Назван виновник ДТП на Ленинском проспекте

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Назван виновник ДТП на Ленинском проспекте

Сообщение Kamal » 14 июн 2012, 20:21

Транспортное предприятие управления делами президента РФ выплатит Елене Ярош, пострадавшей в ДТП с участием машины полпреда Гарри Минха, 325 тысяч рублей. Соответсвующее решение, сообщает "Интерфакс", Нагатинский суд Москвы принял 14 июня.
По данным РИА Новости, управделами президента компенсирует моральный вред (300 тысяч рублей) и судебные издержки (24 тысячи). В добавление к этому страховая компания "РОСНО" выплатит еще 62 тысячи рублей за фактический ущерб.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, на заседание суда не явились представители страховой компании. Из-за этого дело о возмещении ущерба за поврежденный автомобиль вынесено в отдельное производство. Суд назначил по делу техническую экспертизу.
Изначально Ярош оценила материальный ущерб (разбитый автомобиль, одежда, мобильный телефон, ноутбук и другие вещи) в 1 миллионов 427 тысяч рублей, а моральный - в пять миллионов. На заседании суда 14 июня представители пострадавшей попросили взыскать более 856 тысяч рублей с транспортного управления управделами президента за испорченные вещи и медицинские расходы, не изменив при этом сумму компенсации морального вреда.
ДТП, в котором пострадала Ярош, произошло 19 января 2011 года в районе поселка Раздоры на Рублево-Успенском шоссе. Служебный BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха столкнулся с Opel Astra, за рулем которого была Ярош. Водитель BMW Владимир Шугаев погиб, женщина получила сотрясение мозга и многочисленные переломы, а Минх поцарапал лоб.
По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Виновником аварии признали водителя BMW
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kamal » 28 июн 2012, 23:52

Назван виновник ДТП на Ленинском проспекте

Сегодня утром в Москве на Тверской бронированный водятел с номерамиА025МР50, уверенный в своей безнаказанности, развернулся через две сплошные и сбил байкера. Байкер жив и вроде цел (т.е. ехал не очень быстро). Но есть факт, что сука из броневика, прямо при сотрудниках ДПС, скручивала свои блатные номера. Мотоциклист, однако, может крупно попасть.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Sergey22 » 29 июн 2012, 00:39

Kamal писал(а) 28 июн 2012, 23:52:А025МР50,

Это блатной номер? С какого перепуга? АХХХМР97 что-то значит, все остальное пародия на министерские номера, я газели с такими буковками встречал, только код региона не 97 был. Это типа блатной номер Е001КХ79 .
Kamal писал(а) 28 июн 2012, 23:52:прямо при сотрудниках ДПС, скручивала свои блатные номера.

И кто вам может запретить скручивать свои блатные\полублатные\неблатные номера со своего автомобиля?

Пошла вонь "в контакте"
(А***МР** — машины правительства, кажется),

Ребят, поднимаем бучу! Репостните, пожалуйста, если вам не безразличен этот беспредел!

Если кому-то что-то кажется, пусть перекрестится. Обычная авария на которой кто-то пытается заработать очки.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Kukla123 » 29 июн 2012, 08:53

Sergey22 писал(а) 29 июн 2012, 00:39: И кто вам может запретить скручивать свои блатные\полублатные\неблатные номера со своего автомобиля?

Я вот никак не могу понять, зачем они скручивают номера? Уже просто так, по инерции что-ли? Вот я лично была свидетелем этой аварии (см. ниже). Водитель тоже стал скручивать номера, но, как мне показалось, только ленивый их не сфотографировал...

Очередное ДТП с участием автомобиля с мигалкой произошло в Москве. На этот раз в аварию попала иномарка, закрепленная за Управделами президента, точнее, за помощником Дмитрия Медведева Джахан Поллыевой, сообщает Life News. BMW чиновницы столкнулся с отечественной легковушкой, водитель которой погиб.

Накануне около полуночи "ВАЗ-2114" ехал по Варшавскому шоссе в сторону центра. Возле дома № 41, в районе платформы "Нижние Котлы", машину неожиданно занесло, она боком выехала на полосу встречного движения и столкнулась с BMW.

"Автомобиль, закрепленный за помощником президента, после первого удара отбросило на Kia, следовавший в попутном направлении. Отечественная легковушка от удара отлетела в Volkswagen, ехавший в сторону центра", - рассказали в полиции.

Сначала сообщалось, что за рулем "Жигулей" находился 35-летний Джон Салчак. На данный момент известно, что машиной управлял 19-летний Альберт Салчак, предположительно, его сын. Юноша погиб на месте.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Kamal » 29 июн 2012, 09:21

Sergey22 писал(а) 29 июн 2012, 00:39:Это блатной номер? С какого перепуга? АХХХМР97 что-то значит, все остальное пародия на министерские номера

Вы внимательно прочитайте то, что выше написано, а не то, что нашли в "вконтакте" или ещё где, в приведённой цитате нет ни одного слова про министерские номера. И, кстати, а с чего Вы взяли, что АМР97 это "министерская" серия? Машины с такими номерами, в зависмости от цифр, закреплены за разными структурами, правительством, губернаторами, администрацией президента, депутатами и т.д. Тем не менее, АМР 50/150/90/190 это тоже не совсем простая серия. Хотя их и достаточно раздали в своё время "просто так" и можно увидеть на Газелях и КАМАЗах, но на свежих и неплохих авто это, как правило, перевесы на машинах областного руководства, начальства районных администраций, сотрудников силовых структур и прочих "уважаемых людей". Блатняк это же не только федеральное чиновничество и "вицики газпрома".
Sergey22 писал(а) 29 июн 2012, 00:39:И кто вам может запретить скручивать свои блатные\полублатные\неблатные номера со своего автомобиля?

Да, наверное, никто. Только, скажите, а Вы часто видели, чтобы при аварии "обычные граждане" в присутствии сотрудников ДПС скручивали номера со своих машин? И для чего, как Вы думаете, свинчиваются номера в подобных ситуациях?
Sergey22 писал(а) 29 июн 2012, 00:39:Обычная авария

Да, практически, любое ДТП это обычная авария. Необычным его делает ряд обстоятельств, среди которых показательное нарушение ПДД, намеренное хамство и наглость при его совершении, предполагаемая возможность ухода от ответственности и др. Здесь, если брать по отдельности - ординарное ДТП, а в совокупности совсем не факт.
Kamal

Сообщение Виктор из Ростова » 29 июн 2012, 18:57

Что-то мотоцикл так лежит , что , похоже , это мотоциклист засадил в бок автомобилю Что , конечно же , не отменяет нарушения правил самим авто ... Правда , получается , мотоциклист тоже ехал по встречке ...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Viktor Prn » 29 июн 2012, 19:37

BMW мужа Мыскиной сбил мотоциклиста на Тверской

Надежда Гладченко, Life News Online

14:18, Пятница Июнь 29, 2012
Владельцем ВИП-автомобиля, наехавшего на байкера в центре Москвы, оказался муж известной теннисистки, бизнесмен Сергей Мамедов.
Аварию с участием мотоцикла на Тверской улице в Москве устроил водитель BMW, принадлежащего супругу знаменитой российской теннисистки Анастасии Мыскиной.
Шофера мужа спортсменки уже признали виновным в аварии и выписали штраф.
ДТП с участием представительского автомобиля, всколыхнувшее блогосферу, произошло в среду, 27 июня, в утренний час пик.
Около 9.30 утра 31-летний Артем Рыков за рулем мотоцикла «Ямаха» ехал по Тверской улице в сторону области и столкнулся с BMW.
- Неожиданно бронированный BMW с номером «А 025 МР 50» решил развернуться через две сплошные, находясь при этом на второй полосе, - рассказал Life News мотоциклист на месте аварии. - Он рулит прямо на меня, я бью его по колесу, прохожу по всему кузову слева. Собственно, мне больно, но не настолько, что можно кричать. Мотоцикл разбит сильно - так, что можно кричать...

К счастью, медицинская помощь Артему не потребовалась - из-за небольшой скорости потока ушибы оказались несильными. Однако железный конь байкера теперь вряд ли подлежит ремонту.

Прибывшие на место инспекторы ДПС опросили обоих водителей и составили схему.

- Сотрудник ГИБДД оказался адекватным, все, как положено оформил, да и водитель BMW тоже нормально общался, вину свою признал, - поделился Артем. - Но номера с машины сразу же скрутил. Сказал, что хотел повернуть в этом месте, чтобы в «Иль-Патио» заехать.

Как стало известно Life News, автомобиль BMW принадлежит московскому бисзнесмену, гражданскому мужу известной теннисистки Анастасии Мыскиной.

39-летний Сергей Мамедов, сын посла России в Канаде, является председателем совета директоров ОАО «БТМ-Групп».

За рулем его автомобиля в день аварии находился 46-летний водитель Михаил Сергеев. Его признали виновным в том, что не предоставил преимущество при перестроении, и выписали штраф - 100 рублей.

Сама известная теннисистка неохотно комментирует дорожный инцидент.

- У нас нет машин с номерами «А...МР», - сказала Анастасия Мыскина, услышав вопрос о ДТП, но затем добавила: - Мой муж адекватный человек, и если даже что-то подобное произошло на дороге, это не повод для новости.

Ну надо отобрать у нее олимпийскую медаль, дабы "демократическая" общественность испытала глубокое чуство удовлетворения...

А у мотоциклистов едущих по разделительной и в междурядье - судьба такая, быть битыми.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Sergey22 » 29 июн 2012, 21:35

Kamal писал(а) 29 июн 2012, 09:21: в приведённой цитате нет ни одного слова про министерские номера
Спросите у руководителей хотя бы районных отделов ГИБДД, ну или командиров спецполков как они между собой называют АМР97.
Kamal писал(а) 29 июн 2012, 09:21: Тем не менее, АМР 50/150/90/190 это тоже не совсем простая серия.

Еще раз, это обычная серия которую продают всем жаждущим быть хотя бы рядом с действительно что-то значащим номерам хитрые гаишники
Она непростая в глазах покупателя, я уже привел пример, что ЕКХ97 вызывает у постовых уважение, а ЕКХ79 смех -ФСО Еврейской автономной области. АМР с кодами Моск. обл.? У нас АММ не простая серия.
Kamal писал(а) 29 июн 2012, 09:21:Вы внимательно прочитайте то, что выше написано, а не то, что нашли в "вконтакте

Так это все из соцсетей надергано.
Kamal писал(а) 29 июн 2012, 09:21:Необычным его делает ряд обстоятельств, среди которых показательное нарушение ПДД, намеренное хамство и наглость при его совершении, предполагаемая возможность ухода от ответственности и др. Здесь, если брать по отдельности - ординарное ДТП, а в совокупности совсем не факт.
Ну давайте еще про соцсправедливость и далее митинг начнем. За рулем сидел наемный водитель, хамство, наглость, уход от ответственности - это где вы увидели? ГАИ прибыло, все оформили, вину признали.
Kamal писал(а) 29 июн 2012, 09:21:И для чего, как Вы думаете, свинчиваются номера в подобных ситуациях?

Для того, чтобы "голубые ведерки", "желтые журналисты", всюду сующие свой нос твиттеристы и контактисты не начинали гнать волну типа
Ребят, поднимаем бучу! Репостните, пожалуйста, если вам не безразличен этот беспредел!

Где беспредел увидели? Обычное ДТП с мотоциклистом, которого не заметили и который летел по разделительной.

Я нисколько не сомневаюсь в виновности лукойла в аварии на Ленинском, но пытаться подтянуть любое ДТП с участием авто представительского класса под это - бред и истерика.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Kamal » 29 июн 2012, 22:57

Sergey22 писал(а) 29 июн 2012, 21:35:Ну давайте еще про соцсправедливость и далее митинг начнем...
Так это все из соцсетей надергано.

А где Вам призывы к митингу померещились? Или мне теперь отвечать за сообщения и комментарии в соцсетях, которые Вы читаете?
Sergey22 писал(а) 29 июн 2012, 21:35:Для того, чтобы "голубые ведерки", "желтые журналисты", всюду сующие свой нос твиттеристы и контактисты не начинали гнать волну типа

Ага, щас! Наверное, кого-то из свинчивающих это от этого уберегло. Свинчивают их совсем не за этим и обычному водиле делать это нет никакой надобности.
Sergey22 писал(а) 29 июн 2012, 21:35:Тем не менее, это обычная серия которую продают всем жаждущим быть хотя бы рядом с действительно что-то значащим номерам хитрые гаишники

Тем не менее, вне зависимости от того, что эта серия находится в коммерческом обороте среди любителей понтов и до некоторого времени вообще выдавалась через окошко в порядке очереди, эти номера стали в последнее время пользоваться популярностью у перечисленных в моём сообщении категорий. Поэтому когда перевес АМР50 оказывается на новой дорогой бронированной машине, для гаишников это сигнал, что с большой вероятностью авто окажется принадлежащим тому, кого лучше лишний раз, без санкционированной кампании под телевизор, не теребить. Что же касается коммерческого оборота, то продаётся и продавалось, практически всё и флаг в том числе, разве, что EKX не торгуют, да и то, потому что эти номера не принадлежат конкретной машине, а вешаются на любую с обычным номером, по мере надобности.
Sergey22 писал(а) 29 июн 2012, 21:35:За рулем сидел наемный водитель

И что, это теперь аргумент не блатующего? Если не ошибаюсь, в деле Баркова, Минха и кучи других те тоже не рулили.
Sergey22 писал(а) 29 июн 2012, 21:35: хамство, наглость, уход от ответственности - это где вы увидели?

Прежде чем опровергать, наверное, не лишне внимательно читать. Я нигде не писал что всё перечисленное увидел здесь, а перечислил некоторые признаки, которые переводят ординарное ДТП в другой разряд. Тем не менее, в данном случае, если для Вас разворот через 2 сплошные на Тверской, где ментов больше, чем знаков, это не грубое и наглое нарушение ПДД со стороны человека, демонстрирующего, что ему за это ничего не будет или, что ему на это пох, то, тогда, наверное не стоит считать грубым и выезд на встречку в иных случаях.
Sergey22 писал(а) 29 июн 2012, 21:35:ГАИ прибыло, все оформили, вину признали.

А чего ж тогда такую волну-то гнали, когда в ординарном ДТП по неосторожности девушка в Брянске сбила перебегающих дорогу пешеходов? Там, насколько помню, и ГАИ прибыло, и все оформили, и вину признали? Да, и в куче других громких происшествий, например,в том же Иркутске, когда дочка чиновницы въехала в 2-х сестёр, тот же набор ритуальных процедур присутствовал. Так с какого боку во всех тех случаях кипиш поднимали, если всё было нормалёк - прибыли, оформили, признали?
Kamal

Сообщение Sergey22 » 29 июн 2012, 23:10

Kamal писал(а) 29 июн 2012, 22:57:Поэтому когда перевес АМР50 оказывается на новой дорогой бронированной машине, для гаишников это сигнал, что с большой вероятностью авто окажется принадлежащим тому, кого лучше лишний раз, без санкционированной кампании под телевизор, не теребить.

Не смешите. Инспектора очень четко знают кого трогать нельзя, а с кого с такими "блатными" номерами можно денег рубануть.

Kamal писал(а) 29 июн 2012, 22:57:А чего ж тогда такую волну-то гнали, когда в ординарном ДТП по неосторожности девушка в Брянске сбила перебегающих дорогу пешеходов?

Камал, я с 1995 года по 2009 очень плотно работал с ГАИ\ ГИБДД. Повидал этих вольнонаемных девушек, работающих в банках при гаи, на оформлении документов в отделах и т.д.
Из моей конторы трое перешли работать в отдел. Две из трех повеселили. Пальцы загибаются у сопливых через месяц, с окружающими через губу разговор. Одна из них на дороге не разошлась с неприметным мужичком, так она его на всю улицу х@есосила и обещала, что завтра он без прав останется. Правда завтра ее с работы выперли, мужичок оказался полковником УСБ
Так и в Брянске такая же из кассы гаи гоняла, зная случись что прикроют.

Еще раз, не надо истерить, обычное ДТП.
Sergey22
Старожил

Сообщение Kamal » 30 июн 2012, 00:43

Sergey22 писал(а) 29 июн 2012, 23:10:Инспектора очень четко знают кого трогать нельзя, а с кого с такими "блатными" номерами можно денег рубануть.

А Вы указанное авто к каким из этих 2-х категорий относите?
Sergey22 писал(а) 29 июн 2012, 23:10:Еще раз, не надо истерить

Ещё раз, я здесь никакой истерики или митинговщины не вижу. Наверное, в соцсетях есть, я не слежу, но это к ним.
Kamal

Сообщение Sergey22 » 30 июн 2012, 00:47

Kamal писал(а) 30 июн 2012, 00:43:Ещё раз, я здесь никакой истерики или митинговщины не вижу. Наверное, в соцсетях есть, я не слежу, но это к ним.

Так весь шум о рядовом ДТП оттуда и пошел. За это не зацепилось даже НТВ, не за что цеплятся.
Sergey22
Старожил

Сообщение Kamal » 07 авг 2012, 06:56

Жительница Камчатки Ольга Куклина заявила, что автомобиль попал в ДТП с кортежем премьер-министра Дмитрия Медведева, посещавшего регион в начале июля, пишет 6 августа газета "АиФ - Камчатка".
По словам Куклиной, 4 июля, когда она ехала на "Тойоте Ленд Крузер" в село Паратунка (Елизовский район Камчатского края) ей навстречу выехала машина ГИБДД с сиреной и мигалкой. Женщина, в машине которой находился ее шестимесячный ребенок, съехала на обочину и остановилась, чтобы пропустить приближавшийся кортеж.
Входивший в состав кортежа, двигавшегося на высокой скорости по встречной полосе, микроавтобус "Тойота Хайс", рассказала Куклина, неожиданно повернул влево, зацепил ее "Ленд Крузер" и улетел в кювет. После этого, по словам женщины, к ее автомобилю подошли сотрудники ФСБ и стали доказывать, что виновницей происшествия является именно она.
В автомобиле Куклиной был установлен видеорегистратор, записавший ДТП, о чем она и сообщила сотрудникам ФСБ. После чего, по словам Куклиной, один из них, обращаясь к коллеге, сказал: "Если бы у этой с…ки не было всё записано, мы бы ей устроили 37-й год…".
Сообщается, что за рулём «Хайса» сидел 40-летний сотрудник спецслужбы из Москвы. Согласно данным пострадавшей, сначала водитель микроавтобуса объяснял случившееся лопнувшим колесом, потом якобы озвучил другую версию. Истинная же причина аварии остаётся загадкой. Ольга уверяет, что виновник аварии подошёл один раз, спросил какого года её машина и удалился. Больше она его не видела.
«Оценщики определили, что сумма ущерба от аварии составляет 319 тысяч рублей, — говорит Ольга. — 120 тысяч нам выплатила страховая компания, остальные деньги можно будет получить только через суд. Хотя специалисты, с которыми я разговаривала, считают, что, на самом деле, в 319 тысяч мы не уложимся. У машины повело раму, запчасти на неё дорогие. Да и в цене она сразу потеряет после ремонта. Жаль, конечно. Мы с мужем кредит брали, чтобы купить джип. Сейчас надо отдавать долги… Но, по большому счёту, дело даже не в этом. У меня осталось какое-то чувство обиды, несправедливости. Я стояла на обочине, никого не трогала, ребёнок спал, на нас налетел этот кортеж, разбил наш автомобиль, напугал дочку. А люди из сопровождения премьер-министра ещё и крайней меня хотели сделать. Когда это у них не получилось, они разъехались, будто ничего не случилось. А я осталась со своими проблемами. Так и хочется сказать – спасибо, что не убили».

Kamal

Сообщение Kamal » 28 июн 2013, 18:59

МОСКВА, 28 июн — РАПСИ. Гагаринский суд Москвы 5 июля вынесет приговор Ольге Александриной, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Раннее в пятницу стало известно о том, что прокурор просит суд вынести обвинительный приговор Ольге Александриной, и прекратить производство по делу в связи со смертью обвиняемой.

http://нахер/incidents/20130628/946440517.html

Очередное "успешное" дело г-на Трунова.
Kamal

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль