Ланта-тур обанкротилась

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31

Re: Ланта-тур похоже обанкротилась

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 янв 2012, 16:19

House495 писал(а) 30 янв 2012, 15:50:Нет, не логично. В ваучере указан срок пребывания (умный турист, разумеется, всегда оставит себе копию - хотя когда я был паксом, давали бумажку, состоящую из трех одинаковых частей - типа на трансфер из аэропорта, собственно на проживание, и на трансфер до аэропорта, т.е. один экземпляр до последнего был на руках). При заселении оформляется карточка, куда тоже вносится весь срок пребывания.

Обычная отельная практика, без всяких туроператоров - регистрационную карточку я заполняю на весь (предположительный) срок пребывания, а оплачиваю вперед пару ночей (а чаще - вообще ничего). При этом у меня вообще никакого ваучера нет.

При выезде отель мне укажет, что прожил я неделю, а заплатил только за две ночи, и что за 5 суток надо доплатить.

Причем - если я заплатил за пару суток вперед - то у меня на руках ресипт от отеля. Не ваучер, не фиговый листок, а официальный ресипт, в котором отель признает, что получил такую-то сумму за такие-то даты за такой-то номер.

Пакетный турист никакого ресипта от отеля не имеет - ни на весь срок, ни на часть срока. Он имеет ресипт от российского ТА (даже не от ТО). ТА к отелю, отель к ТА вообще никакого отношения не имеет. Дальше - стандартная схема. Я неделю прожил, ресипта отеля об оплате у меня никакого нет, есть моя подпись под датой заселения. Отель требует, чтобы я заплатил за фактически проведенный в отеле срок. Что не так?

Я надеялся, что за меня заплатит ТА (или приятель), возможно, через цепочку ТО - банк - консолидатор, или непосредственно. ТА за меня не заплатило. Повод вернуться в Москву, и набить ТА морду (или подать в суд). Но от необходимости расплатиться за отель это же меня не освобождает?

JackD писал(а) 30 янв 2012, 16:11:все таки по отношению к туристу ТО это исполнитель по договору возмездного оказания услуг.

ТО с туристом никакие отношения не связывают. Турист заключает договор, платит деньги, и получает приходник от совершенно другой фирмы, абсолютно другого юрлица - турагентства (ТА).

Отель, в свою очередь, также не имеет никаких отношений с ТА.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение JackD » 30 янв 2012, 16:58

Evgeny Rodichev
ТО с туристом никакие отношения не связывают.
Ну один из вариантов типового договора. кторый нашелся, содержит обязательства ТО.
3.1. Заказчик поручает и обязуется оплатить, а Фирма принимает на себя обязательства подобрать тур и в соответствии с Агентским договором передать все необходимые сведения и документы Заказчика Туроператору для организации выезда Заказчика (туриста) за рубеж.
Фирма информирует заказчика, комплектует и передает документы Туроператору для запроса въездной визы в страну назначения.
Туроператор организует:
а) обслуживание Заказчика за рубежом в соответствии с программой тура;
б) оформление медицинской страховки на время пребывания за пределами СНГ;
в) бронирование и приобретение для туриста авиа и/или ж/д билетов по маршруту.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение oleg1968 » 30 янв 2012, 17:05

Что толку рассуждать на основании российской судебной практики и законов, в данных случаях действуют законы принимающих стран и их деловые обычаи. В Тае до 1965 года нерасплатившегося должника могли взять в рабство например. Во Вьетнаме Бельтюкову и Пучкову повесили бы через 3 месяца расследования и суда.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 янв 2012, 17:36

JackD писал(а) 30 янв 2012, 16:58:Ну один из вариантов типового договора. кторый нашелся, содержит обязательства ТО.

Так на турдоме третий день стоит плач и рыдания ТА, как раз из-за того, что ТО давно уже нагнули большинство ТА заключать с клиентами договоры прямого обслуживания, а не договоры перепоручения (впрочем, насколько помню, эта практика вполне сложилась уже в начале 2000-х). И попали сейчас на деньги в первую очередь ТА (гарантированно), во вторую очередь - страховщики, и только на третьем месте - туристы.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Max_I » 30 янв 2012, 18:06

Российские клиенты туристической компании "Ланта-тур" во Вьетнаме сбежали из отеля, охраняемого полицией. Четырем россиянам, от которых требовали оплаты проживания, удалось обмануть охрану гостиницы Hai Au и выскользнуть из отеля, сообщает в своем Twitter пользователь под ником BukashinD.

Сбежав из Hai Au, туристы добрались до аэропорта Сайгон, оставив в отеле часть вещей. "Народ. Мы в самолете. Выскочили, как птичка в форточку. Основная группа в отеле сидит без паспортов. Прощай, Вьетнам. Прощай, "Ланта-тур", - написал блогер, охарактеризовав свой отдых как "экстремальное путешествие".

BukashinD также добавил, что основная группа клиентов "Ланта-тур" осталась в отеле. Причем у россиян конфисковали паспорта.

Напомним, от приостановки деятельности туроператора "Ланта-тур вояж" пострадали около 4 тыс. клиентов компании. Как заявили представители фирмы 27 января, работа "Ланта-тур" была приостановлена в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг.

Возможные расходы, которые могут возникнуть у туристов в связи с заморозкой деятельности компании, будут покрыты страховщиком "Ингосстрах", сообщают в "Ланта-тур". Размер страхового обеспечения составляет 100 млн руб.

Начиная с сегодняшнего дня, 30 января, компания будет принимать заявления и претензии от туристов в своем центральном офисе. "Ланта-тур" рекомендует своим клиентам воздержаться от поездок по туристическим путевкам со сроком вылета после 27 января 2012г., чтобы избежать возможных неприятностей. О возобновлении продаж будет сообщено дополнительно.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) открыла горячую линию для клиентов "Ланта-тур вояж". Как сообщают в ведомстве, пострадавшие туристы могут обращаться по вопросам возмещения ущерба и страховых выплат по телефону 8-800-100-00-04.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/30/01/2012/635360.shtml
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение z@k » 30 янв 2012, 23:21

Еще одна контора разорилась. Ну что ж таков рынок, слабые помирают. И продолжат отмирать остальные, благо интернета все больше, самостоятельных путешественников тоже.
Как пример пришел в Натали-турс за 3 мес до НГ по поводу туров в Дубай. Чтобы просто помониторить варианты, а вдруг все же будет что дешевле чем все сделаю сам. А мне предоплата 90% потому что НГ, вместо эмиратов аэрофлот и этот отель что я хотел они скорее всего не бронируют. Другой Корал-тревел та же песня, но депозит 80% и кредитки не принимают. Ну что это за твою мать сервис??? 2011 год на дворе!
Так что разоряются - да туда им всем и дорога!
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение verts » 30 янв 2012, 23:44

Меня во всей этой истории ещё всё-таки очень не нравится ситуация с туристами в качестве заложников. Ещё год назад же было уже понятно, что в связи мировым кризисом уже не будет того наплыва туриков из той же Европы например, и всё положение спасали кроме китайцев как раз таки ещё и россияне. Именно поэтому та же Паттайя заметно "обрусела" за последние пару лет, нравится это кому-то или нет. Но стоило случится временному форсмажору, как тут же азиаты забыли, кто им будет приносить халявные деньги в ближайшей перспективе, и тупо начали беспредельничать. Жажда сиюминутной наживы у них похоже подавляет разум вообще напрочь.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Chidi » 31 янв 2012, 00:50

z@k писал(а) 30 янв 2012, 23:21:Еще одна контора разорилась. Ну что ж таков рынок, слабые помирают. И продолжат отмирать остальные, благо интернета все больше, самостоятельных путешественников тоже.

в Западной Европе самостоятельных путешественников уже года два как меньше становится... это не панацея, это стиль отдыха, как зеркало души...потребность , но не самоцель... а пример с самостоятельными Эмиратами это да, внушает
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение VietNamKa » 31 янв 2012, 01:40

а меня вот почему то не удручает

а меня удручает другой вопрос - люди, которые работают на ланту в других странах. Я, например, очень переживаю за тех кто во Вьетнаме, может потому что знаю как их нанимали, что они по вьетнамскому законодательству на птичьих правах и сейчас попали может даже хуже туристов. Уже не говоря о том, что им еще и от туристов достается. В муине, говорят, одного бедолагу даже побили

а если они просто купили для вас билет в какой-либо а/к - совсем другая история и тогда вы можете сами проверять бронь, и ею оперировать самостоятельно.

ни хрена подобного, у кого вы покупали билет с тем и разбираетесь. Проверено не раз и именно сейчас (2 дня назад) стоял вопрос о переносе даты вылета. Билет был куплен в главном офисе вьетнам аэрлайнс в Сайгоне, необходимость замены даты произошла в Москве, обратились в офис вьетнам аэрлайнс в Москве - получили отказ. Они могут консальднуть второй сегмент, поставить отметку и продать нам другой билет. С деньгами за первый мы должны разбираться в офисе в Сайгоне. На самом деле подобную ситуацию еще помню по студенческим поездкам на поезде в Крым с нашим РЖД - хочешь задержаться и вернуться позже, в Крыму тебе делают отметку о том, что билет сдан и не будет использоваться, а все финансовые вопросы решаешь в Москве, где этот билет изначально и покупал.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение verts » 31 янв 2012, 01:48

VietNamKa писал(а) 31 янв 2012, 01:40:ни хрена подобного, у кого вы покупали билет с тем и разбираетесь. Проверено не раз и именно сейчас (2 дня назад) стоял вопрос о переносе даты вылета. Билет был куплен в главном офисе вьетнам аэрлайнс в Сайгоне, необходимость замены даты произошла в Москве, обратились в офис вьетнам аэрлайнс в Москве - получили отказ. Они могут консальднуть второй сегмент, поставить отметку и продать нам другой билет. С деньгами за первый мы должны разбираться в офисе в Сайгоне.

Это пример бюрократических заморочек в конкретной авиакомпании, а я говорил совсем о другом - покупка авиабилета через ТА.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение cremedecreme » 31 янв 2012, 02:29

Российскому руководству просто надо было короля местного дернуть, чтобы он там в Паттайе все нормализовал. И посольству нашему объяснмить тайским владельцам отелей схему подачи исков в российские суды, пообещав помощь. Ну и бумагу какую разъясняющую их права от нашего Минюста.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение andycooc » 31 янв 2012, 06:58

cremedecreme писал(а) 31 янв 2012, 02:29: надо было короля местного дернуть, чтобы он там в Паттайе все нормализовал. И посольству объяснмить тайским владельцам отелей схему подачи исков в российские суды, пообещав помощь. Ну и бумагу какую разъясняющую их права от нашего Минюста.

ну-ну короля дёрнуть!

тайские хотельеры, те кто поверил и повелся на обещания посольства и турсообщества, еще ждут возврата денег по Капитал-туру с прошлого года (думаю что недождутся)
.
А с бумажкой из Минюста что делать то? в туалет сходить?
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cremedecreme » 31 янв 2012, 07:06

Там должен быть изложен алгоритм их действий. Кстати, нашим адвокатам можно подсуетится, свои услуги предложить.

А почему бы короля и не впрячь? В конце концов, его маргарин в России имеет большой рынок сбыта и он должен быть заинтесован в его сохранении.
cremedecreme

Сообщение andycooc » 31 янв 2012, 07:21

cremedecreme писал(а) 31 янв 2012, 07:06:1.Там должен быть изложен алгоритм их действий. Кстати, нашим адвокатам можно подсуетится, свои услуги предложить.

2.А почему бы короля и не впрячь? В конце концов, его маргарин в России имеет большой рынок сбыта и он должен быть заинтесован в его сохранении.

1. А им (хотельерам) это надо?
2. Россия совсем не самый большой рынок
andycooc
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 31 янв 2012, 07:33

А как они еще деньги смогут получить? Они и за Капитал-тур не получили, вероятно, потому, что не предприняли всех необходимых юридических шагов.
cremedecreme

Сообщение colt » 31 янв 2012, 07:38

cremedecreme писал(а) 31 янв 2012, 07:33:вероятно, потому, что не предприняли всех необходимых юридических шагов.

Вот они сейчас и предприняли - туриков в заложники взяли И я их понимаю
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение cremedecreme » 31 янв 2012, 07:40

Это вне юридического поля. Я бы вызвал полицию и написал заявление, а потом бы еще и иск вчинил этим отельерам.
cremedecreme

Сообщение andycooc » 31 янв 2012, 07:53

cremedecreme писал(а) 31 янв 2012, 07:40:Это вне юридического поля. Я бы вызвал полицию и написал заявление, а потом бы еще и иск вчинил этим отельерам.

вы простой как пять копеек

вы в Тае хоть раз были ?

и что вы напишете?
"Мы руссо пакетто отдали мошенникам в России свои деньги. Они вместо того чтобы оплатить их за наше проживание в отеле, присвоили себе. Просим наказать таиских хотельеров за то, что они отказываются нам бесплатно предоставлять услуги проживания. Руссо туристо.
andycooc
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 31 янв 2012, 08:05

Как минимум, привлек бы за вымогательство. Плюс мою собственость и собственность РФ в виде паспорта удерживать не имеют право.
Вообще, тут король реально сплоховал. Ему нужно было выступит с экстренным обращением к нации. В конце концов, на концу имидж страны, ее репутация в глазах мирового сообщества. Деньги - фигня, главное - отношение.

Я бы сейчас тайского посла вызвал для дачи объяснений в МИД. А вот по Филипинам и людям на Боракайе, похоже, ситуацию начинают решать http://www.нахер/defense_safety/201201 ... 59491.html
cremedecreme

Сообщение andycooc » 31 янв 2012, 08:17

Письмо счастья и Черный список

"Уважаемые господа!

От имени сайта www. +++.ru, журнала «+++++++», медиахолдинга «++++++» - авторитетных деловых СМИ, пишущих о туризме в России, свидетельствуем Вам свое почтение и сообщаем следующее.

Ваш отель попал в список объектов размещения, где возможно нарушаются права российских граждан – клиентов туроператора «Ланта-тур вояж». Сообщение об этом поступило от пользователей портала www. ++++++++
Напоминаем, что действия по выселению, удержанию, аресту, а также требования повторной оплаты размещения с туристов, которые уже прошли заселение, противоречат общепринятым нормам международной деловой этики. В любом случае, выбор партнера, заключение с ним деловых отношений – это коммерческие риски юридических лиц. Если вы заселили туриста, следовательно, вы акцептировали ваши договоренности с российским туроператором по обслуживанию его клиентов и обязаны оказать все заявленные услуги. Это международная практика, которая распространяется и применяется повсеместно. Недопустимо перекладывать ответственность за свои коммерческие решения на туристов – граждан России.

В течение ближайших 2 дней нами будет проведено изучение всех сигналов – жалоб, поступивших от турагентов и туристов «Ланта тур вояж». Выявленные сведения будут направлены в Ростуризм – главное российское ведомство, регулирующее туристический рынок, с которым мы находимся в ежедневном контакте. Кроме того, наш отчет поступит во все организации, защищающие права потребителей в России, а также в консульства иностранных государств, на территории которых зафиксированы случаи нарушения прав граждан России.
Все случаи нарушения отелями и принимающими компаниями прав туристов будут преданы самой широкой огласке и доведены до сведения как туристического сообщества, так и туристов под лозунгом «Черный список иностранных туристических компаний и отелей».

Просим Вас:
1. со всей серьезностью отнестись к данной информации,
2. сделать все, чтобы гости, принятые вами, не подвергались дискриминации на территории Вашего отеля.
3. в течение ближайших 2 дней официально разъяснить ситуацию, связанную с туристами «Ланта тур вояж», направив ее по е-майл: news@+++++

Данное письмо может быть отправлено вам также туристическими агентами Ланта-тур вояж, чьи туристы обратились напрямую к ним с жалобами.

С уважением, медиахолдинг «+++++»"

1. Отель Kuta Lagoon Resort and Pool Villas, Бали.

2. Отель Asia Pattaya, Таиланд

3. Принимающая компания Gartour, Италия

4. Отель Neelams the Grand, Гоа

5. Отель Chaiyapruek Suites 3*, Паттайя

6. Отель Don Hill Beach Resort, Гоа

7. Отель Hoang Ngoc Resort, Вьетнам

8. Отель Bamboo Village, Вьетнам

9. Отель Eden Pattaya, Таиланд

10. Отель Allezboo Resort 4*, Вьетнам

11. Отель Baramee Hip 3*, Таиланд

12. Prima Villa, Таиланд, Паттайя

13. Отель Lazne III, Чехия, Карловы Вары

=======================================================
Промодерировано. На личности не переходим. E.R.
andycooc
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль