solga77 писал(а):Вы прямо сами с собой спорите, вместо того, чтобы просто услышать, что Вам пытаются сказать я даже не предлагаю это принять (я сама не принимаю, а всего лишь допускаю, а так живу в абсолютном эгоизме, как и Вы, все для себя)никаких предполагаемых Вами заявлений делать не собиралась.
Я лишь спросил ,-кто живет по другому?Ответа не последовало... И я знаю почему..Последовали стандартные до боли пространные измышления не имеющие ни реальной основы ни какого либо смысла
что они не прошли эту эволюцию души - думаю об этом и говорит Гребубля?
Эволюция души это офигительно мощно сказано... Даже создается впечатление,что кто-то из обсуждающих ее прошел... Детский лепет почерпнутый из книжек с изотерическим хламом... Я не противник эзотерики...Это очень глубокие вещи...Не для восторженных придыханий и примитивных измышлений..
Гораздо более глубокие,чем цитирование бессмысленных словосочетаний с умным видом
По мне вообще пошло рассуждать о таких вещах о которых не имеешь никакого понятия.... Мне это режет слух,как неправильно взятый аккорд...
Сама попытка что-то донести используя подобные неопределимые и никому не ведомые понятия,говорит о бездуховности и душевной (если хотите)недоразвитости... Те кто понимает и знает,те молчат так как сказать ничего нельзя...Слов таких не придумано....Невербально это...А изотерические пиздоболы это невежды...
Как говорил Гурджиев,- пока вы не познали свою душу,у вас ее нет.... есть лишь ум которому нравится думать иначе...
Или путь от животного к чеовеку - видимо об этом говорит Туман?
Что-то мне показалось,что он этим путем не ходил... Спрашиваю всех... Кто ходил этим путем? Это что за путь такой?
Бредить книжными стандартами все умеют...Это наверное даже приятно казаться самому себе духовно продвинутым и как бы понимающим каким путем и куда он идет...
Потому что когда душа достигает зрелости, это означает, что человек чувствует себя одним единым со всем миром (утрачивает личное ЭГО), пропитывается истинной любовью ко всему окружающему (так, как это делает Бог) и начинает творить уже не для себя, отдает любовь - как это делает Бог, и поэтому сам становится как Бог, и в этом единстве находит блаженство. Некоторые в этом видят смысл в жизни - пройти этот путь развития души, утратить связь с личным эго и соединится с абсолютом, с окружающим миром, с Богом.... достигнуть просветления. Это все очень просто и логично еси подумать. .................Далее по тексту................
Вы меня смешите , разьясняя положение вещей в этом мире при помощи неструктурированного бреда...Причем стандартного ..Я сам так умею и мог бы наверное неплохо зарабатывать произнося такие речи
Лично Вас я естесвено ни к чему не призываю, хотя бы потому что сама этим путем не иду, живу для себя.
И слава богу ... Один путь не исключает другой,а дополняет его...Все переплетено..На каком пути оказался в данный момент времени,тем и иду так как они все из ниоткуда в никуда...
Это просто мысль, которую Вы не хотите видеть.
Это походу вы не догоняете моих...
Все эти мысли мне уже сто лет как известны,увидены,проанализированы,пережиты и тд и тп
Насколько я поняла, просветление - это как раз разотождествление сознания и ума, т.е. все наоборот - отпустить ум из под контроля - просветленная личность ))))
Вы возможно что то поймете когда будете в медитации...Теоретическое понимание предмета равно нулю и пониманием не является...
я ваша тётя писал(а):Я кванты не вижу, значит их нет.
Опять стандартный прием верующего в творцов,богов,дьяволов и домовых
Квант вычисляем,скажу вам как секретный физик
Вы еще про запах забыли,про холод,про боль итд и тп...Их тоже не видно...
И Африку я не видела. Её тоже нет, а все просто договорились меня обманывать. Фотографии и отчёты по Африке просто пи@@ж и провокация.
Тут вы правы...Для вас ее нет,если мы говорим в контексте изотерики... Если в контексте рационального мира,то тогда это будет заболевание...
Повторюсь,это вопрос умственного развития индивида
Lomantin писал(а):А можно подробнее? Что есть зрелость души?
Скажем проще -возраст. Кол-во соврешённых кругооборотов. Это я так думаю, но точно не знаю.
Каких таких кругооборотов? Вы хоть один проделали? Понятное дело,что это вы так думаете и точно знать не можете...Но вам так думать нарвится,потому как возникает ощущение движения к совершенству....
Ребёнку непонятны многие взрослые вещи. Что да откуда берётся. Так и в этом случае.
За-то понятны те вещи которые не понятны нам...Пока мозги не засраны социумом и догматами..
При этом они верят в деда мороза и кощея бессмертного,потому что им так сказали и так приятно думать....Абсолютная аналогия с творцом у взрослого То есть стереотип мышления остался прежним и ничто не развилось..
Наверно верить начинают те, кто задаётся вопросами о смысле жизни и рациональное объяснение мироздания их уже не устраивает Слишком много неувязок. И уже не устраивает просто животное времяпрепровождение в этом мире. .
Ага,точно! А исследовать и работать им лень,вот и верят в предлагаемые клише,обретя с такой помощью цель и псевдо познание...
Система конечно другая, но для вас это выглядит фантазией, а для меня собственным опытом, которым я не могу поделится и передать вам.
Сами узреть должны. Аминь.
Вот я и узрел...С подобными фантазими знаком...
Исходя из вашего текста...
Вы точно ничего не знаете...Вы просто так думаете...Однако есть опыт совершать кругообороты для зрелости души... Хм...