Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение Странный » 14 июл 2016, 15:00

ездун_199rus писал(а) 14 июл 2016, 13:55:установлено внутренним кодексом корпоративного общения
... да ну на... пусть идут в вЕрд свой...
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение sa6cina » 14 июл 2016, 20:32

jhuk писал(а) 14 июл 2016, 13:22:..Ага. И 8 сосисок.

Что ж вы так уцепились за несчастные "мясопродукты"? Неужели бесит? Вас? Никогда бы не подумала, что вас может что-то бесить. А что конкретно? Что их так мало (так это для примера) или, всё-таки, что 7/9/41?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение бентли173 » 14 июл 2016, 22:29

Regent59 писал(а) 13 июл 2016, 22:15:Меня раздражает, а скорее удивляет реакция продавцов, когда им говоришь-отрежьте колбасы 7 см, а переспрашивают, сколько в граммах. Я не знаю в граммах, мне удобнее в см. Приходится показывать им средний палец(8 см), что очень неприлично.
)))). Это из серии;- Мальчик жестами объяснил,что его зовут Хуан ?)) А если двумя пальцами попробовать,указательным и большим ? То,что между ними,колбаса.)))
И вроде бы прилично).
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение александр III » 15 июл 2016, 04:56

jhuk писал(а) 14 июл 2016, 13:32:
александр III писал(а) 14 июл 2016, 09:13:Jhuk, не знаю, как у вас, москвичей, а в замкадье в основном такие з/платы, что БИР . Хочешь нормального дохода - езжай в нерезиновую.

У москвичей по-разному. У нас с сожителем вообще никакой зарплаты. Оба москвичи, здесь родились. А при чем тут зависть?

А я никому и не завидую. Было бы желание - давно бы свалил в Москву. Дед жил там. Но не хочу. Мне здесь больше нравится.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 15 июл 2016, 10:50

lidaOV писал(а) 14 июл 2016, 13:48:
: Например, мокрыми руками не стесняюсь пальто отодвинуть. А раньше стеснялась.

Что и требовалось доказать. Благодаря своему БиРу ты справилась со СВОИМ же загибом. С чего это пальто нельзя мокрыми руками брать? Это что, квадрат Малевича? Это всего лишь пальто. Поганая шмотка. Я в любом из своих польт на попе с любой горки съеду. Что мне твои руки? Так что долго бы ты ждала от меня вопроса, почему мое пальто треплют, пытаясь воздействовать на мою волю.
sa6cina писал(а) 14 июл 2016, 20:32:
jhuk писал(а) 14 июл 2016, 13:22:..Ага. И 8 сосисок.

Что ж вы так уцепились за несчастные "мясопродукты"? Неужели бесит? :

Нет. Но дико смешит.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 15 июл 2016, 11:11

jhuk писал(а) 15 июл 2016, 10:52: С чего это пальто нельзя мокрыми руками брать?

Я бережно отношусь к своим вещам(не только шмоткам), поэтому не хотела бы, чтобы их трепали и портили. (Чего себе не желаю, того и другим стараюсь не делать.).
Не учла (не написала) еще один момент: если бы я увидела твое наплевательское отношение к собственному пальто, то и ждать бы не стала от тебя ничего. А та дамочка очень даже тряслась над своей шубой, пальто, курткой. По ней не было заметно, что ей наплевать. Есть сейчас еще одна девушка, которая тоже грешила иногда этим. Она так над своим пальто трясется, как даже я не делаю: чистит его спецщеткой от шерсти и всяких ворсинок. И при этом могла повесить его "для всеобщей трепки". Вот такая глупость мне совсем не понятна. Почему???
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 15 июл 2016, 11:23

Лида, но все эти твои БиР про тебя. Не про других же. Я только это пытаюсь донести. Ну если ты не согласна, ладно. Пусть так.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение lidaOV » 15 июл 2016, 15:56

jhuk писал(а) 15 июл 2016, 11:23:БиР про тебя. Не про других же

не поняла? так здесь все пишут свои БиР, а не чужие. Я-то как раз так не делаю, как те, кто меня БиР. Естессно, мой Бир. А чей же?
lidaOV

Сообщение Ирина М » 16 июл 2016, 08:23

Утром на работу многие приходят впритык, и вешать пальто сзади вешалок -терять время.
Открыл шкаф, достал пустую вешалку, повесил свое пальто впереди других, следующий действует этому же алгоритму.
Все быстро и рационально.
А делать мелкие пакости мокрыми руками, меня бы БиР. Увидела бы, что мое пальто так лапают, за последствия не отвечаю. Как в старом советском фильме женщина сторож рассказывает, что она баба мирная, нежная, а потом как крикнет громовым голосом -"Стой, кто идет?"
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение jhuk » 16 июл 2016, 10:38

lidaOV писал(а) 15 июл 2016, 15:56:
jhuk писал(а) 15 июл 2016, 11:23:БиР про тебя. Не про других же

не поняла? так здесь все пишут свои БиР, а не чужие. Я-то как раз так не делаю, как те, кто меня БиР. Естессно, мой Бир. А чей же?

Не твой, а про тебя. Про твои проблемы. Для меня, к примеру, не трогать пальто руками - из области клинического бреда. Твои биры свидетельствуют о твоих проблемах, а не о проблемах других людей. Если они не касаются тебя лично, как в случае с Джулей и стрижкой. Тебе-то что за дело до чужих пальто? Нет, ты упираешься, почему люди такие дураки, что обрекают свое пальто на терплю. Я объясняю, не они дураки, а у тебя кукушка маленько едет.
jhuk

Сообщение lidaOV » 16 июл 2016, 11:57

Ирина М писал(а) 16 июл 2016, 08:23:Открыл шкаф, достал пустую вешалку, повесил свое пальто впереди других, следующий действует этому же алгоритму.
Все быстро и рационально.

как раз нерационально. Нужно 1,выдвинуть вешалку с висящим на ней спереди пальто, 2. засунуть руку за пальто (вот в этот момент об него и вытираются руки) 3. достать из-за пальто свободную вешалку 4. повесить на нее свое пальто спереди.
Итого- 4 операции. И так каждый последующий, который и будет тискать все уже навешанные пальто.
Используемый лично мною вариант иной: первый приходящий вешает свое пальто на последнюю вешалку, а все свободные вешалки остаются впереди уже висящего пальто. Тогда следующему приходящему нужно лишь взять свободную вешалку и повесить на нее свое пальто впереди уж висящего. Всего 2 операции и никаких "притязаний" к чужим пальто.
Всего лишь проблем-то?! Первому пришедшему цапнуть из пустого шкафа первую ближайшую к нему вешалку,и (внимание! Вот он- аццкий труд! ) - повесить свое пальто ЗА висящими пустыми вешалками, а не перед ними.
jhuk писал(а) 16 июл 2016, 10:38:Если они не касаются тебя лично

как это не касаются? касаются меня и не только меня. Зачем хватать чужие пальто руками? (пришедший после меня будет также, как и я, вынужден перелопатить все висящие пальто в целях поиска свободной вешалки) Свои пусть хватают, если это им нравится. А то (как уже писали) можно докатиться черти-до- чего. Например по чужим ногам ходить в транспорте, не обращая внимания- ведь кратчайший путь к цели- по прямой?
jhuk писал(а) 16 июл 2016, 10:38:не трогать пальто руками - из области клинического бреда

зачем трогать, если можно не трогать? Зачем совершать лишние, причем еще и влияющие на чужую собственность, телодвижения? Если можно их не делать?
Ладно! проехали. Мы видимо, не понимаем друг друга (в смысле не можем доходчиво объяснить ситуацию) Я ведь написал- БиР, т.к. чужие действия напрямую мешают мне (да и не только мне). Если бы я свое пальто вешала в отдельный шкаф, то не БиР. (но, все равно бы, наверное, заметила "нерациональность укладки", влияющую на всех участников события )
Пы. сы. Давай, вот что еще "моя кукушка" тебе напишет. Если я прихожу первой, то я делаю это миизерное усилие, и вешаю свое пальто сзади вешалок. Дальнейшее меня не колышет уже, ибо мое пальто не треплют. А как там они сами разруливают проблемы трепки- мне плевать
Если я прихожу не первой, я делаю аццкое уже (по сравнению с первоначально НЕсделанным) усилие: выкапываю свободную вешалку, и отодвигая висящее спереди пальто, делаю так, что мое пальто оказывается последним(самым глубоко запиханным) в ряду навешанных. Далее- по схеме: остальное меня не волнует.
Ну, раз всех ничего не волнует!?
А я ведь предлагала удобный всем вариант... Нееет! Продолжают давить друг друга и вынуждать делать усилия, сверх минимального. Далее философствую:
И так у нас везде. Вместо того, чтобы одному сделать кроооошечное усилие, чтобы всем последующим было удобно, быстро и комфортно, "недальновидный эгоизм" одного порождает цепочку недальновидных, нерациональных телодвижений (а то и конфликтов) других. И, вместо того, чтобы ровно катиться на четвертой, машина с ревом буксует на первой передаче.
lidaOV

Сообщение jhuk » 17 июл 2016, 06:08

Лида, потому что, лично мне такое даже в голову бы не пришло. Так заморачиваться с вешалками. А если бы именно эта ситуация меня белила, я бы наверное, завела личную вешалку и одежный чехол. А не продолжала бы беситься, в ожидании, что все окружающие будут решать мои проблемы.
jhuk

Сообщение иголочник » 11 авг 2016, 10:52

Ужасно раздражает, когда вареное яйцо плохо чистится. Сегодня утром это взБИРило так, что я даже испугался. Бедное яйцо...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Smeshinka » 11 авг 2016, 11:12

Вот прям сейчас совсем БИР бухгалтерия, задолбали терять документы. Прям совсем БИРище
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38

Сообщение Ирина М » 11 авг 2016, 11:18

Smeshinka писал(а) 11 авг 2016, 11:12:задолбали терять документы

Переходите на электронный документооборот.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Smeshinka » 11 авг 2016, 11:31

Бумажные оригиналы теряют (((
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Degt » 11 авг 2016, 14:52

Smeshinka
В бухгалтерии ничего не теряется, там просто найти ничего невозможно.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Smeshinka » 11 авг 2016, 15:39

Там долбанная черная дыра. Бесят!
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Degt » 11 авг 2016, 16:05

Как бывший главбух федерального ВУЗа изрекаю.
"Преподавателям для успешной работы мешают студенты.
Бухгалтерии для успешной работы мешают студенты и преподаватели."
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Regent59 » 11 авг 2016, 19:48

иголочник писал(а) 11 авг 2016, 10:52:Ужасно раздражает, когда вареное яйцо плохо чистится. Сегодня утром это взБИРило так, что я даже испугался. Бедное яйцо...

Если яйцо плохо чистится, значит, оно очень свежее. Такие яйца лучше есть всмятку. Положите его в холодную воду, доведите до кипения и варите 3 минуты. Потом кладете яйцо в рюмочку и срезаете верхушку. Остальное кушаете маленькой ложечкой, предварительно посолив. Приятного аппетита!
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль