Равноправие и прочие проблемы женщин в РФ и Европе

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Равноправие и прочие проблемы женщин в РФ и Европе

Сообщение lidaOV » 30 июл 2016, 23:28

JackD писал(а) 30 июл 2016, 23:21:вот это
.....
классическое "на слабо"

Вовсе нет. (Но приятно, однако ). Это ваще были просто рассуждения вслух.
JackD писал(а) 30 июл 2016, 23:21:только для объекта

не спорю. Но обсуждаем-то от-но-ше-ни-я, а не кто-что-где-внутри-"жует".
Непроявленные к объекту чувства- это мазохизм или нарциссизм..., к объекту отношения не имеющий.
"Подарил мне папа льва.
Ох, и струсил я сперва!
Я два дня его боялся,
...А на третий он сломался.... " (детский стишок)
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 30 июл 2016, 23:40

JackD писал(а) 30 июл 2016, 22:05:Даже в такой милой, но пардон дыре, северной между прочим, уже по улицам ходят женщины по строгой мусульманской 'моде' с детишками. И пока Вы благообразно рассуждаете о естественном ходе событий, они рожают, и не 1-2-3, а сколько получится.

Только здесь есть два но: норвежки и сами не прочь 2-3 рожать и рождаемость в стране уж получше большинства европейских стран, а во-вторых, у второго поколения мусульманок рождаемость не выше средненорвежской, так что их не заставишь рожать сколько получится, для этого ввозят невест либо с Родины, либо с просторов бСССР.
Буквально вчера тема обрезания мальчиков у русскоязычных дам обсуждалась, т к в Норвегии проблема это сделать законно.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44

Сообщение JackD » 30 июл 2016, 23:49

russakowalena
Так вы сами третье но и добавили. Завозят. Да и второе но может поменяться. Так что вопрос не в тенденции, а только в темпах. Конечно тут они будут ниже Франции, например. Но вот именно Норвегию я наблюдаю 20+ лет. Причем с разрывами, ведь когда видишь постоянно, то постепенность замыливает глаз. и каждый раз скачки поражают.
Вы про сыр не ответили. Я не шутил, правда интересно.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение A.Kadabra » 30 июл 2016, 23:52

Мне теперь показалось в соотношении последних сообшений в теме, Деление происходит не по половому, а по культурному признаку.
Последний раз редактировалось A.Kadabra 31 июл 2016, 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
A.Kadabra
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 4

Сообщение russakowalena » 31 июл 2016, 00:13

JackD писал(а) 30 июл 2016, 23:49:russakowalena
Так вы сами третье но и добавили. Завозят. Да и второе но может поменяться. Так что вопрос не в тенденции, а только в темпах. Конечно тут они будут ниже Франции, например. Но вот именно Норвегию я наблюдаю 20+ лет. Причем с разрывами, ведь когда видишь постоянно, то постепенность замыливает глаз. и каждый раз скачки поражают.
Вы про сыр не ответили. Я не шутил, правда интересно.

Завозят, но из-за этого все равно не такой быстрый прирост именно этой группы населения, пока что по номинальной численности рожденных иностранцев Польша и Литва бьет Сомали, т к первых больше, но, конечно, 3-4х поляки вряд ли родят за свою жизнь.
А вы вообще видете специфичную часть Норвегии, где засилие русских и даже таблички на русском.

Сыр коричневый не ем вообще, а дети любят всякий, это же им это привычно с детства.
russakowalena

Сообщение JackD » 31 июл 2016, 00:26

A.Kadabra
а кто не друзья, те враги? но ваши друзья они же равноправны с вами и защищают ваши права маршируя в юбках. Хотя опять же сегодня на одну норвежку мой взгляд таки залип, ничего чтоб ах, но в военной форме смотрелась весьма такие может и защитят
russakowalena писал(а) 31 июл 2016, 00:13:Завозят, но из-за этого все равно не такой быстрый прирост именно этой группы населения

в 95-м за неделю в Бергене был встречен ровно 1 (один). и диалог с коллегой помню до сих пор
я- Native Nowegian?
коллега - Yeah, not many of them left
russakowalena писал(а) 31 июл 2016, 00:13:А вы вообще видете специфичную часть Норвегии, где засилие русских и даже таблички на русском.

с чего Вы взяли? в Осло и Бергене я бывал больше по времени. Это просто точка входа, а иногда мимо Киркенесовки сразу в а.п.
russakowalena писал(а) 31 июл 2016, 00:13:Сыр коричневый не ем вообще, а дети любят всякий, это же им это привычно с детства.

вот эж... а мне поначалу не понравился, а потом так подсел ...
JackD

Сообщение russakowalena » 31 июл 2016, 00:36

JackD писал(а) 31 июл 2016, 00:33:A.Kadabra
а кто не друзья, те враги? но ваши друзья они же равноправны с вами и защищают ваши права маршируя в юбках. Хотя опять же сегодня на одну норвежку мой взгляд таки залип, ничего чтоб ах, но в военной форме смотрелась весьма такие может и защитят

(хотя рядом со мной казармы Королевской гвардии, в ней уже давно девушки служат, поэтому каждое утро их на разминке вижу)
Так сейчас призываюти девушек, вот знакомая абсолютно нормально относится, что ее дочка в этом году на север в войска уйдет на год. Пусть подумает о дальнейшем выборе, а пока послужит на гос обеспечении.
russakowalena

Сообщение A.Kadabra » 31 июл 2016, 00:41

JackD писал(а) 31 июл 2016, 00:33:A.Kadabra
а кто не друзья, те враги? но ваши друзья они же равноправны с вами и защищают ваши права маршируя в юбках.

Вы хотите задеть меня? Мне все равно мне нравятся наши мужчины и женшины. А там посмотрим что будет, мы все пыль, мелочь.
A.Kadabra
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 4

Сообщение JackD » 31 июл 2016, 00:46

russakowalena писал(а) 31 июл 2016, 00:36:хотя рядом со мной казармы Королевской гвардии

падажжите... которые прямо в крепости? там вроде казарма была, где другая я не знаю.

russakowalena писал(а) 31 июл 2016, 00:36:поэтому каждое утро их на разминке вижу

требую фотоотчета

russakowalena писал(а) 31 июл 2016, 00:36:знакомая абсолютно нормально относится

ну и я нормально.
A.Kadabra писал(а) 31 июл 2016, 00:41:Вы хотите задеть меня?

нет. исключительно прояснить позицию. ваше сообщение 144 какое то лозунговое
JackD

Сообщение russakowalena » 31 июл 2016, 00:57

падажжите... которые прямо в крепости? там вроде казарма была, где другая я не знаю.

не, их всегда возили и возят автобусом в крепость и ко дворцу, в центре казарм не было, только если какие-то другие военные учреждения.

Просто одни граждане ( угадайте какие) решили построить свое посольство и оттяпать кусок земли как раз у гвардейцев, поэтому те переместились в нашу сторону для физ занятий.
А вообще соседство бегающих с винтовками и тут же идущих детсадовцев умиляет: фактически они делят одну территорию.
Зато точно с детства привыкают, что девушки в армии обычное дело.
russakowalena

Сообщение JackD » 31 июл 2016, 01:09

russakowalena писал(а) 31 июл 2016, 00:57:их всегда возили и возят автобусом в крепость

ну там есть не очень большое здание, которое мне, когда первый раз там был, назвали казармой. наверное просто для для смены помещение.

ну вопчем фотоотчет поддержит данную тему и снимет ... нет это как то пошло может быть воспринято... просто поддержит тему
JackD

Сообщение Хасан » 31 июл 2016, 09:08

lidaOV писал(а) 30 июл 2016, 22:54:
Хасан писал(а) 30 июл 2016, 22:43:"комплекс мероприятий!"

Хасан, я уже предлагала вам изложить Ваш "комплекс мероприятий" по отличению настоящих чувств от ненастоящих. А вы- за ширму, ко всем остальным "боязливым" разглагольствователям смылись. "Ни конфет, ни стихов", одни упреки. Источник настоящих чувств неистощим! А? Откель тогда фонтан упреков-то? Из другого источника?

Лида ,Ваш стиль от темы к теме неизменен и ничего кроме рвотного рефлекса не вызывает (лично у меня). Зацепится и жевать жвачку формулировок-это единственное на что вы способны в дискуссии. Вон JackD уже обречен вам там чего то переводить, хотя ничего непонятного не пишет. Играть с Вами в вашу любимую игру "уточнялки" у меня нет никакого желания , это я уже декларировал. Кому охота-пусть играет. Беда только в том что пока вы жуете жвачку ваших уточнялок много страниц- происходит деградация порой интересных тем.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Альберт С. » 31 июл 2016, 09:43

CrazyMuser писал(а) 28 июл 2016, 15:36:Я считаю, что мужики, требующие равноправия даже в таких мелких вопросах, как кафе или ресторан, должны получить полное равноправие - к ним придет не красиво одетая, ухоженная девушка (на это же не хилые деньги тратятся, чтобы выглядеть красиво для вас, вы не в курсе, мужики?), а равноправный партнер без макияжа, маникюра, платья и эпиляции. А то получается, ты давай на это все деньги трать, глаз мой радуй, а я тебе даже за это и обед в ресторане не оплачу, жалко денег! Хотите равноправия, получите, распишитесь! Хотите девушку-красавицу, хотя бы кормите ее, блин, жлобы!

Логика и расшифровка данного поста:

пока у женщины нет мужа или ухажёра, она выглядит и одевается как свинья, абсолютно не следит за собой, ей на себя плевать.

Если вдруг у неё появится мужчина, то он-то теперь приведёт эту "бомжиху" в подобающий человеческий вид в кой-то веки.

А если не появится, то так и проживёт всю оставшуюся жизнь неряшливой и неотёсанной.

Хасан писал(а) 31 июл 2016, 09:08: Лида ,Ваш стиль от темы к теме неизменен и ничего кроме рвотного рефлекса не вызывает (лично у меня). Зацепится и жевать жвачку формулировок-это единственное на что вы способны в дискуссии. Вон JackD уже обречен вам там чего то переводить, хотя ничего непонятного не пишет. Играть с Вами в вашу любимую игру "уточнялки" у меня нет никакого желания , это я уже декларировал. Кому охота-пусть играет. Беда только в том что пока вы жуете жвачку ваших уточнялок много страниц- происходит деградация порой интересных тем.

Верно подмечено.
Альберт С.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение lidaOV » 31 июл 2016, 12:11

Хасан писал(а) 31 июл 2016, 09:08:Ваш стиль от темы к теме неизменен и ничего кроме рвотного рефлекса не вызывает

Ваш стиль "пустого лозунгования", не вызывает у меня (в отличие от вас) рвотного рефлекса, но и никаких конструктивных ассоциаций тоже не вызывает. Пустые, ничем не подкрепленные, слова. Вот я и предлагала наполнить ваши пустышки конкретным смыслом на ваших-же конкретных примерах. А то, что у вас рвотный рефлекс, это-хорошо. Значит, действуют слова мои на вас:
Источник настоящих чувств неистощим! А? Откель тогда фонтан упреков-то? Из другого источника?

Простой вопрос ведь задала.
Добрый, великодушный, чувственный, любящий (продолжить лозунги по желанию...) разве ж будет из темы в тему сыпать одними лишь упреками и назиданиями?. Неееет Он будет любить, чувствовать, проявлять великодушие, веселить и т.д. Т.е. будет делиться тем, что умеет. Вывод элементарен: кто сыплет упреками, только это делать и умеет. Поэтому его и "рвет", когда на это намекают (заметьте, всего лишь намекают, издалека-так.... )
lidaOV

Сообщение Хасан » 01 авг 2016, 05:16

lidaOV писал(а) 31 июл 2016, 12:11: Вывод элементарен: кто сыплет упреками, только это делать и умеет....

Да, я упрекаю. Открытым текстом и без экивоков в данной теме упрекаю тех особей женского пола которые во главу отношений с мужчинами ставят корысть и материальный расчет, послав куда подальше нематериальную составляющую отношений . Возможно кого и удивит тот факт что есть еще люди способные испытывать непродажные чувства , но поверьте такие есть-и это не обязательно нищеброды с высокодуховными речами, а вполне обычные люди для которых достаток является приятным бонусом в совместной жизни построенной на Чувствах . На Чувствах Лида, понимаете ? Не на инстинкте голода который надо удовлетворить за счет своего партнера, а на Чувстве Любви , Уважения и Гармонии.... .
Не упрекаю, но совсем не понимаю тех женщин которые в поисках несуществующего равноправия превращаются в особей среднего рода , отвергая свою роль хранительницы очага как неравноправную а следовательно дискриминационную по отношению к ним функцию, а женственность трактуют как слабость или порочность...

lidaOV писал(а) 31 июл 2016, 12:11:.... когда на это намекают (заметьте, всего лишь намекают, издалека-так.... )

Да Вы достали уже своими намекают....издалека -так...... Какие на хрен намеки ? Жевательная резинка клубка заковыристых формулировок и препарация чужих постов ? Это намеки ? Нет Лида-это не намеки-это банальное занудство ! Вы хоть раз писали свое мнение ? Просто, четко и без намеков? Конкрето ? Нет !
Вы своего мнения не имеете или не декларируете-вы препарируете чужие в поисках не там поставленных запятых или с дотошностью заумного юриста ковыряетесь в них в поисках ниточки за которую можно зацепиться и развести нудню на десятки страниц. Порой высасываете из пальца и на много страниц засоряете тему вцепившись клещом в оппонента... Что это ? Банальный троллинг.
Вы для начала свое мнение формулируйте раз уж в теме участвуете, а потом до чужих докапывайтесь
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 01 авг 2016, 12:13

люблю посты Хасана на тему "хорошо быть хорошим, ( моральным, нравственным), плохо быть плохим, (аморальным, безнравственным)"
крошка-сын к отцу пришел:)
"быть духовным хорошо, бездуховным- плохо".
в подобных постах обычно обсуждается конкретный пример, из окружения топикстартера или " из жизни знаменитостей".
Хасан - уникум в своём роде:) не многим дано так завести публику нравственно- философскими размышлениями без конкретного примера.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Хасан » 01 авг 2016, 17:20

Alamo писал(а) 01 авг 2016, 12:13:Хасан - уникум в своём роде:) не многим дано так завести публику нравственно- философскими размышлениями без конкретного примера.

Только заводит публику не Хасан.
Публика (определенная ее часть ) начинает заведенно метаться от аллергической реакции на термины Мораль,Нравственность,Доброта....Эти термины не Хасан придумал и принес с собой на форум))).
Просто для некоторых это настолько несопоставимо с жизнью что они при первом упоминании отвергают подобное что говориться "на корню" как вредное, бессмысленное, глупое...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 01 авг 2016, 20:25

Хасан писал(а) 01 авг 2016, 05:16:Открытым текстом и без экивоков в данной теме упрекаю тех особей женского пола которые во главу отношений с мужчинами ставят корысть и материальный расчет

Вы тут кого-то конкретного в этом уличили? Если нет, то к чему обобщения- прописные истины? Из раза в раз... Ей богу, я бы не ввязалась, если бы вы сходу не ляпнули хамское "биомасса". Ну не люблю я огульных хамов, есть такой грешок.
А так... позиция ваша "черно-белая" давно всем тут известна. Я-не исключение. Только где вы тут черно-белых людей увидели? Вы всегда из-крайности- в крайность. Вы-маятник.
Хасан писал(а) 01 авг 2016, 05:16:совсем не понимаю тех женщин которые

так хотя бы попытайтесь понять, прежде чем огульно охаивать. У всякого поведения или намерения есть свои истоки, исходные условия и предпосылки.
Я давно уже задаю вам только простые вопросы. Не знаю, почему они выглядят для вас заковыристыми. Вот, к примеру, на первый заданный вам в этой теме вопрос вы отмолчались, а JackD дал исчерпывающий ответ своей точки зрения. Просто спросила- просто ответил. И чего вас так испугало в моем вопросе? Впрочем, я не настаиваю на ответах. (хотя вы прекрасно понимаете, что молчание- тоже ответ)
Хасан писал(а) 01 авг 2016, 05:16:Вы своего мнения не имеете или не декларируете

А что вас интересует? (если интересует, конечно) За равноправие ли я? и считаю ли это проблемой женщин? (ну, явно мужчина с заголовком постарался )

В условиях стремительно развивающейся цивилизации, дающей человеку облегчение многих материальных функций и действий "мозги высвобождаются" и материальное занимает все меньше времени в сутках (машинка стирает, моет посуду, комбайн косит хлеб... ну и т.д....) Значение всяких ментальных продуктов возрастает. Многим женщинам давно уже скучно среди кастрюль и пеленок. Элементарно неохота этим заниматься. Неинтересно. Но мужчин-то многих это не устраивает. (им ведь тоже неинтересно этим заниматься. А кто тогда будет?)
Что делать таким женщинам? Всю жизнь "пригибаться" под чьи-то желания. У них есть свои желания. И они их осуществляют, пусть даже и ценой так непонятного вам равноправия. Они хотят делать то, что хотят, а не то, что предписывает им чье-то желание в виде каких-то там ролей.
Оспидя! Ну это же так банально!
Роль хранительницы очага может быть вовсе не "неравноправной". Она скучная и не приносящая таким женщинам ни радости, ни интереса, ни удовольствия. Вы, возможно, полагаете, что такие женщины делают это вопреки давлению на них мужчины. Это вторичный фактор. Перво-наперво- им интересно иное. И этот интерес движет ими, даже сквозь мужчину, становящегося (увы!) препятствием.
Я почему-то думала, что это и так понятно....
lidaOV

Сообщение Viktor Prn » 01 авг 2016, 20:51

lidaOV писал(а) 01 авг 2016, 20:25:А так... позиция ваша "черно-белая" давно всем тут известна. Я-не исключение. Только где вы тут черно-белых людей увидели?

Черно-белая позиция? Тогда, если мужчина, хочет женщину красивую, не фригидную, а еще желательно и умную - то по сути нет отличия от того, что женщина хочет не нищего мужчину

Мнится мне, что Хасан, в своей жизни, не обращал внимания на женскую внешность и темперамент, а искал духовность... вот прям верю-верю, что он так делал, иначе все его постулаты сплошное ханжество
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 01 авг 2016, 21:03

Viktor Prn писал(а) 01 авг 2016, 20:51:Тогда, если мужчина, хочет женщину красивую, не фригидную, а еще желательно и умную - то по сути нет отличия от того, что женщина хочет не нищего мужчину

Гы-гы. если сюда еще добавить, что многие мужчины вовсе не желают бедных женщин, а женщины мечтают о красивых и изощренных.....
Но в итоге, все мы имеем, ... что имеем.
Мне вот однажды мужчина рассказал, почему он сторонится бедных женщин. А потому что, сказал он, они не могут свободно и легко относиться к деньгам (их бедность зажала еще с детства). Т.е. он не винил этих женщин в алчности. Он их просто избегал, дабы не нажить себе лишних проблем.
lidaOV

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль