Мистические похождения по Востоку

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение Zis_69 » 01 сен 2010, 20:19

А христиане арабы вам встречались? Ведь их в Ливане немало.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение САУЛЕ » 03 сен 2010, 00:20

А христиане арабы вам встречались? Ведь их в Ливане немало.

Да. И церквей больше,чем мечетей.Христиaне днем сидят в кафешках.
В Ливане мало кто из мусульман соблюдает Рамазан.И наш-закончился в Ливане-соблазнили ливанской кухней..
САУЛЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение САУЛЕ » 04 сен 2010, 21:26

В Бейруте есть большой мост Сharles Helou ,под ним-автовокзал, с которого уходят автобусы на Шам и Халеб.Водители не хотят брать иностранцев,-2 часа стоять на границе, а у своих- собирают паспорта и за 5 минут все проштамповывают. И только,когда я сказала:-"ОК.Мы возьмем билеты только до сирийской границы",-нас посадили в автобус.=\14 ливанских-1 билет\.
На ливанской границе-проволочек не было,проставили штампы быстро и выездной таксы не взяли. А вот на сирийской..во-первых,не торопились.. наши паспорта отложили в сторонку ..автобус ушел..и потом,не торопясь,сняли с меня 16 баксов,ладно,у меня была транзитная-на 3 дня,но Ленкина въездная- на 15 дней-сгорела,и ей пришлось платить заново 20 баксов. Сели мы час спустя на бас до Халеба,заплатив оставшиеся 25 динар или лир,не помню уже.Автобус остановился в 2 часа ночи в 10 км.от города, и нас,полусонных,высадили на автовокзале.
Ленка,которая пережила несколько непростых ситуаций, \которые решилась описать\, сразу уселась возле полицейских,те- нас накормили.Толпу таксистов остановила фраза-:"Мани-мафи."
Через некоторое время подошел таксист, и на русском языке - его мама живет в Питере и он отвезет нас без денег, куда мы пожелаем.-ОК. На ж-д вокзал.
Поезд на Турцию-только в следующую ночь.Решили переждать до утра на вокзале, отклонили любезно приглашение таксиста, и когда прощались и благодарили его, услышав русскую речь, - к нам подошел араб.
У Абдула-брат близнец-Хусейн,-у обоих-жены-русские. О гостеприимных хозяевах и их укладе жизни-завтра-послезавтра.

Сели мы в поезд-Халеб-Мерсин. \билет -830 сир.\
Сирия продержала нас на границе-1 час, и сняла с нас 1100 тугриков.
Приключение на границе Курдистана опишу завтра.
В Мерсине и Адане,-выхода на ФВ -нет, но неожиданно - он оказался в провинциальном городе Караман,-между Антальей и Коньей.
Мы еще не знаем, где будем спать, уже одиннадцатый час ночи, взяли,что поесть-в большом супермаркете.\там все дешевле,чем в маленьких.\
С поезда- час назад, надо сориентироваться в неизвестном городе Карамане и посему- Пока!
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Zis_69 » 05 сен 2010, 12:40

А появился ли какой-нибудь план куда дальше-то двигаться? Или пока по Турции?
Zis_69
полноправный участник

Сообщение elena.pilgrim » 05 сен 2010, 15:34

Рано утром мы поехали в аэропорт, чтобы узнать стоимость билетов до Турции.Билеты на Анталию из Бейрута-через Стамбул-575 долларов.
Когда возвращались из аэропорта, попросили водителя автобуса остановится возле ближайшего интернета.Водитель и остановился на окраине города:"Пойдете прямо свернете в переулок".Интернет был закрыт мы решили подождать.Сауле сказала мне чтобы я сидела спокойно, а она вздремнет полчасика.Спокойно сидеть у меня не получилось я вытащила из сумки камеру и решила сфотографировать развозчика хлеба, сделала одно фото.Через 5 минут на мотоциклах к нам подъехали трое мужчин, стали требовать паспорта и камеру. Сауле отказалась показывать им паспорта.Мы встали и быстро и собирались уйти внезапно они заблокировали нас и перегородили дорогу.В такие моменты у меня стопор-тормоз.У Сауле молниеносная реакция схватив меня за руку и оттолкнув одного из мотоциклистов-бросились выбегать из переулка на оживленную улицу. Увидев проежавший Джип, Сауле быстро открыла заднюю дверь и впихнула меня туда, один из мотоциклистов заблокировал дорогу, а двое не давали закрыть дверь.Впереди сидела пожилая женщина, за рулем был ее сын.Пока я была в истерике, Сауле спокойно объяснила водителю на арабском что паспорта и визы в порядке и что они хотят меня забрать и увезти.На улице образовалась пробка.Мотоциклисты начали кричать, что они просто хотели посмотреть, что я фотографирую в Ливане.Пока я держала дверь и рыдала, внимание толпы было на мне и Сауле успела спрятать камеру на дно своего рюкзака. Мотоциклисты (один из них был, как выяснилось потом, из дорожной полиции) начали угрожать шоферу, предлагая ему выставить нас из машины.Шофер оказался благородным человеком, он успокоил меня и позвонил кому-то из департамента полиции.А мама его вызвала других сыновей.Через 10-15 минут двое крепких здоровых мужчин стояли по бокам машины.Еще через 15 минут подъехал представитель департамента, проверил наши паспорта извинился и сказал что все в порядке и никогда и никому не давайте паспорта в руки.
Я все это описываю для того, чтобы не заходили далеко от оживленых туристических мест и не гуляли по одному.Даже в таком спокойном месте как Дара, я настолько расслабилась,что решила погулять одна.Я отошла совсем недалеко,метров 200 от дома Мавруки.Из-за угла вышли двое мужчин,когда я не стала с ними разговаривать,они схватили меня за руки,один из них кому то позвонил и через пару минут появился пикап,шофер быстро открыл заднюю дверцу.Я схватилась за железные прутья забора, а они пытались отцепить мои руки и втолкнуть в машину.У меня пропал дар речи от страха, я не могла даже крикнуть.Вокруг было много народу,это было срели бела дня.Магазины напротив меня были открыты.Все спокойно наблюдали как будто это в порядке вещей,также все просто смотрели и в Бейруте.
Я всегда знала,что Сауле-Маг,но в тот момент когда меня тащили к машине, из-за угла появляется Сауле-эту сцену я увидела как в замедленной съемке.Я ее не узнала-строгое лицо, пронизывающий взгляд!Я только почувсвовала,что я свободна и побежала к ней,обернувшись я увидела онемевших мужчин, было ощущение,что они замерли как статуи.При чем Сауле не сказала ни одного слова,это была парализующая энергия,которая прошла через нее.
Когда я воскликнула:"Ты так вовремя".Она ответила:"Просто был внутренний импульс,выйти из дома и не шляйся больше одна". Для себя поняла - ежесекундо сохранять Бдительность и Внимательность,прислушиватся к подсказкам других, а не делать все как сама считаю нужным,при этом саму же себя и других, подставляя в неприятные ситуации.
elena.pilgrim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение САУЛЕ » 05 сен 2010, 15:41

А появился ли какой-нибудь план куда дальше-то двигаться? Или пока по Турции?

Нет.Никаких планов.Понятия не имею, куда дальше.
Чувствую ответственность за Лену ,- посадить ee на самолет в Анталье, а дальше...-пока не вижу.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 05 сен 2010, 15:46

Ленины откровения:

В Сирии у нас были абсолютно непредвиденные расходы,при въезде сняли 60$+20.$, Мы ее пересекали трижды и каждый раз при въезде-16+20. И при выходе-такса 12$+12$ = \трижды\.
к этому времени и турецкая виза сгорела,-пришлось покупать на границе новую-это еще 20$. -пришлось просить друзей.Молчание.Просмотрела внутри,что бы я делала в этой ситуации?-жалко отсылать кому-то.Сауле прикалывается-"тест на вшивость".Мне же не до смеха-вижу,что сама жадная и друзья такие же
Сауле на поездку деньги дали бабисты.Но когда 26 мая умер ее ед.братишка-деньги ушли на похороны.И Надиш с Юлей выслали ей.А мне было жалко!-сделала усилие,чтоб преодолеть себя.
А Saule- дают деньги малознакомые и вовсе незнакомые,не говоря уже о друзьях.Я спросила Сауле,кто из виссарионовцев смог бы мне выслать?- "Никто. Только Таня Денисова-бывшая бамовка и не жадная."
Я Благодарю Сауле и Вселенную,что смогла увидеть в себе и мелочность,и жадность и притянула подобных друзей в Беларуси.А ведь считала себя доброй!\в мозгах\
Последний раз редактировалось САУЛЕ 05 сен 2010, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 05 сен 2010, 15:50

..............мое повествование
В Сирии мы заплатили только деньгами.Интересное началось в Газиантепе курдском...
Лене объявили,что дадут бесплатную транзит-визу.Мы стали возражать-на фиг она нужна, есть обратный билет из Антальи на 10.09, а сегодня только 3-е. А они-Нет!-и все.Английский никто из курдов не знает.Минут 15 ушло на то,чтобы несколько раз повторить мне на курдском,-короче,внушить им-открыть новую визу.
Сели на свои места в вагоне.В одном конце вагона-семья из Ливана,в другом-мы.Я пересела к противоположному окну и стала перебирать рюкзак..Было очень жарко...и Лена сняла платок.Зашел погранец и у всех проверил паспорта и визы.После него зашли два амбала и внимательно оглядели всех.Вышли , и тотчас прошли по вагону уже втроем и посмотрев только на Лену,-снова на перрон..
У меня-импульс-Ленка,одень платок по-мусульмански! и никому в руки не давай паспорт!
На перроне-громкий разговор.Погранец сказал,что одна- из Казахстана,а вторая-русская. Кажется,едут раздельно.Никому и в голову не пришло,что я понимаю курдский,- мы же были в Адьямане и Мензиле\закр.общине\
Вся толпа ринулась в вагон,минуя меня,не обращая внимания на ливанцев,-сразу к Лене.Один из них хорошо знает русский.,он-то стал требовать у Лены паспорт.Я встала с места- В чем дело? Паспортный контроль уже все прошли.А вы,кто такие?-

-Мы из таможенной полиции.
-Вот и проверяйте рюкзаки! А мой паспорт вам ведь не нужен?
Кстати,субхан Алла,мы возвращаемся из Хаджа..\мне в экстр.ситуациях приходится врать\.
- Ты- мусульманка?!-Лене
- Да.Альхамду ллила..
Все растерялись,погранец вообще выглядел перепуганным...русскоговорящий сделал жест- Астагфиру Алла-что означает,-Прости меня,Аллах! -все тут же поспешно покинули вагон,и поезд через минутку!-тронулся.
Похоже,это уже апробированные,испытанные методы.Возле заставы-стояли джипы, и все там завязано,-и таможня,и погранцы.Поезд уходит..паспорт у них.-Все.До свидания,Родина,-навеки.
В арабских странах при знакомстве Лена говорила,что она из Казахстана.Наши россиянки там пользуются дурной репутацией-их называют всех- Наташами.
Девушки,милые,никогда по одиночке и даже вдвоем-втроем не пересекайте границу араб.стран на поездах.Да,они в три,-а то и в 4-5 раз дешевле автобусов,но почему-то в нашем поезде-из 4-х вагонов-три пустых вовсе,и только-в одном-мы с ливанцами.B таких случаях -только в больших автобусах.Таксисты не надежны.
Турция- кажется нам более безопасной,такой охоты на девушек,как у арабов и курдов,-нет,кому надо-едут добровольно.А вот арабские и курдская границы- чреваты...

В Турцию мы вернулись, как к себе-домой. Погуляв в Мерсине и Адане,просто отдыхаем в маленьком уютном городке Карамане.Здесь нам спокойно-никто не зазывает в магазины,хотя так же,как везде,они торчат у своих шопов,никто не расспрашивает,откуда-мы.После осознавания и видения программ в подсознании,к Лене никто не пристает-и она этому рада.В городке-много парков и открытых кафе..спокойный милый городок...
Мы обратили внимание,что много памятников,слишком много для маленького города,более-менее интересные-засняли..Отдыхаем...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 07 сен 2010, 13:00

Караман-прелестный,тихий городок.Когда мы вошли в него,-он был абсолютно пустым,-время Магриба.Через час улицы оживились,засверкали огнями, открылись магазины, заполнились кафе и рестораны, на улицах-очереди за мороженым и ...семечками. По центральной улице неспешно гуляли караманцы,щелкая семечки,-поголовно- Все! Мы вышли из интернет-кафе и очутились в странном мире- мире щелкунчиков...
А еще,Караман-город свадебных салонов,парикмахерских и памятников.

нашла в Google:
В эпоху халколита близ Карамана существовал древний протогород, условно называемый Джанхасан.

Караман был основан в античные времена и носил название Ларинда. Во времена завоеваний Александра Македонского город был захвачен одним из его военачальников — Пердиккой. Вскоре Караман становится базой Исаврийского пиратства. Затем город был захвачен римлянами, а в 4 веке стал византийским и пробыл им вплоть до захвата в 1070-х турками-сельджуками.

В 1190 году, во время третьего крестового похода, город был оккупирован войсками Фридриха Барбароссы. В 1275 Караман становится центром турецкого эмирата (а затем и провинции) Караманидов. В 1468 город был завоёван Османской империей.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 07 сен 2010, 13:22

В Карамане мы не видели ни одного таксиста! -одни долмушки.
Множество памятников и бюстов Ататюрка.Удивилась,увидев памятник- дервишу Юнусу Эмре-неужто...здесь?
Ночью импульс-Конья!
Ну да...В Анталью напрямую не пройти- мешает горный хребет Тавр.-Только через Конью...

Конья- подарок Вселенной!
Встретили нас суфи.Навестили с Леной Мевляну-никаких японцев! Помолились у каждой могилы его мюридов.Когда подошла к Руми.-меня начало раскачивать,как парусник...Ленка плакала и шептала мне:-не могу остановить слезы-и не останавливай! плачь...Легкий ветерок донес до меня слова,почему-то на английском-You are blessed...
Чувствовала себя листочком,трепещущим на ветру...
у Шамси-в медитации-ясно увидела Шейха Назима.
Суфи порадовались,когда узнали,что мы-из Карамана,-мать Мевляны родом оттуда и дервиш Юнус-поэт-суфи. И там много суфи.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 07 сен 2010, 13:48

Теперь понятно,кто нам дал деньги...Мы сидели и ели чорбу \соскучились\,подошел мужчина и,оставив на столике 20 лир,-ушел.

Билет от Карамана до Коньи-автобусом и поездом-10 лир\1.5 часа\-инфо

Суфи так трогательно заботятся о нас.На столе-пакеты со сладостями. И поскольку в Рамазан танцы и зиккры только по пятницам и Дерга\ашрам\-закрыт,-нас поселили в отель и просили не беспокоиться об оплате.
В мечети возле Мевляны,после вечерней молитвы-пели дервиши,-дух захватывает!
Сегодня посетили -усыпальницу четвертого Мевляны-Устаза-Атеш Бази- суфи сказали,что меня вернули в Конью,- в прошлый раз не была там,-так я его и не знала...

Прошло осознание,что моя Мекка-Конья и Кипр\Лефке\.
Никаких арабских стран,кроме...Иншалла..
пока не скажу,вижу ее в будущем,но это- не Саудия...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 08 сен 2010, 15:12

Сегодня была с Леной у Коневи..
В медитации почувствовала нежный запах роз...потом он усилился..и я очутилась в розовом саду.
А в молитвах просила Его, чтобы вылечил ножки Шейха Назима.
----
в районе Мерам, кроме Атеш Бази- мавзолей Таус Бабы.
Бродили по сельджукской крепости,-так забавно-смешение стилей и эпох-В зале -42 колонны-сельджукские мраморные, византийские с каннелюрами.Капители-дорическая, ионическая.В архитектуре не разбираюсь, но таk смешно,-Османская колонна с древнегреческой верхушкой или сельджукская с древнеримской,- и все они еще стоят вперемешку.. и до кучи-уникальнейшая резная лестница Мастера Бегума ,который трудился над ней 40 лет.Вырезаны суры Корана и символика,вторая его работа- в Марокко.Замку сельджуков и мечети -800 лет, и здесь же- мавзолей-восьми османских султанов.Лена фотографировала все.Но разместит на форуме- по приезду в Гомель.

Сегодня, Иншалла, -в Анталью...
Положу, где взяла..
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 08 сен 2010, 15:31

Ленке пришли деньги в Турцию, но банки закрыты здесь, теперь до понедельника,-Рамазан заканчивается,-Байрам-праздник.
вопрос-деньги эти можно получить ей в Киеве, куда она прилетит 10.09 ? или..их отозвать из Турции и перекинуть на Украйну? Мне кажется, что возможно получить по коду в любой стране. -(Western Unıon)

Кто знает?
We waiting your answer...
Мы сегодня выезжаем в Анталью.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Zis_69 » 08 сен 2010, 17:26

САУЛЕ писал(а):Прошло осознание,что моя Мекка-Конья и Кипр\Лефке\.

Прекрасно!
Очень рад за ваше осознание.

С вашей подачи решил повнимательнее прочесть про насление Джалал-ад-дина Руми.
Найти бы ещё на русском языке трактат «Фихи ма фихи» (В нём то, что в нём).
Zis_69
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 08 сен 2010, 18:03

вопрос-деньги эти можно получить ей в Киеве, куда она прилетит 10.09 ?
или..их отозвать из Турции и перекинуть на Украйну?
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Zis_69 » 08 сен 2010, 18:13

САУЛЕ писал(а):вопрос-деньги эти можно получить ей в Киеве, куда она прилетит 10.09 ?
или..их отозвать из Турции и перекинуть на Украйну?

Попытайтесь спросить у людей кто пользовался Вестерн Юнионом.
Поиском попользуйтесь, либо тему другую откройте, а то боюсь люди, которые реально могли бы вам ответить, в вашу тему могут и не заглядывать.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение elena.pilgrim » 08 сен 2010, 18:35

В пятницу улетаю из Антальи в Киев.Два сказочных месяца прошли, а как будто прожиты годы,столько событий,приключений,интересных мест и встреч.Увидела 5 стран,которые разные,каждая по своему очаровательна.Но Душа моя полюбила Турцию.Здесь я себя чувствую комфортнее, чем на Родине, в Белоруссии (просто паспорт российский).Все меня здесь хотят оставить,как будто чувствуют мое внутреннее желание.В Конье у меня в Душе поют колокольчики, не хочется уезжать.Впервые в жизни у меня здесь были слезы-Радости,грусти,тепла,Счастья.Я очень Благодарна Вселенной, Турции за сердечность, понимание, искреннюю заботу и мне хочется стать лучше, чище и заботиться о людях так же, как обо мне.Также за все Сауле,которая несколько лет назад вытащила и не только меня из секты Виссариона в Сибири, а теперь помогает почувствовать Радость Жизни.Дай Бог, чтобы еще раз приехать в Конию. Путешествие вроде завершается,а у меня такое чувство, что все только начинается.....
elena.pilgrim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение САУЛЕ » 08 сен 2010, 19:17

Ну все..постреляем немного лир у мечети,- праздник все же- завтра и последний денечек с Ленкой...- в Анталье погуляем..
А выспимся в ночном автобусе.
Всем удачи! Пока!
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 09 сен 2010, 16:09

Вчера вечером в мечеть не пошли, фиг с ними ,-с деньгами, -нам и так хорошо! сидели в парке,-тенистом ,прохладном..уезжать из Коньи не хотелось ни Ленке ,ни мне..
Было ощущение ,чувство, что какой-то цикл жизни завершен , и начинается новый...
Зашли в и-кафе проверить почту,- а там письмо-от моего давнего друга,-мы подружились в Конье в один из приездов, он написал, что живет теперь в Анталье ...-"Завтра в 5 утра мы будем в твоем городе, аркадаш \друг\.Я тебе позвоню."
А он встретил нас..
У них с Леной - любовь с первого взгляда...Не знаю,-улетит ли она завтра в Киев...Мне самой интересно, "что день грядущий нам готовит.."
Мне, как и Фальку, \Урсула Ле Гуин\ было сказано- : "Иди одна "\один\. Когда иду одна,- Иная дорога..А тут я- как бы дуэнья, а в дороге, как сопровождение.
Я уже предвкушала полное одиночество и полеты в дороге, а тут Вселенная... разворачивает новый сценарий..
ОК. Будем посмотреть..
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 11 сен 2010, 17:06

Самолет улетел без Ленки. Байрам еще не закончился. Вечерами сидим в кафе.Подружились со славной парой: -Ад- из Нидерландов, Лора- с Украины.Эта встреча обрадовала меня чрезвычайно,-славные ребята, и Ленка не будет одинокой.
Лена дружит с Исмаилом.
Дальше писать лень, да и писать особо не о чем....Анталья..
САУЛЕ
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль