Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Собачники - проблема для горожан ?

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение Grey area » 13 май 2011, 12:06

mashastic писал(а):
Grey area писал(а):усыпление и отстрел выход, но жёсткий
а усыплять надо людей, которые выгуливают собак там где не надо и не в должной манере..и тех, кто их на улицу выкидывает

а что же делать тогда с педофилами, алкоголиками и заключенными? Вернуть четвертование на лобном месте?

с заключёнными ничего не нужно делать-они итак закрыты.
алкоголики и наркоманы пусть занимаются своим делом-пьют и торчат, это их право. если же они совершают преступления-тогда становятся заключёнными.
педофилы тоже по определению сразу становятся преступниками де-факто, кого поймают-де юро.
со своей стороны предложил бы жестокую мучительную смертную казнь
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Yulia_D » 13 май 2011, 12:16

Darius писал(а):
Yulia_D писал(а):Но почему-то собачьи площадки должны строиться всем обществом и за счёт всех налогоплательщиков...Вот этот момент мне почему-то АБСОЛЮТНО не понятен...

Собаковладельцы - такие же налогоплательщики, как и все. Как и все автомобилисты, родители детей и т.д. и т .п.
По твоей логике, так я тоже должна возмутиться, почему на мои налоги строятся детские площадки, хотя детей у меня нет, асфальтируются проездные дорожки для авто(на месте газонов), хотя атомобиля у меня так же нет?

Kurchavy писал(а):Большинство проблем у нас от людей, думающих подобно вам. Если вы хотите платить только за то, что нужно вам - без проблем, купите остров и живите там вне общества. А иначе зачем бездетные платят за постройку детских площадок, а дальтоники - за озеленение территорий?
А дворникам тоже платит все общество, так что никакого "нахаляву" нет.

Вы путаете решение обще-социальных проблем, касающихся бОльшей части общества, с решением частных проблем отдельной категории граждан.

Собаковладение - это хобби.
Для тех кто разводит рыбок, муниципалитеты почему-то не покупают аквариумы.
И не строят муниципальные голубятни для любителей пернатых.

Если граждане, имеющие детей, станут меньшинством, то бездетные вполне смогут урезать общие расходы, идущие на детей, хоть до нуля.
Если граждане, имеющие автомобили, или пользующиеся общественным транспортом, станут меньшинством, то затраты на автоинфраструктуру, оплачиваемые из общего бюджета, можно будет также урезать, хоть до нуля.
И если владельцев собак станет большинство, то тогда они смогут вполне обоснованно требовать постройку муниципальных площадок и прочих благ за общий счёт.
Пока же владельцев собак меньшинство, они могут требовать себе что-то из общего кошелька с таким же успехом, как и любители кошек, рыбок, голубей, хомяков, лошадей, прыжков с парашютом, картинга, бильярда, покера и т.д.

Я с таким же успехом могу повозмущаться, что муниципалитет не построил мне перед домом конноспортивный комплекс...
Но почему-то мне в голову такое не приходит...
И почему-то меня не удивляет, что за паркинг, в котором стоят машины почти со всех квартир нашего и соседних домов, нужно платить...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение spacetec » 13 май 2011, 12:19

училась в институте с девочкой, которую в детстве подрали собаки. красивая девочка. в шрамах.
у соседки с низу левретку загрыз большой пес большого дяди, а дядя радостно еще повещал соседке, что " так тебе и надо сука, может ты еще хочешь?!"
у подруги загрыз большой выгуливаемый пес ее собаку. отбить не смогли. хозяин также радостно сказал, сами виноваты мол.
у матчехи чуть не загрызли йорка, выгуливаемого на руках. большая собака сорвалась у тетки , сбила с ног матчеху. так и в этом же случае, тетка очень удивлялась, в чем ее вина. думаю, подарю матчихе шокер, в следующий раз п..ц собаке.

таких хозяев надо наказывать, действительно сажать, что угодно. либо должны быть выработаны нормы выгула крупных животных, с которыми не могут совладать. потому что эти истории прививают страх не только к уголовщине в нашей стране, но и к собачникам.
очень подозрительная тема, что обладатели больших собак часто чувствуют какую -то радость и силу и гордость за своих псов убийц. по моему таким собачникам самим надо намордник на морду.
видела, как однажды у тетки собака вдруг сорвалась на бедного проходящего чувака, звонившего по телефону, и порвала ему брюки.

саму грызла свора псов, с водокачки, когда ходила в овир лет в 14 делать загран паспорт. когда пришли ужес разборками туда, и бабки не признались ,что псы принадлежат им ( а неделей раньше меня там грызли 4летнюю девочку они же) -стремно же брать ответственность за окровавленного подростка.

я за отстрел бродячих псов и за полную уголовную ответсвенность обладателей животных. ( в принципе любых, мало ли у кого бешеный енот ) потому что разрастание бродячих популяций причиняет вред птицам, котам, да и самим собакам, которые шныряют полуголодные по помойкам. нахрен такое счастье нужно.
Yulia_D писал(а):
Я с таким же успехом могу повозмущаться, что муниципалитет не построил мне перед домом конноспортивный комплекс...

+1
или загон для черепах. моя тоже любит погулять на солнышке и посрать не в поддон
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение КВМ » 13 май 2011, 12:25

Grey area писал(а):а усыплять надо людей, которые выгуливают собак там где не надо и не в должной манере..и тех, кто их на улицу выкидывает

Давайте уйдем от большевизма. И дело даже не в том, что от таких призывов может начаться срач в теме и ее прикроют (а мне, между прочим, больших трудов стоило ее открытие), а в том, что при таком подходе мы никогда не построим нормальное общество в котором все уважают друг друга.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Петрович162 » 13 май 2011, 12:29

Собаке надо много бегать, на поводке это невозможно.

Вы задумывались об этом, прежде чем завести собаку?
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение spacetec » 13 май 2011, 12:32

Cutie Pie писал(а):есть мирные породы собак, против которых я вообще ничего не имею - таксы там всякие, спаниэли-утятники, шпицы и прочие... Они даже если захотят покалечить, то не смогут.

да у нас такая такса загрызла нам попугая средней крупности, а потом разворотила пол унитаза, где ее заперли за плохое поведение.
а когда я сказала хозяйке матом все что думаю о ней и ее собаке, та разрыдалась, мол ее дитя обижают. а то что попугай мне тоже как дитя был это не считается.
у друга собака такса, мы ее выгуливали как то, кидалась на кого ни попадя, пугая теток в купальниках в кустах .
а лают как страшно!. у меня после того как меня грызла свора вообще ужас вселяет любой лай, даже нашего шипиздрика-йорка
они не мирные-это охотничьи псы по идее )))
spacetec
активный участник

Сообщение М.Е. » 13 май 2011, 12:33

Виталя писал(а):
Stacy83 писал(а):У меня есть собака. Он всегда гуляет без намордника. Я против таких методов "защиты от собак"

Какой породы Ваша собака?

А какая разница какой породы собака, если человек правильно воспитал своего зверя? Мой далматин тоже всегда гулял без намордника. Это хоть и "добрая" порода собак, тем не менее, зубы очень даже настоящие и не маленькие.
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Valdemaar » 13 май 2011, 12:35

Петрович162 писал(а):
Собаке надо много бегать, на поводке это невозможно.

Вы задумывались об этом, прежде чем завести собаку?

Отчего же? В советских фильмах про пограничников, показано, что это возможно да ещё как. Собака (на поводке, замечу) несётся во весь опор, а боец в зелёной фуражке (с автоматом и в сапогах) бежит если не рядом, то следом. Так что с поводком можно бегать.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение sergniform » 13 май 2011, 12:43

М.Е. писал(а):А какая разница какой породы собака, если человек правильно воспитал своего зверя? Мой далматин тоже всегда гулял без намордника. Это хоть и "добрая" порода собак, тем не менее, зубы очень даже настоящие и не маленькие.

Люди! Вы читать умеете? Тут десятую страницу подряд до собаководов пытаются донести мысль, что никому неинтересно проверять на себе, правильно ли Вы воспитали свою собаку. Неважно, что пасть она открывает только для того, чтобы приветственно облизать всех встречных, а говно у нее пахнет фиалками. Соблюдайте элементарные правила и не будете вызывать в свой адрес агрессию окружающих. По аналогии, даже если вас зовут Ален Прост, это не дает вам права ездить по дорогам общего пользования со скорсотью 200 км/ч.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение spacetec » 13 май 2011, 12:53

тут кстати еще не собачников надо воспитывать, а органы власти. когда мы пришли в местную милицию, я вся с слезах крови и грязи (14 лет мне было , милиционер зевнул , говорит, о еще одна, пишите заявление чтоли. а дальше что? дальше ничего. еще горы покусанных людей и детей. у них приема на орудующей своры, охраняющий какой-то виртуальный обьект (в данном случае водокачку поблизости овира) не было. заявления эти лежат в их ящиках до победного.
пришлось вершить народный суд, мы купили крысиного яду.
spacetec
активный участник

Сообщение Виталя » 13 май 2011, 12:53

М.Е. писал(а):А какая разница какой породы собака, если человек правильно воспитал своего зверя?

Большая разница. Одно дело, если какая-нибудь болонка бегает, и совершенно другое, если какой-нибудь ротвейлер идет без намордника и ты( в данном случае - я) не знаешь, что от нее можно ждать. Аргументы, что хозяин знает, что он охуенно воспитал своего пса и поэтому ему насрать на реакцию других людей, которые, почему-то, об этом не знают и шарахаются от этого пса - я лично не принимаю.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Grey area » 13 май 2011, 12:58

КВМ писал(а): при таком подходе мы никогда не построим нормальное общество в котором все уважают друг друга.

да про какое общество разговор?))
тут всё ясно как дважды два.
собака- домашнее животное, не квартирное.
если же кому-то хочется ютиться на свои убогих 50-100 квадратах вместе с псиной или двумя, со всеми вытекающими-это его право.
его право нюхать эту вонь, убирать шерсть, пусть хоть жопу щенятам вылизывает- его личное дело.

но рядом живут люди, которые не должны ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ отлавливать из-за этого.
поэтому пусть гуляют с намордниками, В СТРОГО отведённых местах, убирают говно за ними..и т.п.
иначе разумным видится система жёстких штрафов.. когда отсчитаешь десять штук по первому разу за говно своей суки на тротуаре-задумаешься.
когда выйдешь с собакой без намордника и в камеру на 15 суток заедешь-мля гарантирую каждый всё поймёт сразу.
Всё!

только делаться этого ничего не будет, поэтому тут можно только клоунить, разговаривать не о чём, всё ясно)
Grey area
активный участник

Сообщение Kurchavy » 13 май 2011, 13:02

Yulia_D писал(а):Вы путаете решение обще-социальных проблем, касающихся бОльшей части общества, с решением частных проблем отдельной категории граждан.

Собаковладение - это хобби.
Для тех кто разводит рыбок, муниципалитеты почему-то не покупают аквариумы.
И не строят муниципальные голубятни для любителей пернатых.

Если граждане, имеющие детей, станут меньшинством, то бездетные вполне смогут урезать общие расходы, идущие на детей, хоть до нуля.
Если граждане, имеющие автомобили, или пользующиеся общественным транспортом, станут меньшинством, то затраты на автоинфраструктуру, оплачиваемые из общего бюджета, можно будет также урезать, хоть до нуля.
И если владельцев собак станет большинство, то тогда они смогут вполне обоснованно требовать постройку муниципальных площадок и прочих благ за общий счёт.
Пока же владельцев собак меньшинство, они могут требовать себе что-то из общего кошелька с таким же успехом, как и любители кошек, рыбок, голубей, хомяков, лошадей, прыжков с парашютом, картинга, бильярда, покера и т.д.

И почему-то меня не удивляет, что за паркинг, в котором стоят машины почти со всех квартир нашего и соседних домов, нужно платить...

Автовладение тоже хобби. Точных цифр не знаю, но в 2008 г. в РФ было около 35 млн легковых автомобилей и около 45 млн кошек и собак (это только домашние).

Далее. Я вовсе не хочу сказать, что все собачники - милые и умные люди. Многие из них думают примерно в том же ключе: "Чистота нужна вам, вы за нее и платите".
Теперь по поводу уборки собачьего говна. Я гуляю с собакой у дома, на площадке, заросшей травой, кустами и т.д. Дети там никогда не играли и люди не ходили, т.к. рядом тротуар, а в соседнем дворе большая детская площадка. На этой площадке кроме меня каждый день гуляет с собаками 10-15 человек. Убирать говно за собаками там довольно сложно, т.к. ближайшая урна примерно в 500 м. Поэтому прошлой весной мы (люди, которые гуляют там в одно время - 5 человек (вернее 5 собак с хозяевами )) решили убираться там хотя бы раз в неделю. Мы продержались 3-4 недели (правда одна женщина до сих пор еще иногда убирается). Представьте себе - вы потратили личное время, причем убирали не только дерьмо за своей собакой, а еще и чужой мусор. А уже через 2 дня вся площадка снова засрана. Про других собачников и бездомных собак я не говорю - фиг с ними, но основной мусор там - это отходы человеческой жизнедеятельности: особо одаренные жильцы выбрасывают из окон бутылки, объедки, прочую дрянь; кто-то выбрасывает мусор прямо в пакетах (ну лень человеку до мусоропровода 3 шага из квартиры сделать); проходящие мимо люди бьют бутылки (2 собаки в этом году серьезно порезались), пакеты, окурки...
Возможно я не прав и надо было продолжать безропотно убираться и далее, но, честно говоря, у меня как-то опустились руки.
Grey area писал(а):но рядом живут люди, которые не должны ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ отлавливать из-за этого.

А какого, простите, х.я я должен испытывать проблемы из-за вашей (условно) машины, припаркованной на газоне. Мордой в землю и на 15 суток + штраф, ОК?

Короче, гражданское обчество в России растет как на дрожжах . Все уже научились чтить свои права. Правда очень немногие подозревают о наличии каких-либо прав у других...
Последний раз редактировалось Kurchavy 13 май 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Darius » 13 май 2011, 13:11

Yulia_D писал(а):Вы путаете решение обще-социальных проблем, касающихся бОльшей части общества, с решением частных проблем отдельной категории граждан.

Юля, по-моему, это ты что-то путаешь... По-твоему, "отдельная категория граждан" должна содержать "большинство"?
К тому же, если спорт - это хобби, то и спортивные школы нужно закрыть, и спортплощадки не строить на твои налоги?
К тому же я не понимаю, что мешает построить детскую площадку и выделить площадки для собак одновременно.

sergniform писал(а):никому неинтересно проверять на себе, правильно ли Вы воспитали свою собаку

С этим согласна. Когда к моему псу несется песик без поводка, мне тоже не особо интересно проверять, поиграть ли он с ним бежит или укусить.

spacetec писал(а):пришлось вершить народный суд, мы купили крысиного яду.

Народные судьи, почитайте в интернете как погибает живое существо от крысиного яда. Кроме того, Вы почему-то не принимаете в расчет то, что расбросанный яд, может убить и домашнего любимца - собаку, который слижет яд со своих лапок, или сильно навредить ребенку, попав в организм через одежду и руки.

Kurchavy писал(а):А какого, простите, х.я я должен испытывать проблемы из-за вашей (условно) машины, припаркованной на газоне. Мордой в землю и на 15 суток + штраф, ОК?

Тот же вопрос.
Почему-то автовладельцы нашего двора не пользуются стоянками и паркингами, а паркуют авто на газонах.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Grey area » 13 май 2011, 13:15

Kurchavy
ну так к тому и разговор, что порядок наводить в этом вонючем гетто под названием россия никто не будет..
стрёмная толпа должна вариться в своём гнилом болоте..
вот Вы -адекватный собачник -вам респектос.
я-адекватный автомобилист -я красава
у каждого должно прорубиться что-то в башке, чтобы изменения пошли, но этого не предвидится, поэтому систему жёстких мер по отношению ко всем, имеет смысл считать неплохим выходом - к тому же казна пополнится-будет что пилить)
Grey area
активный участник

Сообщение Kurchavy » 13 май 2011, 13:20

Grey area писал(а):Kurchavy
ну так к тому и разговор, что порядок наводить в этом вонючем гетто под названием россия никто не будет..
стрёмная толпа должна вариться в своём гнилом болоте..
вот Вы -адекватный собачник -вам респектос.
я-адекватный автомобилист -я красава
у каждого должно прорубиться что-то в башке, чтобы изменения пошли, но этого не предвидится, поэтому систему жёстких мер по отношению ко всем, имеет смысл считать неплохим выходом - к тому же казна пополнится-будет что пилить)

Ну здесь никто и не спорит, что за нарушения любого закона или порядка нужно карать. Только сначала, как мне кажется, нужно создать условия для того, чтобы люди не нарушали этот закон или порядок.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 13 май 2011, 13:23

Darius писал(а):
Kurchavy писал(а):А какого, простите, х.я я должен испытывать проблемы из-за вашей (условно) машины, припаркованной на газоне. Мордой в землю и на 15 суток + штраф, ОК?

Тот же вопрос.
ну ,вообще-то есть закон такой на счёт парковки на газоне и штраф предусмотрен 5000р.Другой вопрос,что рейды по поимке и штрафованию нарушителей редки, но писать заяву можно,раз есть закон, думаю, отреагируют
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Kurchavy » 13 май 2011, 13:25

Виталя писал(а):
М.Е. писал(а):А какая разница какой породы собака, если человек правильно воспитал своего зверя?

Большая разница. Одно дело, если какая-нибудь болонка бегает, и совершенно другое, если какой-нибудь ротвейлер идет без намордника и ты( в данном случае - я) не знаешь, что от нее можно ждать. Аргументы, что хозяин знает, что он охуенно воспитал своего пса и поэтому ему насрать на реакцию других людей, которые, почему-то, об этом не знают и шарахаются от этого пса - я лично не принимаю.

Я для себя эту проблему решил так: я думаю: "Ну раз уж он своего ротвейлера отпустил, значит собака не кусаиццо " Пока, вроде, помогает (тьфу тфу тфу)
А если серьезно - то более опасны мелкие шавки. Меня кусали 3 раза - 2 раза спаниели и однажды как раз болонка. Еще была овчарка, но там я сам виноват
Последний раз редактировалось Kurchavy 13 май 2011, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Stacy83 » 13 май 2011, 13:27

Хатхор писал(а):
В 11 вечера во дворе гуляем с 2мя собаками, без поводка, играют..
описанное вами лично для меня кладёт большой булыжник на чашу весов .На ту,что за ужесточить/запретить и пр.

Я написала: "сразу взяли на поводок", что я всегда и делаю, если поблизости ходят люди. В 11 вечера эта часть двора пуста (остальную часть - детскую и спортивную площадки оккупировали алкоголики), потому только там и в это время отпускаю собаку.
Был случай, когда я увидев, что мимо по тропинке идет девушка, сразу подозвала своего и взяла на поводок, но девушка метров за 30 от нас попросила (вежливо!) отойти подальше, т.к. у нее фобия на собак, я естественно отвела пса как можно дальше от нее. Встречали эту девушку еще пару раз, я сразу уводила собаку, а она говорила "спасибо". Культуры многим не хватает, сразу крик и оскорбления начинаются.
Еще поражают люди, которые заводят огромных псов, нисколько не заботятся об их воспитании, а только орут всем: "Не ходите сюда! У меня злая собака! Я ее не удержу!" Какого черта меня это должно волновать? Какого черта они вытащили на улицу опасное существо, с которым не могут и не хотят справляться?! Ну куда в таком случае обращаться? В полицию? Да им пох, пока нет нападения...
Или владельцы мелких шавкообразных брехунов, которые полдня гоняются за своим любимцем, а он облаивает прохожих, носится по детской площадке и гадит посреди клумбы, оправдывается такое поведение тем, что "она же у меня такая глупенькая!.." - бля, и чему тут умиляться?!

Обязательно нужно наказывать хозяев, вплоть до введения уголовных санкций, за безответственное воспитание/содержание животного.
Мое мнение насчет намордников и поводков - это не выход, пока не будет организовано достаточно специальных площадок для выгула, собака не может всю жизнь ходить у ноги с закрытой пастью - это жестоко.
За агрессивных собак - хозяев штрафовать, в случаях нападения - хозяев сажать.
За утерю/выброс питомца - штраф, повторно - запретить содержать животных и обязать "алиментами" на приют. Решив эту проблему, решим проблему всех бродячих собак! Оставшихся - отлов в приюты, усыплять по показаниям (болезни, агрессия, долгое содержание без шанса найти хозяина). Государству необходимо рекламировать приюты, а не отмывать в них деньги!
Можно, действительно, ввести налог на собак, обязательную регистрацию, это также поможет контролировать их численность, своевременные прививки и проч.
Но одновременно со всем этим, необходимо ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными, контролировать расходы на приюты (на выделяемые бюджетные деньги тамошние собаки должны одной вырезкой питаться, а почему-то дохнут от истощения...) и заняться уже обустройством города для собачников (площадки, спец.мусорки и проч.).
Последний раз редактировалось Stacy83 13 май 2011, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение TuMan » 13 май 2011, 13:34

Согласен с тезисом, что опасные породы собак не должны в принципе содержаться в городе.
Только в загородных условиях, в домах или на огороженной территории.
Как выяснить, какие опасные?
Ну, классификация и статистика-то наверняка есть (нападений, ранений, смертей, жалоб на агрессивное поведение и т.п.)
Содержание в городе опасных пород приравнять к разгуливанию по улице с тесаком и пистолетом.
Бродячие стаи полностью удалить из черты города. Уверен, что мировой опыт существует. Как поступают в цивилизованных странах?
В каждом районе должны быть выделены нормальные площадки для выгула собак.
Дети отдельно. Собаки отдельно.
И это вопрос к гражданскому обществу, почему их нет, таких площадок.
TuMan
путешественник

Страны: 31
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль