Страна, в которую вы не вернётесь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 31

Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 18:02

Предлагаю в пяти предложениях лаконично высказаться о тех странах которые не понравились
Куда не хочется вернуться
Которые не хочется вспоминать добрым словом потягивая с друзьями у камина хорошее сухое вино
Прошу всех писать в этой теме по единому образцу
Так будет интересно и познавательно

ТУНИС

1 За виллы нуворишей построенные на развалинах Карфагена
2 За игнорирование в отелях всех кроме французов
3 За идиотскую систему обмена валюты
4 За то что когда мы спросили в музее мозаик что еще есть интересного из античных древностей-нам ответили-скажите спасибо что хоть это показали
5 За речки вонючки стекающие через пляж у отелей в море
Последний раз редактировалось темный эльф 28 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Re: Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение Kirill Vlasoff » 18 май 2017, 16:29

nikros писал(а) 18 май 2017, 14:56:А к примеру, в СПб по вашему стоит приезжать второй раз?

сложный вопрос. если поездка была краткой, то скорее да. если 1-2 недели, то зависит от возможных альтернатив, скорее нет.
nikros писал(а) 18 май 2017, 14:56:Думаю, в любом месте можно всегда найти что-то новое, вопрос в цене. В Сингапур из России лететь не дёшево, вот и не хотят второй раз ехать. А был бы близко, как Европа, то и по 5 раз бы ездили, как в Париж или Рим.

вопрос далеко не только в цене. что принципиально нового и интересного можно посмотреть при втором посещении Сингапура, в отличие от Рима и Парижа (где есть банально много старой архитектуры или музеев или природы под боком)? Нет, понятно что если бы Сингапур был совсем рядом, то туда было бы можно часто мотаться.
Stan писал(а) 18 май 2017, 15:02:бывает такое, что просто нравится где то находиться, просто комфортно проводить время, свой отпуск, и человек готов туда ездить постоянно...знаю людей ездящих по два раза в год в Дубай, на протяжении больше десяти лет...сам езжу в некоторые страны по 3-4-5 раз...и не для того чтобы увидеть какой то новый музей или там храм...

тут согласен, бывает такое. по все-таки есть очень много мест, которые разнообразнее. и по культуре/архитектуре и по природе.
а так то да, бывает что вот нравится место и все тут.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение nikros » 18 май 2017, 16:51

вопрос далеко не только в цене. что принципиально нового и интересного можно посмотреть при втором посещении Сингапура, в отличие от Рима и Парижа (где есть банально много старой архитектуры или музеев или природы под боком)? Нет, понятно что если бы Сингапур был совсем рядом, то туда было бы можно часто мотаться.

тут согласен, бывает такое. по все-таки есть очень много мест, которые разнообразнее. и по культуре/архитектуре и по природе.
а так то да, бывает что вот нравится место и все тут.

Природы в Сингапуре-полно. Архитектура новая наикрутейшая, не только в центре, реально крутая, и постояннно новая строится. Город меняется на глазах, мы 8 лет назад приехали совсем в другой город. Храмы, монастыри наикрасивейшие, почему в них туристы не ходят не понятно.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Старая стерва » 18 май 2017, 18:44

Вы не поверите, но самое лучшее, ИМХО, в Сингапуре - зоопарк и сад орхидей. Архитектура - на любителя (в Гонконге интересней), подобных храмов в мире полно, природа тоже не уникальная (в Новой Зеландии интереснее и разнообразнее). При этом я была там дважды ненадолго и при возможности съезжу еще.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение JackD » 18 май 2017, 19:43

nikros, Вы зря обижаетесь. Мне кажется никто тут не сказал, что Сингапур плохое место. It's a fine city (c) как говорил один мой коллега оттуда (для неспикающих поясню игру слов - fine не только "прекрасный", но и "штраф"). Это замечательный, комфортный и для туриста, и для местного (если не парят некоторые ограничения) город. Но он не влезает под кожу. Не обволакивает как Бангкок и не пронзает какой то энергией как Гонконг. По крайней мере не массово. Туда нет желания специально
Stan писал(а) 18 май 2017, 15:02:и человек готов туда ездить постоянно...и не для того чтобы увидеть какой то новый музей или там храм...
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение zhaffsky » 18 май 2017, 19:48

Старая стерва писал(а) 18 май 2017, 18:44:в Гонконге интересней

А вот что люди в Гонконге находят, признаться, не понимаю. У меня он депрессию вызывает. Хотел бы сказать что не вернусь, но приходится :-) Теперь еще и НГ 2018 там встречать...
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Элизи » 18 май 2017, 23:00

Не поеду больше во Въетнам. Там был не приятный случай в отеле. До сих пор дрожу от страха.
Элизи
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Старая стерва » 19 май 2017, 06:03

zhaffsky писал(а) 18 май 2017, 19:48:что люди в Гонконге находят, признаться, не понимаю. У меня он депрессию вызывает.

Я там была в общей сложности 5 дней в два приема, посмотрела не все, что хотела, получила удовольствие - но снова не тянет. Похоже, боюсь разочароваться при новой поездке.
ИМХО, есть такая тенденция: первый раз куда-то приехал - ах-ах-ах, второй - не то, не то, не то.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Unmasked » 25 май 2017, 19:40

Болгария - как-то никак, простенько, грязновато, не цепляет, без изюминки что-ли, нет ощущения что ты в другой стране и культуре.

Беларусь - очень уныло, безлюдно, отсутствие инфраструктуры для туристов (достопримечательности, кафе, гостиницы), какая-то безнадега, бедность и зашуганность местных витает в воздухе, плохие дорогие чуть в стороне от основных трасс.
Unmasked
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Zoobaw » 25 май 2017, 21:28

Гондурас. Пожалуй, единственная страна из всей ЛА, куда больше вообще не хочу.
Узбекистан - очень много обманывают, все, что хотел уже увидел.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Login007 » 25 май 2017, 21:43

Unmasked писал(а) 25 май 2017, 19:40:Беларусь - очень уныло, безлюдно, отсутствие инфраструктуры для туристов (достопримечательности, кафе, гостиницы), какая-то безнадега, бедность и зашуганность местных витает в воздухе, плохие дорогие чуть в стороне от основных трасс.
Просто вы не помните СССР, поэтому в Беларуси ничто не цепляет.
Ну и насчет зашуганности не соглашусь.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ganner » 02 июн 2017, 12:26

Я в Белиз не хочу вернуться

- возомнили из себя центр приюта беженцев, весь мозг вынесли на границе
- злые негры
- риф не впечатлил вообще
- коровы морские = разводняк

ну и по мелочам
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение КУКУМБЕР » 09 июн 2017, 13:34

наверно Индия - потому, что - это "Индия" ;-((
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Wanaster » 25 июн 2017, 22:42

Беларусь - очень уныло, безлюдно, отсутствие инфраструктуры для туристов (достопримечательности, кафе, гостиницы)

Соглашусь. Правда, я был в Минске в ноябре 2014 года. Допускаю, что летом намного веселее, как во многих городах бывшего СССР. Летом и НЕ летом - абсолютно разное впечатление

Кроме Беларуси еще абсолютно не хочется возвращаться в Словакию. Был там в декабре 2016 года, в городе Братислава. Ездил с другом на хоккей (Слован - Сибирь). Братислава - это убитые дороги (прям жуткие ямы, уровень дорог - как в Сибирских городах РФ), это очень небольшой и скромный исторический центр, это отсутствие какой-то своей "изюминки" (для примера - соседняя Чехия, намного более привлекательная страна, хотя вроде "из одного котла"), это ужасная промышленность прямо в черте города. Совершенно непонятно, за какие заслуги их взяли в Евросоюз.

Из плюсов - нередко встречаешь местных, которые говорят на русском, ну или нормально его понимают. И словацкий для понимания несложный. В той же Праге вообще ничего непонятно, если ты не владеешь каким-нибудь украинским или польским... А в Братиславе в этом плане довольно комфортно. Но этого недостаточно, чтобы Словакия не попала в мой "блек лист"
Wanaster
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Роман Петров2 » 30 июн 2017, 03:37

Mustikka писал(а) 28 авг 2011, 18:31:Не понравилось Вануату. Точнее отношение местных к туристам. Думаю долго не захочу поехать туда снова.

Это точно, они еще лет 20-ть будут восстанавливать все что смыло в море циклоном. Год назад прошел циклон и осталось только то что из бетона. Правительственное здание и типа библиотеки что-то и то долго стояли с пустыми "глазницами" без стекол. Все остальное смыло в океан. Наверно сильно они Вас разозлили))
А кстати, что там такого вам больше всего не понравилось. Можно из 5 пунктов в порядке самой гадостности:
1. место?
2.
и тд.?
ganner писал(а) 02 июн 2017, 12:26:Я в Белиз не хочу вернуться

Если правильно все понял, это страна где можно купить ихний паспорт за небольшие деньги. А так ничего особенного, не Майами.
Роман Петров2
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Zoobaw » 01 июл 2017, 00:11

Исландия. Зарекаться не буду, природа красивая, но все остальное плохо.
1. Цены сюрреальные
2. Кроме природы вообще ничего интересного
3. Много неприятных местных
4. Достаточно плохое отношение непосредственно к русским
Был сильно разочарован.
Unmasked писал(а) 25 май 2017, 19:40:Болгария - как-то никак, простенько, грязновато, не цепляет, без изюминки что-ли, нет ощущения что ты в другой стране и культуре.

Беларусь - очень уныло, безлюдно, отсутствие инфраструктуры для туристов (достопримечательности, кафе, гостиницы), какая-то безнадега, бедность и зашуганность местных витает в воздухе, плохие дорогие чуть в стороне от основных трасс.

Поддерживаю.
Болгария - много неприятных людей.
Беларусь - нефиг делать.
JackD писал(а) 18 май 2017, 19:43:nikros, Вы зря обижаетесь. Мне кажется никто тут не сказал, что Сингапур плохое место. It's a fine city (c) как говорил один мой коллега оттуда (для неспикающих поясню игру слов - fine не только "прекрасный", но и "штраф"). Это замечательный, комфортный и для туриста, и для местного (если не парят некоторые ограничения) город. Но он не влезает под кожу. Не обволакивает как Бангкок и не пронзает какой то энергией как Гонконг. По крайней мере не массово. Туда нет желания специально

Сингапур - город без души, искусственный. Вообще ничего не чувствую, когда по нему гуляю.
zhaffsky писал(а) 18 май 2017, 19:48:
Старая стерва писал(а) 18 май 2017, 18:44:в Гонконге интересней

А вот что люди в Гонконге находят, признаться, не понимаю. У меня он депрессию вызывает. Хотел бы сказать что не вернусь, но приходится :-) Теперь еще и НГ 2018 там встречать...

Хуже, когда город ничего не вызывает, никаких эмоций. Как Сингапур или Дубай.
Zoobaw

Сообщение Possum » 01 июл 2017, 01:05

Zoobaw писал(а) 01 июл 2017, 00:22:4. Достаточно плохое отношение непосредственно к русским

Просто интересно - а вы представляетесь как русский? Или это из серии "что-то выдавало Штирлица - то ли буденовка, то ли орден Ленина, то ли парашют, волочащийся за спиной"?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 01 июл 2017, 01:09

Possum писал(а) 01 июл 2017, 01:05:Просто интересно - а вы представляетесь как русский? Или это из серии "что-то выдавало Штирлица - то ли буденовка, то ли орден Ленина, то ли парашют, волочащийся за спиной"?

Да когда как. Чаще как русский. Контекст диалога важен. Но конкретно в Исландии я был в компании русских друзей )
Zoobaw

Сообщение Camenante » 01 июл 2017, 10:11

Zoobaw писал(а) 01 июл 2017, 01:09:Да когда как. Чаще как русский. Контекст диалога важен. Но конкретно в Исландии я был в компании русских друзей )

То есть все-таки буденовка
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Wanaster » 01 июл 2017, 11:34

Человек в прямом смысле слова пол-мира объездил (гляньте его профиль - 93 посещенные страны). Я бы к его мнению однозначно прислушался. И, что еще немаловажно, ему не 60 лет, то есть явно не старческое брюзжание

Я сам не был ни в Сингапуре, ни в Дубае, туда и не тянет. Но от друзей, которые постоянно живут на Пхукете (работа там серьезная, не связанная с туризмом) слышал, что Сингапур - очень крутой. Им я тоже доверяю. Диссонанс однако в голове возник. Похоже, надо будет все-таки туда заглянуть, чтобы прояснить для себя этот момент
Wanaster
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Login007 » 02 июл 2017, 08:46

Camenante писал(а) 01 июл 2017, 10:11:
Zoobaw писал(а) 01 июл 2017, 01:09:Да когда как. Чаще как русский. Контекст диалога важен. Но конкретно в Исландии я был в компании русских друзей )

То есть все-таки буденовка

Русские компании, они бывают ну ооооочень разные. К некоторым из них я и в России бы плохо относился.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль