Любите ли Вы охоту?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Ваше отношение к охоте!

1.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть убийство ради развлечения и позорно для человека...
60
48%
2.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть безобидное хобби и вызывает уважение...
17
14%
3. Убийство животного на охоте нельзя назвать убийством. Не понимаю в чем вопрос?
27
22%
4. Убийство есть убийство, что лось в лесу, что корова дома. Я этого не приемлю и не ем мяса и не ношу кожаных вещей.
1
1%
5. Корова на то и выращена мной, чтоб ее зарезать, йух с ней, а лось - часть природы, не сметь садистам покушаться
7
6%
6. Всех жалко, не то что этим садистам-охотникам. Жру и мучаюсь.
12
10%

Всего голосов : 124

Сообщение Фурманов » 18 ноя 2008, 20:53

Есть два офигенно разных понятия - "Убить..." и "Добыть..." я охотник со стажем уже 21 год из моих 28, папа научил и подарил первое ружо - ИЖ, ща не помню цифры т.к. давно за ним в сейф не лазил, мне в семь лет. Ему эту горизонталку подарил его папа, мой дед. Так что преемственность поколений получается. Охота с гончими на зайчика, лису и etc., уточку в лёт метров со 100, в семь лет - это счастье было для меня, пацана. Рос я, росли и трофеи, кстати, я первый раз водку выпил в 14 за первого лося, которого перед Новым Годом, по почти метровому снегу, добирал вдвоем с Батей, в течение 8 часов и 20 километров сам с подаренного Батей Ижа.
Сейчас, уже своя бригада, другие деньги за отстрел, но Батя на номере с Тигрой 7.62 стоит всегда, и в загон сходить, легкие проветрить, не западло мне ни сколько, вот...
Попутный ветер не всегда сзади
Фурманов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Любите ли Вы охоту?

Сообщение Test_Pilot » 10 дек 2008, 03:37

varnish писал(а):
Navigator писал(а):я так понимаю собрались тут самые стойкие - алкоголики то бишь

Ну а кто еще может в четвертом часу ночи говорить об охоте и справедливости на Земле?

Случайно заглянул, есть что сказать. Охота, всё же это хобби, законным результатом которого есть добытый трофей. Правда статистика говорит, что кг дичи обходиться раз в тридцать дороже купленой. Но... Зверя надо выследить, вытропить, без определённых навыков это просто не реально. Любой охотник (хороший) это вам и умелый турист и экстремал по выживанию, разведчик, плотник лесоруб и т.д. и т.п. и как и положено настоящему мужику - слесарь и стрелок. А если ночью на машине, под фару. Блин, во где ралли. Значит ещё и водитель. В каком хобби можно себя вырязить настолько полно? А, ещё и повар. Кстати зверь не на привязи и не любой от тебя бежит, а если на тебя? Не-е, парни, охота для настоящих мужчин. А жалко домашних животных. Раньше звали как охотника и сотрудника органов - убивал больных собак, свиней и т.д. Теперь не хожу, что-то сентиментальным становлюсь, потом день - другой на душе погано. В гараж приехал, замок открываю, слышу мяу-мяу. Глаза опустил кошка скребётся по ботинку, а сама без задней части тела, вернее она есть но как замерзшая грязная лепёшка волокётся. Кто-то видно недозадавил. А она плачет и ко мне ползёт. Дрожащей рукой табельный достал и добил, потом унёс, закопал, взял в гараже что-то (не помню чё надо было) сел за руль и вдруг заплакал... Нет никого вокруг, а я остановиться не могу...
На охоте всё не так, там как в бою, об этом моральном не думаешь. Охоту я люблю... Да и стрелять обожаю. Ни когда не стараюсь задавить животных - это подло, даже диким (лисам, зайцам) даю убежать с дороги.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Test_Pilot » 10 дек 2008, 03:58

Последний раз редактировалось Test_Pilot 10 дек 2008, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Test_Pilot » 10 дек 2008, 04:27

Охоту очень люблю.
http://www.4wd.ru/forum/album_pic.php?pic_id=2875
Случайно заглянул, есть что сказать. Охота, всё же это хобби, законным результатом которого есть добытый трофей. Правда статистика говорит, что кг дичи обходиться раз в тридцать дороже купленой. Но... Зверя надо выследить, вытропить, без определённых навыков это просто не реально. Любой охотник (хороший) это вам и умелый турист и экстремал по выживанию, разведчик, плотник лесоруб и т.д. и т.п. и как и положено настоящему мужику - слесарь и стрелок. А если ночью на машине, под фару. Блин, во где ралли. Значит ещё и водитель. В каком хобби можно себя вырязить настолько полно? А, ещё и повар. Кстати зверь не на привязи и не любой от тебя бежит, а если на тебя? Не-е, парни, охота для настоящих мужчин. А жалко домашних животных. Раньше звали как охотника и сотрудника органов - убивал больных собак, свиней и т.д. Теперь не хожу, что-то сентиментальным становлюсь, потом день - другой на душе погано. В гараж приехал, замок открываю, слышу мяу-мяу. Глаза опустил кошка скребётся по ботинку, а сама без задней части тела, вернее она есть но как замерзшая грязная лепёшка волокётся. Кто-то видно недозадавил. А она плачет и ко мне ползёт. Дрожащей рукой табельный достал и добил, потом унёс, закопал, взял в гараже что-то (не помню чё надо было) сел за руль и вдруг заплакал... Нет никого вокруг, а я остановиться не могу...
На охоте всё не так, там как в бою, об этом моральном не думаешь. Охоту я люблю... Да и стрелять обожаю. Ни когда не стараюсь задавить животных - это подло, даже диким (лисам, зайцам) даю убежать с дороги.
Test_Pilot
полноправный участник

Re: Любите ли Вы охоту?

Сообщение Lomantin » 10 дек 2008, 13:18

Test_Pilot писал(а): Охота, всё же это хобби, законным результатом которого есть добытый трофей.

Не добытый,а убитый! Добывают полезные ископаемые и шишки))
Правда статистика говорит, что кг дичи обходиться раз в тридцать дороже купленой.

Это лишний раз подчеркивает,что это развлечение далеко не из-за продовольственной необходимости )))
Но... Зверя надо выследить, вытропить, без определённых навыков это просто не реально. Любой охотник (хороший) это вам и умелый турист и экстремал по выживанию, разведчик, плотник лесоруб и т.д. и т.п. и как и положено настоящему мужику - слесарь и стрелок. А если ночью на машине, под фару. Блин, во где ралли. Значит ещё и водитель. В каком хобби можно себя вырязить настолько полно? А, ещё и повар. Кстати зверь не на привязи и не любой от тебя бежит, а если на тебя? Не-е, парни, охота для настоящих мужчин.

Понятно что то же самое только с фоторужьем,- смешно. Исключено ведь самое главное,- удачный выстрел на поражение... Так?

На охоте всё не так, там как в бою, об этом моральном не думаешь. Охоту я люблю... Да и стрелять обожаю.
Ну а что мешает в реальном бою пошмалять?...Наверное самого убить могут те кто тоже любят стрелять... Это не с зайцем воевать...
Там тоже все перечисленные навыки нужны да и драйва поболе будет?
Ни когда не стараюсь задавить животных - это подло, даже диким (лисам, зайцам) даю убежать с дороги.
А что бывают любители их давить ????
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Test_Pilot » 10 дек 2008, 16:45

Уважаемый, LAMANTIN, по порядку:
1. Трофей всё же ДОБЫТЫЙ, я его не просто убил, а добыл довольно тяжким трудом
2. Коенчно не по обходимости, но мяско вкусное...
3. Я, что дурак 15-20 км бегать, что бы просто сфотать? А потом ещё 20, что бы фотки отдать? Или, как один раз гусей скрадывал-2 часа по болоту полз в воде животом (октябрь), синие даже яйца были и зубы стучали громче затвора, но на выстрел подобрался - промазал... Руки что ли дрожали?
4. Насчет реального боя. В предыдущем моём высказывании есть ссылка на фото с заячьей охоты, так вот там (на фото) определите по форме, в каких подразделениях я служил? Там же на лице (на подбородке) след от чеховского ножа. Знаете, что означает фраза: " Взять в ножи". Оппонет оказался не лох, но... Моё фото на охоте есть всё же после того случая. А так - три командировки... Охота это спорт не надо путать.
5, Давить живот ных любят многие. К сожалению, даже мои дети (два взрослых отморозка). А одного водилу я лично избил (не жалею) когда на моих глазах, на зебре пешеходного перехода задавил овчарку в ошейнике, т.е. не бродячую, а он с-сука её продуктовым ЗиЛом, я через две сплошные развернулся и догнал гадёныша... А собака видно приучена была, где надо переходить.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Test_Pilot » 10 дек 2008, 23:56

Вон парни с форума 4WD, что добывают. Красавец. Попробуйте ночью да с фотовспышечкой на него. Если клыками не попортит, то затопчет точно. Пишут, что 170 кг. Похоже. Посмотрите: http://www.4wd.ru/forum/download.php?id ... 0d268ee423
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 11 дек 2008, 00:44

Test_Pilot писал(а):Красавец.
Ну да... Был!...Пока его не добыли , как вам нравится сию акцию называть..
Если клыками не попортит, то затопчет точно. Пишут, что 170 кг. Похоже.
И правильно сделает...Жаль, что у него нет гранат на их ружья
Я понимаю ,если бы он к ним домой стал ломиться...А так они же пришли к нему домой...
Я кончно понимаю,что операция по его уничтожению была захватывающей и крайне сложной,но как-то меня эти обе фотки слегка торкнули на сочуствие к жертвам.... Как впрочем и к подедителям...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Test_Pilot » 11 дек 2008, 02:40

Lomantin писал(а):
Test_Pilot писал(а):Красавец.
Ну да... Был!...Пока его не добыли , как вам нравится сию акцию называть..
Если клыками не попортит, то затопчет точно. Пишут, что 170 кг. Похоже.
И правильно сделает...Жаль, что у него нет гранат на их ружья
Я понимаю ,если бы он к ним домой стал ломиться...А так они же пришли к нему домой...
Я кончно понимаю,что операция по его уничтожению была захватывающей и крайне сложной,но как-то меня эти обе фотки слегка торкнули на сочуствие к жертвам.... Как впрочем и к подедителям...

Где-то, в чём-то Вы конечно правы. Надо подумать. Сформулировать дрожащую мысль.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Kamal » 11 дек 2008, 09:06

Test_Pilot писал(а):Вон парни с форума 4WD, что добывают. Красавец. Попробуйте ночью да с фотовспышечкой на него. Если клыками не попортит, то затопчет точно. Пишут, что 170 кг.

Ну что ж, взвесим шансы. С учетом фотографа - минимум 6 приматов, суммарным весом, где-то под 500 кг, а со снаряжением, жрачкой, транспортом, и прочей хренью потянет на несколько тонн. Плюс некоторое количество огнестрельного и холодного оружия. В гостях. С другой стороны 170 кг и клыки. У себя дома...
Да... сто пудов, затопчет. Тем более, что это именно он все и спланировал и ждал в засаде трепетных и ничего не подозревающих охотников. Нахер фоторужье - мочить падлу из подствольника
И что самое главное - это же все офигительно круто! Тем более, если учесть, что у каждого из позирующих в любой момент есть возможность отказаться от затеи, и степень своей вовлеченности в процесс и собственный риск он регулирует сам. К счастью, у коварного кабанища такая опция отсутствует.
P.S. Предыдущее фото тоже по праву предмет офигительной гордости. Побежденный заяц это вам не фунт изюма! А ведь тоже хотел... затоптать. А я их почти руками мог поймать на Соловках и Кузовах...
Последний раз редактировалось Kamal 11 дек 2008, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение MATILDA » 11 дек 2008, 10:00

Если клыками не попортит, то затопчет точно.

Потому как жить ему хочется.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 11 дек 2008, 10:02

MATILDA писал(а):Потому как жить ему хочется.

Нафига ему это, жить?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Test_Pilot » 11 дек 2008, 12:02

Дорогие мои экологи и прочие любители всего живого и неживого. Попробую сформулировать. Если занимаешься бегом трусцой - правил игры практически нет. Постоял передохнул, никто не проверит. На охоте соперник, живой, чуткий зверь, зачастую не безобидный. Шансы есть у обеих сторон. Если ты не смог его обмануть, подползти, выследить и т.д. - зверь тебя почует и просто не подойдет на выстрел. Это не мишень в тире, если не попал, ещё стреляй. Тут все приготовления, затраты, усилия, километры переходов - всё на смарку. Вот реальный шанс реализовать мужское начало. А то лежим у экранов теликов, считаем себя мужиками, а мясо купленное в магазине ножовкой пилим, Рубить-то топором не умеем, пальцы бережём... Рассуждаем, что лучший спорт - это шашки, причём лёжа.
А как же бокс, поротивник не груша, всегда сдачи даёт, аж до сотрясения кукушки и переломов. Пятнадцать лет назад, на р. Амур поехал с 5-летним сыном за грибами. В тайге сломалась машина- стуканул двигатель ( УАЗ), до ближайшего жилья 40 км по прямой (70 км по дороге). Два дня выбирались - приехали своим ходом. Оружия не было, только нож. Думал дома весь город на ушах. Поиски идут, а жена даже не удивилась задержке. Спросил, разве не волновалась, ведь в тайге с ребёнком... Нет говорит, он же с тобой - задержались значит надо, а если приключения, потом и расскажешь. Поверте, вот только тут я понял, что человек настолько верит в меня, что можно гордиться.
А приобщил меня к охоте -тесть (царствие ему небесное), прежде чем ружьё мне, уже офицеру, доверить, год работал у него вместо собаки - дичь таскал и т.д.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Фурманов » 11 дек 2008, 18:29

Test_Pilot писал(а):Охоту очень люблю.
http://www.4wd.ru/forum/album_pic.php?pic_id=2875

В точку. Кто нибудь встречал в загоне секача матерого когда в руках одна палка, а ружо в машине, так как тяжелое оно в загоне, зараза, я да... Реально как в бою
Попутный ветер не всегда сзади
Фурманов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Test_Pilot » 11 дек 2008, 19:55

В точку. Кто нибудь встречал в загоне секача матерого когда в руках одна палка, а ружо в машине, так как тяжелое оно в загоне, зараза, я да... Реально как в бою

а нам, что пороть, что резать, что палкой бить - лишь бы кровь шла.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение VESPA » 12 дек 2008, 00:17

Хм... Лично я больше рыбак Но белых куропаток мочил бывало да... На опрос не успел видимо ответить ибо закрыт он у меня почему то, так даю вариант ответа последний...
VESPA
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение *Вован* » 12 дек 2008, 01:17

надо было замутитьь либо ДА - ЛЮБЛЮ, либо НЕТ, всего и делов)) Я - люблю, за некоторыми исключениями: лосят бить бы не стал, кабанят и зайчат - тоже, а крупного зверя - с удовольствием! Да еще с каким!!!
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Lomantin » 12 дек 2008, 02:22

*Вован* писал(а): Я - люблю, за некоторыми исключениями: лосят бить бы не стал, кабанят и зайчат- тоже, а крупного зверя -!
В целом все созвучно с моими эмоциями, только почему-то крупного зверя тоже отношу к разряду кабанят и зайчат... Они беспомощны по сути... Все это гон про злющих кабанов,про смертельные риски и про невероятные невзгоды.... Кто воевал с людьми ,наверное подтвердят данную мысль...
с удовольствием... Да еще с каким!!!
Удовольствие-то откуда?
За что? Зачем? И что есть удовольствие?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение *Вован* » 12 дек 2008, 02:33

Lomantin писал(а): Удовольствие-то откуда?
За что? Зачем? И что есть удовольствие?

от удовлетворения первобытного инстинкта. Он дремлет в каждом, просто не каждый в этом признается. Там и адреналин, там и хитрость, там и тактика, там и преследование, да много чего еще... Охота - целая наука, стоит начать с грамотным учителем, и будет очень интересно. Весной поеду.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Lomantin » 12 дек 2008, 02:44

Test_Pilot писал(а):Дорогие мои экологи и прочие любители всего живого и неживого.

Как и вы помоему...
Попробую сформулировать. Если занимаешься бегом трусцой - правил игры практически нет. Постоял передохнул, никто не проверит.

Сравнение понять не удалось..))
На охоте соперник, живой, чуткий зверь, зачастую не безобидный. Шансы есть у обеих сторон.Если ты не смог его обмануть, подползти, выследить и т.д. - зверь тебя почует и просто не подойдет на выстрел. Это не мишень в тире, если не попал, ещё стреляй. Тут все приготовления, затраты, усилия, километры переходов - всё на смарку.

Дык он же не вызывал Вас на поединок...Не желал соперничать.. Вы же ему вменяете оборону из-за его естественного нежелания подыхать. Чё вы к нему лезете со своими желаниями поиграть в войнушку,где только он может быть застрелен?

Вот реальный шанс реализовать мужское начало.

Хм.
Lomantin
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль