Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение House495 » 27 авг 2014, 08:20

Danaez2 писал(а) 27 авг 2014, 00:32: Ответ: завести кредитную карту, на которой морозятся, как Вы выразились, "деньги банка". Чтобы её завести, нужно озаботиться этим, самостоятельно сходить в банк, потратить время (и нервы - чтобы самостоятельно разобраться в многочисленных "банковских предложениях").

Конечно, купить несколько тысяч уе в российской обменке, а потом обменять их на местную валюту в обменке зарубежной - куда проще, чем заказать какого-нибудь Тинькова, которого привозят в запрошенное место на следующий день, и выдают в течение 5 минут Вас, кстати, видимо, в обменках никогда не кидали? В российских и зарубежных? Бешенные комиссии, откидывающаяся крышка приемного ящика, фальшивые баксы, попытки тупого прямого обсчета? Счастливый человек Или вы в рублях обычно за границей платите?

Danaez2 писал(а) 27 авг 2014, 00:32: Ответьте на самый главный вопрос: а если везти в кармане нал - какая из вышеперечисленных проблем способна проявиться и испортить путешествие? Ответ прост: никакая.

Разумеется. А если заранее отрезать сиськи - никогда не будет рака груди
Я из аналогичных соображений не покупаю машину. Это же такой геморрой - ТО, заправки, сервис, ОСАГО, ГИБДД, парковка и т.д. и т.п. А у вас машина есть?

Danaez2 писал(а) 27 авг 2014, 00:32: таскать "котлету денег" в носках или трусах

Только теперь, после 10 лет путешествий и суммарных 1,5 лет, проведенных туристом в дальнем зарубежье, я наконец понял, что такое идеально организованная поездка - котлета нала в трусах
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 27 авг 2014, 08:22

Ieronim Boskh писал(а) 27 авг 2014, 07:51: Опять же не совсем понятно, как тогда будет гаситься кредит, ведь первая з/п после отпуска будет самое раннее через месяц только

Это у кого как. Мне платят 2 раза в месяц вне зависимости от отпуска.
House495

Сообщение Ieronim Boskh » 27 авг 2014, 08:26

House495 писал(а) 27 авг 2014, 08:22:
Ieronim Boskh писал(а) 27 авг 2014, 07:51: Опять же не совсем понятно, как тогда будет гаситься кредит, ведь первая з/п после отпуска будет самое раннее через месяц только

Это у кого как. Мне платят 2 раза в месяц вне зависимости от отпуска.

Ага, и мне
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 728 раз.
Страны: 52

Сообщение Serji1 » 27 авг 2014, 08:44

Когда надолго едешь за бугор альтернативы карте наверное нет. Но когда на 2-4 недели, да не один а например с женой и детьми, карты строго в топку Прикиньте как будет смешно когда карту блокирнут или сбиздят с нее все деньги, а тут дети плачут, папа кушать хочу Только нал! В обменниках(которые представляют из себя кассу в банке) не обманывали никогда. Чтоб деньги не [сбиздили в отпуске есть одно простое правило - не бухай как свинья
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex.vanHalen » 27 авг 2014, 08:54

Топик стартер мы себя будем вести как герои советского фильма "Джентльмены удачи" в самом начале кина когда за ними пришли!
А вы что предлагаете? Стрелять в представителей власти?
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 27 авг 2014, 08:59

Serji1 писал(а) 27 авг 2014, 08:44: Чтоб деньги не [сбиздили в отпуске есть одно простое правило - не бухай как свинья

Даже не знаю, как определить связь между состоянием алкогольного опьянения, и обнесенным сейфом в отеле
Про воровство из сейфов и не только. Всегда ли был мальчик?

Или эту самую котлету нала нужно всегда носить в трусах? Не натирает ли А если на пляж, да один? Оставить пляжным помогалам присмотреть ?
House495

Сообщение Login007 » 27 авг 2014, 11:18

Ieronim Boskh писал(а) 27 авг 2014, 07:23:Спросите как так?.. Очень просто - помогает ужин в номер, регулярное опустошение гостиничных минибаров, пользование услугами отеля - всякие там спа, массажи и другие процедуры, шампанское закажите в номер в ведерке со льдом - все траты, естественно записываются на ваш номер. И при выезде оказывается, что от депозита то и не осталось ничего, а значит никто никому не должен

А без карты, с одним наликом, Вы бы на всё это тратились?
И, кстати, Вам везло с отельными клерками, если списания всегда шли за счёт депозитов. Если за оплату услуг проведут отдельную авторизацию, предыдущая блокировка никуда не денется, а будет продолжать уменьшать доступный баланс, пока не "отвалится".
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Login007 » 27 авг 2014, 11:22

XMember писал(а) 26 авг 2014, 23:29:Правда, при априори неанонимных покупках типа авиабилетов по РФ или на Аэрофлот безналичная оплата особо не повышает возможности наблюдения для государства.

Очень даже повышает.
Одно дело запросить два-три банка, и совсем другое десятки авиакомпаний (часть из которых - зарубежные), РЖД, ГИБДД, БТИ и так далее.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Ieronim Boskh » 27 авг 2014, 11:30

Login007 писал(а) 27 авг 2014, 11:18:А без карты, с одним наликом, Вы бы на всё это тратились?

Да я не агитирую за лишние траты в отелях, просто человек сетовал на зависание депозитных сумм на неопределенное время, я посоветовал, как этого избежать Способ, мягко говоря, на любителя, конечно, не всем подойдет
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Сообщение House495 » 27 авг 2014, 11:37

Login007 писал(а) 27 авг 2014, 11:22: Одно дело запросить два-три банка

Справки по счетам и вкладам физических лиц выдаются кредитной организацией им самим, судам, органам принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, организации, осуществляющей функции по обязательному страхованию вкладов, при наступлении страховых случаев, предусмотренных федеральным законом о страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации, а при наличии согласия руководителя следственного органа - органам предварительного следствия по делам, находящимся в их производстве.

Так что дело не такое уж простое. По крайней мере, для российских властей.

Login007 писал(а) 27 авг 2014, 11:22: РЖД, ГИБДД, БТИ и так далее.

Слышали про АСУ Экспресс? ЕГРЮЛ, всяческие реестры по учету различного имущества? Уровень автоматизации постоянно повышается. Более того, значительная часть информации или легально находится в открытом доступе, или давно слита в интернет. Или предоставляется по запросам правоохранительных органов безо всяких судебных решений и уголовных дел.

Login007 писал(а) 27 авг 2014, 11:22: (часть из которых - зарубежные)

Да уж, там конфиденциальность данных защищена особенно тщательно Вы не в курсе, например, что информация о всех перелетах в США автоматом поступает в DHS? Впрочем, возвращаясь к вопросу о картах, нет никаких сомнений, что Visa и Mastercard сливают в то же DHS, NSA и прочие уважаемые организации информацию о транзакциях клиентов во всемирном масштабе.
House495

Сообщение Ieronim Boskh » 27 авг 2014, 11:41

Login007 писал(а) 27 авг 2014, 11:18:И, кстати, Вам везло с отельными клерками, если списания всегда шли за счёт депозитов. Если за оплату услуг проведут отдельную авторизацию, предыдущая блокировка никуда не денется, а будет продолжать уменьшать доступный баланс, пока не "отвалится".

А тут тоже есть способ безошибочный, надо просто при чек-ауте взять служащего отеля за пуговичку, если парнишка, (если девушка, то лучше без рук обойтись)... и глядя налитыми кровью глазами и дыша в лицо перегаром, настойчиво переспросить пару-тройку раз, что списание будет сделано именно из депозита, ну и карту не перепутать, подать ту же самую.
Ну это шутка, конечно на самом деле достаточно просто уточнить, что Вы хотите оплатить доп. услуги отеля именно из суммы депозита. Ни разу пока осечек не было.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 27 авг 2014, 11:44

House495 только не в обиду дубль 2 :
У меня такое впечатление что вы не посты пишете а хвастаетесь: у Вас и зарплата 2 раза в месяц независимо от того работаете вы или нет , и "Тинькофф" с Вами на прямой связи, всегда готовый через 5 минут карту доставить , и более того никогда Вас не кинуть и не подставить (часом еще и беспроцентный пожизненный кредит дать) , и карты Ваши никогда "сюрпризов " не преподносят , и курс у Вас строго по курсу ММВБ ни больше ни меньше , и тут и там бонусами осыпают , летаете бесплатно (конечно зачем вам машина если банки вам самолеты оплачивают) - единственная проблема в жизни: нал... в обменниках только для вас курс грабительский , а живые грабители преследуют по всем заграницам и ножики точат , купюры нигде не берут , на пляж не сходить , через границу не перевезти , в каждом магазине два ценника (при этом за нал-больше) , в обменниках фальшивые баксы суют....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Serji1 » 27 авг 2014, 12:06

"Тинькофф"

Вот для чего хорши банковские карты

В 2008 году ТКС предложил Алексееву получить кредитную карту. Для этого он должен был подписать заявление и отправить его по почте. Алексеев отсканировал документы и внес изменения в условия предоставления кредита. В частности, он в условиях указал нулевую процентную ставку по кредиту.

Кроме того, он прописал ряд «штрафов» за изменения условий банком в одностороннем порядке. Если банк менял тариф или условие договора, то должен был выплатить Алексееву компенсацию в размере 3 миллионов рублей за каждое дополнение. В случае расторжения договора банк должен был компенсировать 6 миллионов рублей.

В итоге, сотрудники банка не заметили изменений и подписали договор. Собственную версию договора Алексеев выложил наспециальном сайте.

В 2010 году ТКС расторг договор из-за просрочек по платежам. В 2012 году, как пишет воронежское издание, ТКС обратилось в суд с целью взыскать с Алексеева штраф за неуплату процентов по кредиту - около 45 тысяч рублей. Однако суд постановил, что договор, подписанный в 2008 году, законен, поскольку клиент имел право предложить свои условия.

В настоящий момент Алексеев пытается взыскать с ТКС 24 миллиона рублей за расторжение договора и нарушение ряда условий.
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение House495 » 27 авг 2014, 12:19

Хасан писал(а) 27 авг 2014, 11:44::twisted: House495 только не в обиду дубль 2 :
У меня такое впечатление что вы не посты пишете а хвастаетесь: у Вас и зарплата 2 раза в месяц независимо от того работаете вы или нет , и "Тинькофф" с Вами на прямой связи, всегда готовый через 5 минут карту доставить , и более того никогда Вас не кинуть и не подставить (часом еще и беспроцентный пожизненный кредит дать) , и карты Ваши никогда "сюрпризов " не преподносят , и курс у Вас строго по курсу ММВБ ни больше ни меньше , и тут и там бонусами осыпают , летаете бесплатно (конечно зачем вам машина если банки вам самолеты оплачивают) - единственная проблема в жизни: нал... в обменниках только для вас курс грабительский , а живые грабители преследуют по всем заграницам и ножики точат , купюры нигде не берут , на пляж не сходить , через границу не перевезти , в каждом магазине два ценника (при этом за нал-больше) , в обменниках фальшивые баксы суют....

Хотел прокомментировать этот поток сознания по пунктам, но также могу только повторить - вселенная не ограничивается вашим личным жизненным опытом, а блага, предоставляемые банковскими картами, не являются чем-то эксклюзивным и доступным лично мне. Рад, что вы меняете валюту строго по курсу ММВБ, можете за нал приобретать любые авиабилеты, арендовать авто, бронировать отели и круизы, и в жизни не слышали о существовании фальшивых баксов.
House495

Сообщение Danaez2 » 27 авг 2014, 13:21

Только теперь, после 10 лет путешествий и суммарных 1,5 лет, проведенных туристом в дальнем зарубежье, я наконец понял, что такое идеально организованная поездка - котлета нала в трусах

Ваша ирония объяснима. Ваши слова вызвали у меня в памяти образ одного знакомого - ставшего как раз тем самым "новым русским" из анекдота. Как и практически все "новые", он очень не любил кому бы то ни было "докладывать" о своих доходах (видимо, чтобы на него случайно не натравили налоговую). И вот он решил сделать подарок супруге на день рождения - вывезти её на неделю в Париж. Это была его первая поездка за рубеж, он нервничал и, зная, что я - "самый главный путешественник во дворе" - пришёл ко мне за советом. Вопрос его интересовал только один - тот самый: как сохранить в поездке деньги от воров (он где-то прочёл, что в Париже - "негры грабят"). Я высказался примерно так, как здесь: "котлету" денег в трусы - и в путь, ничего не бойся. Человек изумлённо уставился на меня и, позабыв, что он никому "не выдаёт" свои доходы, выдавил: "Это что - 20 штук бакинских - в трусы? Все ж будут думать, что у меня ... - как у коня".

Вот, собственно, проблема как раз в сумме. Человеку, отправляющемуся в отпуск на 2 недели, как правило. ни к чему запасаться суммами, исчисляющимися десятками тысяч баксов. А "котлета" из пары тысяч - очень даже тоненькая=)). Она "не натрёт" - ни в трусах, ни в носках, ни даже в "ремне с потайным карманом". И, обратите внимание: никто здесь не дал ответа на вопрос - зачем сталкиваться с множеством проблем при расплате "пластиком", если практически всех их можно избежать, используя нал? Кроме "эстетических соображений", других аргументов - не приводилось. Я отнюдь не сторонник конспирологических теорий, но отчётливо понимаю: определённую манеру поведения человек всё чаще избирает, исходя не из собственного удобства, а из навязанной ему СМИ и общественным мнением "картины мира". В том числе это касается и "взаимоотношений с деньгами". Пользуешься налом - прослывёшь "несовременным", "стариком", простаком. И вот эта "дурная слава" - её боязнь - фактически не даёт посмотреть на ситуацию здраво. И люди начинают придумывать мнимые удобства пластика, чтобы оправдать весь его реальный геморр.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Приморочка » 27 авг 2014, 13:31

Интересно, как ТС платит за коммуналку? стоит по часу в очереди с квитанциями? за сотовую связь - через терминалы с комиссией?
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение aquella » 27 авг 2014, 13:38

Danaez2 писал(а) 26 авг 2014, 23:32:А теперь представьте, что в путешествии вы не живёте в одном городе и отеле, а перемещаетесь. Скажем, 5 городов, 5 отелей, в каждом - депозит 100 баксов.

Как раз если часто перемещаться, то удобнее пользоваться кредиткой для безмерных депозитов (в т.ч. за несколько арендованных авто). И мне нравится, что можно расходы контролировать через интернет. Когда на 10ом отеле уже не хочется до копейки вспоминать сколько ты должен, можно условно через месяц посмотреть в выписку и если нужно обратиться к отелю за возвратом. А если вы кэшем заплатите на $100 больше при выселении, то никто вам уже ничего точно не вернет.
Как-то у меня с карты украли 20 000 руб (в магазине сделали копию карты), так банк всё вернул. Плюс на карту, если что случится, родственники могут перевести деньги в конце концов.
Также удобно через интернет с депозитного счета переводить на карту деньги по мере надобности.
Всегда стараюсь пользоваться картой, особенно нравятся бесконтактные платежи. Бесят наличные, непонятные тугрики и сдача.
Наличных нужно изначально обменивать бОльшую сумму, потом менять назад, везти домой и т.п.
Если говорить о европе, то tax free можно получить в Москве наличными только с комиссией, насколько я знаю. Когда на карту возвращают точную сумму.

Для путешествий не вижу ни одного плюса в наличных (кроме нескольких сотен в качестве нз)
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Andriano_33 » 27 авг 2014, 13:44

Приморочка писал(а) 27 авг 2014, 13:31:Интересно, как ТС платит за коммуналку? стоит по часу в очереди с квитанциями? за сотовую связь - через терминалы с комиссией?

ТС же четко прописал,что от карт он не отрекается,пытается лишь свести тесную связь к минимуму (без безумства). Отчасти согласен с точкой зрения насчет "косяков карт",но и отказываться от них смысла нет.
Топливо растет вверх день ото дня,но число авто при этом продолжает только увеличиваться.
Нет здесь единого решения,только симбиоз использования нала/карт,другого-не дано.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.

Сообщение Danaez2 » 27 авг 2014, 14:10

Интересно, как ТС платит за коммуналку? стоит по часу в очереди с квитанциями? за сотовую связь - через терминалы с комиссией?

Возможно, Вас поразит это до глубины души, но в большинстве регионов России до сих пор возможна оплата коммуналки исключительно по квитанциям, в кассах.

А если вы кэшем заплатите на $100 больше при выселении, то никто вам уже ничего точно не вернет.

А зачем платить больше?=))

Как-то у меня с карты украли 20 000 руб (в магазине сделали копию карты), так банк всё вернул.

Банку - честь и хвала=). Но Вы же не станете спорить, что, если б в том магазине, Вы расплатились наличными, никто бы копию с карты не сделал, геморриться с перевыпуском карты - не пришлось. Обратите внимание, что, если на "слитой" карте будет даже бОльшая сумма, чем украли мошенники, на время перевыпуска карты (а это, в некоторых банках, больше месяца) Вы лишаетесь возможности пользоваться и неукраденной суммой.

на карту, если что случится, родственники могут перевести деньги в конце концов.

А если не могут? Если у них нет таких денег? А если они переведут Вам деньги с помощью, скажем, вестерн юнион, это будет "уже не то"?=)

Бесят наличные, непонятные тугрики и сдача.

А вот в это - охотно верю. Но аргументы типа "бесит сдача" - это уже из области психологии. Если б я был конспирологом - сказал бы: "сионисты-масоны-комитет трёхсот" как раз и желают вызвать у Вас это чувство, чтобы развивать безналичные платежи . Когда аргументов "практических" - нет, идут в ход аргументы эстетические и эмоциональные.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 11

Сообщение XMember » 27 авг 2014, 14:17

Danaez2 писал(а) 27 авг 2014, 14:10:А если не могут? Если у них нет таких денег? А если они переведут Вам деньги с помощью, скажем, вестерн юнион, это будет "уже не то"?=)

Western Union в большинстве случаев на порядок дороже перевода на счёт/карту в банке. Это серьёзный аргумент.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль