Есть ли жизнь за МКАДом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Есть ли жизнь за МКАДом

Сообщение slish » 25 дек 2012, 23:04

Stan писал(а) 25 дек 2012, 22:01:..почему то это бросается только в РФ - непременно пустить всем пыль в глаза, помахать каким то удостоверением и лейбаком на жопе, держа в оттопыренных пальцах АЙФОН, тачка тоже должна быть ПО МОДЕ, а то ней дай бог "примут за лоха"

Наверно в разных Россиях живем По мне, так в Европе условностей на порядок больше (не в смысле одежды - это одна из условностей). Да пох всем, кому что нравится, тот с тем и заморачивается... кто от брендов, кто от тачек... Кто-то вон в США летает 2 раза в год шмотьем затариваться, а кому-то это шмотье просто тупо не интересно, тем более лететь за ним Кто-то машину берет как в рекламе показали, а кто-то и на метро не обламывается... но вот чего точно у большинства нет, так мыслей - не дай бог "примут за лоха"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 23:08

МИФФ писал(а) 25 дек 2012, 21:45:
понятно,что это за обувь
PS спасибо,что настроение подняли,а как время будет посетите нормальные магазины в той же Москве,только рассчитывайте на обувь от 900 евро или немного пониже...потом свои 900рублевые гавнодавы будете вспоминать как страшный сон.

Мне кажется Вы немножко ушли в сторону. Изначально речь шла о том, что Москва самый дорогой город мира и всё тут очень дорого включая шмотки и обувь. В данном случае и не так уж важно гавнодавы или обувь за 900 евро. Важен факт наличия бюджетной одежды и обуви. В европейских странах и Штатах обувь за 30 у.е. и за 900 у.е. тоже отличается по качеству надо думать. Но наличия дешевой одежды и обуви там всеми признаётся безоговорочно, а тут не признаётся категорически. Кстати, я бы не сказал, что между обувью за 300 евро (уж извините дороже не покупал) и за 30 евро какая-то дикая пропасть по качеству и удобству. Больше переплата за бренд и престиж.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение slish » 25 дек 2012, 23:13

br1900 писал(а) 25 дек 2012, 23:08: Кстати, я бы не сказал, что между обувью за 300 евро (уж извините дороже не покупал) и за 30 евро какая-то дикая пропасть по качеству и удобству. Больше переплата за бренд и престиж.

Есть разница и именно дикая Другое дело каждый для себя решает нужно ли ему ниебись какое удобство или дешевле и свой функционал обувь выполняет (не промокает или ноги не мерзнут)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 23:16

slish писал(а) 25 дек 2012, 23:13:
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 23:08: Кстати, я бы не сказал, что между обувью за 300 евро (уж извините дороже не покупал) и за 30 евро какая-то дикая пропасть по качеству и удобству. Больше переплата за бренд и престиж.

Есть разница и именно дикая Другое дело каждый для себя решает нужно ли ему ниебись какое удобство или дешевле и свой функционал обувь выполняет (не промокает или ноги не мерзнут)

Ну значит не почувствовал именно дикой разницы. Ноги значит у меня такие нечувствительные.
br1900
полноправный участник

Сообщение slish » 25 дек 2012, 23:18

br1900 писал(а) 25 дек 2012, 23:16:Ну значит не почувствовал именно дикой разницы. Ноги значит у меня такие нечувствительные.

Главное чтоб не потели
slish
почетный путешественник

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 23:19

slish писал(а) 25 дек 2012, 23:18:
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 23:16:Ну значит не почувствовал именно дикой разницы. Ноги значит у меня такие нечувствительные.

Главное чтоб не потели

Я вообще мало потею..
br1900
полноправный участник

Сообщение slish » 25 дек 2012, 23:25

br1900 писал(а) 25 дек 2012, 23:19:Я вообще мало потею..

Поосторожней с такими высказываниями... сам знаешь кто не потеет (тьфу-тьфу-тьфу)
slish
почетный путешественник

Сообщение семигор » 25 дек 2012, 23:27

br1900 писал(а) 25 дек 2012, 23:08:Изначально речь шла о том, что Москва самый дорогой город мира и всё тут очень дорого

И в процессе беседы этот миф полностью и окончательно развеян; жизнь в Москве гораздо дешевле, чем в провинции (можно слово "провинция" заменить на слово "Россия")
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение slish » 25 дек 2012, 23:36

семигор писал(а) 25 дек 2012, 23:27:И в процессе беседы этот миф полностью и окончательно развеян; жизнь в Москве гораздо дешевле, чем в провинции (можно слово "провинция" заменить на слово "Россия")

А вот вам и обещанное фото (правда не из окна, а по пути к метро). Помните как я вам завидовал, что у ваших сотрудников машины есть? Нам такое и не снилось...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
slish
почетный путешественник

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 23:42

семигор писал(а) 25 дек 2012, 23:27:
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 23:08:Изначально речь шла о том, что Москва самый дорогой город мира и всё тут очень дорого

И в процессе беседы этот миф полностью и окончательно развеян; жизнь в Москве гораздо дешевле, чем в провинции (можно слово "провинция" заменить на слово "Россия")

При условии, что не живёшь в арендованном жилье и не платишь по ипотеке.
br1900
полноправный участник

Сообщение семигор » 26 дек 2012, 00:32

slish писал(а) 25 дек 2012, 23:36:у ваших сотрудников машины есть? Нам такое и не снилось..

в деревне машина уже не роскошь, а насущная необходимость.
На представленных на моих снимках машинах -не путешествуют. Они для жизни нужны.
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 23:42:При условии, что не живёшь в арендованном жилье и не платишь по ипотеке.

1. арендованное жильё не имеет отношения в понятию "дорогая жизнь в Москве". Не живи в Москве - и все дела.
Я уже отвечал на подобный вопрос (почему не переезжаю) - что аренда съест дополнительную финансовую выгоду такого переезда, а значит и сделает его бессмысленным.
При этом все стальные минусы останутся.
Аренда жилья - это не норма в нашей стране, а экстремальная ситуация.
Это за границей иметь своё жильё скорее исключение, чем правило. А у нас - наоборот. Слишком дорогая аренда по отношению к средней зарплате.

Вот нет у нас в деревне работы, так мужики уезжают в СПБ, арендуют там в складчину жильё, работают всю неделю, а на выходные приезжают домой.
Уезжают дети учиться - снимают.

Кстати, это ещё один "гвоздь" в крышку гроба мифа о дешевизне жизни в провинции.
дети оканчивают школу и уезжают учиться.
И содержать ребёнка, зачастую снимая ему жильё, куда дороже, чем если ребёнок продолжает жить с родителями.
Невозможность содержать студента нередко является непреодолимым препятствием для получения образования провинциалами.

2. ипотека. А что, в Москве проценты больше, чем по стране? Чем ипотека в провинции легче чем ипотека в Москве?
Напомню, что всего 10% граждан РФ имеют просто теоретическую возможность пользоваться ипотекой.
Так что ипотека для москвича - это тоже скорее исключение. чем правило.

Т.е. живущий в провинции в арендованном жилье и платящий ипотеку всё равно живёт более трудно, чем живущий в арендованном жилье в Москве и также платящий ипотеку.
Сравнивать надо одинаковые категории.

Давайте оперировать фактами.
Я привёл их целую кучу. С конкретными примерами и цифрами. Можете их опровергнуть - внимательно слушаю; но факты опровергаются лишь фактами, а не общими рассуждениями
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение alt22 » 26 дек 2012, 01:14

История приезда в Москву, как правило, довольно банальна.
Мальчик и девочка приезжают в Москву из Зажопинска, едва окончив институт. Снимают квартиру в 30-40 км от МКАД, "патамушта на 12 тыс дешевле" и начинают искать работу. Бабок на аренду нет, опыта работы нет, продавать себя не умеют, поэтому, вместо того, чтобы вкладываться в собственную голову, находят работу "с утра до ночи" из серии "принеси-подай". За такие труды им платят по 40 тыс, что кажется офигенной суммой, "патамушта в Зажопинске плотют 15". С первой зарплаты берутся в кредит айфоны, чтобы все думали, что "у нас всё ништяк" (хотя всем, конечно же, наплевать). Через несколько месяцев берут в кредит машину, потому что мечтали с детства, да и "будет на чем в родной город вернуться - похвалиться". Через пару недель выясняется, что на дорогу из области тратится по 5 часов в день при 12-часовом рабочем дне. Машина ставится под окнами, покупается проездной на электричку. Учитывая стоимость проезда на двоих, можно было бы спокойно снять квартиру в Москве, переплатив 5-6 тысяч. Но нет, ведь "мы не будем кормить окуевших масквичей". Ну а потом начинается пьянство, сериалы, нытьё, разговоры о том, как в Москве дорого жить и т.д.
Хотя, могло бы быть всё иначе:
-поработать годик в родном городе, получить хоть какой-то опыт, накопить денег на старт
-снять небольшую квартиру в 30 минутах от новой работы
-устраиваясь на работу, стараться продать себя подороже, не думая на о том, что "через 10 дней выселят, а денег нет"
-пойти за 35-40 тыс на работу, которая приносит, в первую очередь, личностное развитие
-свободное время тратить на знакомство с Москвой, чтение книг, повышение культурного уровня, обрастание знакомствами
-ну и далее всё будет заебись
Я это всё к тому, что это не Москва такая дорогая, а люди хотят сидеть на жопе, иметь всё и сразу и не думать головой.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение br1900 » 26 дек 2012, 01:45

Семигор
Про аренду я имел в виду то, что в Москве если и не самая дорогая то одна из самых дорогих стоимость аренды жилья. Это ощутимо. не думаю, что кто-то снимает жильё в каком нибудь глухом провинциальном городе. Там если не приватизированное, то муниципальное. Единичные случаи конечно могут быть и наверно есть, но это всё же исключение из правил. А с арендой жилья, как Вы сами заметили выше, вся выгода съедается. Из тех, кто снимает жильё в Москве, только примерно 10% живут богато. Остальные на самом деле выживают.

alt22
Не получится у них поработать годик. Точнее поработать получится - заработать на хороший старт не получится. Если конечно это не дети чьи надо дети. И в Москве и в остальной России давно сложилось сословное общество с сильнейшим классовым расслоением. Общество в котором практически не работает система социальных лифтов. В этом обществе родиться в Москве уже само по себе офигенная привилегия и выигрыш во всероссийскую кастовую лотерею.
br1900
полноправный участник

Сообщение alt22 » 26 дек 2012, 02:03

Хороший старт - это аренда квартиры на 3 месяца, больше и не нужно. 100 тыс, вдвоем, за год работы не отложит только полный идиот.
Заканчивайте вы все эти темы про классовые расслоения, родителей и город рождения. Это просто отмазки для того, чтобы жопу со стула не поднимать.
Если у двух условных 22-летних людей разные начальные условия - это всего лишь значит, что один другого догонит через 2-3 года, если захочет. И сразу же обгонит, потому что первый три года "дыхалку тренировал", а второй "расслабленно гулял"
alt22
почетный путешественник

Сообщение li@m » 26 дек 2012, 08:10

br1900 писал(а) 25 дек 2012, 23:08:В данном случае и не так уж важно гавнодавы или обувь за 900 евро.

br1900 писал(а) 25 дек 2012, 23:08:Кстати, я бы не сказал, что между обувью за 300 евро (уж извините дороже не покупал) и за 30 евро какая-то дикая пропасть по качеству и удобству. Больше переплата за бренд и престиж.

Да ну? За 30 евро можно купить например сандалики на лето, ну или там простенькие кеды, хз, а вот за 300 евро можно купить охуенные зимние ботинки или сапоги, с мехом, из качественной кожи, с хорошей прострочкой, которые прослужат не один и не два сезона. Понимаете о чём я? О функционале и качестве обуви, из которых и складывается их стоимость. Или кто-то реально готов утверждать, что можно взять такие же охуенные (не бренд, а реально качество-практичность) сапоги-ботинки за 30 евр?
Это также как и кг. фарша не может стоить дешевле кг. мяса, если конечно это реально фарш!

зы: Если чо, сам дороже 250 $ обувь никогда вроде бы не носил ...

alt22 писал(а) 25 дек 2012, 22:34:
Идол Страсти писал(а) 25 дек 2012, 22:17:откуда познания, то?) коль довелось ответить за пидорасов

Это как бы метафора
Актуальные пидорасы - это те, кто покупают айфоны, потому что это актуально. А неактуальные пидорасы - это те, кто выясняют, что сейчас актуально а что нет, после чего покупают НЕ айфоны.

А есть все остальные, а также любители практично-соригинальничать. Вот почему юзаю Блэкберри кнопочный. Ну блять не переношу я все эти тачскрины и хуй бы с этими всеми: эйч-ти-си, гэлэкси и тем более айфунами. Мне и так хорошо, функционально, да и народ типа "о, а чо это у тебя за трубка такая?"

Следовать трендам - значит терять индивидуальность

br1900 писал(а) 26 дек 2012, 01:45:В этом обществе родиться в Москве уже само по себе офигенная привилегия и выигрыш во всероссийскую кастовую лотерею.

Да, только вот если покопаться в биографиях успешных и состоятельных нынче людей, ну там всяких вице-презеков фирм, артистов, просто богачей и тп ,почему-то 70% будут не москвичи. То, что ты родился в Москве, порой это только прописка и всё, многие москвичи аморфны и ровножопны, в то время как какойнить Вася из Томска, например ,приехав в столицу за пять лет умудряется стать миллионером
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение slish » 26 дек 2012, 09:15

семигор писал(а) 26 дек 2012, 00:32:
2. ипотека. А что, в Москве проценты больше, чем по стране? Чем ипотека в провинции легче чем ипотека в Москве?
Напомню, что всего 10% граждан РФ имеют просто теоретическую возможность пользоваться ипотекой.

Т.е. живущий в провинции в арендованном жилье и платящий ипотеку всё равно живёт более трудно, чем живущий в арендованном жилье в Москве и также платящий ипотеку.
Сравнивать надо одинаковые категории.

Абсолютно неверно!!! Стоимость жилья в Москве сами понимаете насколько выше, значит и тело кредита и % по нему будет в разы выше у москвича, чем у провинциала. Давайте подумаем, что легче отдать один кредит или четыре таких же?
slish
почетный путешественник

Сообщение Igdon » 26 дек 2012, 09:27

семигор писал(а) 26 дек 2012, 00:32:Давайте оперировать фактами.
Я привёл их целую кучу. С конкретными примерами и цифрами. Можете их опровергнуть - внимательно слушаю; но факты опровергаются лишь фактами, а не общими рассуждениями

Практически все приведенные Вами факты относятся к жизни в небольшом городке.
Мне кажется, Вы как то чересчур смело экстраполировали их на всю Россию.

Мне тут довелось пожить некоторое время в нескольких городах. Это были областные центры с населением под миллион.
Я находился там по месяцу-другому: снимал квартиру, ходил в магазины, общепит, прачечные-химчистки, машину ремонтировал (у официального дилера), развлекался как-то.
Я согласен, что жизненные расходы состоят далеко не только из вышеперечисленного. Но это все было дешевле, чем в Москве.

И еще мне показалось, что разница в уровне жизни между городами-миллионниками (за другие не готов говорить) и Москвой за последние годы заметно сократилась.
Федеральным сетям, крупным дистрибьюторам надо как-то развиваться. В Москве поляна уже сильно "выкошена", и они двигаются в регионы, устанавливая там цены ниже столичных (это я на практике знаю, не в теории).

Бизнесмены средней руки, а общался я со многими, перестали вкладывать деньги в Москве. И не потому, что они такие безумные патриоты - норма прибыли просто дома стала выше, чем в столице, не говоря уже о том, что "на своем поле" играть легче.
Как следствие, уровень зарплат в коммерческом секторе не дотягивает, конечно, до московских, но былой пропасти нет и в помине. Знаю несколько случаев переманивания специалистов из Москвы в областной центр более высокой зарплатой. И это не в нефте-газе.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение matvey » 26 дек 2012, 09:29

alt22 писал(а) 26 дек 2012, 02:03:Хороший старт - это аренда квартиры на 3 месяца, больше и не нужно. 100 тыс, вдвоем, за год работы не отложит только полный идиот.

Приезжайте к нам, и заработайте чистыми 100 тыс. за год. Будете полным идиотом.
Легко рассуждать. Не проходя эти этапы.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение li@m » 26 дек 2012, 09:39

Igdon писал(а) 26 дек 2012, 09:27:Бизнесмены средней руки, а общался я со многими, перестали вкладывать деньги в Москве. И не потому, что они такие безумные патриоты - норма прибыли просто дома стала выше, чем в столице, не говоря уже о том, что "на своем поле" играть легче.

Конкуренция это называется. Удивить в Москве кого-то чем-то уже не реально на 99% Всё есть и в двухстапятидесяти вариантах-предложениях, у кого-то чуть лучше, у кого-то чуть хуже. Регионы надо окучивать. Москва перенасыщена, как предложением, так и "понаехали"...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alt22 » 26 дек 2012, 09:42

matvey писал(а) 26 дек 2012, 09:29:
alt22 писал(а) 26 дек 2012, 02:03:Хороший старт - это аренда квартиры на 3 месяца, больше и не нужно. 100 тыс, вдвоем, за год работы не отложит только полный идиот.

Приезжайте к нам, и заработайте чистыми 100 тыс. за год. Будете полным идиотом.
Легко рассуждать. Не проходя эти этапы.

100 тыс на двоих за год - это 4 тыс с человека в месяц. Не верю, что все так плохо.
alt22
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль