slish писал(а) 25 дек 2012, 23:36:у ваших сотрудников машины есть? Нам такое и не снилось..
в деревне машина уже не роскошь, а насущная необходимость.
На представленных на моих снимках машинах -не путешествуют. Они для жизни нужны.
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 23:42:При условии, что не живёшь в арендованном жилье и не платишь по ипотеке.
1. арендованное жильё не имеет отношения в понятию "дорогая жизнь в Москве". Не живи в Москве - и все дела.
Я уже отвечал на подобный вопрос (почему не переезжаю) - что аренда съест дополнительную финансовую выгоду такого переезда, а значит и сделает его бессмысленным.
При этом все стальные минусы останутся.
Аренда жилья - это не норма в нашей стране, а экстремальная ситуация.
Это за границей иметь своё жильё скорее исключение, чем правило. А у нас - наоборот. Слишком дорогая аренда по отношению к средней зарплате.
Вот нет у нас в деревне работы, так мужики уезжают в СПБ, арендуют там в складчину жильё, работают всю неделю, а на выходные приезжают домой.
Уезжают дети учиться - снимают.
Кстати, это ещё один "гвоздь" в крышку гроба мифа о дешевизне жизни в провинции.
дети оканчивают школу и уезжают учиться.
И содержать ребёнка, зачастую снимая ему жильё, куда дороже, чем если ребёнок продолжает жить с родителями.
Невозможность содержать студента нередко является непреодолимым препятствием для получения образования провинциалами.
2. ипотека. А что, в Москве проценты больше, чем по стране? Чем ипотека в провинции легче чем ипотека в Москве?
Напомню, что всего 10% граждан РФ имеют просто теоретическую возможность пользоваться ипотекой.
Так что ипотека для москвича - это тоже скорее исключение. чем правило.
Т.е. живущий в провинции в арендованном жилье и платящий ипотеку всё равно живёт более трудно, чем живущий в арендованном жилье в Москве и также платящий ипотеку.
Сравнивать надо одинаковые категории.
Давайте оперировать фактами.
Я привёл их целую кучу. С конкретными примерами и цифрами. Можете их опровергнуть - внимательно слушаю; но факты опровергаются лишь фактами, а не общими рассуждениями