Какие часы Вы носите?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Какие часы Вы носите?

Сообщение lzp » 22 ноя 2010, 01:21

calvin писал(а):к хорошему быстро привыкаешь. например, свежие круасаны в французской кафешке в соседнем доме, куда ходишь каждое утро в тапочках. сам живешь в памятнике архитектуры и вокруг куда ни глянь кругом такие же памятники под защитой ЮНЕСКО, современный водный центр с олимпийским бассейном и множеством бань, джакузи и прочим в пяти минутах ходьбы от дома. из окна вид на шведское посольство, своя домработница и многое-многое другое.

в Бибирево мне этого не хватало. )))

calvin писал(а):стоимость такой реплики 10 000 рублей.

проскочила мысль, а не сэкономить ли? по статусу мне все поверят в подлинности часов, в моем окружении точно нет часовщиков и если реплику действительно обычному человеку не отличить от оригинала, то зачем платить больше?))) сам смогу вполне гармонично жить с осознанием, что ношу реплику. для меня любые часы просто стекляшка со стрелками, аксессуар.

может кто проделал такой трюк с репликой? что посоветуете?

О, очередной кулютурный европеец. А шведское посольство точно настоящее? А то бывают поддельные шведские посольства.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение calvin » 22 ноя 2010, 01:52

Izp,
ну да, куда мне до Вас. владельца газет, заводов-пароходов. мысль об экономии только в страшном сне приснится.
"а дайте-ка мне самые дорогие часы! турбиноид в студию!"

по теме.
скоро лечу через Дубай. слышал, там часы выгоднее всего покупать. сделаю там стоп-овер на день и куплю желаемый оригинал. с китайскими бирюльками и правда слишком большой риск запалиться перед коллегами.
а про качественные подделки стремно верить интернет магазинам, если никто из форумчан их даже в глаза не видел.

теперь тогда такой вопрос. как себя обезопасить, чтобы арабы в часовом магазине мне подделку за оригинал не выдали?
calvin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Гость » 22 ноя 2010, 04:36

Calvin
Часы наверное лучше покупать в Duty-Free Dubai там вы однозначно будете застрахованы от подделок.В магазинах были случаи когда левые часы подсовывали.И все таки прислушайтесь к моему совету,идите на ебей.ком купите себе недорогой малоизвестный бренд с качественным швейцарским калибром.Хотите левак все еще?)) Приезжайте к нам в Бибирево и забирайте подъеб Tag Heyer Grand Carrera за бутылку вина или армянского коньяка -если ни первого ни второго нет,забирайте бесплатно
Гость

Сообщение RX300-444 » 22 ноя 2010, 06:44

RX-300 Для меня это лично большой секрет что в дешевых китайских часах стоят оригинальные японские калибры Это из серии невероятного....не верю.Может ссылки дадите,могу допустить что ставят в реплики Тянжзцин Тжау или Логон Вотчи но чтобы оригинальные японские,к примеру вот с таким вот легендарным ориентовским со скользящим маятником модели 46943....Не верю (С) Цена калибра дороже 99% всех предлагаемых типа люкс-реплик в Китае
http://www.youtube.com/watch?v=lgwTnAlX2LU

Вышенаписанное относится именно к самым дешевым кварцевым часам 50 - 150 рублей розница .В них та и будет стоять сконструированный в Японии на половину пластиковый калибр ,например от TMI SEIKO - AL21 или PC20 .
RX300-444
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 95
Отчеты: 2

Сообщение Наталья Key » 22 ноя 2010, 12:48

calvin писал(а):или как вариант, продать все дорогие цацки, шубы и переехать на Арбат или Кутузовский

Вы, уважаемый, наверно, плохо ориентируетесь в московских ценах на недвижимость в центре города. Никаких цацек и шубок не хватит на покупку квартиры на Арбате. Совсем другие диапазоны. А шубы - это уже из разряда повседневной одежды и ими никого не удивишь. А часы - это статус, в первую очередь. Купить лучше недорогой бренд, но настоящую вещь (как пишет Sharlatan) чем подделку, красиво именуемую "копией".
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение lubitelj » 22 ноя 2010, 13:04

Ношу Tissot - элегантный простой женский вариант - и по статусу прилично, хотя и скромно, и по деньгам приемлемо. А репликанты только на первый взгляд не отличаются, а вот на второй... Это только кажется, что кого-то можно обмануть, включая себя. Люди, которые носили хорошие вещи, из далека определят подделку, хотя и не специально это сделают, просто в глаза бросается, а по каким признакам, сложно сказать - то сильно блестит, то рисунок не четкий, то слишком легкие или слишком тяжелые....
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Даниэль из Риги » 22 ноя 2010, 13:27

calvin писал(а): вот я, например, живу в Таллине в Старом Городе в элитной квартире в доме 17 века. в подьезде висят хрустальные люстры, пальмы. много отреставрированных аутентичных деталей. своя домработница на весь 7 квартирный дом. высота потолков 5 метров.

2 calvin
Может Вам новую тему стартануть,типа Какое у меня жильё.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение gladiator2010 » 22 ноя 2010, 14:02

У меня Baume & Mercier. Нравится класический вид и швейцарская точность. Не очень дорогие. Требуют замены ремня раз в 3 года. Покупал (сознательно)в Париже, на Елисейских Полях. Нашел на часовом магазине табличку - официальный агент Baume & Mercier. Цена,как в каталоге(2350Э). Официальные агенты (любые) могут уступать ~15%. Да плюс еще такс фри, если очень захотеть, можно вычесть сразу, с обязательством поставить штамп на выездной таможне. Итого 1680Э на месте кредиткой. На таможне сверяют(тщательно) номер часов с гаранийным талоном, ставят штамп, бросашь конверт в ящик. Часы на руку. Коробку пустую в чемодан(больно красивая) и вперед на родину.
gladiator2010
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение House495 » 22 ноя 2010, 14:08

lzp писал(а): О, очередной кулютурный европеец. А шведское посольство точно настоящее? А то бывают поддельные шведские посольства.

угу ... очень статусный мч. Правда, не гнушается купить поддельные часики, а также пожить 2 недели в Бибирево - зато нахаляву А ведь его так ждали в Риц-Карлтоне

Ох уж это стремление к дешевым понтам ... человек предпочтет потратить 10,000 рэ на заведомое фуфло с брэндом, вместо того, чтобы купить за эти деньги нормальные швейцарские же часы классом пониже. У РФ таких брендов продается несколько. Я в свое время носил Jaсque Lemans как раз за эти деньги. Выглядели достойно. Когда решил купить часы из следующей лиги, экономить не стал. Разумеется, в рамках своих реальных финансовых возможностей.

П.С. В ларьках в переходах под площадью Павелецкого вокзала такие "реплики" недавно торговались по 200 рублей. Может, туда стоит заглянуть. Если, конечно, новый мэр их еще не посносил - давно там не был.
Sharlatan писал(а):Calvin
Часы наверное лучше покупать в Duty-Free Dubai там вы однозначно будете застрахованы от подделок.

Есть мнение, что упомянутый дьюти-фри нифига не дешевый. Не знаю. что там с ценами на часы, но выбор не гигантский.
Последний раз редактировалось House495 22 ноя 2010, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение RedSkins » 22 ноя 2010, 14:18

Дома - Citizen ProMaster Eco-Drive
В отпуске - Oregon Scientific,
Ну и горсть Ролексов и иже с ними за 7$ из Камбоджи и Вьетнама
RedSkins
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение sergniform » 22 ноя 2010, 15:28

JRoger писал(а):У меня в машине часы есть в дороге, на ноутбуке на работе и в телефоне вне авто и работы.
А при отдыхе на кой ляд мне часы?

Только на отдыхе и ношу. Чтобы на самолет или паром какой не опоздать
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение calvin » 22 ноя 2010, 17:10

Sharlatan,
спасибо огромное за советы, мне дешевые но качественные не нужно покупать. они у меня уже есть ))) Тиссо за примерно 800 евро оригинал. но хочется именно что-то поинтересней и посвежее. по дизайну Tag Heuer Monaco White просто отвал башки. на них и остановился. я сегодня в дубайский дьютик им уже звонил, сказали что Tag Heuer Monaco есть. модификацию не уточнили. цену тоже.

также скоро буду в командировке в Люксембурге. как там в окресностях цены на часы по сравнению с дубайскими? в самой Швейцарии цены зверские, был там в часовых магазинах.

чего вы так все взьелись, когда описал свои жилищные условия в разговоре про качество жизни. причем здесь понты? тем более, с небольшим по вашим меркам доходом.
мысль была в том, что если поддерживать в Москве качество жизни, к которому я привык, то надо жить на Арбате и быть как минимум миллионером в евро. коим я, к сожалению, не являюсь. поэтому и приходится экономить ))))

да и формат ветки, как ярмарки тщеславия, предполагает похвастаться, что у кого есть
calvin
участник

Сообщение House495 » 22 ноя 2010, 17:26

calvin писал(а): по дизайну Tag Heuer Monaco White просто отвал башки

Вот уж действительно на вкус и цвет ... ну квадратные такие, гм В РФ стоят 163,000 рублей, т.е. 3,800 евро. Но у нас цены, как правило, прилично выше, чем в Европе .
House495

Сообщение Даниэль из Риги » 22 ноя 2010, 18:35

House495 писал(а):Вот уж действительно на вкус и цвет ... ну квадратные такие, гм В РФ стоят 163,000 рублей, т.е. 3,800 евро. Но у нас цены, как правило, прилично выше, чем в Европе .

Что интересно так очень часто и бывает,если хотим что бы обхохотаться да на руку нацепить то тогда сюда _http://www.stormlondon.ru/watches/ru
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение li@m » 22 ноя 2010, 18:49

немного про часы, бренды, подделки и тп _http://www.sostav.ru/articles/2009/07/07/ko1/#
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение calvin » 22 ноя 2010, 19:12

...По наблюдениям Анастасии, 80% брендовых сумок и украшений, которые можно увидеть у людей на улице,— это подделки. И речь идет вовсе не об ассортименте Черкизовского рынка. Речь о хороших качественных подделках, хотя зачастую люди покупали их как настоящие.

"Интернет-магазины, торгующие копиями и честно об этом предупреждающие, обеспечивают лишь совсем незначительный процент покупателей,— рассказывает Анастасия.— 99% завозимых качественных подделок реализуется через обычные магазины, бутики, где эти копии продают под видом оригиналов. Соответственно, и выставляют их практически по цене оригинала, делая на этом 1000% прибыли". С украшениями же еще интереснее. По словам Анастасии, на поддельные украшения, допустим, Tiffany & Co., содержащие всего 40-80% серебра, китайцы уже ставят пробы, словно это полноценное серебро. Сама Анастасия, по ее словам, клиентов о таком факте предупреждает, однако уверена в том, что в обычных магазинах, где продают эти подделки, покупателей попросту обманывают.
....

зная как легко делается манки-бизнес на постсоветском пространстве, вот это больше всего настораживает при покупке дорогой вещи...
calvin
участник

Сообщение House495 » 22 ноя 2010, 19:27

calvin писал(а):...По наблюдениям Анастасии, 80% брендовых сумок и украшений, которые можно увидеть у людей на улице,— это подделки.

У Анастасии просто глаз-алмаз Правда, при оценке ее зрения стоит учесть, что она сама владелица магазина подделок А так все верно - на улицах поддельные Мерседесы, Бентли и Инфинити, в ресторанах - поддельная черная икра, в магазинах - поддельный несладкий сахар ... еще продают туры на поддельные Мальдивы ... так и живем
House495

Сообщение li@m » 22 ноя 2010, 19:37

House495 писал(а):... так и живем

Матрица...
самое смешное что левые тряпки купленные у нас с логотипами всяких брендов, в Европе воспринимаются как реальные типа - "о, у тебя D&G, да ты богат"
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение edu v leto » 22 ноя 2010, 19:52

Разные чаы были, но из-за того что "хуеплики" появлялись, приходилось их раздавать родственникам. Отец картошку копает на даче в ролексах, нахваливает, причем ездит в них в маршрутке и никого это не удивляет, поскольку все уверены - китайское произведение. практически единственные на которые я пока не встречал подделок - Kolber. они хоть и дешевле раз в 10 (золото не приемлю), зато и я и окружающие знают что не подделка! а насчет того что кроме часовщика никто не разберёт - брхня! я не часовщик, но фуфел на руке вижу, отличется он! а заметьте, как даже в отеле на рецепшене, когда заселяетесь взглядом вас охватывают - они тоже отличат на раз, и отношение сразу соответствующее, по себе змечал. Основное значение часов - показывать точное время, зачем они мне и нужны.
edu v leto
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 22 ноя 2010, 19:53

Calvin
Да не обижайтесь Вы Просто в контексте вашего поста термин "Бибирево" так уничижетильно прозвучал,что
многим это резануло глаз.Ну покричали все,зато советов надавали на год вперед.К слову о подделке...взял я сейчас эти часы в руки,а стекло из него и вывалилось...А говорили качественная подделка Как видите публика тут резкая но отходчивая))
Гость

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль