Пропал самолет Air France Рио-Париж

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: bezal и гости: 27

Re: Пропал самолет Air France Рио-Париж

Сообщение Kikki » 03 июн 2009, 23:31

Елена 58 писал(а):http://kp.ru/daily/24303/497534/
шведская семейная пара боялась полётов и всегда летала раздельно ( папа с одним ребёнком, мама с другим), чтобы не погибнуть всем вместе.
Ох ну и бывает же такое, жесть
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Alan » 04 июн 2009, 01:24

Я тоже не верю в теракт. Теракт это все-таки акт устрашения, у широкой общественности или целевой группы не должно быть никаких сомнений почему погибли люди и почему погибнут еще, "если не...". Это способ добиваться политических целей, а текакт, который неявен, никого не пугает - это провал, несмотря на уничтожение самолета.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Lomantin » 04 июн 2009, 01:51

Alan писал(а): Теракт это все-таки акт устрашения, у широкой общественности или целевой группы не должно быть никаких сомнений почему погибли люди и почему погибнут еще, "если не...". Это способ добиваться политических целей, а текакт, который неявен, никого не пугает - это провал, несмотря на уничтожение самолета.

...Если надо напугать "А",то не всегда, следует сообщать об этом В,С и Д.
...А почему напугать?
..Любое из низменных проявлений человека могло стать причиной....Если говорить о внезапном взрыве..
Хотя, как иначе разламываются вдрызг самолеты,я не могу себе представить. Наверное потому что не специалист..
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 04 июн 2009, 02:30

может хватит уже... гаданий на кофейной гуще... теоретики бля

в этом самолете мог быть любой из нас
соболезную
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение aslan » 04 июн 2009, 02:36

Navigator писал(а):может хватит уже... гаданий на кофейной гуще... теоретики бля

соболезную

Леш, ну а что ты хочешь? Судя по комментам, тут половина людей самолет только на картинке видела, зато все знает про метеориты и "диспетчеров Эйр Франс", которые должны контролировать траффик в Cindacta 2 и 3... Ты думаешь, спроста эта тему из "Летайте самолетами" в Курилку снесли?
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение mariman » 04 июн 2009, 02:58

Navigator писал(а): в этом самолете мог быть любой из нас

Ну так и что?!.. Это нормальный риск нормального человека. Со мной летай, я не разобьюсь. А вот в Черном море со мной не плавай, - ну так, на всякий случай... Я знаю, что ты там бываешь редко, но это так, на всякий случай
Судьба играет человеком, а он играет на трубе(с).
mariman
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ulitka » 04 июн 2009, 07:01

les_paul писал(а):...и всегда так и хочется спросить, а какого хрена там самолет тогда делал в это время, и почему он не полетел другим маршрутом или не сел в другом аэропорту...

тоже об этом думала...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Navigator писал(а):может хватит уже... гаданий на кофейной гуще... теоретики бля

соболезную

я хочу знать за что столько людей погибло
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Alan » 04 июн 2009, 07:09

Это из серии "Хочу все знать". Вам оно зачем, знать, что это поменяет? Погибли не за что, просто оказались не в том месте, не в то время и все. Слепой случай.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Ulitka » 04 июн 2009, 07:10

Lomantin писал(а):...Если надо напугать "А",то не всегда, следует сообщать об этом В,С и Д...

думаю, когда пугают при помощи теракта, то рассчитывают как раз напугать "А" через панику и испуг В, С и Д; если об этом будет знать только "А", то нужного "эффекта" не получится, поэтому и берут на себя ответственность разные организации за теракт, чтоб все знали и чтоб сомнений ни у кого не осталось..

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Alan писал(а):Это из серии "Хочу все знать". Вам оно зачем, знать, что это поменяет?

да, из этой серии, это плохо? Читая эту тему, узнала много нового о самолетах, чего раньше не знала, да простит меня мой МАИ, на самолетах летала и буду летать, хочу знать из-за чего он может упасть, это моя безопасность, соболезную не меньше других, но предпочитаю делать это молча, каждый делает это по-своему

потому что
и, пусть это достаточно грубо, но если бы, не дай Бог, в этом самолете был бы кто-либо из моих родных, мне это было бы ой как важно
Ulitka
активный участник

Сообщение paulmoscow » 04 июн 2009, 10:31

Alan писал(а):Это из серии "Хочу все знать". Вам оно зачем, знать, что это поменяет?

Результаты всех расследований публикуются. Знать надо в первую очередь не нам, а Airbus'у. В их интересах достать черные ящики любой ценой. Самолеты так просто с неба не падают, надо найти наиболее вероятную причину, чтобы исключить повторение таких случаев в будущем.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Lomantin » 04 июн 2009, 12:39

Почему бы не порассуждать? Я лично тут узнал новые вещи о которых раньше не знал

Ведь эта реплика,вообще фантазия в чистом виде
2 aslan
Ты думаешь, спроста эта тему из "Летайте самолетами" в Курилку снесли?
Я ее сразу сюда запостил... В "Летайте самолетами" она как то не вписывается...

Alan писал(а):
Это из серии "Хочу все знать". Вам оно зачем, знать, что это поменяет?
[/quote]
Это нормальное свойство человека...Имхо

2 Ulitka
думаю, когда пугают при помощи теракта, то рассчитывают как раз напугать "А" через панику и испуг В, С и Д; если об этом будет знать только "А", то нужного "эффекта" не получится, поэтому и берут на себя ответственность разные организации за теракт, чтоб все знали и чтоб сомнений ни у кого не осталось..

А если таким образом убрали наследника,должника и тд и тп или решили какой-либо иной вопрос? Это не теракт называется?
Скорее всего,что там произошло так и останется тайной...Реально ли вообще найти ящик если все так рассыпалось? Это вопрос к спецам... Как их вообще ищут?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Viktor1976 » 04 июн 2009, 12:43

Семья китайского пассажира пропавшего лайнера может получить $1,4 миллиона
Китайская страховая компания готовится выплатить 1,4 миллиона долларов семье одного из пассажиров пропавшего в понедельник над Атлантикой авиалайнера А330, эта компенсация станет крупнейшей в истории страхового бизнеса в КНР.

Самолет Airbus A330-200 компании Air France рейса AF447, на борту которого были 228 человек, вылетел в 02.00 мск из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима в минувшее воскресенье и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 мск в понедельник, однако связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета.

Согласно заявлению компании PICC Life Insurance Co Ltd, которое приводит газета, один из граждан КНР, находившихся на борту лайнера, в прошлом году приобрел страховку стоимостью 240 тысяч юаней (более 35 тысяч долларов). Согласно условиям страхования, в случае гибели в авиакатастрофе, компания должна выплатить семье клиента сумму, в 40 раз превышающую сумму страхового взноса. Таким образом, страховой фирме предстоит выплатить 9,6 миллиона юаней (1,4 миллиона долларов), сообщает РИА «Новости».

Издание сообщает, что в настоящее время создана оперативная группа для подготовки выплаты. Данная компенсация станет крупнейшей из когда-либо выплачиваемых страховщиками частным лицам в Китае.

О том, кому из 9 граждан КНР, ставших пассажирами рейса AF447, номер которого из-за сочетания двух «четверок», созвучных в китайском языке слову «смерть», в представлении китайцев не мог быть счастливым, принадлежит страховка, компания не сообщает.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Последняя информация весьма противоречива. То одно публикуют, то другое. Конечно пока не найдут черные ящики все будет оставаться только версиями.

Катастрофа самолета компании Air France: версия теракта исключается
Наличие большого нефтяного пятна на месте катастрофы аэробуса А-330 французской авиакомпании Air France в Атлантическом океане свидетельствует о том, что самолет не взорвался в воздухе, рассказал на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро министр обороны Бразилии Нелсон Жобим. Таким образом, версия теракта исключается.

Аэробус A330-200, по всей видимости, развалился еще в воздухе, заявил анонимный источник в Air France.

Последним сообщением, полученным от пилота потерпевшего крушение самолета, стало предупреждение о входе в штормовую зону. Спустя десять минут автоматическая система оповещения передала сигнал о том, что автопилот отключен, а компьютеры переключились на запасной источник энергии. Последнее сообщение было о снижении давления в салоне и полном отказе электросистем.

Сообщения, переданные аэробусом в автоматическом режиме, не дают однозначного ответа на то, что вызвало катастрофу, отметил сотрудник Air France. Более точную информацию могли бы предоставить черные ящики, которые, однако, скорее всего, уже находятся на дне океана. Следователь, отвечающий за установление причин крушения, Поль-Луи Арсланян, заявил, что, скорее всего, бортовые самописцы никогда не будут найдены из-за большой глубины и сложного рельефа дна океана.

В среду, 3 июня, представители трех стран, задействованных в поиске – Франции, Бразилии и США – заявили, что версия о теракте на борту аэробуса даже не рассматривалась. Ранее сообщалось, что, помимо обломков, на предполагаемом месте крушения было обнаружено пятно разлившегося топлива длиной 20 километров. По версии министра обороны Бразилии Нелсона Жобима, это означает, что в самолете не было взрыва и, следовательно, теракта, передает «пиздит не пердит».

Самолет Air France, летевший из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал 1 июня. Первые обломки были обнаружены в Атлантическом океане на следующий день. 3 июня спасатели сообщили об обнаружении новых обломков, находившихся в 90 километрах от предыдущих. Среди них был найден оранжевый спасательный жилет и кресло из салона самолета. В этом районе глубина океана составляет около семи километров, туда прибыл первый корабль ВМС Бразилии.

На борту лайнера находились 228 человек, в том числе один россиянин Андрей Киселев и русский по национальности гражданин Эстонии Максим Иванов. Air France уже опубликовала предварительные и неполные списки пассажиров, однако гражданина России в них пока нет.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение Jelena 58 » 04 июн 2009, 13:05

Максим Иванов - гражданин Эстонии, был ошибочно занесен вначале как гражданин России.
http://www.sky-radio.fm/news/politics/2 ... t-citizen/
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение voyager1970 » 04 июн 2009, 15:03

соболезную

Я сам очень внимательно следил за ситуацией, с самого начала, т.к. через день должен был лететь точно таким же самолетом. С самого начала я заметил мнгого несоответсвий в информации от БибиСи, СиЭнЭн и фрнацузского телевидения, которые , вероятно, проистекали из источников в Эйр Франс. Например, в 11-30 того фатального дня, заявлялось, что самолет просто не прибыл в положенное время в Париж ( в 11-15), в то же время, заявлялось, что контакт самолета с радаром был потерян пару часов назад еще где-то в районе бразильский территориальных вод, хотя "пару часов назад" самолет должен был находиться где-нибудь над Испанией. Т.е., если учесть, что рейс длится +-12 часов и поисковые операции действительно начали вести в бразильских территориальных водах, то это означает, что о пропаже самолета с экранов радара было известно около 2-х часов ночи, т.е примерно через 2-3 часа после вылета.Тот факт, что бразильские ВВС начали поиски у своих территориальных вод в 11-15 француского времени (из тех же источников) , подтверждает , что бразильцы и французы знали подлинное время и причины пропажи самолета, но продолжали дезинформировать публику.
Почему с самого начала они не сообщили о том, что самый последний сигнал с борта самиолета был о полном выпадении всех электросистем?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение paulmoscow » 04 июн 2009, 15:15

voyager1970 писал(а):Почему с самого начала они не сообщили о том, что самый последний сигнал с борта самиолета был о полном выпадении всех электросистем?

Не надо преувеличивать значимость технических логов. Они собираются полностью автоматическими системами раз в несколько минут со всех современных самолетов Air France. Нужны они, чтобы техслужбы на земле к моменту прилета самолета в аэропорт могли быстро устранить возникшие неисправности. Никто из людей в режиме реального времени их не мониторит.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Ulitka » 04 июн 2009, 21:06

Lomantin писал(а):А если таким образом убрали наследника,должника и тд и тп или решили какой-либо иной вопрос? Это не теракт называется?

если удариться в терминологию, то это как раз теракт (террористический акт), а не то, о чем говорилось выше
Террористический акт - посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное с целью прекратить его деятельность либо из мести за такую деятельность. Следует отличать от терроризма как преступления против общественной безопасности.

Если в терминологию не ударяться, то да, преднамеренный взрыв самолета - теракт, но я уже описывала свою точку зрения на эту версию (устранение определенного лица) на предыдущей странице, кажется.

По поводу того, что обломки обнаружили на большом расстоянии друг от друга: я так понимаю, обломки эти были на поверхности, раз их заметили, а значит достаточно легкие, чтоб не утонуть, следовательно, их могло раскидать течением, вот как-то так
Ulitka
активный участник

Сообщение ENTB » 04 июн 2009, 21:34

Ребят, о чем вообще разговор? Произошел несчастный случай, очень жаль...но к этому надо быть всегда готовым. Вот сколько погибло в авиакатастрофах за год? 500-700 человек? А вы в курсе, что в автомобильных ДТП за 2008 год только в России погибло 30 тысяч человек?...Вот о чем надо беспокоиться.

P.S. У самого куплены билеты на AirFrance до Санто-Доминго и обратно из Гаваны. Собираюсь лететь. И уверен, все будет ок.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение GEORG78 » 04 июн 2009, 22:15

ENTB писал(а):Ребят, о чем вообще разговор? Произошел несчастный случай, очень жаль...но к этому надо быть всегда готовым. Вот сколько погибло в авиакатастрофах за год? 500-700 человек? А вы в курсе, что в автомобильных ДТП за 2008 год только в России погибло 30 тысяч человек?...Вот о чем надо беспокоиться.

P.S. У самого куплены билеты на AirFrance до Санто-Доминго и обратно из Гаваны. Собираюсь лететь. И уверен, все будет ок.

Разговор не о том что , призошел несчастный случай, авиакатастрофа. Речь о том что самый надежный в мире пассажирский самолет, принадлежащий одной из самых надежных пассажирских компаний мира, упал в море при очень и очень странных обстоятельсвах, вернее упал без видимых на то серьезных причин.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Ulitka » 04 июн 2009, 22:21

наверно, потому что за рулем сам контролируешь ситуацию, что-то можешь предвидеть, где-то увернуться, объехать, остановиться, или машину только помять, а когда в самолете летишь, ничего не знаешь, только по ощущениям, и варианта только два, поэтому страшно... а единовременная гибель большого кол-ва людей, как правило, тяжелее эмоционально
Ulitka
активный участник

Сообщение ENTB » 04 июн 2009, 22:31

GEORG78 писал(а):
ENTB писал(а):Ребят, о чем вообще разговор? Произошел несчастный случай, очень жаль...но к этому надо быть всегда готовым. Вот сколько погибло в авиакатастрофах за год? 500-700 человек? А вы в курсе, что в автомобильных ДТП за 2008 год только в России погибло 30 тысяч человек?...Вот о чем надо беспокоиться.

Разговор не о том что , призошел несчастный случай, авиакатастрофа. Речь о том что самый надежный в мире пассажирский самолет, принадлежащий одной из самых надежных пассажирских компаний мира, упал в море при очень и очень странных обстоятельсвах, вернее упал без видимых на то серьезных причин.

О причинах катастрофы не нам делать выводы, о них официально объявят. А для меня очевидно, самолет был и есть один из самых безапасных видов транспорта.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль