Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28
vagabondit писал(а) 10 июл 2017, 23:53:Извинения приняты, поскольку к делу это отношение имеет ровно такое же
Ну, если чел едет во Францию пивком арманьяк залакировать и на Пляс Пигаль на лядей и арабов поглазеть, затоварившись предварительно в Тати, то культура ему напрочь ни в какое место не сдалась, что только для культуры безусловно категорически более лучше.GANT1949 писал(а) 11 июл 2017, 00:12:как и великая французская культура к желанию посещать Францию в 2017 году с его реалиями.
GANT1949 писал(а) 11 июл 2017, 00:12: как и великая французская культура к желанию посещать Францию в 2017 году с его реалиями.
zhaffsky писал(а) 10 июл 2017, 21:00:Zoobaw писал(а) 10 июл 2017, 18:51:пива нет
О да То ли дело Forster's - французики нервно курят в сторонке
Горыныч писал(а) 10 июл 2017, 19:45:Zoobaw писал(а) 10 июл 2017, 18:51:Не знаю. Культурных артефактов там может и много, но мне они не близки. Просто потому, что не очень интересна история Франции (не буду исключать, что просто плохо ее знаю). А кухня? Разве ж у них для "пожрать" кухня )Если брать алкоголь...Коньяки достойные, своих денег стоят (но крепкие напитки уже не пью), пива нет, шампанское не мой напиток (Да, Дом Пириньон поприятнее Абрау-дюрсо, но по цене/качеству не очень), вина тоже уже где-то за гранью моих вкусовых рецепторов. В-общем, слишком утонченная страна для меня.Музыка - есть несколько исполнителей, но не могу на французском слушать больше трех песен подряд.Кино - никаких чувств тоже. Природа...А что там действительно уникального?
Пригвоздил...
А какая для Вас интересная страна? Тоже Зимбабве?
Kirill Vlasoff писал(а) 10 июл 2017, 22:29:vagabondit писал(а) 10 июл 2017, 22:00:Катрин Денев, Бриджит Бардо, Изабелю Аджани, Isabelle Huppert, Sophie Marceau, Симона Синьоре, Анук Эме, Жан-Луи Трентиньян, россиянин Жак Депардье и еще толпы всемирно известных.
Азнавур, Мирей Матье, Жак Брель, Джонни Холидэй, Эдит Пиаф, Жорж Брассэн, Джо Дассэн, Ив Монтан плюс еще 100050000
все вышеперечисленное на больших любителей, на мой взгляд. но я то как раз не спорю с объективно большим весом Франции в современной культуре, хотя лично я бы больше на литературу делал акцент.
по любому Франция одна из нескольких великих ныне существующих культур (хотя кому-то может быть не близка, и думаю таких много).
Сам последнее время полюбил французские сериалы, но это совсем офтопик.
Zoobaw писал(а) 11 июл 2017, 09:00:делать особенно нечего.
JackD писал(а) 10 июл 2017, 22:20:vagabondit писал(а) 10 июл 2017, 22:09:не надо снобского экстримизьма, нормальное пиво, не крафт конечно, но и не "Клинское
Никакого снобизма. Моим пупырышкам одинаково с клинскими. Атрофированные может. Из массовых брендов только Тайгер мне чуть вкуснее остальных. Все это для меня пивы, которые утолить жажду или залить еду.
Но чтобы хоть немного держаться в рамках темы, мне кажется пиво - странный аргумент для 'не вернусь'. Скажем в ЮВА мне кроме beerlao никакое особенно не нравится. И тем не менее возвращаюсь
Марселина писал(а) 11 июл 2017, 09:03:Zoobaw писал(а) 11 июл 2017, 09:00:делать особенно нечего.
а что бы вы хотели делать? Это же индивидуальный параметр, без его понимания не очевидно, чего именно в городе нечего, и, соответственно, почему не хочется возвращаться.
Дополню вопрос. Сеул или Корея в целом? Мы уже привыкли, что Москва - не Россия. Чуть выше прозвучало, что Швеция скучна, но Стокгольм! был три раза и хочу еще. Может, это в любой стране так: столица - одно, а собсно страна - вовсе другое?
vagabondit писал(а) 11 июл 2017, 00:19:Ну, если чел едет во Францию пивком арманьяк залакировать и на Пляс Пигаль на лядей и арабов поглазеть, затоварившись предварительно в Тати, то культура ему напрочь ни в какое место не сдалась, что только для культуры безусловно категорически более лучше.GANT1949 писал(а) 11 июл 2017, 00:12:как и великая французская культура к желанию посещать Францию в 2017 году с его реалиями.
JackD писал(а) 10 июл 2017, 21:07:Надеюсь не убьют за офтоп, но надысь во Вьетнаме закорефанились с одним проживающим в Австралии скоттом. Перл от него: вся австралийская культура строится вокруг одной вещи - как сохранить пиво холодным
Zoobaw писал(а) 11 июл 2017, 09:18:Сразу видно крепкого теоретика )
много русских может поведать, что вся ру,ская культура - это "питие есть" и "Мусорский бухал". Только у таких русских обычно денег нет по Вьетнамам разьезжать и вещать.
Марселина писал(а) 11 июл 2017, 09:23:Zoobaw писал(а) 11 июл 2017, 09:18:Сразу видно крепкого теоретика )
Будь я практиком, я бы не спрашивала, а более отвечала)
Zoobaw писал(а) 11 июл 2017, 09:18:Вернусь в Бельгию только из-за пива. Надеюсь, пример, понятен
И в Ирландию.
А во Франции ДАЖЕ пива нет. Логика, еп )
Исключающее "или"
JackD писал(а) 11 июл 2017, 10:57:Пример понятен, но я и не говорил, что хорошее пиво не может быть причиной возвращения.
Марселина писал(а) 11 июл 2017, 09:23:Zoobaw писал(а) 11 июл 2017, 09:18:Сразу видно крепкого теоретика )
Будь я практиком, я бы не спрашивала, а более отвечала)много русских может поведать, что вся ру,ская культура - это "питие есть" и "Мусорский бухал". Только у таких русских обычно денег нет по Вьетнамам разьезжать и вещать.
они все едут в Турцию и там орут "Тагиииил"?
Zoobaw писал(а) 11 июл 2017, 11:08:JackD писал(а) 11 июл 2017, 10:57:Пример понятен, но я и не говорил, что хорошее пиво не может быть причиной возвращения.
Ну вот я про то, что было бы там хорошее пиво - была бы причина/повод. А так...
Zoobaw писал(а) 11 июл 2017, 11:08:
Хуже. Орут Тагил дома или во дворе, если погода хорошая.
Kirill Vlasoff писал(а) 11 июл 2017, 13:06:я смотрю с субтитрами, жена в оригинале смотрит.
потом, какая в конце концов разница, я вот не стреляю из немецкого оружия, это же не значит что оно плохое.
так что с кухней то, где она сильно лучше чем во Франции.
Kirill Vlasoff писал(а) 11 июл 2017, 13:40:любопытно, что про орущих тагил русских больше всех рассказывают наши бывшие сограждане.
я вот в 30 странах побывал (не достижение, конечно, на этом то форуме, но тем не менее) вот верите/нет,
ни одного раза никакого тагиила не встречал, прямо природный феномен какой-то.
zhaffsky писал(а) 11 июл 2017, 13:16:Куда пиво то из Франции делось? Ну ладно, нет у самих французов развитого собственного пивоварения (хотя бренды Kronenbourg, Saint-Omer и Fischer известны не только во Франции). Но бельгийское то пиво легко найти в куче заведений, правда мои познания Франции ограничены Эльзасом и Лазурным берегом
Kirill Vlasoff писал(а) 11 июл 2017, 13:40:любопытно, что про орущих тагил русских больше всех рассказывают наши бывшие сограждане.
Марселина писал(а) 11 июл 2017, 13:54:Kirill Vlasoff писал(а) 11 июл 2017, 13:40:любопытно, что про орущих тагил русских больше всех рассказывают наши бывшие сограждане.
То есть это не только сюжет "нашей раши", но реальные наблюдения неких бывших сограждан?
Марселина писал(а) 11 июл 2017, 13:54:То есть это не только сюжет "нашей раши", но реальные наблюдения неких бывших сограждан?
Zoobaw писал(а) 11 июл 2017, 13:51:В любой стране можно найти бельгийское пиво. Это повод, чтобы посещать ту или иную страну?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка