House495 писал(а) 30 янв 2012, 15:50:Нет, не логично. В ваучере указан срок пребывания (умный турист, разумеется, всегда оставит себе копию - хотя когда я был паксом, давали бумажку, состоящую из трех одинаковых частей - типа на трансфер из аэропорта, собственно на проживание, и на трансфер до аэропорта, т.е. один экземпляр до последнего был на руках). При заселении оформляется карточка, куда тоже вносится весь срок пребывания.
Обычная отельная практика, без всяких туроператоров - регистрационную карточку я заполняю на весь (предположительный) срок пребывания, а оплачиваю вперед пару ночей (а чаще - вообще ничего). При этом у меня вообще никакого ваучера нет.
При выезде отель мне укажет, что прожил я неделю, а заплатил только за две ночи, и что за 5 суток надо доплатить.
Причем - если я заплатил за пару суток вперед - то у меня на руках ресипт от отеля. Не ваучер, не фиговый листок, а официальный ресипт, в котором отель признает, что получил такую-то сумму за такие-то даты за такой-то номер.
Пакетный турист никакого ресипта от отеля не имеет - ни на весь срок, ни на часть срока. Он имеет ресипт от российского ТА (даже не от ТО). ТА к отелю, отель к ТА вообще никакого отношения не имеет. Дальше - стандартная схема. Я неделю прожил, ресипта отеля об оплате у меня никакого нет, есть моя подпись под датой заселения. Отель требует, чтобы я заплатил за фактически проведенный в отеле срок. Что не так?
Я надеялся, что за меня заплатит ТА (или приятель), возможно, через цепочку ТО - банк - консолидатор, или непосредственно. ТА за меня не заплатило. Повод вернуться в Москву, и набить ТА морду (или подать в суд). Но от необходимости расплатиться за отель это же меня не освобождает?
JackD писал(а) 30 янв 2012, 16:11:все таки по отношению к туристу ТО это исполнитель по договору возмездного оказания услуг.
ТО с туристом никакие отношения не связывают. Турист заключает договор, платит деньги, и получает приходник от совершенно другой фирмы, абсолютно другого юрлица - турагентства (ТА).
Отель, в свою очередь, также не имеет никаких отношений с ТА.
Regards,
E.R.