Притча дня

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Притча дня

Сообщение niko33 » 26 мар 2012, 23:27

На подоконнике лежал цветок
Прекрасный,нежный,но уже увядший.
Он умирал и солнечный поток
Был палачом ему-жестокий,страшный,
Высушивая,изуверски жег,
Надежду не давая на спасенье…
Цветку бы только маленький глоток
Воды, и прекратятся все мученья…
А, чуть поодаль–ваза,в ней–цветы.
К лучам тянулись яркие бутоны,
В достатке было света и воды,
Лишь раздражали жалобные стоны:
«Как неприятно слушать скучный бред!
Ну,чем тот одиночка недоволен?
Подумаешь вода,ведь лучше–свет…
Он просто глуп,иль на голову болен!»
Тут на окошко прыгнул старый кот,
И ваза опрокинулась с цветами,
Вода вся вытекла,и солнце жжет
Букет своими жаркими лучами…
Не распознав чужую чью-то боль,
Чужое горе-мы проходим мимо.
Презрев других,мы заняты собой,
Забыв одно:всё в Мире обратимо…
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
niko33
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение niko33 » 27 мар 2012, 15:08

Обида – это такой маленький зверёк. С виду он совсем безобидный. И если с ним правильно обращаться, то вреда он вам не принесёт. Обида, если не пытаться её одомашнить, прекрасно живёт на воле и никогда никого не трогает. Но все попытки завладеть обидой, сделать её своей, кончаются всегда плачевно…
Зверёк этот очень маленький и юркий. Он может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу почувствует. Ему становится обидно. Это зверёк кричит человеку:
- Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Я хочу наружу!
Но человеки давно разучились понимать языки тварей земных, особенно таких маленьких зверьков… Есть такие, которые сразу отпускают обиду. Но есть и такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А обиде всё равно не нравится в человеке. Она крутится, ищет выход, но сама она никогда не найдёт пути… Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже непутёвый… Сжался весь и ни за что не выпускает свою обиду… Таит её в себе… А зверёк то голодный, кушать ему хочется… Вот и начинает он потихоньку кушать человека изнутри… И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду… Потому что привык он к ней… Да и она потихоньку привыкает к своему хозяину. Кушает, растёт, жиреет и перестаёт двигаться… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и сосёт и гложет…
И в конце концов прирастает обида к чему-нибудь в теле человека и становится частью его… Слабеет человек, хворать начинает, а зверюга внутри всё толстеет…
И невдомёк человеку, что только и надо - взять и отпустить обиду! Пусть себе живёт, в своё удовольствие! И ей без человека лучше и человеку без неё легче живётся.

Обида – это такой маленький зверёк… Если вдруг поймаешь ненароком - отпусти её, пусть себе бежит!
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение Kamal » 27 мар 2012, 21:38

В продолжение...

Давным-давно один король построил огромный дворец. Это был дворец с миллионами зеркал. Абсолютно все стены, полы и потолки дворца были покрыты зеркалами.
Как-то во дворец забежала собака. Оглядевшись, она увидела множество собак вокруг себя. Собаки были повсюду. Будучи весьма разумной собакой, она оскалилась, чтобы на всякий случай защитить себя от этих миллионов окруживших её собак и испугать их. Все собаки оскалились в ответ. Она зарычала — они с угрозой ответили ей.
Теперь собака была уверена, что жизнь её в опасности, и стала лаять. Ей пришлось напрячься, она стала лаять изо всех сил, очень отчаянно. Но когда она залаяла, те миллионы собак тоже начали лаять. И, чем больше она лаяла, тем больше отвечали ей они.
Утром эту несчастную собаку нашли мёртвой. А она была там одна, в том дворце были лишь миллионы зеркал. Никто не дрался с нею, вообще не было никого, кто мог бы драться, но она увидела саму себя в зеркалах и испугалась. И, когда она начала сражаться, отражения в зеркалах тоже вступили в борьбу. Она погибла в борьбе с миллионами собственных отражений, окружающих её.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Laтиfa » 27 мар 2012, 22:01

Kamal писал(а) 27 мар 2012, 21:38:В продолжение...

Давным-давно один король построил огромный дворец. Это был дворец с миллионами зеркал. Абсолютно все стены, полы и потолки дворца были покрыты зеркалами.
Как-то во дворец забежала собака. Оглядевшись, она увидела множество собак вокруг себя. Собаки были повсюду. И, когда она начала сражаться, отражения в зеркалах тоже вступили в борьбу. Она погибла в борьбе с миллионами собственных отражений, окружающих её.

То ли про Архитектора Вселенной, то ли про комнату смеха в Луна-парке, то ли про первую лабораторию Ивана Петровича Павлова и его тернистый путь в науке по собачьим телам. Смысл глубокий, конечно - мы сами создаем свою реальность. Вопрос только, зачем мужчина отгрохал сей громоздкий и бесполезный дворец?))
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Kamal » 28 мар 2012, 07:54

Laтиfa писал(а) 27 мар 2012, 22:01: Вопрос только, зачем мужчина отгрохал сей громоздкий и бесполезный дворец?))

У каждого психа своя программа!
А вопросов тут вообще море - зачем собака, почему во дворце, как забежала, кто пустил...

P.S. Кстати, зеркальные, если не дворцы, то, отдельные помещения вещь не столь уж и редкая. Например,в Вюрцбурге в Резиденции Епископов, входящей в список ЮНЕСКО, есть Зеркальная Комната, настолько ценная, что доступ туда только в сопровождении экскурсовода. Так вот, там конечно не миллион зеркал, но при желании полаять можно. Впрочем, это можно сделать и вообще без зеркал, собственно, об чём и притча.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение niko33 » 28 мар 2012, 10:01

Однажды в комнату залетела птица. (Это вполне мог быть и ваш дом.) Мы захотели выпустить ее на свободу. Но она боялась нас. Она нам не верила. Предыдущими контактами своего вида с нашим она была запрограммирована на то, чтобы относиться к нам с опаской, потому что мы убиваем птиц не только для еды, но и из спортивного интереса.
Эта программа так въелась в ее существо, что птица была не в состоянии понять наши добрые намерения: освободить ее, не причинив никакого вреда. Ее страх не позволял ей понять, что действуем мы из лучших намерений. Как только мы к ней приближались, она, пытаясь улететь, начинала биться крыльями о степу, о различные предметы, чем лишний раз утверждалась в своем убеждении, что мы — существа опасные и действуем из дурных намерений.
Но мы и в самом деле желали ей только добра. Если бы она только могла ясно представить себе суть настоящего мгновения, а не пропускать его через призму предыдущего опыта, то она не претерпела бы вообще никакого ущерба. Причиной ее неприятностей является ее собственное невежество и неправильное представление о реальности. Она не верит руке, тянущейся к ней, чтобы освободить ее, а потому и натыкается на находящиеся здесь предметы, которые ранят се, становятся причиной ее страданий.
Мы все очень похожи на эту залетевшую в комнату птицу. Мы никак не можем выбраться из комнаты наших ограниченных убеждений и привычек, которые препятствуют нашей свободе и счастью. Рука жизни приближается к нам, ведомая любовью, желая освободить нас от наших привычек и неверных представлений о себе, людях и событиях вокруг нас. Мы не верим этой руке. Мы боимся любых перемен.
Мы не верим потоку событий и пытаемся предотвратить любые перемены, чтобы чувствовать себя в безопасности, даже если среда обитания, в которой мы чувствуем себя в безопасности, на самом деле вредит нам. Мы
предпочитаем оставаться в своей комнате страдании и не желаем доверять руке жизни, которая хочет освободить нас, привнеся в наше бытие перемены.
Процесс нашего освобождения из этой нами же самими созданной комнаты ограничений и страданий нередко включает разрушение одной из стен или даже фундамента, что ведет к некоторым событиям, например потере работы, или какой-нибудь ценной собственности, или (этого мы и боимся больше всего) возлюбленного. Мы можем выявить внутреннее чувство незащищенности, внутреннюю силу или узнать правду о нашей истинной духовной природе только в том случае, если время от времени будем разрушать какую-нибудь стену, чтобы яснее, объективнее, глубже увидеть себя и свою жизнь.
Боитесь ли вы руки жизни? Боитесь ли вы перемен? Или вы верите, что жизнь на самом деле любит вас и хочет только того, что пойдет вам как душе в своем развитии во благо. Можете ли вы плыть по течению перемен, которым вы не в силах помешать? Или вы похожи на птицу, которая залетела в вашу комнату убеждений и страхов? Выбор за вами.
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение niko33 » 29 мар 2012, 08:38

Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.
- От 30 до 50 рублей, - ответил продавец.
Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь.
- У меня только 2 рубля сейчас, - грустно сказал он. -Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, - с надеждой попросил он продавца.
Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.
Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку.
- Скажите, а что с этим котенком? - спросил мальчик.
Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. - Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. - добавил мужчина.
Тогда мальчик почему-то очень заволновался.
- Вот его-то я и хотел бы приобрести.
- Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, - сказал продавец.
Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось.
- Нет, я не хочу брать его даром, - напряженным голосом произнес ребенок.
- Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, - твердо добавил он.
Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.
- Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята.
При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами.
Ребенок взглянул на продавца.
- Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик.
Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться.
- Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.

... В действительности, не столь важно КЕМ вы являетесь, как тот факт, есть ли КТО-ТО, кто будет вас по-настоящему ценить за то, какой вы есть, кто примет и полюбит вас без каких-либо оговорок. Ведь тот, кто идет К вам, в то время как весь мир уходит ОТ вас, и есть - настоящий Друг.
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение niko33 » 30 мар 2012, 16:20

Легко любить ее уложенные волосы и тщательно накрашенную красоту.
Легко любить ее, когда ее главные проблемы лишь делают тебя сильнее в своих глазах - ты ведь можешь починить наушники, купить шоколадку или сказать комплимент?
Легко любить ее, когда она всегда в хорошем настроении. Когда дарит его окружающим за даром.
Легко любить ее запах нежных духов.
Легко любить всегда тщательно подобранные фразы.
Легко любить ее, когда она помогает тебе незаметно и ненавязчиво.
Легко?
Попробуй любить ее, когда она рыдает на полу в комнате, согнувшись оттяжести таких проблем, которые ты не то что поднять на свои плечи - сдвинуть не сможешь.
Попробуй любить ее с утра, когда она сонная смотрит в зеркало без улыбки, без маски.
Попробуй любить ее всю, без остатка, все ее минусы, проблемы и разочарования.
Попробуй влюбиться в нее, когда она кричит, истерит и злится... Когда она ругается с близкими, когда она чувствует себя непроходимо одиноко... Когда она чувствует себя неживой...
Легко?
Попробуй....
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение Kamal » 30 мар 2012, 17:25

У одного крестьянина был приемный сын, который постоянно просил у отчима денег на свои капризы и постоянно жаловался, что ему этих денег не хватает. Наконец отчим устал от всего этого и решил дать ему возможность заработать эти деньги самому.
Крестьянин под большим секретом рассказал подростку, что на одном из его полей зарыт клад, отыскав который он получит причитающуюся ему часть золота. И вручил пасынку лопату.
Мальчик с большим энтузиазмом взялся за работу, кто же откажется получить деньги даром. Он копал несколько дней, глубоко, внимательно перелопачивая каждый ком, копал несколько недель, потом разочаровался и бросил, чувствуя себя обманутым.
Прошло время, и эта земля дала прекрасный урожай. Крестьянин собрал его и выручил хорошие деньги. Часть из них он отложил, чтобы отдать пасынку. Он позвал его и сказал:
— Помнишь поле, которое ты перекопал в поисках клада несколько месяцев тому назад? Вот, держи, это твоя часть клада. Ты заработал это своими руками. Не забывай теперь, как добываются клады
Kamal

Сообщение niko33 » 30 мар 2012, 23:24

Подходящей темы не нашел, сорри

Мне все равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь.
Я хочу знать, отчего болит твоё сердце?
Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твоё самое заветное желание?

Мне все равно, сколько тебе лет.
Я хочу знать, можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты,
ради приключения, которое люди называют жизнью?

Мне все равно, в каком знаке зодиака находится луна в твоем гороскопе
и какие планеты её окружают.
Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали?
Сумел ли ты выстоять и стать более открытым миру благодаря предательству
или содрогнулся в страхе перед новой болью?

Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою,
не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь все исправить?

Я хочу знать, можешь ли ты жить радостью, моей или своей, можешь ли ты быть диким и танцевать, как безумный?

Можешь ли ты наполниться экстазом так, чтобы счастье лилось через край?
Можешь ли ты забыть обо всем на свете, даже о том,что ты человек, даже о том, что ты должен ходить по земле?
Умеешь ли ты летать?

Мне все равно, правдивы ли твои слова.
Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого,чтобы следовать своей правде, чтобы быть честным с самим собой?
Можешь ли ты выдержать обвинения в предательстве и не предавать свою душу?
Можешь ли ты, попирая веру, оставаться тем, кому можно доверять?

Я хочу знать, умеешь ли ты каждый день видеть красоту в том, что некрасиво?
Умеешь ли ты черпать силы в её присутствии?
Я хочу знать, можешь ли ты жить, осознавая свое поражение или моё, мне все равно, и при этом стоять на краю озера и кричать огромной серебристой луне: «ДА!!!"?

Мне все равно, где ты живешь и сколько у тебя денег.
Я хочу знать, можешь ли ты после ночи горя и отчаяния, истощённый от слез и невыносимой боли, встать и делать все, что будет надо делать?

Мне все равно, с кем ты знаком , с кем был или спал и как сюда попал.
Я хочу знать, сможешь ли ты стоять со мной посреди огня, не пошатнувшись?

Мне все равно, что ты знаешь и кто тебя этому научил.
Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри?
Что останется, когда не будет ничего...
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение niko33 » 07 апр 2012, 12:53

В одном маленьком городе была церковь, люди приходили туда за помощью к монаху.
И однажды в церковь пришёл очень грустный человек.
- В чём дело сын мой?- Спросил монах незнакомого ему человека.
- Знаете отец... В последнее время меня ничего не радует меня не радует весна, солнце, женщины... И дети меня раздражают. Что мне делать?
- Не волнуйтесь сын мой, это вполне нормально. У всех бывает такое настроение. К нам в город приехал цирк. Я советую сходить и посмотреть представление. Все кому было плохо уходили оттуда в прекрасном настроении. А знаете почему? Потому что в середине представления выступает один забавный рыжий клоун. Он даёт людям радость, новую жизнь...
- Знаете отец, - вздохнул человек.,- а что мне делать когда я и есть тот самый рыжий клоун?
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение niko33 » 08 апр 2012, 22:28

На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой.
Когда они в чем-то разочаровываются, то надолго улетают в небо. Чем выше, тем лучше.
Летят с уверенностью в том, что под порывами ветра высохнут слёзы, а стремительный полет приблизит их к новому счастью.
Люди могут многому научиться у птиц. Люди должны научиться взлетать, даже если крылья сломаны.
Надо всего лишь захотеть оторваться от земли, воспарить навстречу самому себе.
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение niko33 » 10 апр 2012, 14:08

У каждого из нас есть счет в космическом банке, где записываются все наши мысли, слова и действия с самого начала наших земных жизней.
Если мы ведем себя эгоистично, наш космический вклад уменьшается. Наши бескорыстные поступки ведут к увеличению вклада.
Мы приходим в эту жизнь с определенными депозитами, известными только космическому счетоводу.
У нас может образоваться прибыль или дефицит. Как и на любом банковском счете при образовании дефицита мы становимся должниками различных людей.
Мы их должники потому, что в прошлом вели себя по отношению к ним эгоистично. И таким образом, мы терпим от этих людей то, что на первый взгляд кажется несправедливостью.
Оно представляется несправедливостью, потому что мы не знаем состояния нашего счета относительно данного человека или по отношению к жизни вообще.
Мы не помним, что в прошлом обходились с ним плохо, а теперь просто платим долги.
Космический счетовод никогда не допускает ошибок, он всегда объективен.
Он никогда не награждает и не наказывает. Он не полицейский и не судья, он только счетовод.
Он следит за тем, что каждый счет рано или поздно был погашен.
Итак, если мы дарим другим свою любовь, помогаем им, а в ответ слышим только брань, значит, мы пришли в эту жизнь с дефицитом на нашем счете.
Мы пришли, чтобы сделать вклады в виде любви, доброты, служения, пока счет не будет погашен.
Постепенно на счете накапливается активное сальдо и мы начинаем получать проценты в виде душевного спокойствия, счастья, гармонии со средой обитания.
Каждый вклад, который мы делаем в настоящем, изменяет состояние нашего счета и потому ведет к более счастливой жизни.
Верьте космическому счетоводу. У него нет любимчиков. Вы получаете ровно столько, сколько есть на счете, размер которого определяется вашими прошлыми и сегодняшними вкладами и снятиями.
Продолжайте вносить вклады и избегайте снятий со счета, и тогда вы будете счастливы и духовно богаты.
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение Kamal » 11 апр 2012, 15:19

Мальчик тяжело болел. Много ночей просидела мать у его кровати, моля Бога о помощи. В одну из самых тяжёлых ночей послышался шелест крыльев ангела смерти.
— Не забирай моего сына! — воскликнула мать. — Мой мальчик ещё не вырос и не познал самого главного — любви.
— На небесах он встретит всё лучшее, что есть на Земле, — прошелестел ангел.
— Но что он принесёт с собой?! Позволь ему собрать хотя бы несколько капель любви, и я отпущу его на небо! — взмолилась мать.
— Хорошо. Пусть будет так, как ты просишь. Когда он наполнит этот напёрсток каплями любви, я прилечу за ним снова, — произнёс ангел и положил перед матерью золотой напёрсток.
Когда мальчик выздоровел, мать всё рассказала сыну и попросила:
— Помни, сынок, о нашем уговоре и не торопись любить.
Но разве сердцу прикажешь. Сердце мальчика умело любить, и он с щедростью отдавал этот дар близким. Мать с тревогой ждала момента, когда напёрсток наполнится. Прошли годы, сын стал взрослым. Он любил свою семью, свою работу и друзей. Он с нежностью заботился о матери и отце, а напёрсток так и не наполнился.
Мать снова увидела ангела смерти, только когда сама поднялась на небо.
— Ты перехитрила меня, мать, — засмеялся ангел. — Ни один сосуд не вмещает в себя больше своего объёма, но сосуд любви — бездонный.
Kamal

Сообщение Garina » 12 апр 2012, 10:13

Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
— Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью.
— Да, это Я, — ответил Бог.
— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.
— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.
— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
— И это всё?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина.
— Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение niko33 » 20 апр 2012, 15:18

Мы замечаем асфальт под ногами, забывая посмотреть на небо...
Смотрим в сотни глаз, забывая цвет нужных...
Рвем фотографии, понимая, что образы останутся в голове навсегда...
Рассуждаем о сложных вещах, не понимая элементарных...
Говорим ложь, так как боимся правды...
Храним сотни номеров телефонов, стирая один самый необходимый...
Говорим миллионы слов, но не можем сказать самые главные...
Рассказываем о кошмарных снах, забывая самые сладкие...
Делаем вид, что нам все равно, но сами понимаем что это не так...
Говорим, что ненавидим, когда на самом деле любим...
Хлопаем дверьми, понимая, что вернемся не раз...
Знаем, что желание не сбудется, но все равно кидаем в фонтан монеты...
Видимся с разными людьми, но забываем встретиться с одним единственным...
Мы улыбаемся, когда на самом деле хотим заплакать...
Говорим, что все хорошо, когда дела хуже некуда...
Убираем руки в карманы, когда хотим взять за руку...
Включаем музыку, когда боимся тишины...
Даем обещания, понимая, что никогда их не выполним...
Говорим о недостатках, забывая перечислить лучшее...
Делаем вид, что заняты, хотя просто хотим побыть в одиночестве...
Даем множество советов, понимая, что никогда не применим их в своей жизни...
Думаем, что все безнадежно, не пытаясь что- либо сделать...
Думаем, что понимаем зачем живем, считая все выше перечисленное бессмысленным...
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение Kamal » 21 апр 2012, 22:13

...Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.
- Отец, - жеманясь и краснея, сказал старший сын. - Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой... такой!.. он как Бьякуи из "Блича"!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..
- Папа, - потупясь, сказал средний сын. - Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..
- Папа! - сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. - Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но... извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку...
Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? - подумал он вдруг. - Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!"
- Хорошо, - устало сказал он, - живите как хотите.
...Прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана просто заебало.
Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
- Как поживаешь, сосед? - спросил Мастер Ван. - Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
- Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь - что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков...
- Невероятно! - вскричал Мастер Ван. - Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!
Мастер Чжан степенно кивнул.
- Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
- Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.
...С тех пор последователей Мастера Вана зовут "толерастами", а последователей Мастера Чжана - "шовинистами".
Kamal

Сообщение Laa » 21 апр 2012, 23:23

Kamal писал(а) 21 апр 2012, 22:13: Вчера, 23:13

напомнило
Приходит новый учитель в клaсс:
- Меня зовут Абрaм Дaвидович, я либерaл. А теперь все встaвaйте по очереди и предстaвляйтесь тaк же кaк и я...
- Меня зовут Мaшa, я либерaлкa...
- Меня зовут Степa, я либерaл...
- Меня Вовочкa, я стaлинист.
- Вовочкa, почему ты стaлинист?!!
- Моя мaмa стaлинисткa, мой пaпa стaлинист, мои друзья стaлинисты и я тоже стaлинист.
- Вовочкa, a если бы твоя мaмa былa проституткой, твой пaпa - нaркомaном, a друзья - пи%aрaми, кем бы ты тогдa был?!!
- Тогдa бы я был либерaлом.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Victoria Rogotneva » 25 апр 2012, 16:10

Сначала Бог создал Землю, потом отдохнул...
Потом Бог создал мужчину, и снова отдохнул.
Потом Бог создал женщину.
С этого момента ни Богу , ни мужчине больше отдохнуть не удавалось....
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Kamal » 26 апр 2012, 10:53

Нищий в лохмотьях явился во дворец, желая попасть на пир. Его пустили туда лишь из жалости, ведь одет-то он был в рванину. И усадили его в самом конце стола, так что блюда доходили до него уже пустыми.
Тогда он покинул пир и вернулся спустя некоторое время, разодетый в роскошные одежды и увешанный драгоценностями, которые он занял у своего богатого приятеля. На этот раз его сразу провели на почётное место во главе стола и услужливо усадили. Теперь ему подавали еду прежде всех остальных гостей.
— О, что за вкуснейшие яства на этих блюдах! — восклицал бедняк. При этом одну ложку еды он отправлял в рот, а другую вываливал прямо на свои роскошные одежды.
Сидевший рядом с ним богач, глядя на испачканный халат, с брезгливой гримасой спросил:
— Почтенный, зачем вы портите своё прекрасное платье?
— Извините, — со смехом отвечал бедняк, — если платье моё теперь выглядит неопрятно. Но ведь только благодаря этим одеждам меня здесь кормят. Было бы несправедливо не дать им покушать в первую очередь.
Kamal

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль