raison писал(а):Голимый бомжеобразный пролетарий...

кстати кстати... я думаю те кто не безразличен к интересным образам слышали эту историю в новостях, год или два назад:
Бомж стал топ-моделью и секс-символом Китая

Необычная и трогательная история произошла с жителем Китая, который из нищего бродяги превратился в национальный секс-символ и известную топ-модель

он даже вдохновил одного из модельеров на создание коллекции в таком стиле:

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение сим-сим » 08 апр 2011, 07:42

TuMan писал(а):...тот стиль, который я вижу на фото, скорее могут себе позволить студенты и люди свободных профессий. Да еще и в определенном климате. У нас же: то мороз, то пекло/духота. Обратил внимание, что почти не получается в последние годы носить на родине "демисезонные" вещи.

Винский писал(а): Та же ситуация. Но это не причина всем поголовно одеть резиновые сапоги - хотя вещь очень практичная по московским (и не только) улицам - и бушлат...

Kor писал(а): Нормально у нас одеваются. Поближе к столицам - джинсы и кожаная куртка, подальше в провинции - списанный камуфляж и бушлат. Самая лучшая одежда для средней полосы России. Кто одевается под итальянца или индуса в наших условиях - тот самоубийца. И его либо природа поправит, либо коллектив.

А если вот такое предложить, поправят природа с коллективом? Недорогое всё, между прочим. Вот такие боты Polo Ralph Lauren, например: Мужская мода. Замеченные тенденции. Италия

Или вот такие (он же):
А уж на самую грязную грязюку – такие вот стильненькие Веллингтончики )) :

Парка Ralph Lauren (мне кажется, парки с капюшонами на мужчинах отлично смотрятся, правда, на этой мех не достаточно пушистый).

li@m, за китайского бомжа - "зачёт"!! ))
Последний раз редактировалось сим-сим 08 апр 2011, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
сим-сим
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль