lidaOV писал(а) 02 июн 2014, 16:53:Это может быть эгоцентризмом, а может и не быть. Мне кажется, все зависит от того, доставляет ли человеку радость и удовольствие делать что-то для других (не обсуждаем каких и кого. неважно. Хоть для одного другого).
- Если человеку приятно лишь, когда другие для него что-то делают- то это эгоцентризм,
-а если приятно и самому делать и отвечать на доброту - то это, наверное, гармония.
А есть смысл растекаться мыслью по древу? Я о дословном переводе слов Alamo (я, центр, круг), а не обо всем сразу.
Alamo писал(а) 02 июн 2014, 21:42:Почему в центр жизни разумнее ставить только себя - по той же причине, по которой "сначала наденьте маску на себя, потом на ребенка".
Центр, конечно, не обязательно включает одну единицу
Alamo писал(а) 02 июн 2014, 21:42:Есть такие "актеры" по жизни , которые живут "на публику".
В случае Евы жизненная программа - быть женщиной, любоваться красотой мира , уметь дарить заботу и любовь, тепло, и получать взамен тоже заботу .Если она сама в порядке - сможет заботиться и о других. Все довольны.
Все мы люди и в этом театре актеры и в особенности актеры те, кто даже не подозревает о том.
И фактически между актерами и зрителями нет границы, ибо у каждого своя роль.
"Там театр - а настоящая жизнь здесь"(с)
Я тут, удивленная настойчивыми разговорами на тему "счастья" и доказыванием того, что оно есть и у всех разное (вроде тема о другом), решила посмотреть, кто эти разговоры начал. Оказывается, даже не Лида, хоть и много о том написала, а автор темы.
"Очевидное умаляется доказательством".(Цицерон)
Ну, что я могу сказать, продолжайте доказывать)))
2. Разговоры о женщинах под 50 и более тоже попадают под цицероновскую аксиому. Зачем убеждать, что тебе хорошо в этом возрасте, ведь это действительно может быть правдой
по поводу резких слов Sudson на тему Дженнифер Лопес, думаю, он имел ввиду те же завихрения
Sudson писал(а) 04 июн 2014, 07:19:"Дорогая, 20 лет назад ты выглядела так же, как сейчас!"
у дам элегантного, заметьте, элегантного возраста частенько появляются такие причуды, выраженные в самой разной и одновременно одинаковой форме..
Одеть какую-нибудь хрень с целью услышать, что тебе 16
Хрень не обязательно должна быть дешевой, может быть и дорогой.