Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Zoobaw писал(а):ZEWS писал(а):Zoobaw
Как же надо ненавидеть рашку чтобы уехать на другой конец планеты, жить там в квартире с совершенно чужими людьми и общаться с "контингентом"
Про рашку - это ваши выдумки, мне их не приписывайте, мои мотивы совершенно другие.
ZEWS писал(а):А что в России обязательны гонки? Обычная должность на среднюю ЗП не устраивает или таких нет?
ZEWS писал(а):Страшно ехать в неизвестность.
Cава писал(а): ZEWS Складывается ощущение что вы живете советским строем , что все должны работать и не тунеядничать .
Прошло время когда заставляли идти на завод или пахать в поле . Каждый выбирает свой жизненный путь чем заниматся и на что жить .
Если человек решил годик другой повалятся на пляже значит он дошол до этого сознательно .
ritor писал(а):Дауншифтинг это и СНИЖЕНИЕ уровня жизни взамен на такие нематериальные блага, как бОльшее количество свободного времени или возможность заниматься любимым делом, даже если оно приносит маленькие деньги и не приносит мирового успеха.
MarEl писал(а):Тогда уж стоит вспомнить и Гогена. Тоже дауншифт чистой воды ))).
Про рашку - это ваши выдумки, мне их не приписывайте, мои мотивы совершенно другие.
В этом утверждении содержится некоторое лукавство. Если вам нужно "только море и хорошая погода", то и Австралия вам не нужна.
Есть Камбоджа, Вьетнам, Филиппины. В южном полушарие есть например Вануату. Там имеется и море и хорошая погода. И "подьем экономики деньгами из России" оценят куда более, чем в Австралии. И никаких особых проблем с визами.
Так что Австралийцы правы в своей настороженности: если вы хотите именно к ним, то вы чего-то недоговариваете
Cава писал(а): ZEWS Складывается ощущение что вы живете советским строем , что все должны работать и не тунеядничать .
Прошло время когда заставляли идти на завод или пахать в поле . Каждый выбирает свой жизненный путь чем заниматся и на что жить .
Если человек решил годик другой повалятся на пляже значит он дошол до этого сознательно .
Вообще у меня почему то складывается впечатление, что, несмотря на успехи в бизнесе, в душе ZEWS пустота и неудовлетворенность выбранным путем. Вот и хочет доказать себе правильность своего образа жизни, потому и спорит, пардон, с пеной у рта
ritor писал(а):ZEWS Дауншифтинг это и СНИЖЕНИЕ уровня жизни взамен на такие нематериальные блага, как бОльшее количество свободного времени или возможность заниматься любимым делом, даже если оно приносит маленькие деньги и не приносит мирового успеха. Дауншифтить можно и не переезжая в теплые страны. Топикстартер в родной стране дауншифтить хотел, и не он один. У меня есть друг, журналист, в иновещании работал на испаноязычные страны, потом начал заниматься поставками сантехники из Испании, неплохо на этом зарабатывал, а потом плюнул на все и начал рисовать комиксы - чем мечтал заниматься с детства. И рисует уже далеко не первый год. Зарабатывать стал в разы меньше. Пашет иной раз гораздо больше - сутками над столом. Успеха никакого - он неплохой художник, но и только. А человек доволен - он рисует, ему это нравится, на жизнь вроде хватает, хотя и впритык прям. Это и есть дауншифтинг.
ZEWS писал(а):Хорошо, я могу похвалить : Молодец, круто ты придумал жить за счет других
ZEWS писал(а): А то что вы предлагаете взамен - Вьетнам, Камбоджа - вам в голову не может придти что некоторые люди могут жить только в цивилизованныз странах, желательно с белыми лицами, а вы мне предлагаете мартышковый рай с азиатами и джунглями.
И что вы, кстати, имели в виду под словом "контингент"?
Cава писал(а):ZEWS писал(а):Хорошо, я могу похвалить : Молодец, круто ты придумал жить за счет других
Если вы внимательно читали с самого начала то ТС не собирался жить за счет кого либо .ZEWS писал(а): А то что вы предлагаете взамен - Вьетнам, Камбоджа - вам в голову не может придти что некоторые люди могут жить только в цивилизованныз странах, желательно с белыми лицами, а вы мне предлагаете мартышковый рай с азиатами и джунглями.
Вы бывали в Камбодже и Вьетнаме ? Чтоб так относится к их жителям
И кто вам их навязывает ?
Cава писал(а):Каждый выбирает свой жизненный путь чем заниматся и на что жить .
ZEWS писал(а):
Вы глубоко ошибаетесь. Я рассматриваю Австралию как вариант именно для комфортной жизни. И мне ничего от государства не надо. Я смогу жить там на деньги из России. А то что вы предлагаете взамен - Вьетнам, Камбоджа - вам в голову не может придти что некоторые люди могут жить только в цивилизованныз странах, желательно с белыми лицами, а вы мне предлагаете мартышковый рай с азиатами и джунглями. Азию предпочитают Австралии ввиду дешевизны, а если я могу позволить дом в Сиднее - почему я должен выбирать дом в Камбодже?
Гребубля писал(а):Cава писал(а):Каждый выбирает свой жизненный путь чем заниматся и на что жить .
Так то оно так. Это хорошо, когда жизненный путь предполагает какой-то заработок. А вот на что товарисч собирается на пляже валятся, я так и не поняла. Типа, я не собираюсь жить на пособие, а вот на что тогда?
А пособие по безработице выплачивается из налогов населения. Не думаю, что вам понравится, если вы будете сами горбатиться и оплачивать валяние на пляже таких "дауншифтеров" своими деньгами.
Я бы на вашем месте поаккуратнее была в выражениях и выводах.
Кому-то азиа нравится именно своей культурой и менталитетом.
И уж как минимум не ставить отдельные города в сравнение с целыми странами.
кстати, в Австралии поммл европейцев много других национальностей, в том числе азиатских)))
Гребубля писал(а):А пособие по безработице выплачивается из налогов населения. Не думаю, что вам понравится, если вы будете сами горбатиться и оплачивать валяние на пляже таких "дауншифтеров" своими деньгами.
Pinky Yazz писал(а):и никто никого не спрашивает нравится это или нет.
ZEWS писал(а):Вы глубоко ошибаетесь. Я рассматриваю Австралию как вариант именно для комфортной жизни. И мне ничего от государства не надо. Я смогу жить там на деньги из России. А то что вы предлагаете взамен - Вьетнам, Камбоджа - вам в голову не может придти что некоторые люди могут жить только в цивилизованныз странах, желательно с белыми лицами, а вы мне предлагаете мартышковый рай с азиатами и джунглями. Азию предпочитают Австралии ввиду дешевизны, а если я могу позволить дом в Сиднее - почему я должен выбирать дом в Камбодже?
Pinky Yazz писал(а):
А почему эквивалентом красоты деньги поставили? И почему бы не найти пример, который вам интересен. а то - недопонимание))
Я никого не склоняю, просто две цитаты показала, на мой взгляд, любопытно отражающие некоторую историю и философию, в том числе о смысле жизни)
Cава писал(а):уж лучше немного поддержать безраборного чем содержать миллионную армию дармоедов чиновников .
ZEWS писал(а):Zoobaw
Поясните тогда мотивы покидания России и замена жизни в России на не самую комфортную жизнь( на пособие) заграницей.
ZEWS писал(а):Cава писал(а): ZEWS Складывается ощущение что вы живете советским строем , что все должны работать и не тунеядничать .
Конечно, это право каждого, только почему нельзя называть вещи СВОИМИ ИМЕНАМИ????? Он едет тунеядничать и жить за счет государства, ничего не дав ему. Я могу не осуждать, но запрещать называть это правильными словами - странно.....
Хорошо, я могу похвалить : Молодец, круто ты придумал жить за счет других
Zoobaw писал(а):Я не собираюсь лежать на пляже и жить на пособие.
Zoobaw писал(а):Пособие дает возможность заниматься поиском.
Cава писал(а):Гребубля писал(а):А пособие по безработице выплачивается из налогов населения. Не думаю, что вам понравится, если вы будете сами горбатиться и оплачивать валяние на пляже таких "дауншифтеров" своими деньгами.
Пособие выплачипается наверное не всю жизнь ? уж лучше немного поддержать безраборного чем содержать миллионную армию дармоедов чиновников .
Гребубля писал(а):Zoobaw писал(а):Я не собираюсь лежать на пляже и жить на пособие.Zoobaw писал(а):Пособие дает возможность заниматься поиском.
Вы как-то определитесь. В одном посте -я не собираюсь жить на пособие и пособие даёт возможность... Допереть не могу до вашей логики.
Гребубля писал(а):Zoobaw писал(а):Я не собираюсь лежать на пляже и жить на пособие.Zoobaw писал(а):Пособие дает возможность заниматься поиском.
Вы как-то определитесь. В одном посте -я не собираюсь жить на пособие и пособие даёт возможность... Допереть не могу до вашей логики.
ZEWS писал(а):Вначале было четко сказано : еду жить на пособие. Потом когда стали задавать вопросы по такой жизненной позиции - автор стал пояснять, что он не это имел ввиду( так понимает что это социально осуждаемая позиция) и типа работу будет искать( но и честно признается тут же что искать бдет не особо активно )
Zoobaw писал(а):В России многие люди вынуждены работать ГДЕ ТО
Zoobaw писал(а):Если эти средства есть - тогда уже можно что-то выбирать.
Гребубля писал(а):Zoobaw писал(а):В России многие люди вынуждены работать ГДЕ ТО
Ну а почему вы думаете, что в других странах по-другому? То же самое. Всем надо кушать и содержать семью и не все занимаются любимым делом.
Искать себя можно и в России, как это сделали многие настоящие дауншифтеры, уехавшие и знающие, чем они хотят заняться.Zoobaw писал(а):Если эти средства есть - тогда уже можно что-то выбирать.
Замечательно. И на какие средсьва вы жить будете, не работая? Я в танке, простите. Мне поконкретнее. Вот вы уехали в Австралию и откуда у вас деньги там нарисуются?
Zoobaw писал(а):
Логика примерно такова.
В России многие люди вынуждены работать ГДЕ ТО (заниматься не тем, чем они хотели бы), чтобы выжить. Это потому, что у них нет средств к существованию. Если эти средства есть - тогда уже можно что-то выбирать.
ZEWS писал(а):Zoobaw писал(а):
Логика примерно такова.
В России многие люди вынуждены работать ГДЕ ТО (заниматься не тем, чем они хотели бы), чтобы выжить. Это потому, что у них нет средств к существованию. Если эти средства есть - тогда уже можно что-то выбирать.
Очень непонятно. Вам нужны средства для существования на время чтобы что то выбрать что вам по душе?
И что такое "выбирать"? Как это происходит? Вы садитесь в позу мыслителя и месяцами думаете? Нельзя выбирать другое дело работая в старой сфере?
Нужно бросить одну работу и уйти на несколько лет в поиски себя, чтобы работа никакая не отвлекала?
Звучит все как оправдание бездельничества. Никакой тунеядец не признается что ему просто в лом работать. Лучше сказать что он "ищет себя".
Zoobaw писал(а):Прочитайте мои первые сообщения
ZEWS писал(а):Опять 25. Неужели я не могу сам решить где мне хочеться жить???????? Почему мне говорят "Австралия тебе не нужна!!"?????
Почему мне предлагают Камбоджу и Вьетнам. А потом доказывают что она тем и тем нравиться.
Гребубля писал(а):Zoobaw писал(а):Прочитайте мои первые сообщения
Там конкретно сказано, что собираетесь жить на пособие.
А дальше стали вилять. Я типа не на пособие, но всё-таки пособие....
Кокретики нет, потому что сами конкретно ничего не представляете. Оттого и стали огрызаться. Работать неохота, а как не работать пока не знаете.
Вот вам вариант -найдите сердобольную тётку и живите за её счёт. А ей вдувайте, лёжа на диване, что вы такой непохожий на всех гений, находящийся в поисках себя. Ну может годик протянете на её шее. Потом другую тётку найдёте. Хотя на западе тётки не такие душевные, как в России...
Pixy писал(а):Вьетнаму, язык не повернется назвать его цивилизованной страной
Pinky Yazz писал(а):Pixy писал(а):Вьетнаму, язык не повернется назвать его цивилизованной страной
ну тут целиком Азию Австралии противопоставили.
да и понятие цивилизации - вещь относительная. ИМХО, Вьетнам уж точно не менее цивилизованная страна, чем Россия.
Zews, может я ошибаюсь - к сожалению, недостаток виртуального общения легко позволяет неправильно понять собеседника. Так вот как-то из вашей фразы почему-то бросается в глаза, что Азию выбирают потому что там жизнь дешевле, а еще что страны нецивилизованные там.
Pinky Yazz писал(а):Pixy писал(а):Вьетнаму, язык не повернется назвать его цивилизованной страной
ну тут целиком Азию Австралии противопоставили.
ZEWS писал(а):Pinky Yazz
Ответьте прямо.
В какой стране больше белых лиц? Ау или Камбодже?
В какой стране более развитая экономика? Ау или Камбоджа?
Какая страна более цивилизованная и приближенная к европейским(западным) стандартам? Ау или Камбоджа?
Zoobaw писал(а):В Ау азиатов больше чем где либо (кроме непосредственно Азии), как мне кажется
Zoobaw писал(а):Но Вы ведь из капстраны, где каждый имеет право делать то, что хочет (и может)
Zoobaw писал(а):Вы же пытаетесь доказать, что рвать задницу - необходимость.
Zoobaw писал(а):Вы ведь не видите в этом ничего предосудительного, чтоб заработать и на ренту жить? Только Вы эту жизнь, возможно, откладываете на потом.
Меня в высказываниях зевса умиляет какая-то противоречивость. Человек типа серьезный бизнесмен и тратит свое время на то, чтобы доказать что-то непонятно кому и непонятно зачем. Например, когда я был участником карьерной гонки, то у меня просто не было времени на подобное и плюс, мне было неинтересно, потому что вынести для себя, как мне казалось из праздного просиживания в форумах я мог гораздо меньше, чем из работы и работы.
Так что что-то тут не страстается, по моему
а почему именно Камбоджа. Вы про всю Азию сказали.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка