Как и зачем мы пишем отчёты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Как и зачем мы пишем отчёты?

Сообщение Asterot » 23 янв 2017, 15:13

Myrzik61,
В самом деле наши беседы о "правильных" отчетах говорят лишь о том, что путешественники все разные - кто-то не ограничен во времени и может позволить себе довольно много поездок, как Вы, судя по всему, в том числе спонтанных. Тогда, конечно, примерно уже все знакомо, можно и просто погулять, что, кстати, предполагает наличие достаточно широких финансовых возможностей. Ограниченные по времени и средствам граждане (типа меня) читают про техчасть. У меня отпуска на год утверждаются в ноябре предыдущего года и изменению, как правило, не подлежат, а из нашей глухомани на несколько дней никуда не поедешь по причине высоких затрат либо времени, либо денег. Поэтому приходится развлекаться планированием и максимально экономить время в путешествиях.
Впрочем, блестяще написанные отчеты тоже интересно читать - ну это уже не совсем отчеты
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 23 янв 2017, 18:57

А мне нравится, когда в первом абзаце автор расписывает "бухгалтерию", а дальше уже рассказ о поездке, фотографии, эмоции и приключения. Без фотографий читать скучновато и тяжело с экрана. Перед поездкой форум читаю обязательно, именно ради свежей информации, но и путеводитель покупаю, чтобы был под рукой. Кстати, очень часто фотографии помогают определиться с погодой и понять, что брать с собой, например, в конце февраля в Италию.
Отдельное спасибо авторам, которые пишут художественные отчеты, рассказывают интересные исторические факты или описывают уникальные природные места.
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Kolenfed » 23 янв 2017, 21:19

Я вот отчеты с бухгалтерией никогда не читаю: у всех разные возможности, разные пристрастия в еде, гостиницах, средствах передвижения. И мериться в отчетах возможностями - это глупо. Эмоции и впечатления людей - вот что ценно, на самом деле. И отчеты это возможность побывать там, куда ты, к сожалению, никогда не приедешь!!!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение боруже » 23 янв 2017, 22:05

ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 23 янв 2017, 18:57:А мне нравится, когда в первом абзаце автор расписывает "бухгалтерию", а дальше уже рассказ о поездке, фотографии, эмоции и приключения. Без фотографий читать скучновато и тяжело с экрана. Перед поездкой форум читаю обязательно, именно ради свежей информации, но и путеводитель покупаю, чтобы был под рукой. Кстати, очень часто фотографии помогают определиться с погодой и понять, что брать с собой, например, в конце февраля в Италию.
ппкс, кроме того , что я путеводители вообще не читаю, не покупаю, а читаю отчеты, и много отчетов. Покупаю только бумажную карту и сразу на ней делаю все нужные себе пометки: и транспорт, и церкви, и супермаркеты около отеля и все такое. Сама не буду писать отчеты, но всегда буду благодарить людей, которые столько времени и знаний вложили в отчет. Спасибо всем пишущим!
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 35

Сообщение Старая стерва » 25 янв 2017, 12:39

Я тоже читаю все отчеты по выбранному направлению, но если в круизном отчете вижу фразу типа: мы взяли на корабле экскурсию... дальше уже не смотрю - полезной информации явно не будет. Разве что : экскурсия - полная ерунда и не стоит своих денег.
Но автору отзыва об отеле в Гонконге, написавшему что-то типа "если вы выйдите из главного входа, на углу будет замечательная кондитерская.... а с бокового - магазин, где после 7 вечера продают суши за пол-цены..." очень благодарна. (Это просто пример).
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Жамал » 07 дек 2018, 14:15

Добрый день
Не могу сообразить как написать отчеты о путешествиях для себя и своей семьи.
Хотелось бы сделать отчет в таком виде, как на этом форуме.
То есть чтобы был текст, фото и видео можно вставить.

Возникнет вопрос: Почему бы не писать на форуме?

Ответ:
1. Отчеты будут скорее всего с моими эмоциями, обращенные к моей семье
2. Писать буду по мере возникновения желания и времени.

Как бы сейчас у меня такие мысли пока.
Не знаю как осуществить данное желание, помогите пожалуйста, может у вас есть идеи или опыт какой то?
Жамал
полноправный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 19

Сообщение Stan » 08 дек 2018, 19:59

Жамал писал(а) 07 дек 2018, 14:15:Хотелось бы сделать отчет в таком виде, как на этом форуме.

ну и сделайте..не понятны ваши "муки"...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль