Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Alex Catamaran писал(а) 04 авг 2012, 16:16:Lomantin,
Вы перевираете слова. Я вам говорю, что Вы - ничего не объясняли. Вы просто описывали свои наблюдения ранее.
Если в мире гуманитарев, мистиков, ясновидящих упоминание или описание чего-то, что сам говорящий не понимает вообще - в связи с отсутствием знаний, называется "объяснением", то у всех других это называется просто - "описание". Но никак не "объяснение".Я обьяснений у вас просил ,как у образованного человека,а вы что за хрень пишете?
Я понял что пример вас раздражает...Понимаю..Наверное сложно. Я говорил что я не гидротехник...Лишь в детстве запрудки строили и помню эффект когда их ломали Поток пускалиПонятно, что Ваш гидравлический опыт исчерпывается туалетными конструкциями - как Вы сами дали понять. Не вопрос.
Я воду пускал когда испытывал,а вы все о говне ? Вы только вроде научились цивилизованно общаться и на тебе, опять срыв...Скажите, пожалуйста - какое расстояние от места впадения водно-моче-каловой смеси в первую ёмкость до места перелива этой смеси во вторую ёмкость?
Да не стОит..Спасибо.
Вообще!!! не понял реплики...Разьяснять не надо. Просьба выражаться понятнееViktor Prn писал(а) 04 авг 2012, 15:26:Lomantin писал(а) 04 авг 2012, 14:07:Надеюсь все понимают,что не должен иметь,а имеет? Достаточную или нет это другой вопрос...Следующий.
Вы уж потрудитесь ясно излагать - раз "имеет" то "достаточную" т.о. следущего вопроса нет...
Ну а зачем вы сюда его постили? Если очевидно что тут как минимум 40% не разделяют вашего мнения.Alex Catamaran писал(а) 04 авг 2012, 18:11:Я уже постил материал, ссылки на справочник с формулами, который ясно показывает, что расчёт параметров динамических процессов в гидросистеме Крымска - не по силам данному форуму.
Да поддерживаю..Мало того,Ваше знание предмета вызывают и еще большие сомнения чем сообщения сми..Опять ни слова по сути..Зачем вы просили размер камеры? Вы хоть раз ее видели кстати?Невзирая на незнание предмета, Вы поддерживаете теорию гидропендаля.
Обязанности ?:) Вы меня ни с кем не путаете?Вам её и доказывать. Если Вы считаете, что одиночный, правильной формы дерьмосборник длиной 1-2-3 метра вполне годен для того, чтобы представлять собой уменьшенную копию системы "водохранилище-река--долина Крымска", то, опять же, это Ваша обязанность доказать правомерность такого "моделирования".
Я вас нижайше и всего лишь попросил обьяснить мою модель.... Вас как образованного человека перед интересующимся люмпеном в рюмочной... Кроме как ,-говно в трубах,- есть что пояснить с цифрами? или только говно ,моча и подьебки?Чтобы Вам было легче понять - куда заводят Ваши "аналогии", создадим новую версию - близкого Вам водопроводческого стиля.
Умница! Кладезь знаний.. Спасибо большое за все ответы на мои вопросы.Так держать!"Наводнение в Крымске вызвано поливом приусадебных участков. Я вчера поливал огород и наблюдал появление луж. Все, кто не согласен, - сами доказывайте, что полив не может являться причиной наводнения."
Evitta писал(а) 19 авг 2011, 13:48: Итак, каждые три часа (если не ошибаюсь), 6 тыс. галлонов воды низвергаются в отверстие на прозрачной крыше торгового комплекса вниз...
Alex Catamaran писал(а) 05 авг 2012, 07:48:Для Вас, Lomantin, поясню, что 6 тыс галлонов - это более 20 тыс литров
Дружище,какие размеры тебе нужны? У меня есть "водохранилище " на высоте (если быть точным) 8 метров обьемом 5-6 литров и 3 последовательных водоема обьемами по 2 куба. По верткали от "водохранилища" имею 7 поворотов 87 гр. общей длиной 14-15 метров и далее прямую трубу 15 метровViachik писал(а) 04 авг 2012, 17:31:Lomantin
Ты про свой толчек - нарисуй картинку , с размерами , а то чувствую - что с тобой мы никуда не продвинемся не разборав в трагедийной теме, как оно у тебя там работает.
Да,называю волной потому что я ее видел...Можешь назвать ее как угодно...Возмущением среды,колебанием и тд и тп...При чем вижу одноразово в момент первого "плюха"предположу , что результаты в виде всплесков и бултыхов, при перетекании воды из камеры в камеру в свойе трубопроводной системе - ты назваешь волнами
Не очень понял,но если я открою кран (у меня 4 атмосферы) и буду подавать воду,то "плюх" увижу только на старте...Далее увижу "слияние "и про название почему-то заморочился, назови как хочешь открывание крана под 10 атмосфер
дома несколько открываю под 6 атм. - буду считать это гидроударом
Мы ищем потому что ни ты не Виктор,ни кто-то еще не нашли необходимого колва воды для потопаНе ты , не МО, до сих пор не нашли этой пресловутой задвижки , ни тех -кто ее нашел, а разговор о результате ее , якобы, "работы" у вас идет каждый день
Уже приводилиВы их приведите сами, если они у вас есть - опровергнем ( не про куболитры , а про вашу волноводно-гидропендальную теорию)
А пиздеж будем опровергать словесно , а не расчетом того, чего быть не может.
Рекомендую постить только то что содержит смысл по теме... А смысл содержит только это...Alex Catamaran писал(а) 05 авг 2012, 14:27:Lomantin,
"Каждые три часа сливается" - это не одно и тоже с "в течение каждых трёх часов сливается".
Lomantin писал(а) 05 авг 2012, 14:43:Дружище,какие размеры тебе нужны? У меня есть "водохранилище " на высоте (если быть точным) 8 метров обьемом 5-6 литров и 3 последовательных водоема обьемами по 2 куба. По верткали от "водохранилища" имею 7 поворотов 87 гр. общей длиной 14-15 метров и далее прямую трубу 15 метров
Lomantin писал(а) 05 авг 2012, 14:43:Да,называю волной потому что я ее видел...Можешь назвать ее как угодно...Возмущением среды,колебанием и тд и тп...При чем вижу одноразово в момент первого "плюха
Мы ищем потому что ни ты не Виктор,ни кто-то еще не нашли необходимого колва воды для потопа
Уже приводили
Lomantin писал(а) 05 авг 2012, 14:43:Последние расчеты показывают, что не может быть так как думаешь ты. Тебе эти расчеты похуй (ни одной попытки опровергнуть технически,только словесный пиздеж) ибо ты и так откуда-то знаешь!
Емкость где хранится вода,я называю водохранилищем. Я что ошибаюсь и тут?Viachik писал(а) 05 авг 2012, 15:09:То , что у тебя есть - ты можешь назвать конечно водохранилищем ( твое право)
Я тебя несколько раз звал...Приезжай покажув отличие от тебя, чудесных волновых процессов в таком толчке не наблюдаю , т.к оного не имею
Потому что официальная версия у нас не катит. Причин почему не катит дохуа...Мало того,кто то из "ваших" (простите не помню кто именно) сказал, что официальной версии вообще нет...Это означает, что не катит в кубе!я не спрашивал почему - ищете , а задавал вопрос почему не найдя даже тех, кто бы их нашел - пишите о задвижках, спустя месяц , так - словно они есть
и более того - что они работают непременно с резким сопряжением двух вод. потоков с различным давлением {{s
Приводили что крайне мало воды для потопа.Нихуа вы не приводили никаких математических обоснований в пользу своей гидропендальной теории.
Куболитры как раз из той оперы. На утро тебе покажут что угодно...Кста атакаевских "наутро" не видел... Найди мне куболитры в нужном кол-ве где хочешь и я сдамся как сдавался с версией про бетонный х..Ваши куболитры - это из другой оперы Из той - когда вода в Крымске есть, и водохранилища тоже на утро не пустые - а вы по результатам своих умножений и складываний - пишите такого быть не может ! И пишите пургу , которая вообще без куболитров - о гидропендальной теории .
Расчеты сколько надо воды ,что бы резко поднять уровень на 1 метрКакие расчеты , о чем ты дорогой ?
Lomantin писал(а) 05 авг 2012, 14:43: Мы ищем потому что ни ты не Виктор,ни кто-то еще не нашли необходимого колва воды для потопа
"Каждые три часа сливается" - это не одно и тоже с "в течение каждых трёх часов сливается". Рекомендую постить только то что содержит смысл по теме... А смысл содержит только это...
Я нигде не писал что это сливается 3 час ибо это будет 2 литра в секунду. Гуманитарии не таки уж идиоты
Итак еще раз...С первого раза не понял..Вы ж в курсе что я тупой
1.Каков расход вашей и Эвитиной струи?
2.К чему тут эта картинка и что она поясняет?
Lomantin писал(а) 05 авг 2012, 15:32:Приводили что крайне мало воды для потопа.
Не нашел.Много хлама.Ткните носомAlex Catamaran писал(а) 05 авг 2012, 15:39:1) Как не нашли? Вы расчётов оппонентов не читаете?
Так и не ответили про расход..Эх. И гидропендаля на картинке нет ибо сфотан стабильный режим,а не старт..Да и льется как душ2) Картинка очень чётко показывает:
2.1. что никакого гидропендаля не наблюдается даже на расстоянии нескольких метров от падения струи с высоты порядка 10 метров. А Вы тут нафантазировали "гидропендаль", действующий на километровых расстояниях.
2.2. использовать Ваш туалет для обоснования Ваших с mir_ogromen домыслов о гидропендале по Крымску - нелепость, с технической точки зрения. ( Про этическую - можно ли заниматься измышлениями о причинах гибели людей, не имея знаний по гидравлике и не приводя никаких расчётов и фактов, речь уже не идёт ).
Имхо без пендаля и волны мало... (Кста про Неберджаевское ничего ни кем не доказано,а просто обьявлено...Вот если ты скажешь, что видел лично забетонированный сброс,то я приму это как доказательство)Но сейчас не об этомViachik писал(а) 05 авг 2012, 15:40:Т.е. если вода , даже в предположении сброса через несуществующие ( что для Неберджаевского вдх- доказано) задвижки - потоком идет, ее мало ?
Да!А если , в вашем же предположении, идет с волной - т.е резко дохера ?
Имеем резкий подьем уровня! Откуда резкий? Полагаем что "тип распространения" не стандартныйПо отношению к обьему воды - уже в Крымске, т.е к вашим куболитрам - тип распространения каким боком относится ?
Нелепости будем рассматривать как только воду найдемAlex Catamaran писал(а) 05 авг 2012, 16:18:Lomantin,
Разбор основных нелепостей "гидропенадля" - пост 1348.
Расчёты - пост 1380.
предположим, что скорость потока под "мостиком-краником" вдвое меньше - всего 5 м/с. Таким образом, под мостиком проходит 5 м/с х 90 м2 = 450 м3/с.
Таким образом, за 3 часа (а дождь шёл никак не менее 3 часов, а даже более), через краник-мостик mir_ogromen прошло:
3ч х 3600 сек/ч х 450 м3/с = 4,86 млн м3 воды!
А если к этому объёму добавить объём дождя, выпавшего над 15-20 млн м2 самой территории города, то получится ещё более внушительный объём воды. И этого, к сожалению, хватает, чтобы затопить множество лощин, углублений, "бочагов", со множеством домовладений.
Вы привели объем 1500м3 в секунду Так вот, при постоянном поступлении такого кличества воды на идеальной ненаклонной плоскости равной плоскости зоны затопления Крымска подъем воды составит -
1500м3 / 15 км2 = 1 500 / 15 000 000 =0,0001 метра в сек
Вы не даете двигаться дальше..Теперь Ваша очередь привести данные и расчёты, подтверждающие Ваш "гидропендаль": место возникновения, объёмы воды, продолжительность сброса, что дошло до Крымска?
Да..Пока воду не найдетеИли Вы продолжите про абстрактный "гидропендаль" в абстрактной системе?
Alex Catamaran писал(а) 05 авг 2012, 07:48: Если для Вас чтение технических справочников - неподъёмная задача, то взгляните на цитату из отчёта Evitta "Бали–Флорес-Комодо-Сингапур: теория и практика одного трипа.
Катамаран катамараныч.... Это ваше доказательство? Эта струйка на фотографии 6 тысяч галлонов? С вами еще хуже чем я думал.
Готовил подробный пост по волне и на третьей странице набранного текста понял - он нахуй никому не нужен. Два- три тролля засрут за пять минут. Думать им не надо, только орать.
Про нелепости замеченные в отчете - ни слова. Это - святое, это символ веры.Alex Catamaran писал(а) 03 авг 2012, 15:15:Ну что же, несмотря на то, что mir_ogromen не смог объяснить - что он подразумевал под "энергией" в своей "версии", я введу "мостик-кран" в свою версию.
Уважаемый mir_ogromen определил, что площадь свободного пространства под его "мостиком", через которую может идти вода - порядка 90 м2.
Вначале, mir_ogromen соглашался также считать, что через всё это сечение проходит вода со скоростью 10 м/с, что приводило его к ограничению расхода воды, поступающей в Крымск - 10 м/с х 90 м2=900 м3/с.
Потом, когда речь пошла об объёмах и начал высвечиваться бесславный конец его домыслов, он попытался снизить эту скорость потока, не объясняя причин, просто утверждая, что такой скорости там не может быть, это "скорость водопада". Попутно я хочу указать уважаемому mir_ogromen, что 10м/с - это всего лишь 36 км/час.
Пойдём на поводу у mir_ogromen и предположим, что скорость потока под "мостиком-краником" вдвое меньше - всего 5 м/с. Таким образом, под мостиком проходит 5 м/с х 90 м2 = 450 м3/с.
Таким образом, за 3 часа (а дождь шёл никак не менее 3 часов, а даже более), через краник-мостик mir_ogromen прошло:
3ч х 3600 сек/ч х 450 м3/с = 4,86 млн м3 воды!
А если к этому объёму добавить объём дождя, выпавшего над 15-20 млн м2 самой территории города, то получится ещё более внушительный объём воды. И этого, к сожалению, хватает, чтобы затопить множество лощин, углублений, "бочагов", со множеством домовладений.
Итак mir_ogromen, Ваша невежественность в очередной раз подвела Вас.
Lomantin писал(а) 05 авг 2012, 17:12:Вы привели объем 1500м3 в секунду Так вот, при постоянном поступлении такого кличества воды на идеальной ненаклонной плоскости равной плоскости зоны затопления Крымска подъем воды составит -
1500м3 / 15 км2 = 1 500 / 15 000 000 =0,0001 метра в сек
36 см за час! Это резкий подьем?
И почему вода не может идти шириной 500 м, высотой 3 м, глубиной 1 м со скоростьюй 1 м/с что дает те же 1500 м/с- это будет резким подъемом ?
Да нет..Сейчас мы в замешательстве.Не знаем какой расход нарисованmir_ogromen писал(а) 05 авг 2012, 17:34:Катамаран катамараныч.... Это ваше доказательство? Эта струйка на фотографии 6 тысяч галлонов? С вами еще хуже чем я думал.
Мне нужен и полагаю сидящим в партере и мыслящим оппонентамГотовил подробный пост по волне и на третьей странице набранного текста понял - он нахуй никому не нужен.
Это и так все видятДва- три тролля засрут за пять минут. Думать им не надо, только орать.
mir_ogromen писал(а) 05 авг 2012, 17:44:И почему вода не может идти шириной 500 м, высотой 3 м, глубиной 1 м со скоростьюй 1 м/с что дает те же 1500 м/с- это будет резким подъемом ?
Виктор, в отдельно взятом куске я вам чо хошь нарисую. А вот в целом - не получается у вас. Ну берите кусками. Откуда вы возьмете эти 5 400 000 метров дополнительно? Я уже спрашивать об этом замучился.
Viktor Prn писал(а) 05 авг 2012, 17:52: Площадь водосбора рек известен, замеры осадков в городе известны, даже известна скорость вытекающей воды из города. Стройте версии.
mir_ogromen писал(а) 05 авг 2012, 17:56:Viktor Prn писал(а) 05 авг 2012, 17:52: Площадь водосбора рек известен, замеры осадков в городе известны, даже известна скорость вытекающей воды из города. Стройте версии.
Вы дадите ответо по противоречиям? Или опять только ор будет? Я то готов выложить свои соображения
Viktor Prn писал(а) 05 авг 2012, 18:03: Жду объяснения каким образом поднималась вода со скоростьюй 1 мм/с на 15 кв.км.
mir_ogromen писал(а) 05 авг 2012, 18:21:Viktor Prn писал(а) 05 авг 2012, 18:03: Жду объяснения каким образом поднималась вода со скоростьюй 1 мм/с на 15 кв.км.
Виктор, вы деление проходили? 1500 м2/15 км2 вот и все. Я писал про идеальную плоскость. Вот ваш объем. Вот ваш реальный прирост на площади. А не три метра за полчаса. Это как в официальном отчете.
mir_ogromen писал(а) 05 авг 2012, 17:34:
Вы пишете скорость потока беря ее тоже с потолка. А я вот посчитал по срезам из отчета. Перед Крымском скорость воды 2 с небольшим метра в секунду. Где ваша водичка?
mir_ogromen писал(а) 30 июл 2012, 14:15:Нормально. Как всегда.
..........
Мы имеем железнодорожный мост пролет которого точно известен. 30 метров. Русло реки соответственно уже, но оставим 30 метров. Уровень воды берем равным 3 метрам. Скорость течения – 10 метрам в секунду.
Итого – 30*3*10 = 900 метров кубических в секунду. Хорошо, добавим еще для ровного счета 100 кубов. Итого 1000. Именно столько воды попадет в Крымск максимально. Ни разливов реки, ни следов запруд на снимках из космоса не видно, следовательно это факт.
К тому же это сечение без переполнения прекрасно пропустит всю выпавшую воду.
Посчитаем. 1000 куб. м/сек = 3 600 000 куб метров в час, или 86 400 000 кубов за сутки. Количество гигантское, но не следует забывать, что Крымск не бессточный бассейн и не водохранилище, сток из него есть. Сколько поступило – столько и вытекло.
Извините,но это обвинение похоже на психопатию! Этот свой пост исправлю,могу и ваше поправить или предпочитаете дурь демонстрировать публично?Alex Catamaran писал(а) 05 авг 2012, 18:42:Вы - лжец, непомнящий своих слов.
Lomantin писал(а) 05 авг 2012, 18:52:Извините,но это обвинение похоже на психопатию! Этот свой пост исправлю,могу и ваше поправить или предпочитаете дурь демонстрировать публично?Alex Catamaran писал(а) 05 авг 2012, 18:42:Вы - лжец, непомнящий своих слов.
Я вот вижу что технически вы подкованы! А вот ,что у вас с культурой общения?
Тут спорят и возможны недопонимания и противоречия..Это нормально
Относительно ваших расчетов есть что пояснить? Или и так сойдет?
Какой такой? Вы о каком подьеме?Viktor Prn писал(а) 05 авг 2012, 18:27:Я не понимаю каким образом, даже на идеальной плоскости, осуществлялся такой подъем. Шел дождь, били подземные источники ?
Ну так и мы про стену... Как взялась ваша стена естественным образом?Т.о. моя модель про то "стену из воды" шедшую по руслу реки и разливавшаяся по сторонам более похожа на правду ?
Alex Catamaran писал(а) 05 авг 2012, 18:42:mir_ogromen писал(а) 30 июл 2012, 14:15:Нормально. Как всегда.
..........
Мы имеем железнодорожный мост пролет которого точно известен. 30 метров. Русло реки соответственно уже, но оставим 30 метров. Уровень воды берем равным 3 метрам. Скорость течения – 10 метрам в секунду.
Итого – 30*3*10 = 900 метров кубических в секунду. Хорошо, добавим еще для ровного счета 100 кубов. Итого 1000. Именно столько воды попадет в Крымск максимально. Ни разливов реки, ни следов запруд на снимках из космоса не видно, следовательно это факт.
Посчитаем. 1000 куб. м/сек = 3 600 000 куб метров в час, или 86 400 000 кубов за сутки. Количество гигантское, но не следует забывать, что Крымск не бессточный бассейн и не водохранилище, сток из него есть. Сколько поступило – столько и вытекло.
mir_ogromen,
Это - Ваш пост. А теперь Вы спрашиваете - откуда 10 м/с? Откуда 900-1000 м3/час?
Вы - лжец, непомнящий своих слов.
mir_ogromen писал(а) 05 авг 2012, 19:06:Это пиздец! Это я вашу модель считал, набирал вам максимум водички, скреб ее везде где мог, и не набрал. Вы ничего не ответили, теперь дернули цитату и обвиняете меня в чем то. Верх подлости, цинизма и вранья. А в начале того поста написано - поскольку от оппонентов цифр не дождался, беру свои от балды, постараюсь максимально облегчить им задачу и подвести как можно больше воды.
Перепостить? Вы, Катамаран Катамарыныч отвечать за слова можете? Или только пиздеть не по теме?
Lomantin писал(а) 05 авг 2012, 19:04:Почему водоемы (в частности Атакаевские) остались на нормальном уровне? Это как?
Alex Catamaran писал(а) 05 авг 2012, 19:02:Вы, Lomantin, лично можете посчитать что-то правдоподобное, непротиворечащее физике?
Я этого посчитать не могу и просил об этом вас на примере моего говняного макета,который вы не в состоянии описать и прокоментировать по сей день. Просил как люмпен. От вас тишинаГде же Ваши расчёты по возможности возникновения гидропендаля и обоснование возможности гидропендаля на километровых расстояниях?
Простите,а почему вы не допускаете что идеи могут совпадать? А вот вы чьи идеи отстаиваете? Я пока только одну вашу видел про бочаги,но она не добавляет воды для всемирного потопаВы пока просто эхом многозначительно повторяете идеи других.
За свои отвечаю,а вот доказывать что-то именно вам не обязан...Могу, но не обязан.Что не так?Ах да, простите, Вы ведь намедни заявили, что за свои слова отвечать необязаны.
Lomantin писал(а) 05 авг 2012, 19:04:Какой такой? Вы о каком подьеме?Viktor Prn писал(а) 05 авг 2012, 18:27:Я не понимаю каким образом, даже на идеальной плоскости, осуществлялся такой подъем. Шел дождь, били подземные источники ?
Lomantin писал(а) 05 авг 2012, 19:04:Ну так и мы про стену... Как взялась ваша стена естественным образом?Т.о. моя модель про то "стену из воды" шедшую по руслу реки и разливавшаяся по сторонам более похожа на правду ?
Lomantin писал(а) 05 авг 2012, 19:04:Вы никак не поймете,что если ее (воды с гор) взялось столько сколько надо,то все пруды должны были перелиться и развалиться...Не развалились!
Итак сформулируем вопрос по другому.. Почему город затопило, а водоемы (в частности Атакаевские) остались на нормальном уровне? Это как?
mir_ogromen писал(а) 29 июл 2012, 18:51:Cutie Pie писал(а) 27 июл 2012, 15:48: Я её уже излагала. Могу повторить.
Многочисленные осадки на периметре водосбора рек Баканка и Неберджай и их притоков (включая все злосчастные вдохранилища) привели к значительному повышению уровня всех притоков и собственно самих рек. Вода, собираясь по руслам рек и по склонам гор, в единый поток принесла значительные разрушения сначала в станице Нижнебаканская, затем, присоединив воды Неберджая с притоками, пришла на Крымск.
Вода прибывала постепенно в периметре разлива. Теоретически я допускаю вероятность поднятия переднего фронта потока на переходе потока с уклонного участка на пологий с замедлением скорости потока и набеганием последующих слоёв воды на замедлившийся. Это могло привести к тому, что ряд очеидцев именовало как "вал". Но не считаю это основной причиной гибели людей, ибо образовавшийся "вал" разбился бы о первые же постройки. Причина гибели людей в быстром поднятии уровня воды. Хотя, по свидетельствам спасшихся очевидцев скорость поднятия была сопоставима со временем эвакуации из закрытого помещения через окно с ребёнком, а также для повторной эвакуации на чердаки и пр. документов и техники. Гендерный и возрастной состав погибших показывает, что погибли старики и женщины, а также несколько детей, возможно одинокие или те, у кого не было рядом в этот момент человека, что бы схватил, поддержал, удержал, ухватил и пр. Деятельность спасшихся очевидцев показывает, что успевали спасти не только жизни и документы, но даже технику. На видеорегистраторе отчётливо видно, что народ перегоняет автомобили по воде. Т.е. фактора внезапности не было.
Основные причины случившегося я выделяю следующие:
1) стихия
2) неконтролируемая застройка в зонах паводка
3) отсутствие поддержания русел рек в правильном состоянии - влияние запруд и захламленности реки на поведение потока: значительное
4) отсутствие оповещения и мероприятий по защите гражданского населения в подобных ситуациях
Вклад Неберджаевского водохранилища в накопление и поведение потока считаю не более 5% с учётом того, что поступление из водохранилища было только через поверхностный слив. Если допустить наличие неких донных сбросов, то вклад не превысил бы 10%. Однако мне наличие донных сбросов в ситуации данного водохранилища видится абсолютно абсурдным. По волны я даже комментировать не буду - волнового колебания в реке не было.
Ну как всегда. Много слов и без конкретики. Трогает анализ гендерного и возрастного состава погибших. Он имеет непосредственное отношение к подъему воды.
Ладно. Поскольку никто из оппонентов считать не хочет, только орут про воду с гор и бурлящие потоки, придется это сделать мне, и на уровне третьего класса показать невозможность этого варианта. Причем я это делаю абсолютно уверенным что он невозможен, абсурден. В отличие от оппонентов, которые ничего не считают а только орут.
Разбор варианта предложенного Cutie Pie
Выше я показывал расход воды проходящей через сечение русла реки на входе в Крымск. Чтобы не искать напишу еще раз.
Теперь берем, затыкаем реку и все стоки из Крымска веточками и тряпочками про которые нам говорили. И смотрим.
На официальных сайтах приводится площадь подтопления города - 15 кв км.
Итого при поступлении в город 3 600 000 кубов воды, при условии что ни капли не вытечет за пределы периметра затопления (русло реки заткнули тряпкой, по периметру насыпали дамбу) вода поднимется на 24 см за час. Что то не выходит… Не только в окно с ребенком можно вылезти, но и всю мебель вытащить.
Хорошо, не вышло так не вышло. Топим по другому.
Берем и делаем резкий подъем воды объясняя его потоком с гор. Для этого нам нужна вода. Объем воды. И не маленький. Прикинем сколько.
Возьмем высоту формируемого водяного вала равной 3 метрам. Длину.. ну давайте возьмем 300 метров. Ширина речки у нас 30 метров, водяной вал пусть будет чуть пошире. Не три километра конечно в ширину как зона затопления, а так, чуть чуть. Скорость конечно сбросим, не 10 м/сек, возьмем вдвое мешьше – 5 м/сек.
Из данных у нас совсем мало чего есть. Но есть время, в течении которого уровень воды не падал. Разное говорят, возьмем минимальное – 30 минут. А то наговорят там про два часа. У страха глаза велики.
Считаем. Через такое сечение проходит за секунду 3*300*5= 4500 куб. метров. Или за 30 минут – 8 100 000 куб метров. Или 25% всей воды, со всей площади водосбора выпавшей за сутки. Официально не раз приводилась цифра выпавших осадков – примерно 50 миллионов кубометров.
Именно столько -8 100 000 кубических метров, нужно воды чтобы создать подъем уровня на три метра в течении 30 минут с фронтом разлива в 300 метров.
Вода в таком случае должна поступать непрерывно.
Такой объем через русло реки не проходил. Это видно на снимках. Чтобы понять какой это объем воды приведу пример который все хорошо изучили. Это объем полного до краев Неберджаевского водохранилища.
Сторонники ревущей воды, что вы можете ответить? Где вы эту воду собрали, складировали, задержали и т.д. чтоб за полчаса скинуть ее в город?
Плотинку в городе я вам строил. Не выходит.
Плотинки выше города не было. Иначе был бы разлив реки, выход ее из русла, для того чтоб подать такой объем.
И вот тут я могу утверждать - версия с ревущими потоками абсолютно не состоятельна.
mir_ogromen писал(а) 05 авг 2012, 19:37:Считаем. Через такое сечение проходит за секунду 3*300*5= 4500 куб. метров. Или за 30 минут – 8 100 000 куб метров. Или 25% всей воды, со всей площади водосбора выпавшей за сутки. Официально не раз приводилась цифра выпавших осадков – примерно 50 миллионов кубометров.
Именно столько -8 100 000 кубических метров, нужно воды чтобы создать подъем уровня на три метра в течении 30 минут с фронтом разлива в 300 метров.
Viktor Prn писал(а) 05 авг 2012, 19:59:Вот так и представил 9 км 3-х метровый уровнь воды шириной 300 метров.....
Viachik писал(а) 05 авг 2012, 19:23:1.Неберджаевское осталось на уровне автоматич. слива .
2 Донные задвижки не обнаружены никем . - С этим 2-мя утверждениями согласен , Ломантин ? Если нет - поясни, почему .
Я не могу посмотреть ролик,на котором,говорят это видно... Никто его вроде и не видел и ветролет туда не поехал.Нет бабла на керосин,сам понимаешь.Поэтому только предположение... Если осталось в уровне,то сброс был,если меньше уровня то тоже сброс был,если прорвана плотина сброса не было а был пиздец...Про Атакаевское , поясни - откуда инфа, что оно осталось на нормальном уровне ( может что-то пропустил)?
Viachik писал(а) 05 авг 2012, 20:12:Viktor Prn писал(а) 05 авг 2012, 19:59:Вот так и представил 9 км 3-х метровый уровнь воды шириной 300 метров.....
который сотворил толи внезапный сброс обьемом в цистерну, в 22 км извилистой реки с множ. поворотами, на почти 90 градусов, в 22 км от Крымска через несуществующие донные задвижки
толи сброс из Атакаевских вдх. неизвестно через трубу какого диаметра, в какую сторону , неизвестно какого обьема воды
...
тут правда, у этого, фактор диаметр предполагаемой трубы ( в безымянных теперь вдх. . просто их много и не суть важно какие ) и не важен
т.е беду можно было сотворить и умышленно, просто спустив на десятки метров вниз до водной протоки, садовый шланг . главное, наполнить его водой и открыть нв выходе в протоку - резко ( хотя по поводу резкости теоретики и не настаивают, значит - просто открыть )
Viktor Prn писал(а) 05 авг 2012, 19:59:mir_ogromen писал(а) 05 авг 2012, 19:37:Считаем. Через такое сечение проходит за секунду 3*300*5= 4500 куб. метров. Или за 30 минут – 8 100 000 куб метров. Или 25% всей воды, со всей площади водосбора выпавшей за сутки. Официально не раз приводилась цифра выпавших осадков – примерно 50 миллионов кубометров.
Вот так и представил 9 км 3-х метровый уровнь воды шириной 300 метров.....
тут правда, у этого, фактор диаметр предполагаемой трубы ( в безымянных теперь вдх. . просто их много и не суть важно какие ) и не важен
т.е беду можно было сотворить и умышленно, просто спустив на десятки метров вниз до водной протоки, садовый шланг . главное, наполнить его водой и открыть нв выходе в протоку - резко ( хотя по поводу резкости теоретики и не настаивают, значит - просто открыть
mir_ogromen писал(а) 05 авг 2012, 20:18:Вот это - просто издевательство. Это не моя версия - это ваша версия. Это по вашей версии такой объем воды прошел по Крымску. Зачем передергивать и в мою версию эту воду пихать?
mir_ogromen писал(а) 05 авг 2012, 20:18:Это не моя версия
Про злой умысел,это вообще параноя...
Друже,ты когда будешь следующий лафетник наливать,посмотри внутрь.Не так все просто.Везде энергии,возмущения и затухания..Кста с психикой то же самое происходитViachik писал(а) 05 авг 2012, 20:45:Вот мне импонирует ответ Андрюхи про энергию , суть которого - а я знаю ? Уж если была волна, то и энергия при нем , прием, прием ( а доцент -тупой)
Lomantin писал(а) 05 авг 2012, 20:59:,посмотри внутрь
Viachik писал(а) 05 авг 2012, 20:59: в отсутствии подводных задвижек -
Бред коментировать можно только равным или большим бредомтолько шланги, многочисленные бухты шлангов - доставленные гидросамолетом мчс прямо в водохранилище
Lomantin писал(а) 05 авг 2012, 21:04:Бред коментировать можно только равным или большим бредом
Я про 10 атм нигде не говорил. Я говорил что имею водоем 5 литров на высоте 8 метров...Короче меня заебала идиотия.Viachik писал(а) 05 авг 2012, 21:03:Lomantin писал(а) 05 авг 2012, 20:59:,посмотри внутрь
ты про 10 атмосфер говрил в трубе, тебе на голову воздушный столб давит также
надеюсь, ты не прецессируешь от этого ?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка