САУЛЕ » 05 сен 2010, 15:50
..............мое повествование
В Сирии мы заплатили только деньгами.Интересное началось в Газиантепе курдском...
Лене объявили,что дадут бесплатную транзит-визу.Мы стали возражать-на фиг она нужна, есть обратный билет из Антальи на 10.09, а сегодня только 3-е. А они-Нет!-и все.Английский никто из курдов не знает.Минут 15 ушло на то,чтобы несколько раз повторить мне на курдском,-короче,внушить им-открыть новую визу.
Сели на свои места в вагоне.В одном конце вагона-семья из Ливана,в другом-мы.Я пересела к противоположному окну и стала перебирать рюкзак..Было очень жарко...и Лена сняла платок.Зашел погранец и у всех проверил паспорта и визы.После него зашли два амбала и внимательно оглядели всех.Вышли , и тотчас прошли по вагону уже втроем и посмотрев только на Лену,-снова на перрон..
У меня-импульс-Ленка,одень платок по-мусульмански! и никому в руки не давай паспорт!
На перроне-громкий разговор.Погранец сказал,что одна- из Казахстана,а вторая-русская. Кажется,едут раздельно.Никому и в голову не пришло,что я понимаю курдский,- мы же были в Адьямане и Мензиле\закр.общине\
Вся толпа ринулась в вагон,минуя меня,не обращая внимания на ливанцев,-сразу к Лене.Один из них хорошо знает русский.,он-то стал требовать у Лены паспорт.Я встала с места- В чем дело? Паспортный контроль уже все прошли.А вы,кто такие?-
-Мы из таможенной полиции.
-Вот и проверяйте рюкзаки! А мой паспорт вам ведь не нужен?
Кстати,субхан Алла,мы возвращаемся из Хаджа..\мне в экстр.ситуациях приходится врать\.
- Ты- мусульманка?!-Лене
- Да.Альхамду ллила..
Все растерялись,погранец вообще выглядел перепуганным...русскоговорящий сделал жест- Астагфиру Алла-что означает,-Прости меня,Аллах! -все тут же поспешно покинули вагон,и поезд через минутку!-тронулся.
Похоже,это уже апробированные,испытанные методы.Возле заставы-стояли джипы, и все там завязано,-и таможня,и погранцы.Поезд уходит..паспорт у них.-Все.До свидания,Родина,-навеки.
В арабских странах при знакомстве Лена говорила,что она из Казахстана.Наши россиянки там пользуются дурной репутацией-их называют всех- Наташами.
Девушки,милые,никогда по одиночке и даже вдвоем-втроем не пересекайте границу араб.стран на поездах.Да,они в три,-а то и в 4-5 раз дешевле автобусов,но почему-то в нашем поезде-из 4-х вагонов-три пустых вовсе,и только-в одном-мы с ливанцами.B таких случаях -только в больших автобусах.Таксисты не надежны.
Турция- кажется нам более безопасной,такой охоты на девушек,как у арабов и курдов,-нет,кому надо-едут добровольно.А вот арабские и курдская границы- чреваты...
В Турцию мы вернулись, как к себе-домой. Погуляв в Мерсине и Адане,просто отдыхаем в маленьком уютном городке Карамане.Здесь нам спокойно-никто не зазывает в магазины,хотя так же,как везде,они торчат у своих шопов,никто не расспрашивает,откуда-мы.После осознавания и видения программ в подсознании,к Лене никто не пристает-и она этому рада.В городке-много парков и открытых кафе..спокойный милый городок...
Мы обратили внимание,что много памятников,слишком много для маленького города,более-менее интересные-засняли..Отдыхаем...