Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение Хасан » 08 июн 2016, 16:22

Oberst писал(а) 08 июн 2016, 15:57:Бесит всеобщее нытьё о кризисе, росте цен на всё, а при этом пробки на дорогах только увеличиваются и в торговых центрах не протолкнуться. Похоже я что-то пропустил и где-то бензин бесплатно раздают вместе со всё более дорожающими страховками.

Если банки потребуют возвращения всех денег немедленно, 80% будет ходить пешком,голые и ночевать на улице.... к сожалению.
Народ пользуясь экономической безграмотностью большинства посадили на кредитную иглу.
Наживку схавали многие....
Теперь народ ноет на тему как их душат кредиты, банкиры ноют об большом проценте невозврата
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Kukla123 » 08 июн 2016, 16:29

Хасан писал(а) 08 июн 2016, 16:22:Теперь народ ноет на тему как их душат кредиты, банкиры ноют об большом проценте невозврата

А меня вот как раз такие БиР. Нахапают кредитов, потом ноют...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Oberst » 08 июн 2016, 16:30

Хасан писал(а) 08 июн 2016, 16:22:Народ пользуясь экономической безграмотностью большинства посадили на кредитную иглу.

Неужели народ такой тупой в своей массе? Или тут дело в другом. Хотца всё и сразу. И не важно есть для этого возможности или нет. Вот возьму сейчас кредит, а там видно будет. А потом получается, что все вокруг гады и банки и коллекторы, меня вот такого несчастного душат. А когда деньги брал о чём думал? Или кредит брать под дулом автомата заставляли?
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение a_Mantikora » 08 июн 2016, 16:49

Кредит кредиту рознь. Одно дело, если на новый айфон, потому что старый устарел; и совсем другое еду/бытовую химию в кредит.
Лучший набор, чтоб учиться летать — паспорт, билет и ручная кладь!
a_Mantikora
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Oberst » 08 июн 2016, 16:55

Бытовую химию в кредит? В данный момент не хватает денег на что-то дорогое (я не силён в названиях бытовой химии), существует хозяйственное мыло. Когда появятся деньги на дорогое, тогда можно мыло отложить на чёрный день.
Oberst
путешественник

Сообщение jhuk » 08 июн 2016, 16:57

a_Mantikora писал(а) 08 июн 2016, 16:49: еду/бытовую химию в кредит.

Это какую же еду? Икру белуги-альбиноса?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Oberst » 08 июн 2016, 17:01

jhuk писал(а) 08 июн 2016, 16:57:Это какую же еду? Икру белуги-альбиноса?

Во-во. Трюфели с аукциона забыли.
Oberst
путешественник

Сообщение калям » 08 июн 2016, 17:02

80 с лишним % народа да..тупой
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Oberst » 08 июн 2016, 17:09

Вот меня поразил результат референдума в Швейцарии. Всего 22% проголосовали за пособие в 2500 евро каждому. Остальные понимают, что это дополнительная нагрузка на бюджет, а значит нужно ожидать повышение налогов в ближайшем будущем. А так же другие проблемы в перспективе. Вот интересно сколько у нас процентов бы отказалось от халявы здесь и сейчас. А потом хоть потоп. Это так, рассуждения о финансовой грамотности и умении думать хотя бы на шаг вперёд.
Oberst
путешественник

Сообщение a_Mantikora » 08 июн 2016, 17:14

Та я хз, икра единорога там, мыло душистое или полотенце пушистое) однако ж в нашем Ашане вполне себе предлагают затариться в кредит. Спрос же, говорят, рождает предложение, значит кто-то пользуется?.. Млеко, яйки, краковская и зубной порошок — под 20% годовых
Лучший набор, чтоб учиться летать — паспорт, билет и ручная кладь!
a_Mantikora
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение jhuk » 08 июн 2016, 17:15

Oberst писал(а) 08 июн 2016, 17:09: Вот интересно сколько у нас процентов бы отказалось от халявы здесь и сейчас. А потом хоть потоп.

Я бы ни за что не отказалась. После меня - да, хоть потоп. Только при чем тут кредиты? Это же далеко не халява. Если только ты изначально не планируешь не отдавать и точно знаешь как это сделать. Какая же это халява? наоборот обдираловка.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение JackD » 08 июн 2016, 17:16

Oberst писал(а) 08 июн 2016, 17:09: Остальные понимают, что это дополнительная нагрузка на бюджет, а значит нужно ожидать повышение налогов в ближайшем будущем.

там сразу было в условиях, что треть этой "халявы" из бюджета, а две трети за счет повышения налогов на работающих.

a_Mantikora писал(а) 08 июн 2016, 16:49:и совсем другое еду/бытовую химию в кредит.

"-он что, много пьет?
-нет, но ест он тоже очень мало" (с) Some like it hot
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение jhuk » 08 июн 2016, 17:17

a_Mantikora писал(а) 08 июн 2016, 17:14: Млеко, яйки, краковская и зубной порошок — под 20% годовых

Ну и хорошо. Зато за счет кредитов платят проценты по вкладам.
jhuk

Сообщение Oberst » 08 июн 2016, 17:18

Я тут о финансовой грамотности и умении просчитывать шаги. А прежде чем брать кредит нужно хорошо подумать как будешь отдавать.
Oberst
путешественник

Сообщение jhuk » 08 июн 2016, 17:18

JackD писал(а) 08 июн 2016, 17:16:там сразу было в условиях, что треть этой "халявы" из бюджета, а две трети за счет повышения налогов на работающих.

Кому вообще в голову приходит работать, если так можно получать 2500 евро в год? Тфу ты. То есть в месяц.
jhuk

Сообщение Voxel » 08 июн 2016, 17:47

jhuk писал(а) 08 июн 2016, 17:18:Кому вообще в голову приходит работать, если так можно получать 2500 евро в год? Меня бесит и раздражает когда... Тфу ты. То есть в месяц.

Например, некоторым любителям халявы в России.
Последний раз редактировалось Voxel 08 июн 2016, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение lidaOV » 08 июн 2016, 18:10

Oberst писал(а) 08 июн 2016, 17:18:Я тут о финансовой грамотности и умении просчитывать шаги. А прежде чем брать кредит нужно хорошо подумать как будешь отдавать.

а я вот со временем все более уверяюсь в том, что люди вовсе не тупые. Это у них выгода такая- пользуешься, козыряешь и т.д... сегодня. А обдирали и обдирают тебя всегда.
И будут обдирать. Не открыто, так скрыто. А будешь копить, рассчитывать- не поимеешь сегодня, да и обдерут все равно. А жизнь- она ведь идет.... Какой смысл полуслепому старику ездить на машине, на которую копил полжизни? А банки все равно все разом не потребуют мзды со всех. Так ведь уже было в отделившейся Эстонии, кажется, в начале 90х. Цены были настолько высокие, что люди перестали платить коммуналку. и что? Все выселили? да нифига подобного. При массовости проблемы ничего с отдельным индивидом не произойдет. Ни в какую каталажку его не упекут. Дык, хоть сегодня пожил-побаловался!
_
Вот конкретный пример могу привести со своей производственной практики. Потребители не платят энергетикам за тепло. Потребители намеренно банкротятся. И что далее? А далее с помощью законов, принятых государством, все невозвратные долги запихиваются в будущие тарифы. Вот так мы всем гуртом и платим за тех хитрецов.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 08 июн 2016, 18:38

Отлично! Значит коммуналку можно и не платить. А за границу через Беларусь ездить. Роскошная тема.
Кого еще чего бесит?
jhuk

Сообщение Хасан » 08 июн 2016, 19:24

Oberst писал(а) 08 июн 2016, 17:09:Вот интересно сколько у нас процентов бы отказалось от халявы здесь и сейчас. А потом хоть потоп.

Тут даже дело не в кредитах. И не в халяве....
Ключевое слово : здесь и сейчас.
Подавляющее большинство живет одним днем. Бизнес в преимуществе своем тоже работает не на перспективу а на быстрый доход, ибо инвестировать в долгосрочные проекты -это в современной России практически безнадежно с точки зрения практики. В теории все красиво.
Краеугольным камнем явилась Павловская хрень с замораживанием вкладов,гиперинфляцией и превращения денег в фантики. После того как народ вкурил что в этой стране их могут кинуть когда до покупки нарицательного свечного заводика оставалось чуть чуть и кинуть на все что у них было-рефлекторно отпало желание копить, планировать и работать на перспективу. И это уже приобрело массовый на уровне национального менталитета характер.
Так что не во всем виновата так называемая тупость.. как говорил Козьма Прутков : Зри в корень...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Виктор из Ростова » 08 июн 2016, 22:19

lidaOV писал(а) 08 июн 2016, 18:10:При массовости проблемы ничего с отдельным индивидом не произойдет

На прошлой неделе в квартире над нами отрезали электричество. За долги по оплате за это самое электричество. Никто не умолял соседку отдать долг... Никто ночами с угрозами ей не звонил... Просто днём, когда она была на работе, пришли три человека из энергосбыта - тётя-маленькая начальница и два дяди-техника - и отключили квартиру от щитка. И в доме напротив две квартиры тоже отключили... И когда отдельному индивиду надоест жить без электричества, он должен будет ещё нехило отлохматить за новое подключение квартиры к щитку. Разумеется, предыдущий долг надо будет погасить... А пока не отрезали электричество - да, можно рассуждать, что с отдельным индивидом ничего не произойдёт.
Несколько лет назад в соседнем подъезде выселили женщину из муниципальной квартиры за многолетнюю неоплату. Правда, жилплощадь всё-таки предоставили, но гораздо похуже и размером поменьше. А до выселения она тоже рассказывала, что с отдельным индивидом ничего не произойдёт.
И сейчас ещё вспомнил, что прошлым летом в доме напротив квартиру на первом этаже отрезали от газа за неуплату. И тоже без угроз и ночных звонков. Приехали днём -- вжик-вжик, и нет газа И сразу нашлись деньги на оплату долга Правда, пришлось ещё побегать по инстанциям и заплатить кучу денег ( которых до этого не было ), чтобы газ снова подключили. А до того, как отрезали, взрослая тётя из этой квартиры тоже рассказывала, что с отдельным индивидом ничего не будет...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль