Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение armager » 12 окт 2014, 09:28

Злая Собака писал(а) 12 окт 2014, 09:24:armiger - респект Вам и уважение, если все действительно так.

Мой опыт показал, что собственное дело в РФ мне давало некоторое время свободу и высокий достаток. И это все продолжалось ровно до того момента, когда мое дело не приглянулось другому человеку с более мощной крышей. А когда приглянулось, то уже сумма уплаченных мною налогов и количество работников никого не волновали (отмечу, не волновали госслужащих в том числе). Вот я и переехал в страну, где такого нет.

Хорошо, что у меня были опыт, деньги, ну и упертость какая то пройти через все это. Но я очень часто думаю, что было бы у меня меньше денег и было бы мне в то время 25-29 лет - машина бы меня просто смолола.

Но это, естественно, мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции

Да каждый бизнесмен в свое время прошел через это, просто кто то испугался и струсил, а кто то боролся до последнего и выстоял. Многих моих знакомых просто убили, у кого-то все забрали. Хочется что бы те времена больше не вернулись, но как говориться - хочешь мира готовься к войне. ))
armager
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 55

Сообщение armager » 12 окт 2014, 09:30

brodyga писал(а) 12 окт 2014, 09:26:
Котищще писал(а) 12 окт 2014, 09:03:"Много денег" - да, абстрактно, можно заменить на "достаточно денег".
В моём представлении, плюс/минус двадцать-пятьдесят кило евро (долларов) в месяц,
вполне себе адекватная сумма для сносной жизни, практически где угодно.
орять таки " достаточно" это субьективно.
И не все деньгами меряеться.
Можно на 25килоевров жить в нигерии за высоким забором под электричеством.
Ездить с охраной с калашами.
А можно в швейцарии в скромном домике оставляя двери не запертыми уезжая за молоком на велике.

Ну это опять из серии кому что нравиться. Мои родители почти все время живут в деревне, ходят в лес за грибами, на рыбалку, а я не могу так жить. И в Швейцарии ездить за молоком на велеке не смогу. Может только когда состарюсь наверное. ))
armager
участник

Сообщение Котищще » 12 окт 2014, 09:33

brodyga писал(а) 12 окт 2014, 09:26:.А можно в швейцарии в скромном домике оставляя двери не запертыми уезжая за молоком на велике.

Я так уже жил в Германии. И двери не запирал и на велике на работу и за продуктами ездил.
Пели птички и прочая пастораль. Теперь не тянет как-то. Вот и вернулся.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение Гость » 12 окт 2014, 09:34

armager писал(а) 12 окт 2014, 09:24:Безопасность в России Вы описали верно: видеонаблюдение, тревожные кнопки, охрана, навыки стрельбы и самообороны, связи, деньги. По другим странам скажу так - дурак везде найдет себе неприятностей.

про дураков не видем речь.
В том то и дело. Что хочеться жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, среди челлвечного общества. Не в зависимости от ситуации.
Я побывал в тюрьме гонконга. А так жи был за решками в Украине.
В первом случае ( сам дурак, подрался) во втором подстава выдавливали и отжимали бизнес.
Разница ОГРОМНАЯ.
Во всем.
Причем в гонконгской тюрьме чуствовал себя ЧЕЛОВЕКОМ. И отношение было человечнское.
Так же имееться опыт похода в больницы, простые и частные во многих странах.
Можно перечислять примеры долго.
И все не в пользу постсоветского пространства.
Да я понимаю что хочешь изменить мир начни с себя.
Но когда это будет.
А жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ хочеться СЕЙЧАС.
Гость

Сообщение Злая Собака » 12 окт 2014, 09:36

Одним словом - от тюрьмы, сумы и эмиграции не зарекайся
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 12 окт 2014, 09:37

Котищще писал(а) 12 окт 2014, 09:33:
brodyga писал(а) 12 окт 2014, 09:26:.А можно в швейцарии в скромном домике оставляя двери не запертыми уезжая за молоком на велике.

Я так уже жил в Германии. И двери не запирал и на велике на работу и за продуктами ездил.
Пели птички и прочая пастораль. Теперь не тянет как-то. Вот и вернулся.

Каждому свое.
Мне вот теперь не тянет каждый день как на войне.
Мне хочеться спокойной жизни. И жить по Законам, а не по махновщине и кто сильнее тот и прав. Или прав у кого больше прав.
Гость

Сообщение Гость » 12 окт 2014, 09:42

Злая Собака писал(а) 12 окт 2014, 09:36:Одним словом - от тюрьмы, сумы и эмиграции не зарекайся

Еще от болезней и прочих напастей.
Конечно лучше быть здоровому и богатому. Чем бедному и больному.

А эмиграция, это выбор каждого.
Еще лет 10 назад я говорил что иммигранты это безсильные люди, которые здались в своей стране.
Но координально мнение не поменял. Хотя контекст чуть поменялся.
Безсильным быть не зазорно.
Не все могучие бороться с системой.
Главное осозновать свои силы , и не быть твердолобым как я 10 лет назад.
Ибо впервую очередь надо заботиться о семье и близких.
А если твердолобый , и борешься с системой, могут пострадать близкие тебе люди.
Гость

Сообщение armager » 12 окт 2014, 09:42

brodyga писал(а) 12 окт 2014, 09:34:
armager писал(а) 12 окт 2014, 09:24:Безопасность в России Вы описали верно: видеонаблюдение, тревожные кнопки, охрана, навыки стрельбы и самообороны, связи, деньги. По другим странам скажу так - дурак везде найдет себе неприятностей.

про дураков не видем речь.
В том то и дело. Что хочеться жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, среди челлвечного общества. Не в зависимости от ситуации.
Я побывал в тюрьме гонконга. А так жи был за решками в Украине.
В первом случае ( сам дурак, подрался) во втором подстава выдавливали и отжимали бизнес.
Разница ОГРОМНАЯ.
Во всем.
Причем в гонконгской тюрьме чуствовал себя ЧЕЛОВЕКОМ. И отношение было человечнское.
Так же имееться опыт похода в больницы, простые и частные во многих странах.
Можно перечислять примеры долго.
И все не в пользу постсоветского пространства.
Да я понимаю что хочешь изменить мир начни с себя.
Но когда это будет.
А жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ хочеться СЕЙЧАС.

Скажу честно (я вообще никогда не вру принципиально): сравнивать мне не с чем, в тюрьмах не сидел (Бог миловал и адвокат со связями и опять же деньги помогли), нигде кроме Смоленского и Московского региона постоянно не проживал, только путешествовал. По поводу медицины думаю скоро будет повод сравнить - собираемся с братом в Германию на комплексное обследование организма и у него есть редкая болячка, уже полтора года не могут поставить диагноз.
armager
участник

Сообщение armager » 12 окт 2014, 09:46

brodyga писал(а) 12 окт 2014, 09:42:
Злая Собака писал(а) 12 окт 2014, 09:36:Одним словом - от тюрьмы, сумы и эмиграции не зарекайся

Еще от болезней и прочих напастей.
Конечно лучше быть здоровому и богатому. Чем бедному и больному.

А эмиграция, это выбор каждого.
Еще лет 10 назад я говорил что иммигранты это безсильные люди, которые здались в своей стране.
Но координально мнение не поменял. Хотя контекст чуть поменялся.
Безсильным быть не зазорно.
Не все могучие бороться с системой.
Главное осозновать свои силы , и не быть твердолобым как я 10 лет назад.
Ибо впервую очередь надо заботиться о семье и близких.
А если твердолобый , и борешься с системой, могут пострадать близкие тебе люди.

С системой и государством нельзя бороться ни в одной стране мира, гос машина неумолима и безгранично могущественна. Силовиков и гос чиновником надо иметь в друзьях и пить с ними водку, а не врагах. Систему надо изучить и подстроить себя под нее. Только так можно быть спокойно.
armager
участник

Сообщение Гость » 12 окт 2014, 09:52

armager писал(а) 12 окт 2014, 09:42:Скажу честно (я вообще никогда не вру принципиально): сравнивать мне не с чем, в тюрьмах не сидел (Бог миловал и адвокат со связями и опять же деньги помогли), нигде кроме Смоленского и Московского региона постоянно не проживал, только путешествовал. По поводу медицины думаю скоро будет повод сравнить - собираемся с братом в Германию на комплексное обследование организма и у него есть редкая болячка, уже полтора года не могут поставить диагноз.

ну вот видете связи и деньги помогли.
Мне тоже помогли. Но почти месяц попарился.
Так как можно напороться всегда на того у кого связей и денег больше. И еще и тараканы в голове.
А во многих странах вообще такая ситуация в принципе не возможна.
Мелочей много разных есть.
Но главное что в постсоветском пространстве общество сильно разьединено.
На имущих и не имущих. Нац вопросы. Власть и народ.
И по этим разобщенностям злость.
Это видно невооруженным взглядом.
Последний раз редактировалось Гость 12 окт 2014, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 12 окт 2014, 09:59

armager писал(а) 12 окт 2014, 09:46:С системой и государством нельзя бороться ни в одной стране мира, гос машина неумолима и безгранично могущественна. Силовиков и гос чиновником надо иметь в друзьях и пить с ними водку, а не врагах. Систему надо изучить и подстроить себя под нее. Только так можно быть спокойно.
ну система меняеться. И как раз из за борьбы с ней.
А про силовиков и водку. Это как раз из постсоветского поостранства. И прочих корумпированых стран.
Я не представляю для чего мне нужно пить водку с силовиками в Гонконге например.
Одно дело если так сложилось( познаклмились) другое дело НАДО.
Никакого приоритета это мне не даст.
Есши буду виноват буду отвечать по закону.
Если заколбасит пьяный водитель пешехода будь то миллиардер или простой гражданин отвечать будут одинаково.
Причем и у простого гражданина и у миллилрдера за решками будут почти одинаковые условия.
Единственная разница это у более платежеспособных , есть возможность нелегально покупать сигареты.1000 гк долларов за 5-7 пачек.
А так все тоже.
Гость

Сообщение armager » 12 окт 2014, 10:00

brodyga писал(а) 12 окт 2014, 09:52:
armager писал(а) 12 окт 2014, 09:42:Скажу честно (я вообще никогда не вру принципиально): сравнивать мне не с чем, в тюрьмах не сидел (Бог миловал и адвокат со связями и опять же деньги помогли), нигде кроме Смоленского и Московского региона постоянно не проживал, только путешествовал. По поводу медицины думаю скоро будет повод сравнить - собираемся с братом в Германию на комплексное обследование организма и у него есть редкая болячка, уже полтора года не могут поставить диагноз.

ну вот видете связи и деньги помогли.
Мне тоже помогли. Но почти месяц попарился.
Так как можно напороться всегда на того у кого связей и денег больше. И еще и тараканы в голове.
А во многих странах вообще такая ситуация в принципе не возможна.
Мелочей много разных есть.
Но главное что в постсоветском пространстве общество сильно разьединено.
На имущих и не имущих. Гац вопросы. Власть и народ.
И по этим разобщенностям злость.
Это видно невооруженным взглядом.

По поводу разделения общества: думаю что в странах азии и африки разделение гораздо более сильное (жил полтора месяца в Индии, потом в Индонезии, Танзании и т.д., видел сам), Россия хоть как то еще социальное государство.
armager
участник

Сообщение Гость » 12 окт 2014, 10:07

armager писал(а) 12 окт 2014, 10:00:По поводу разделения общества: думаю что в странах азии и африки разделение гораздо более сильное (жил полтора месяца в Индии, потом в Индонезии, Танзании и т.д., видел сам), Россия хоть как то еще социальное государство.

Согласен.
Но нужно стремиться к лучшему ведь.
И тайланд тоже не так уж цивилизован.
Дороги так себе.
Корупция.
В Китае тоже корупция есть.
Но в разных регионах по разному.
Причем много россиян говорят что защищеннее в китае себя чуаствуют.
Хотя по мне какая защищенлсть.
Если гражданином не светит быть.
Хотя в темном переулке пекина или гуанжоу значительно меньше шансов поиметь неприятности чем в Москве.
Гость

Сообщение Злая Собака » 12 окт 2014, 10:16

По поводу борьбы с системой и государством:

Выдержка из моего отчета - ссылка в подписи

Рассказываю историю из своего бизнеса.

У конкурента отец работал большим начальником в Налоговой Инспекции. Когда мы перехватили очередной контракт, меня вызвали в налоговую к этому отцу, который сказал, что его сын является моим конкурентом и "у него не получается зарабатывать так много, как нам". Потребовал принести на проверку все документы и написать объяснительную о формировании цен.

Я вышел от него, тут же написал жалобу Главному Налоговому Инспектору Литвы. Через неделю получил ответ, что отца конкурента сняли с должности за "допушенный конфликт интересов". Так что живите по законам - и будет Вам счастье.

Когда я рассказал об этом немцам, они с трудом поверили, потому что даже у них в Германии это спустили бы на тормозах с маленьким взысканием для провинившегося.

В нормальном государстве не нужно пить с чиновниками, которые содержатся на твои налоги .
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение Гость » 12 окт 2014, 10:34

Злая Собака писал(а) 12 окт 2014, 10:16:В нормальном государстве не нужно пить с чиновниками, которые содержатся на твои налоги .

Согласен.
Только маленькое НО.
Это не касаеться топовых капиталов.
Там так же важно с каким сенатором ты( судьей , прокурором) или твой адвокат бухает. В каком клубе состоишь.
И это скорее всего касаетьмя внутрених разборок.
И явно решения не протеворячяшие закону.
А не то свои же порвут.
Используя прессу, профсоюзы и прочее.
То есть пргстых смертных это не касаеться почти.
Ну если не учитывать чтл пилят налоги, на всякие программы помощи бедным странам и на вооружение.
Гость

Сообщение Illigera » 12 окт 2014, 11:19

Котищще писал(а) 12 окт 2014, 08:22:
Illigera писал(а) 12 окт 2014, 00:02:Автор темы - уезжайте, пока есть возможность. Освоитесь, будете по-настоящему нормально жить. Тем более годы позволяют, детей пока нет...а появятся - будут жить и учиться в нормальных условиях.

"По-настоящему" - это как? (сытость, "защищённость", хорошие дороги и т.п. - это "по-настоящему", в Вашем понимании, а всё остальное -нет?)
Т.е. там, где живут остальные (теперь уже) 146 млн. населения, из которых процентов 10 (может быть тоже
желающих жить "по-настоящему"), всё как-то неправильно, а в EU, UK, USA, NZ, AUS и т.п., всё правильно, нужно, весело и здорово?
А остальные 6 с лишним миллиардов живут тоже как-то не так?

По-настоящему живет золотой миллиард. И судя по задумке ТС, он хочет в него попасть....вряд ли тема задумывалась с целью иммиграции на рисовые плантации.

А порог "настоящести" у каждого свой. Кому-то за счастье не утонуть во время нелегальной переправы в Европу на разбитой лоханке, кому-то не попасть под обстрел в разных мировых разборках, а кому-то в радость поучаствовать в таких разборках с автоматом в руках. И каждый будет рад исполнению своих мечтаний. Вряд ли мы тут об этом. Ну, а уж спорить и вовсе бессмысленно - так можно всю тему превратить в полемику сторонников мальтузианства и его противников.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61

Сообщение Illigera » 12 окт 2014, 11:24

armager писал(а) 12 окт 2014, 09:46: С системой и государством нельзя бороться ни в одной стране мира, гос машина неумолима и безгранично могущественна. Силовиков и гос чиновником надо иметь в друзьях и пить с ними водку, а не врагах. Систему надо изучить и подстроить себя под нее. Только так можно быть спокойно.

Не поверите...есть масса стран, где ни с кем для нормальной жизни не нужно пить водку. И чиновники там на содержании у налогоплательщиков, со всеми вытекающими - никто там их дружбы не ищет, а они свое дело делают для всех одинаково. Но понять это "снаружи" вряд ли выйдет... Снаружи можно только врагов рассмотреть.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61

Сообщение armager » 12 окт 2014, 11:29

Illigera писал(а) 12 окт 2014, 11:24:
armager писал(а) 12 окт 2014, 09:46: С системой и государством нельзя бороться ни в одной стране мира, гос машина неумолима и безгранично могущественна. Силовиков и гос чиновником надо иметь в друзьях и пить с ними водку, а не врагах. Систему надо изучить и подстроить себя под нее. Только так можно быть спокойно.

Не поверите...есть масса стран, где ни с кем для нормальной жизни не нужно пить водку. И чиновники там на содержании у налогоплательщиков, со всеми вытекающими - никто там их дружбы не ищет, а они свое дело делают для всех одинаково. Но понять это "снаружи" вряд ли выйдет... Снаружи можно только врагов рассмотреть.

Дык я и не утверждаю что таких стран нет.
armager
участник

Сообщение Котищще » 12 окт 2014, 13:47

Illigera писал(а) 12 окт 2014, 11:19:
По-настоящему живет золотой миллиард. И судя по задумке ТС, он хочет в него попасть....вряд ли тема задумывалась с целью иммиграции на рисовые плантации.

Довольно странное утверждение и несколько аморальное, по-моему (уж простите).
Т.е. остальные 6 млрд. тихонько завидуют прекрасной жизни в сказочных странах с чудесными
богатыми жителями, берегах молочных рек в кисельных берегах?
Да ладно Вам...
По-настоящему живёт тот, кто счастлив и самодостаточен в своей жизни и в системе своих ценностей.
Не будет этого - ничего "по-настоящему", кроме мытарств, не выйдет.

Зулус из Африки, иранец из кишлака, пастух из Монголии, пигмей из джуглей не обладая т.н. "социальным пакетом",
"хорошей экологией", зарплатой в валюте и прочей билебердой, может быть не менее счастлив в жизни,
чем добропорядочный бюргер из Мюнхена или месье из Лиона.

Не поверите...есть масса стран, где ни с кем для нормальной жизни не нужно пить водку.

Не поверите...с чиновниками водку не пью и в баню не хожу. Ну могу кофе попить, если в гостях у них или они у меня..
И чиновники там на содержании у налогоплательщиков, со всеми вытекающими - никто там их дружбы не ищет, а они свое дело делают для всех одинаково.

Судя по Вашему профилю, с бюрократией немецких чиновников, Вы не сталкивались ( и хорошо).
Хотя, официально, всё так и есть, как Вы говорите. В газетах так и пишут.
Но понять это "снаружи" вряд ли выйдет... Снаружи можно только врагов рассмотреть.

Ну зачем же "снаружи"? Нескольких лет, да что лет - месяцев, вполне хватает это прочувстовать на своей шкуре.

Всё ИМХО

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 12 окт 2014, 14:01

Illigera писал(а):Если верно понимаю, ТС не собирается пополнить ряды счастливых зулусов или жителей кишлаков...

Верно понимаете. И хотя у него в России вроде бы всё неплохо (речь именно об этом), он собирается пополнить ряды гастарбайтеров,
(я не про строителей и дворников), поработать за меньшие деньги на "дядю", с несколько лет "поадаптироваться" в чужом
и незнакомом обществе....Что ж, встречал и таких...
"И ничего на новом месте не устраивает - и обратно ехать уже некуда".
"Там был профессором, а здесь устроился лаборантом, пробирки мыть, через 10 лет повысят наверное".
Утрирую, но знакомо по Гамбургу/Мюнехену.

Или, по-Вашему, уехавшие тут же получают приличное жалованье,
дом в приличном районе, любимую жену и новую машину в придачу? "Тогда мы едем к Вам!" (с)

Котищще
Старожил

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль