Хасан писал(а) 01 авг 2016, 05:16:Открытым текстом и без экивоков в данной теме упрекаю тех особей женского пола которые во главу отношений с мужчинами ставят корысть и материальный расчет
Вы тут кого-то конкретного в этом уличили? Если нет, то к чему обобщения- прописные истины? Из раза в раз... Ей богу, я бы не ввязалась, если бы вы сходу не ляпнули хамское "биомасса". Ну не люблю я огульных хамов, есть такой грешок.
А так... позиция ваша "черно-белая" давно всем тут известна. Я-не исключение. Только где вы тут черно-белых людей увидели? Вы всегда из-крайности- в крайность. Вы-маятник.
так хотя бы попытайтесь понять, прежде чем огульно охаивать. У всякого поведения или намерения есть свои истоки, исходные условия и предпосылки.
JackD дал исчерпывающий ответ своей точки зрения. Просто спросила- просто ответил. И чего вас так испугало в моем вопросе? Впрочем, я не настаиваю на ответах. (хотя вы прекрасно понимаете, что молчание- тоже ответ)
А что вас интересует? (если интересует, конечно) За равноправие ли я? и считаю ли это проблемой женщин? (ну, явно мужчина с заголовком постарался )
В условиях стремительно развивающейся цивилизации, дающей человеку облегчение многих материальных функций и действий "мозги высвобождаются" и материальное занимает все меньше времени в сутках (машинка стирает, моет посуду, комбайн косит хлеб... ну и т.д....) Значение всяких ментальных продуктов возрастает. Многим женщинам давно уже скучно среди кастрюль и пеленок. Элементарно неохота этим заниматься.
Неинтересно. Но мужчин-то многих это не устраивает. (им ведь тоже неинтересно этим заниматься. А кто тогда будет?)
Что делать таким женщинам? Всю жизнь "пригибаться" под чьи-то желания. У них есть свои желания. И они их осуществляют, пусть даже и ценой так непонятного вам равноправия. Они хотят делать то, что хотят, а не то, что предписывает им чье-то желание в виде каких-то там ролей.
Оспидя! Ну это же так банально!
Роль хранительницы очага может быть вовсе не "неравноправной". Она скучная и не приносящая таким женщинам ни радости, ни интереса, ни удовольствия. Вы, возможно, полагаете, что такие женщины делают это вопреки давлению на них мужчины. Это вторичный фактор. Перво-наперво- им интересно иное. И этот интерес движет ими, даже сквозь мужчину, становящегося (увы!) препятствием.
Я почему-то думала, что это и так понятно....