Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Сообщение alt22 » 25 авг 2013, 23:44

irenokk писал(а) 25 авг 2013, 23:17: в Москва-реке народ купается.

Это, к слову, говорит о том, что район не самый благополучный. Разумные люди в Москва-реку не полезут.
irenokk писал(а) 25 авг 2013, 23:17:Даже во дворе дышится более-менее.

Опять про экологичность
Нет в Москве никакой "экологии". И в области её тоже нет. И близость парка абсолютно никак не влияет на чистоту воздуха в вашем дворе. На неё влияет исключительно три фактора:
-количество зелени в вашем дворе
-количесто выхлопных газов в вашем дворе
-близость дымящих предприятий
Всё. Если у вас под окном оживленная трасса, то пусть хоть тайга через 200 метров начинается со всех сторон - вы этого не почувствуете. Поэтому я могу вам с полной уверенностью сказать, что в тихом дворике на Большой Грузинской, где деревья за 50 лет выросли выше девятиэтажек, дышать намного приятнее, чем где-нибудь на Большой Филевской.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение irenokk » 25 авг 2013, 23:49

Это Вы все к чему? Поспорить что ли просто? Ну, спорьте. Очевидные вещи написали. Никто с ними и не спорит.
Главная мысль была "Где в Москве жить хорошо?" однозначен: "Нигде!" Остальное лирика. Из области "На безрыбье и рак - рыба". У нас во дворе относительно хорошо.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение alt22 » 25 авг 2013, 23:58

irenokk писал(а) 25 авг 2013, 23:49:Это Вы все к чему? Поспорить что ли просто? Ну, спорьте. Очевидные вещи написали. Никто с ними и не спорит.
Главная мысль была "Где в Москве жить хорошо?" однозначен: "Нигде!" Остальное лирика. Из области "На безрыбье и рак - рыба".

Ответ совершенно не так однозначен. Просто по той причине, что каждый человек в понятие "хорошо" закладывает разные факторы. Если бы для вас определяющим обстоятельством была "экологичность", то вы бы и жили где-нибудь на Алтае. Однако, сам факт того, что вы живете в Москве, говорит о том, что "экологичность" для вас не играет главную роль.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение irenokk » 26 авг 2013, 00:01

Полностью согласна, господин Очевидность.
Инфраструктура в р-не Фили-Давыдково вполне нормальная. Контингент тоже. Я поэтому написала именно о плюсах. Остальное и так понятно.
irenokk
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 26 авг 2013, 09:46

travellerша писал(а) 24 авг 2013, 00:03:Можно перед прогулкой Гиляровского, например, почитать или какого другого москвоведа.
И с людьми нормальными пообщайтесь.

вот уж не ожидал, наверное, дядя Гиляй, знатный алкаш и дебошир, что потомки Долгорукого будут читать его сентенции взахлёб, да ещё и другим советовать... кстати, и сам он тоже, вроде как не из коренных...
Не.., безусловно, он был талантливым журналистом, но, боюсь, напиши он в нашей ветке на форуме в своей привычной манере высказываться, то его кое-кто из присутствующих тут же заклеймил бы похабником, быдляком и понаехалом. Ай, мне это что-то напоминает
Воистину, витиевата она, загогулина истории...
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 16:20:как можно понять возраст дома и максимальный срок его эксплуатации? То есть, нашел я квартиру в районе, который мне очень понравился, и как понять, простоит ли он еще лет 40 или уже через 15 лет в нем будет некомфортно?

Ну, как верно советовали, это справка БТИ. Хотя, у меня вот при покупке квартиры справка БТИ была крайне скупа: дата постройки, материалы стен внешних, внутренних, имеющиеся коммуникации, ну там ещё какой-то общий бутор был.
Но у меня вот коллега, который в этом же районе прикупил квартиру, он заказывал своего оценщика где-то за 9-10 тысяч, тот ему доклад на 30 страниц сделал со всеми ремонтами дома. Было бы нелишним сдалать независимую оценку. Причём этот его оценщик вывел стоимость квартиры примерно на 1 млн больше, чем заплатил в итоге знакомый при покупке (т.е. видно, что у продавца оценщик был похуже). При этом, оценщик от банка, где он брал ипотеку, оценил ему ровно на сумму покупки, т.е. "не мудрствуя лукаво".
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение boremann » 26 авг 2013, 10:42

Почитал. Хочу высказаться. Вернее всего сказала Pinky Yazz. У каждого при выборе района свои соображения, и не всегда удобство на первом месте. Для меня единственный район не пригодный для проживания - Перово. Сам проживаю в данный момент в ненавистном многим Бескудниково. Меня устраивает. Тихий район, зелени много. Школы, дет.сады, кружки, секции, муз. школы все присутствует. Контингент? Да, сейчас чурок много стало. Когда я туда приехал - в доме не было ни одного. Только бабушки и нас, 4 семьи молодые. Сейчас откроют метро, вообще красота будет. Я много по ездил по Москве, Дмитровка, не самое зло. По Дмитровке, даже с ее стройкой проехать можно, а вот въехать где нибудь по Волгоградке или Каширке.... На работу езжу на электричке. 20 минут - и я на Ленинградском. Еще 25 минут не спеша пешком- я на Курской. Машина- только по магазам, жена детей на кружки- секции возит, ну и самое интересное- куда на выхи скататься. даже на выходных если с детьми куда едим- то лучше на метро.
Есть квартира на Первомайской, на 9 парковой. Метро рядом, лес, и все что нужно для жизни с детьми. Так мне в Бескудниково приятней. Хотя, может быть все дело в привычке.
Желания жить ближе к центру никогда не возникало, да и думаю, не возникнет.
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение travellerша » 26 авг 2013, 10:59

Cutie Pie писал(а) 26 авг 2013, 10:08:вот уж не ожидал, наверное, дядя Гиляй,

Ожидал-ожидал... Еще в середине 20гг прошлого века его ведущим москвоведом назначили. И этот "король репортажа" - практически единственный из общеизвестных ныне. Да и москвичом он стал в конце позапрошлого века.
Это ж не форум любителей Москвы, где можно услышать советы почитать Пыляева или Забелина.
Так что не выдавайте своих секретов. В вашем случае как бы причудливо колода ни тусовалась, все к одному сводится.

И коль скоро вы снова апеллируете к моим сообщениям, несмотря на мои предложения игнорировать друг друга, персональная просьба не коверкать названия московских улиц и районов.
Последний раз редактировалось travellerша 26 авг 2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Pinky Yazz » 26 авг 2013, 11:01

У меня родители живут в Кунцево. У мамы работа рядом, и вообще все нужное в окрестностях, до МКАДа тоже минут 5 на машине, на дачу удобно ездить, до супермаркетов тоже недалеко. Пока с сестрой маленькие были - в школу пешком - из окна видно. Рядом же гребной канал и велотрек со всякими секциями спортивными, парк Суворовский под окнами. До метро тоже в общем-то добраться не проблема.
А вот сестра, уже работая, квартиру выбрала почти в центре, в 20 метрах от метро, потому что на машине от родителей до работы замучалась по пробкам ездить. Да и я в свое время когда работала в другом районе Москвы, предпочла жить поближе к работе, просто чтобы в пробках не торчать. А к родителям на выходные в гости.

Вспомнила диалог с одним бойфрендом. Провстречались какое-то время, недолгое совсем и он предложил переехать к нему жить. Ну любовь-морковь, это понятно, но на мой вопрос "Зачем и не рано ли съезжаться" он ответил "Нууу.. мне с тобой хорошо... А честно? Устал часами по пробкам ездить тебя встречать - провожать домой". Не романтично, но справедливо.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение travellerша » 26 авг 2013, 11:13

Pinky Yazz
Так речь о том и идет, как найти место и дом! в Москве, где совпадет - дом и работа неподалеку, парк прогуляться с детьми, с собачкой, иинфраструктура, метро поблизости.
И если семья давно в Москве живет, как тут выясняется - это каждый второй, то даже без огромных капиталов а, оперируя квартирами многочисленных пра, эту проблему легко решить. И можно себя особенно не ограничивать.
Последний раз редактировалось travellerша 26 авг 2013, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение irenokk » 26 авг 2013, 11:21

Мне кажется в Москве из-за многолетней истерии в вопросах раннего развития нигде нет проблем с кружками и секциями. Поликлинники тоже везде есть. Траблы - понаехи из ближнего зарубежья, транспорт кое-где и да, экология. С первой проблемой уже ничего не сделаешь. Разве что чем дороже район, тем их меньше. С транспортом и экологией по-разному. Согласна с alt22, слово "экология" в контексте Москвы звучит анекдотично, но все же...
irenokk
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 26 авг 2013, 11:31

irenokk писал(а) 26 авг 2013, 11:21:Мне кажется в Москве из-за многолетней истерии в вопросах раннего развития нигде нет проблем с кружками и секциями. Поликлинники тоже везде есть. Траблы - понаехи из ближнего зарубежья, транспорт кое-где и да, экология. С первой проблемой уже ничего не сделаешь. Разве что чем дороже район, тем их меньше. С транспортом и экологией по-разному. Согласна с alt22, слово "экология" в контексте Москвы звучит анекдотично, но все же...

Это смотря с какими. Я вот греблей академической занималась, потому что секция рядом с домом. А в художественную школу не попала, потому что далеко ездить было. Родители просто побоялись, что вечером мне возвращаться домой одной. Не думаю, что сейчас стало безопаснее намного, чем в 90-ые. Бандитов откровенных, может и поубавилось. А вот всякого разного маргинального народа прибавилось, как мне показалось.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение travellerша » 26 авг 2013, 11:39

irenokk писал(а) 26 авг 2013, 11:21:я нигде нет проблем с кружками и секциями.

Зато есть проблемы с хорошими школами.
И если рядом хорошей нет, а их, хороших, совсем немного, так и намучаетесь - либо возить-забирать, либо дитятко ваше будет учиться в плохой.
Только не надо еще раз рассказывать, что хорошая школа - это совсем не важно.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Кальвадос » 26 авг 2013, 11:40

irenokk
irenokk писал(а) 25 авг 2013, 23:17:когда мы узжаем из Москвы на несколько дней и возвращаешься на машине из Рыбинска (Ярославская обл.) то все очень хорошо ощущается. Первое "кольцо тьмы" вокруг Москвы начинается в Сергиев Пасаде, второе бахает в районе Пушкино и третье уже плотно накрывает на МКАДе.

Полагаю, основным критерием является общее качество жизни (экология - лишь одна из его составных частей), а не отдельно взятая экологическая обстановка.
В Москве с ее "кольцами тьмы" средняя продолжительность жизни 75,5 лет, а в Ярославской области - 68,5 лет...
Ну и какой практический смысл в замечательной экологии Ярославской области, если люди там живут на 7 лет меньше, чем в Москве??
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84

Сообщение irenokk » 26 авг 2013, 12:05

Pinky Yazz писал(а) 26 авг 2013, 11:31:Это смотря с какими. Я вот греблей академической занималась, потому что секция рядом с домом.

Узко-специальные вещи - это понятно. Когда ребенок решил заниматься прыжками с вышки, пришлось возить в Олимпийский. Прыжковая ванна только там есть во всей Москве. Хорошо, ее быстро попустило. Но вот всяких кружков и секций сейчас очень много в любом обжитом районе. А если заниматься серьезно, то не угадаешь с жильем. Всегда может смениться тренер и придется ездить на другой конец города, а то и в другую страну. Спорт высоких достижений он такой. Но тут уже надо быть фанатом и ребенку и родителям. Если дети уже подрощенные, то понятно, какие таланты у них наличествуют и если это серьезно, то можно при покупке это учитывать. А если детей еще нет или совсем маленькие, то и не угадаешь.

travellerша писал(а) 26 авг 2013, 11:39:Только не надо еще раз рассказывать, что хорошая школа - это совсем не важно.

Все важно. Но для меня здоровье на первом. Жизнь в Москве - это почти всегда компромисс. Школа для ребенка - работа обоих родителей - секции - транспортная доступность - близость бабушек - парк - контингент - близость дачи - магазины рядом - качество самого жилья... Что еще? Какие-то вещи опциональны, какие-то обязательны, но так что бы все сразу, думаю, большая редкость. Школа важно, конечно, тоже на одном из первых мест, при наличии детей.
Бог с ними с "кольцами" - это наша семейная шутка. А продолжительность жизни в Ярослвской области короче из-за более низкого уровня жизни. Соответственно хуже питаются, хуже лечатся, больше пьют. Среди обеспеченных людей, продолжительность жизни, наверняка, ближе к московской.
irenokk
путешественник

Сообщение travellerша » 26 авг 2013, 12:46

irenokk писал(а) 26 авг 2013, 12:05:Что еще?

Вид из окна...
Никогда не устану любоваться - Иван Великий, высотки, Богоявленский собор, да и прочие московские ориентиры.
Правда, здорово в последнее время подгадили.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение калям » 26 авг 2013, 14:24

[quote="irenokk";p=4148559]Соответственно хуже питаются, хуже лечатся, больше пьют.

я бы расположил так-больше пьют,хуже питаются.хуже лечатся
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение GEORG78 » 26 авг 2013, 14:31

irenokk писал(а) 26 авг 2013, 12:05:Бог с ними с "кольцами" - это наша семейная шутка. А продолжительность жизни в Ярослвской области короче из-за более низкого уровня жизни. Соответственно хуже питаются, хуже лечатся, больше пьют. Среди обеспеченных людей, продолжительность жизни, наверняка, ближе к московской.

С кольцами не шутка. В Москве, только внутри Садового Кольца продолжительность жизни как в странах "золотого миллиарда". За пределами Садового примерно как в России, может чуть лучше, но не кардинально.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение boremann » 26 авг 2013, 14:47

GEORG78 писал(а) 26 авг 2013, 14:31:[
С кольцами не шутка. В Москве, только внутри Садового Кольца продолжительность жизни как в странах "золотого миллиарда". За пределами Садового примерно как в России, может чуть лучше, но не кардинально.

Это Ваше личное мнение?
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение irenokk » 26 авг 2013, 14:55

Просто из Садового всех больных и старых увозят в Капотню. О, теперь я поняла зачем строят микрорайон в Некрасовке.
irenokk
путешественник

Сообщение GEORG78 » 26 авг 2013, 14:58

boremann писал(а) 26 авг 2013, 14:47:
GEORG78 писал(а) 26 авг 2013, 14:31:[

Это Ваше личное мнение?

Нет не мое. Передача "наука 2.0", про долголетие передача была, там и было озвучено про подобную продолжительность жизни. Думаю что, если погуглить про демографию и прочее, то можно подтвердить сие мнение.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль