Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Сашуля 2006 писал(а): "Извините, я не говорю по французски, но говорю по английски, и я из России". С русским французу даже по английски "не западло" поговорить...
вот имхо ключевой моментнашим же все вокруг должны
зря. они бы Вам подыграли Лично был свидетелем как во французском ресто на ВС (тогда он еще Мон Ами Пьеро назывался) человек 5-6 французов, откушивавших в компании моркови за центральным большим столом устроили состязание "кто громче и заливистие". Но, как отметил Сашуля 2006 - абсолютно беззлобно к окружающимя даже в лифте с французами не пёрнул ни разу
JackD писал(а):Kirill VlasoffДа-да.знание французского языка было очень распространено
Эта легенда до сих пор имеет место быть. Разговорился как-то с одним товарищем в кафешке в Картье Латен. О том, о сём. Потом переспросил его "что такое" об одной реальности, про которую не понял. Он не понял, почему я не понял. Пакачану говорю, сами мы не местные, руссо_туристо. Он сначала не поверил, а потом наморщил ум и "ах да, я и забыл, что ВСЕ русские говорят по-французски"
Сашуля 2006 писал(а):Перечитала всю ветку, не удержалась... я думаю не стоит отрицать, что такая категория как "русотуристо" присутствует, и не надо говорить что хамы есть везде - речь сейчас не об этом! Да, все вместе взятые пьющие иностранцы делают что хотят, и им на всех наплевать вокруг, но они расслаблены, беззлобны к окружающим. ну блюет он там себе тихонечко в кустах и ладна.... нашим же все вокруг должны. вспоминаю в италии очаровательную тетеньку с дочей, которые рулеткой(!) измерили свой номер в отеле и вычислили что он меньше заявленных им турфирмой размеров.
М.Б. писал(а):Добрый день.
Да, господа, от собственной циилизованности, культуры, образованности "не быдлячества" иногда захатывает дух.
Вот. Это одна фобия.
Самокопание в генетической культурной неполноценности русской (советской) нации, особенно за пределами Родины, да с баблом на кармане - это дугая фобия. Много быдла среди соотечественников, кроме меня, я даже в лифте с французами не пёрнул ни разу. Культура, б..!
Сам себя не похвалишь, то кто же ещё ?
Вот такие эмоции по повуду этой ветки.
С уважением М.Б.
apparition писал(а): и поворачивается жопой к соотечественникам - тот весьма не далекий человек.
Гордиться надо, что ты Русский
thaiman писал(а):apparition писал(а): и поворачивается жопой к соотечественникам - тот весьма не далекий человек.
Гордиться надо, что ты Русский
К некоторым повернуться - не западло
А гордится нужно не тем что русский, американец или китаец, а тем что культурный человек
Можно упереться сейчас в понятие культурный.
Кто это?
Но думаю кому надо - поймет
apparition писал(а):Тут разговор о том, что увидел мол русского - априо-ри быдло.....
Среди иноговорящих больше быдла, чем среди русских, просто не сталкиваемся и внимания не обращаем так, как на своих. Если французы в кабаке пердят - то беззлобно и весело, а наши злобно и по свински, я хуею.. Те культурные, а мы свиньи. В нашей культуре пердеть на людях вапще западло считается, или мы еще не достигли вершин культуры, как французы? Это априори, тенденциозный подход. И среди иностранцев, так же 2 тенденции, как и у нас, одним подавай отели что бы вокруг одни соотечественники были и персонал на их языке разговаривал, другие своих как чумы избегают... во всех странах люди одинаковы, среди русских хороших большеthaiman писал(а): Возможно не совсем так
Многовато быдла встречается - я так понял тему
thaiman писал(а):Люди уважающие окружающих и те кому всё похуй
Последние вызывают стойкое желание дать в ебло - независимо от национальной принадлежности
Горыныч писал(а):thaiman писал(а):Люди уважающие окружающих и те кому всё похуй
Последние вызывают стойкое желание дать в ебло - независимо от национальной принадлежности
Alexander_Sh писал(а):
Другой вопрос когда обращение в стиле "Эй ты" тогда варианта 3
1_ игнор
2_ посыл нах
3_ в репу
Все зависит от настроения
cremedecreme писал(а):Ну вопрос этот сложный и многогранный. Естественно, условия жизни на Родине накладывают отпечаток на поведение за границей. Короче - будьте к соотечественикам более снисходительны. Нужно же понимать причины такого поведения, а не осуждать.
VladimirNYC писал(а):. По поводу языков... их конечно лучше знать, но их так много, а мы такие ленивые.
Flash писал(а): Это удивительно, но теперь я прилично отличаю русских от белорусов. Эта манера говорить, и чувствовать себя королем ситуации!!!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка