ВТО

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: ВТО

Сообщение slish » 27 авг 2012, 22:49

GEORG78 писал(а) 27 авг 2012, 22:34:ВТО и мировой заговор масонов здесь не причем. Это заслуга предыдущего Великого Реформатора всех времен и народов, он в целях модернизации страны подписал указ об искоренении ламп накаливания на всей территории нашей необъятной Родины, ибо это должно привести к необычайной экономии ресурсов и придать цивилизованный облик нашей стране, после полного искоренения ламп накаливания мы должны зажить как в Калифорнии, где они запрещены, и где перенял подобный опыт наш бывший Светоч и великий Фотограф у не менее великого Терминатора.

Но видать именно там производят компоненты к энергосберегающим Это из той же оперы про глобальное похолодание - все помним про разрушение озонового слоя, всем пиздец - ледниковый период идет и даже белка с мамонтом не спасутся. А все из-за холодильников, дезодорантов и т.п. Убрали из холодильников фреон, заменили на некий реагент (по абсолютно случайному совпадению патент на его производство принадлежит амер. компании Дюпонт). Бизнес крутит свои колесики дальше, и что мы видим - бляяяя, всемирное потепление, срочно-срочно, все сгорим, все подписываем Киотское соглашение ограничивающее выброс в атмосферу... и принуждаем всех подписывать, принуждаем (к слову США не подписало, но всех заставляет, Китай - тупо нахуй всех ходоков послал в этот... Киот ), а эксперты, злыдни такие, еще и подвякивают, что подписавшие сие соглашение развивающиеся экономики не смогут догнать развитые никогда

Но о чем это я, при чем тут все эти бабки, экологию надо спасать... только вот на проверку оказывается, что за всеми этими "криками о спасении" стоят чьи-то конкретные корпоративные интересы
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Kamal » 27 авг 2012, 23:09

GEORG78 писал(а) 27 авг 2012, 22:34:ВТО и мировой заговор масонов здесь не причем.

"Эт, точно" (с). Никакого заговора и никакого отношения к ВТО, просто у "монгольского космонавта" было обострение запретительного синдрома, хотя, вполне возможно, кто-то из сидящих в теме "лампо-сберегальщиков" ему эту идею в уши через советников и вдул. Кстати, у Терминатора алиби - если смотреть по хронологии, то запрещать лампочки клиент начал ещё летом 2009 г.в Архангельске, а в Амерису пофоткаться прикатил только год спустя, так что Арни тут не при делах. Да и с трудом можно представить, чтобы лампочки были у них темой обсуждения, там, наверняка, более важные вопросы перетирались, типа, фишек в последней модели Огрызка, у кого скока комментов в Твиттере, кого ещё можно зафрендить и т.п., короче, не до пустяков.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение вечный отпускник » 28 авг 2012, 10:30

И что, власть еще должна развивать производство лампочек?
Все вопросы к олигархам, они друзья власти.
В той же нищей Индии почти везде энергосберегающие лампочки.
А нам конечно пох, у нас газ и нефть дешевые, зачем нам энергосберегающие лампочки.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Kamal » 28 авг 2012, 11:16

вечный отпускник писал(а) 28 авг 2012, 10:30:И что, власть еще должна развивать производство лампочек?

Власть не должна "развивать". Развивает бизнес, а дело власти ему не мешать, всё, как нам говорят, отстроит рынок. Я двумя руками за экономию электроэнергии, но я, вот, чего не понимаю. Ну есть обычные лампы накаливания, которые кто-то производит и кто-то покупает. С точки зрения экологии лампы эти куда безопаснее энергосберегающих и для глаз, говорят, менее вредны. Кстати, кто-нибудь просчитывал ущерб от энергосберегающих лампочек с позиции медицины и снижения трудоспособности? С точки зрения сокращения расходов, я бы не сказал, что с учётом их стоимости и частоты замены, это так уж сильно экономит семейный бюджет, по крайней мере у меня все лампы энергосберегающие на протяжении уже многих лет, задолго до слов "запретилкина" и как-то не сказать, что сильно дешевле стало. С точки зрения экономики - есть производство ламп накаливания, есть рабочие места, есть устойчивый спрос на них. Для энергетиков тоже шоколад - им чем больше "кВт час" оплатили, тем козырнее, опять же есть средства на развитие и модернизацию. Так с какого же хрена ломать всю эту цепочку? От того, что клиент какой-то уровень в этот день на гаджете не прошёл или от того, что какой-то из друзей Аркашиных темку под себя подгрёб? Кстати, никто не забыл, как это происходило, и как на попытку Чемезова выступить с критикой, юрист его заткнул с гневной тирадой, что, мол, его затеи надо не обсуждать, а выполнять, потому как слова его "в граните отлиты". Телевизор, помнится, стал потом этот перл усиленно затирать в новостях, но в памяти народной и тюбике он остался на века, как "в граните".
Однако, в любом случае, с ВТО это никак не связано.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение no name84 » 28 авг 2012, 13:06

Хоть это и оффтоп, но вскоре очень остро станет вопрос утилизации всех этих энергосберегающих лампочек, а сейчас по моему все их просто выкидывают в обычный мусор.
no name84
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение slish » 28 авг 2012, 14:27

alexeypetrushenkov писал(а):хоть эти лампочки накаливания и стоят пять копеек, они частенько выходят из строя... а ставишь энргосберегающую, и она работает долго...

Нет Личное наблюдение. Мнение профессионалов: энергосберегающая работает дольше, да, но если горит постоянно. Если включать/выключать разницы никакой (перегорание лампы) - тока в цене
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 28 авг 2012, 21:31

Очередной трындец в новой редакции - http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=134240
Готовимся потихонечку принимать всё, что будут сюда завозить.
Kamal

Сообщение slish » 28 авг 2012, 21:49

Kamal писал(а) 28 авг 2012, 21:31:Очередной трындец в новой редакции - http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=134240

Т.е. мясомолочку с третьих стран принимаем без контроля, а зерновые на проверку еще отсылаем?
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 28 авг 2012, 22:08

slish писал(а) 28 авг 2012, 21:49:Т.е. мясомолочку с третьих стран принимаем без контроля, а зерновые на проверку еще отсылаем?

Чиновники в федеральных ведомствах пока в ахуе пребывают - к нам любая дрянь, ГМО, инфекции...
Kamal

Сообщение slish » 28 авг 2012, 22:47

Kamal писал(а) 28 авг 2012, 22:08:Чиновники в федеральных ведомствах пока в ахуе пребывают - к нам любая дрянь, ГМО, инфекции...

Весь(!!!!) поток будет с ГМО, на это и рассчет. Только помимо этого, буйволятина через Польшу покажется цветочками - сушеных негров с Сомали пойдут продавать.
Странно, везде победные регалии о том, что с/х продукцию мы на 10 лет защитили, а тут такое Надеюсь будут пояснения иначе вся мясо-молочная продукция пиздой накроется - себестоимость на ГМО взращенной мега низкая (за счет быстрого прироста мяса).
А Онищенко в отставке что ли? Блять превратят нас в помойную свалку куда будут спихивать то что сами не жрут, как в Литве, у них натуральные продукты и без ГМО продаются в небольших отдельных магазинах, которых мало и никакой конкуренции с крупными сетями ритейлоров. Амер. куриные окорочка вообще не проходят нашей проверки - кормят кормом с ГМО, так когда на два года запретили, "друг Билл" лично прилетал с алкоголиком договариваться. Хуля - сделали "другу" исключение
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 28 авг 2012, 23:07

slish писал(а) 28 авг 2012, 22:47:Надеюсь будут пояснения

Пока все в ступоре. Решение вступило в силу с 23 августа.
Kamal

Сообщение slish » 28 авг 2012, 23:15

Kamal писал(а) 28 авг 2012, 23:07:Пока все в ступоре. Решение вступило в силу с 23 августа.

Если все так, то это значит существуют какие-то кулуарные договоренности о которых "забыли" рассказать из области "вертели мы весь народ на хую" Долго не протянут - визг пойдет по круче чем от "бешеных пизд" и визг уже не кучки бесноватых
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 28 авг 2012, 23:26

slish писал(а) 28 авг 2012, 23:15:Если все так...

Подождём толкователей.
Пока же с/х тема, приуроченная к ВТО даёт повод задуматься. "Сюда" - открытый на полную вентиль, "отсюда" - более чем вероятно будет введён экобарьер по наличию АЭС на территории.
Kamal

Сообщение GEORG78 » 29 авг 2012, 00:17

Kamal писал(а) 28 авг 2012, 21:31:Очередной трындец в новой редакции - http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=134240

Слышу звон, да не знаю откуда он. Всего лишь 8 строчек написано в приведенной ссылке. А так сложно их прочитать и понять их смысл. А еще Фурсенко ругаем за его реформу образования.
Попытаюсь разжевать и перевести.
Есть таможенный союз из РФ, Беларуси и Казахстана. Есть ВТО, в которой из этих 3-х состоит лишь РФ. До вступления в ВТО ввозные пошлины и правила ввоза товаров в таможенный союз были одинаковы. РФ вступила в ВТО и изменились ввозные пошлины в РФ. Теперь оставшиеся Казахстан и Беларусь, которые оказались в некотором роде кинутыми вступлением РФ в ВТО, опасаются что на их территорию будут ввозиться некачественные продукты из третьих стран, и РФ с ее членством в ВТО будут тупо использовать для транзита и реэкспорта неких товаров и продуктов к ним. Ключевой пункт 2.
обеспечить перемещение на территорию других Сторон товаров

Там ничего не говорится о том чтобы ветеринары лазили по продуктам, которые мы везем например в Польшу, но если хотите к нам в Минск, то проверьте пожалуйста, то мало ли там чего румыны какие позаражали.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение slish » 29 авг 2012, 02:21

GEORG78 писал(а) 29 авг 2012, 00:17:Слышу звон, да не знаю откуда он.

Да нам абсолютно насрать что мы там из третьих стран в Минск или Астану переместим. Нам не насрать, чем из третьих стран нас завалят Хотя если вы из Минска - вам дергаться не надо.
slish
почетный путешественник

Сообщение scary » 29 авг 2012, 05:19

GEORG78 писал(а) 29 авг 2012, 00:17:Слышу звон, да не знаю откуда он.

Откуда звон как раз понятно.
Это мудозвон Камал в каске вопит "Родина в опастносте, невинности лишают, заставляют жить по людски, ААААААА!!!" )))))))))))))
Ничего Камал Шариков, сиди и слушай.
scary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kamal » 29 авг 2012, 08:45

Kamal писал(а) 28 авг 2012, 23:26:Подождём толкователей.

Дождались
GEORG78 писал(а) 29 авг 2012, 00:17:Попытаюсь разжевать и перевести. До вступления в ВТО ввозные пошлины и правила ввоза товаров в таможенный союз были одинаковы. РФ вступила в ВТО и изменились ввозные пошлины в РФ. Теперь оставшиеся Казахстан и Беларусь, которые оказались в некотором роде кинутыми вступлением РФ в ВТО, опасаются что на их территорию будут ввозиться некачественные продукты из третьих стран, и РФ с ее членством в ВТО будут тупо использовать для транзита и реэкспорта неких товаров и продуктов к ним.

Вот, разжевал, так разжевал! Что ж такая каша-то в голове? Вы совсем не понимаете разницу между пошлинами и ветеринарным контролем? По буквам, одно - это экономика, второе - здоровье. Фирштейн?
GEORG78 писал(а) 29 авг 2012, 00:17:Ключевой пункт 2.

А, это Вы так решили? А ничего, что пп.1 и 2 касаются совершенно разных вещей? Один для ввоза в РФ х.з. откуда, а другой для вывоза из РФ в Белоруссию и Казахстан. Разницу слов "импорт" и "экспорт" знаете?
GEORG78 писал(а) 29 авг 2012, 00:17:Слышу звон, да не знаю откуда он. Всего лишь 8 строчек написано в приведенной ссылке. А так сложно их прочитать и понять их смысл. А еще Фурсенко ругаем за его реформу образования.

Да..."всего лишь 8 строчек написано в приведенной ссылке"...

P.S. Кстати, уже не к Вам, естественно. Психо-санитарный пограничный контроль не помешал бы и здесь, на форуме, тогда с территории некоторых соседних стран сюда не пропускали бы хронически больных идиотов, у которых по какому-то недоразумению или чьему-то недосмотру оказался в распоряжении компьютер и интернет.
Kamal

Сообщение slish » 29 авг 2012, 10:36

scary писал(а) 29 авг 2012, 05:19:Это мудозвон Камал в каске вопит "Родина в опастносте, невинности лишают, заставляют жить по людски, ААААААА!!!" )))))))))))))
Ничего Камал Шариков, сиди и слушай.

Вот он, типичный пример длительного приема пищи с ГМО. Разжижает мозг, вызывает собачью агрессию, галюцинации навязчивые - что ГМО это по людски, а с грядки не по людски
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 29 авг 2012, 15:52

alexeypetrushenkov писал(а):вывод: что бы сделать освещение на улице не геморным, например на даче, нужно ставить энергосберегающую, но в квартиру лампу накаливания. но недолго осталось экономиить, впереди закон о том что из жилкомсервиса люди смогут беспрепятственно входить в квартиры, вот тогда начнётся охота на ведьм...

Гы, интересно как это получится, даже по закону? Дверь ломать будут? Вряд ли, это другие статьи. Отодвинет меня в сторону? Отпиздюлится прям на пороге, еще и сядет потом - бандитское нападение с попыткой проникновения и если проникнуть мог, то нападать низззяяя А так "мочь то они могут, да кто их пустит" Вон перепланировку тоже имют право проверять-проходить, хоть кого-то пустили?
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 30 авг 2012, 14:58

alexeypetrushenkov писал(а):рейдерский захват)))
не, я серьёзно, в новостях говорили....

У нас как обычно - законов понапринимают, а как их воплощать забыли "понапринимать"
slish
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль