Наша цель - ... знания? коммунизм? пофигизм?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Наша цель - ... знания? коммунизм? пофигизм?

Сообщение Купидоновна » 11 мар 2011, 16:31

Cutie Pie писал(а):Если ты выдвигаешь гипотезу, то ты же должен её доказать.

Наличие Творца и всего соответствующего невозможно доказать рациональными умозаключениями, поэтому никто ничего не должен. Это вопрос зрелости души. А вот неприятие видения мира другими -как раз выглядит мракобесным.
Denis_Wanderer писал(а):Ну-ну, приведите другое определение рационализма vs. мракобесия, welcome!

А мне нафик не надо.
Ну видится вам Блаватская мракобеской, а Кастанеда наверняка наркоманом, мне-то что. Значит вам не дано увидеть глубже. Вы совершенны в своём рациональном мире.
Cutie Pie писал(а):А вот почему-то деятельные люди этим не страдают

Я страдаю. И других деятельных страдающих знаю...
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Cutie Pie » 11 мар 2011, 16:39

я ваша тётя писал(а):Наличие Творца и всего соответствующего невозможно доказать рациональными умозаключениями, поэтому никто ничего не должен.

вообще-то научный метод познания подразумевает опыт как один из путей познания. Причём опыть должен быть повторяемым, замечу...
Т.е. дайте неверующему (рациональному) человеку верный путь "узреть Бога" и он его узреет, и поверит. А если уж этот путь при каждом обращении будет давать один и тот же результат - т.е. каждый раз человек будет "узревать Бога", так и вообще классно.
Пока же, за 2000 лет кроме бла-бла-бла и продажи индульгенции ничего не было от сторонников иррационализма и пустопорожней теософии.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Купидоновна » 11 мар 2011, 16:44

Cutie Pie писал(а):вообще-то научный метод познания подразумевает опыт как один из путей познания. Причём опыть должен быть повторяемым, замечу...

В науке инструментами познания являются различные приборы, показывающе то, что человек не может ни увидеть не почувствовать. В познании же Творца сам человек является таким инструментом. Естественно, сторонние наблюдатели не могут видеть происходящего с таким прибором. А то, что он будет говорить об изменениях в себе назовут мракобесием.
Вам же ваши близкие говорят о своём повторяемом опыте, а вы вот тут над ними смеётесь.

Cutie Pie писал(а):Пока же, за 2000 лет

Ну Творец гораздо дольше существует.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Loquito » 11 мар 2011, 17:34

Cutie Pie
Согласен 100% со всем, сам только не хочу ничего писать...постою за Вашей спиной... перестал увлекаться такими спорами на форуме, нафиг не нужно ИМХО.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Kor » 11 мар 2011, 17:40

Cutie Pie писал(а): Сама понимаешь, в каком я лагере.

Чисто что бы не было недопонимания:
Кадочников, А.А. - он генерал. Создатель так называемого "русского стиля" или по другому "системы Кадочникова". Весь армейский спецзназ по его методикам тренируется. Лавров - его ученик, полковник, в свое время из Чечни не вылезал, дрессировал там офицеров.
И вообще, армия - это немного не то место где будут держать "кашпировских-чумаков", которые тока и могут что кастрюли с водой заряжать. Там все по настоящему.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Denis_Wanderer » 11 мар 2011, 17:45

я ваша тётя писал(а):ну видится вам Блаватская мракобеской, а Кастанеда наверняка наркоманом,

Отнюдь! А вот многие т.н. "адепты", "посвященные" и т.п. - как раз таки да! И их, к ужосу моему, все больше и больше. А вот новых Кастанед и Блаватских что-то не видно Во времена СССР, кстати (Вы должны помнить), мракобесами полагали попов. Вона их сколько сейчас развелось ... А второго пришествия Творца все нет как нет.
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Cutie Pie » 11 мар 2011, 18:01

Kor писал(а):Чисто что бы не было недопонимания:
... Там все по настоящему.

да кто бы сомневался "Безумный спецназ" в действии
Loquito писал(а): перестал увлекаться такими спорами на форуме, нафиг не нужно ИМХО.

я тоже стараюсь ходить мимо...Просто завтра мне предстоит быть свидетелем чудо-очищения дома посредством святой воды от "пси-энергетических шаров", вот и возбудилась излишне на эту тему
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Купидоновна » 11 мар 2011, 20:21

Denis_Wanderer писал(а): А вот многие т.н. "адепты", "посвященные" и т.п. - как раз таки да!

Так это не вина учений, а опять же вопрос зрелости души. Если человек по сути сектант, так он сектантом будет в любой группе при любом гуру. Хоть это духовные практики, хоть кружок вязания. И от общества не зависит -и в России такое и в америке.
Ну вот занимаюсь я каббалой, например. Так там 99% хунвэйбинов с цитатниками, больные, старики и двинутые по фазе тётки. Чтож, не заниматься теперь, если я считаю это учение истинным.
А новых Блаватских с Кастанедами просто вам на пути не попадались. Тем более людям такого плана реклама ни к чему.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Lomantin » 11 мар 2011, 20:30

я ваша тётя писал(а):Наличие Творца невозможно доказать рациональными умозаключениями
И иррациональными тоже... Доказывается очень просто... Если никто не видел, то значит нет никакого творца или он придуман и виртуален... А загнаться можно аж до мнимой беременности
и всего соответствующего
Соответствующего творцу?
Так все существующее не нуждается в доказательствах ибо оно существует
Это вопрос зрелости души.
А можно подробнее? Что есть зрелость души?
Вы наверное будете отвечать,что мне не понять или вы не можете это выразить,потому что это надо чувствовать? Это называется зрелость души? Или только зрелые души способны верить в творца?
А вот неприятие видения мира другими -как раз выглядит мракобесным.

Это вопрос зрелости ума..
Вы совершенны в своём рациональном мире.
Дык позвольте, ваш мир тоже рационален,если у вас есть некий Творец,душа (полагаю что вы познали душу,раз рассуждаете о ней ), и даже зрелость ее умеете оценивать...
По моему просто выстроена иная виртуальная система ценностей и приоритетов на основании внутрених фантазий или игр ума...

2 Cutie Pie У меня с мамой такая же беда Спасибо что повеселила

Таким образом по запросу ТС (смысл,мечта,задача,цель)умозаключаем,что :
1.Смысл существования находит любой ум...Рациональный в рациональном,религиозный в религиозном,духовно ищущий в духовных исканиях...
2.Смысл есть только при наличии цели
3.Цель появляется при отсутствии смысла
4.Мечта- трудно достижимая цель,надолго дающая смысл
5.Задача-разработка алгоритма действий для достижения цели, порожденной отсутствием смысла
6. Если ум взят под контроль (просветленная личность), то......Я про это ничего не знаю и ни одного не знаю лично....

Все так? Ничего не перепутал?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение solga77 » 11 мар 2011, 21:35

Lomantin писал(а):А человек благодаря чему строит? Из каких то иных и высших соображений? Только не надо заявлений,что мол желание творить присутствует и оно от бога и тд и тп.... Ни фига...Я вот себе любимому дом построил,ремонт в хате сделал творчески...Нищих в него не пускаю и не селю из животного эгоизма...А если и строил кому-то то за бабло....Все посылы для деяний на основании инстинктов.. Кто-то живет иными принципами?
О чем это я? Ах да...О смысле...
Ни у кого же нет сомнений что животные не думают о смысле и для них его не существует?Значит и для нас его нет...Программа поиска,стоит,а смысла нет... Если собаке установить софт помощнее,то тоже будет его искать ,когда делать нечего
Я вообще в самом мироздании смысла не вижу..Какой смысл в Луне,Марсе,Солнечной системе,Галактики и в бесконечности?

Вы прямо сами с собой спорите, вместо того, чтобы просто услышать, что Вам пытаются сказать я даже не предлагаю это принять (я сама не принимаю, а всего лишь допускаю, а так живу в абсолютном эгоизме, как и Вы, все для себя) никаких предполагаемых Вами заявлений делать не собиралась.
Все люди действуют исходя из своих эгоистических и животных инстинктов (и Ваш пример с домом абсолютно вписывается в эту картину мира) именно потому, что они не прошли эту эволюцию души - думаю об этом и говорит Гребубля? Или путь от животного к чеовеку - видимо об этом говорит Туман? Потому что когда душа достигает зрелости, это означает, что человек чувствует себя одним единым со всем миром (утрачивает личное ЭГО), пропитывается истинной любовью ко всему окружающему (так, как это делает Бог) и начинает творить уже не для себя, отдает любовь - как это делает Бог, и поэтому сам становится как Бог, и в этом единстве находит блаженство. Некоторые в этом видят смысл в жизни - пройти этот путь развития души, утратить связь с личным эго и соединится с абсолютом, с окружающим миром, с Богом.... достигнуть просветления. Это все очень просто и логично еси подумать. Так это или нет - никто точно не знает, ибо все религии, как и все знания научные строятся на вере (в том, что тут называют рациональным - науку, тоже в основе лежит вера в некоторые очевидные постулаты, как то, что прямые параллельные не пересекаются... а то что они не пересекаются так же очевидно, как и то, что было очевидно в средние века, что земля плоская ибо это все всего лишь математическая абстракция, а помомо математики Евклда, есть математика Лобачевского). Но судя даже по этой ветке, я начинаю думать, что в основе всех религий лежит по сути одно и то же знание, просто они в разных религиях преподносится на разных языках, разными путями - понятными скорее всего для тех людей, которым во время появления религий, эти знания несли. Ну а верить или нет, идти к любви/просветлению/... еще чему-то или продолжать жить для себя и тешить свое Эго - это выбор каждого человека. Лично Вас я естесвено ни к чему не призываю, хотя бы потому что сама этим путем не иду, живу для себя. Это просто мысль, которую Вы не хотите видеть. Но возможно, это действительно слишком абстрактно, как и математика Лобачевсого - большинству проще в Евклидовой, и полагать, что Евклидова это и есть единственно верная, и забывать о том, что в ее основе лежит ряд, так называемых, очевидных пастулатов, которые тем не менее принимаются на веру.
Lomantin писал(а):6. Если ум взят под контроль (просветленная личность), то......Я про это ничего не знаю и ни одного не знаю лично....

Все так? Ничего не перепутал?

Насколько я поняла, просветление - это как раз разотождествление сознания и ума, т.е. все наоборот - отпустить ум из под контроля - просветленная личность ))))
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Ивановна » 11 мар 2011, 23:37

я ваша тётя писал(а):Это называется -совершенство. Как у животных.
Все животные совершенны, т.к. просто живут в своих инстинктах и не парятся размышлениями над целью их жизни. Ничего личного и не в обиду.

Какая же обида может быть, коль тебя называют совершенством, пусть даже и животным? Я Ваши слова воспринимаю как комплимент. Правда, помимо утоления инстинктивных потребностей, занимаюсь ещё всякой ерундой, поэтому до блаженного животного состояния мне далековато. И главное:нет потребности обсуждать с кем-либо свою внутреннюю жизнь, степень зрелости души и уровень просветлённости. Нет такой цели - стать религиозней самого Папы, духовней Далай-ламы и написать, как Профиты, об этом книжки.

Кстати, если цель всей Вашей жизни - расти духовно, то по каким критериям определяются результаты? Кто их оценивает? Ежу (совершенному животному) понятно, что такая цель недостижима, поскольку к совершенству можно стремиться бесконечно. Повторюсь в который раз, что изначально речь шла совсем о другом.

Lomantin писал(а):Ничего не перепутал?

Да будет так. Amen.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение solga77 » 11 мар 2011, 23:55

Ивановна писал(а):Правда, помимо утоления инстинктивных потребностей, занимаюсь ещё всякой ерундой, поэтому до блаженного животного состояния мне далековато.

Чем, например? На 100% уверена, что то, что Вы называете ерундой, также удовлетворение инстинктивных потребностей.

Кстати, если цель всей Вашей жизни - расти духовно, то по каким критериям определяются результаты? Кто их оценивает? Ежу (совершенному животному) понятно, что такая цель недостижима, поскольку к совершенству можно стремиться бесконечно. Повторюсь в который раз, что изначально речь шла совсем о другом.

А почему кто-то обязательно должен что-то оценивать? И почему обязательно должны быть результаты? Наконец-то к кому-то приходит просветление, хотя вроде и не ежи собрались Естественно стремится можно бесконечно, так как Бог и есть то совершенство, которое Вы называте бесконечностью. И можно стремится стать как Бог, но нельзя стать Богом - нельзя достичь бесконечности.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Denis_Wanderer » 12 мар 2011, 00:27

solga77, ну вы и жжёте:
просветление - это как раз разотождествление сознания и ума

сорри, но мне это другой термин напомнило: "развоплощение". Откуда, казалось бы?!

И можно стремится стать как Бог, но нельзя стать Богом

А вот это - золотые слова. Ибо, как показывает мой, пусть и несовершенный, опыт, все "просветленные" как раз и стремятся хоть на капельку, но воплотить себя в Боге.
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение Zeppelin » 12 мар 2011, 00:34

"есть ли у вас какие-то цели в жизни?" - какая глупость... какие цели? А если ее достиг - стреляться идти?
Зачем мазохизмом заниматься? Живи себе и живи как нравится. Жизнь итак сложная штука и дермом периодически несет от окружающих.
На каждом этапе ТС были офигительно интересные моменты, я так думаю, вот ради этого, в том числе, надо жить...
Плакался мне мой бывший начальник на корпоративе размазывая слюни и сопли по пиджаку (своему), что он ставил цели другие и нихера не достиг и т.д. и т.п...
Вот пилотный пост ТС это нытье и напоминает.
Если жизнь бесцельна - идите и застрелитесь, чтоли... сделайте себе одолжение.
Цель - это сама жизнь, чем плохо?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Denis_Wanderer » 12 мар 2011, 00:38

Zeppelin писал(а):Плакался мне мой бывший начальник на корпоративе размазывая слюни и сопли по пиджаку (своему), что он ставил цели другие и нихера не достиг

Zeppelin, но при этом он все-таки ж начальник, значит все не так уж и херово, да? (слово "бывший", как я понял, скорее притяжательно к местоимению "мой") Эххх, не ценють люди подарки судьбы, не ценють
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение solga77 » 12 мар 2011, 00:46

Denis_Wanderer писал(а):solga77, ну вы и жжёте:

Это не я, а википедия, я выше цитату приводила еще раз:

Просветление — состояние полной осознанности (выход за пределы дуального ума), при котором происходит растворение эго и исчезает ощущение себя исполнителем, то есть исчезает иллюзия волеизъявления. Это приводит к состоянию единения со всем окружающим.
Просветление достигается за счет понимания ошибочности, так называемого, «волеизъявления», благодаря чему возникает спонтанность умственной деятельности (точнее, она теперь принимается), в результате этого происходит разотождествление сознания со своим телом и умом. Таким образом сознание освобождается от иллюзий и отождествлений и становится чистым свидетельствованием.

мне просто эта фраза глубоко в душу запала, так мысль выразить!
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Купидоновна » 12 мар 2011, 01:05

Lomantin писал(а): Доказывается очень просто... Если никто не видел, то значит нет никакого творца или он придуман и виртуален

Я кванты не вижу, значит их нет.
И Африку я не видела. Её тоже нет, а все просто договорились меня обманывать. Фотографии и отчёты по Африке просто пи@@ж и провокация.

Lomantin писал(а):А можно подробнее? Что есть зрелость души?

Скажем проще -возраст. Кол-во соврешённых кругооборотов. Это я так думаю, но точно не знаю.

Ребёнку непонятны многие взрослые вещи. Что да откуда берётся. Так и в этом случае.

Lomantin писал(а):Или только зрелые души способны верить в творца?

Наверно. Откуда я знаю.
Наверно верить начинают те, кто задаётся вопросами о смысле жизни и рациональное объяснение мироздания их уже не устраивает. Слишком много неувязок. И уже не устраивает просто животное времяпрепровождение в этом мире.

Lomantin писал(а):По моему просто выстроена иная виртуальная система ценностей и приоритетов на основании внутрених фантазий или игр ума...

Система конечно другая, но для вас это выглядит фантазией, а для меня собственным опытом, которым я не могу поделится и передать вам.
Сами узреть должны. Аминь.
Ивановна писал(а):Кстати, если цель всей Вашей жизни - расти духовно, то по каким критериям определяются результаты? Кто их оценивает?

По изменению в системе ценностей, по изменению отношения ко внешим воздействиям, и по изменению в окружающем мире. Изменись, типа сам, и мир изменится вокуг тебя. Ну... типа такого. Короче, лучше становится.
Я и оцениваю.
Купидоновна
активный участник

Сообщение solga77 » 12 мар 2011, 01:20

я ваша тётя писал(а):
Lomantin писал(а): Доказывается очень просто... Если никто не видел, то значит нет никакого творца или он придуман и виртуален

Я кванты не вижу, значит их нет.
И Африку я не видела. Её тоже нет, а все просто договорились меня обманывать. Фотографии и отчёты по Африке просто пи@@ж и провокация.

Самое прикольное, что эти люди считают себя рационалистами - читай материалистами. В то время как мысль совершенно идеалистическая (по Платону практически или кто там об этом говорил): если я чего-то не вижу, то это и не существует. Первично сознание, а не материя. совершенно философская концепция, противоположная рационализму как раз.

вот нашла, что в самолете недавно читала - свершенно простенькая книжечка Марка Леви:

Формулу можно вывести, только решив множество уравнений. Нет ничего невозможного, лишь границы нашего рассудка определяют некоторые вещи как непостижимые. Это вопрос времени и рамок, в которые заключен наш мозг. Пересадить сердце, заставить летать самолет, который весит триста пятьдесят тонн, ходить по Луне - это потребовало много труда, но главное - воображения.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Lomantin » 12 мар 2011, 10:24

solga77 писал(а):Вы прямо сами с собой спорите, вместо того, чтобы просто услышать, что Вам пытаются сказать я даже не предлагаю это принять (я сама не принимаю, а всего лишь допускаю, а так живу в абсолютном эгоизме, как и Вы, все для себя)никаких предполагаемых Вами заявлений делать не собиралась.
Я лишь спросил ,-кто живет по другому?Ответа не последовало... И я знаю почему..Последовали стандартные до боли пространные измышления не имеющие ни реальной основы ни какого либо смысла
что они не прошли эту эволюцию души - думаю об этом и говорит Гребубля?
Эволюция души это офигительно мощно сказано... Даже создается впечатление,что кто-то из обсуждающих ее прошел... Детский лепет почерпнутый из книжек с изотерическим хламом... Я не противник эзотерики...Это очень глубокие вещи...Не для восторженных придыханий и примитивных измышлений..
Гораздо более глубокие,чем цитирование бессмысленных словосочетаний с умным видом
По мне вообще пошло рассуждать о таких вещах о которых не имеешь никакого понятия.... Мне это режет слух,как неправильно взятый аккорд...
Сама попытка что-то донести используя подобные неопределимые и никому не ведомые понятия,говорит о бездуховности и душевной (если хотите)недоразвитости... Те кто понимает и знает,те молчат так как сказать ничего нельзя...Слов таких не придумано....Невербально это...А изотерические пиздоболы это невежды...
Как говорил Гурджиев,- пока вы не познали свою душу,у вас ее нет.... есть лишь ум которому нравится думать иначе...
Или путь от животного к чеовеку - видимо об этом говорит Туман?
Что-то мне показалось,что он этим путем не ходил... Спрашиваю всех... Кто ходил этим путем? Это что за путь такой?
Бредить книжными стандартами все умеют...Это наверное даже приятно казаться самому себе духовно продвинутым и как бы понимающим каким путем и куда он идет...

Потому что когда душа достигает зрелости, это означает, что человек чувствует себя одним единым со всем миром (утрачивает личное ЭГО), пропитывается истинной любовью ко всему окружающему (так, как это делает Бог) и начинает творить уже не для себя, отдает любовь - как это делает Бог, и поэтому сам становится как Бог, и в этом единстве находит блаженство. Некоторые в этом видят смысл в жизни - пройти этот путь развития души, утратить связь с личным эго и соединится с абсолютом, с окружающим миром, с Богом.... достигнуть просветления. Это все очень просто и логично еси подумать. .................Далее по тексту................

Вы меня смешите , разьясняя положение вещей в этом мире при помощи неструктурированного бреда...Причем стандартного ..Я сам так умею и мог бы наверное неплохо зарабатывать произнося такие речи
Лично Вас я естесвено ни к чему не призываю, хотя бы потому что сама этим путем не иду, живу для себя.

И слава богу ... Один путь не исключает другой,а дополняет его...Все переплетено..На каком пути оказался в данный момент времени,тем и иду так как они все из ниоткуда в никуда...
Это просто мысль, которую Вы не хотите видеть.
Это походу вы не догоняете моих...
Все эти мысли мне уже сто лет как известны,увидены,проанализированы,пережиты и тд и тп
Насколько я поняла, просветление - это как раз разотождествление сознания и ума, т.е. все наоборот - отпустить ум из под контроля - просветленная личность ))))
Вы возможно что то поймете когда будете в медитации...Теоретическое понимание предмета равно нулю и пониманием не является...
я ваша тётя писал(а):Я кванты не вижу, значит их нет.
Опять стандартный прием верующего в творцов,богов,дьяволов и домовых
Квант вычисляем,скажу вам как секретный физик
Вы еще про запах забыли,про холод,про боль итд и тп...Их тоже не видно...
Тут вы правы...Для вас ее нет,если мы говорим в контексте изотерики... Если в контексте рационального мира,то тогда это будет заболевание...
Повторюсь,это вопрос умственного развития индивида
Lomantin писал(а):А можно подробнее? Что есть зрелость души?

Скажем проще -возраст. Кол-во соврешённых кругооборотов. Это я так думаю, но точно не знаю.
Каких таких кругооборотов? Вы хоть один проделали? Понятное дело,что это вы так думаете и точно знать не можете...Но вам так думать нарвится,потому как возникает ощущение движения к совершенству....
Ребёнку непонятны многие взрослые вещи. Что да откуда берётся. Так и в этом случае.

За-то понятны те вещи которые не понятны нам...Пока мозги не засраны социумом и догматами..
При этом они верят в деда мороза и кощея бессмертного,потому что им так сказали и так приятно думать....Абсолютная аналогия с творцом у взрослого То есть стереотип мышления остался прежним и ничто не развилось..

Наверно верить начинают те, кто задаётся вопросами о смысле жизни и рациональное объяснение мироздания их уже не устраивает Слишком много неувязок. И уже не устраивает просто животное времяпрепровождение в этом мире. .
Ага,точно! А исследовать и работать им лень,вот и верят в предлагаемые клише,обретя с такой помощью цель и псевдо познание...
Система конечно другая, но для вас это выглядит фантазией, а для меня собственным опытом, которым я не могу поделится и передать вам.
Сами узреть должны. Аминь.
Вот я и узрел...С подобными фантазими знаком...
Исходя из вашего текста...
Вы точно ничего не знаете...Вы просто так думаете...Однако есть опыт совершать кругообороты для зрелости души... Хм...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Loquito » 12 мар 2011, 12:21

Lomantin
Снимаю кепку...то есть шляпу...мощно
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение TuMan » 12 мар 2011, 12:36

Тоже снимаю.
Отменяю нафик свой путь к человеку (верно подмечено, не ходил я. Но честно мечтал!)
Выбираю путь от гребубли - к Ломантину!
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение solga77 » 12 мар 2011, 12:51

Lomantin писал(а):Я лишь спросил ,-кто живет по другому?Ответа не последовало... И я знаю почему..Последовали стандартные до боли пространные измышления не имеющие ни реальной основы ни какого либо смысла

А я Вам лишь ответила, что вопрос Ваш не имеет смысла. Если бы человек прошел тот путь, то на форуме не сидел и о смысле не рассуждал.

Эволюция души это офигительно мощно сказано... Даже создается впечатление,что кто-то из обсуждающих ее прошел... Детский лепет почерпнутый из книжек с изотерическим хламом... Я не противник эзотерики...Это очень глубокие вещи...Не для восторженных придыханий и примитивных измышлений..

Т.е. Вы значит читали книги по эзотерике? Я не читала ни одной книги по эзотерики и отношекние и у меня к подобной литературе резко отрицательное. Я не верю в мистику.

По мне вообще пошло рассуждать о таких вещах о которых не имеешь никакого понятия.... Мне это режет слух,как неправильно взятый аккорд...

Но тем не менее сами Вы о них беретесь рассуждать, причем в резко агрессивной и провокационной форме. Узнаю Ломантина.

Сама попытка что-то донести используя подобные неопределимые и никому не ведомые понятия,говорит о бездуховности и душевной (если хотите)недоразвитости...

Слушайте, а тут кто-то утверждал о своей зрелости души? И что-такое тогда определимые и ведомые понятия? Ну дайте определение ведомого Вам понятия - любого? Хоть "стулу", например.

Это просто мысль, которую Вы не хотите видеть.
Это походу вы не догоняете моих...

Ваши мысли вообще предсказуемы, ибо это не первая подобная темы - точно так же ходите по кругу и повторяете все одно и то же.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Ивановна » 12 мар 2011, 13:32

Zeppelin писал(а):Вот пилотный пост ТС это нытье и напоминает.
Если жизнь бесцельна - идите и застрелитесь, чтоли... сделайте себе одолжение.

Мне-то как раз и без целей живётся неплохо. На смайлики в пилотном тексте внимание не обратили? Так что, извините, стреляться я погожу. Мой достаточно невинный вопрос, есть ли ещё подобные мне товарищи, имел какие-то странные последствия. Но я уже не пытаюсь что-либо пояснять и направлять дискуссию в изначальное русло, потому как даже занятно почитать некоторые посты.

Lomantin писал(а):Эволюция души это офигительно мощно сказано... Даже создается впечатление,что кто-то из обсуждающих ее прошел... Детский лепет почерпнутый из книжек с изотерическим хламом... Я не противник эзотерики...Это очень глубокие вещи...Не для восторженных придыханий и примитивных измышлений..
Гораздо более глубокие,чем цитирование бессмысленных словосочетаний с умным видом

. Подписываюсь, однозначно.

Имхо, здешним поклонникам тайных знаний эти самые знания впрок не пошли. В моём представлении, цель вставшего на этот путь - стать "мудрым аки змей и кротким аки голубь". Чегой-то пока не наблюдается ни того, ни другого.

solga77 писал(а):Чем, например? На 100% уверена, что то, что Вы называете ерундой, также удовлетворение инстинктивных потребностей.

Уверены - и хорошо. Слово "ерунда" мне, конечно, следовало закавычить, потому что для кого-то это действительно ерунда, а для меня - мой внутренний мир. Объясняться я всё равно не буду, Lomantin великолепно высказался о "эзотерических пиздоболах".
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Lomantin » 12 мар 2011, 14:04

solga77 писал(а):Т.е. Вы значит читали книги по эзотерике?

Конечно читал...И по Изотерике и по Эзотерике...И не одну и не 10 и не 20....
Кстати для справки:
Эзотерика - это слово возникло ещё во времена древней Греции, в школе Пифагора, дословно оно означало “внутренний дворик” храма, фактически же Эзотерика означала - знания доступные для всех.
В то же время, слово Изотерика, более древнее чем Эзотерика, означало знание доступное лишь посвящённым или тайные учения для узкого круга людей.

Если бы не читал,не изучал,не практиковал, то не лез бы в тему,как не лезу в темы, например, компьютерщиков и програмистов...
Я не читала ни одной книги по эзотерики и отношекние и у меня к подобной литературе резко отрицательное.

Это понятно,похвально и заметно... Я ничего не читала,но отрицательное мнение имею! Отлично! Про просветление ,абсолют и эволюцию душ и прочие вещи сами догадались? Или в метро ропот слыхали?
Я не верю в мистику.
Это не вопрос веры...

Но тем не менее сами Вы о них беретесь рассуждать, причем в резко агрессивной и провокационной форме. Узнаю Ломантина.
Я не о них рассуждаю, а говорю что вижу. Бесплатно
Насчет агрессии это опять же ваши фантазии потому что я видимо создаю ментальный дискомфорт и вы не можете ничем ответить, кроме вопросов типа:
Слушайте, а тут кто-то утверждал о своей зрелости души?

Утверждали будто понимают что означает этот набор букв...Следовательно как-то оценивают свое развитие относительно других....Я ж уже написал,что не понимаю что это значит,просто использовал этот оборот...Неужели и это не понятно?
И что-такое тогда определимые и ведомые понятия? Ну дайте определение ведомого Вам понятия - любого? Хоть "стулу", например.
Определение стулу будет "Стул"! Не морочьте голову...
Ваши мысли вообще предсказуемы, ибо это не первая подобная темы - точно так же ходите по кругу и повторяете все одно и то же.
Только вы их с упорством не понимаете,судя по вопросам и попытками что-то мне поведать..Что-то сомнительный вы предсказатель...
Да и не совсем вам это все адресовано,не смотря на то что использованы ваши цитаты....Они все равно не ваши
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Ивановна » 12 мар 2011, 14:10

И ещё. Когда кто-нибудь, надувая щёки, начинает рассуждать о тайных знаниях и просветлении ( с чувством лёгкого презрения к собеседнику, не достигшему такой степени духовного развития), то очень хочется, в зависимости от настроения:
- прикинуться валенком ("Ась? Какие-такие "Листы сада М."?) и вдоволь постебаться над "продвинутым" товарищем;
- послать...попрыгать на мусорном бачке.

Потому что
Lomantin писал(а):Все эти мысли мне уже сто лет как известны,увидены,проанализированы,пережиты и тд и тп
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Milady » 12 мар 2011, 14:37

Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса. Кто ни во что не верит, даже в черта назло всем (Владимир Семенович) Навеяно этой темой Странно, что тема свелась к выяснению, чья вера/мировоззрение правильнее. Каждый выбирает для себя - кому-то ближе дао или дзен, кто-то верит в карму и просветление, а кто-то сам создал для себя фьюжн из элементов восточных религий, йоги и эзотерики, как Кор. Так ли важно важно выяснять, какое учение ложное, а где - истина, на мой взгляд, главное, чтобы выбранная философия "работала" для конкретного человека.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение TuMan » 12 мар 2011, 14:52

Спустимся с небес в наш подвал.
Мне кажется, суть вопроса ТС была такова: вот вроде что-то происходит и, наверное, происходящее - позитивно, а вот ничего особо не радует.
Ну и на фига оно все? Как бороться с ощущением, что то, что у тебя есть, тебе не очень интересно и не вызывает душевного подъема (хотя, казалось бы, должно)?
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Kor » 12 мар 2011, 15:07

Ивановна писал(а):
Имхо, здешним поклонникам тайных знаний эти самые знания впрок не пошли. В моём представлении, цель вставшего на этот путь - стать "мудрым аки змей и кротким аки голубь". Чегой-то пока не наблюдается ни того, ни другого.

Ни того ни другого не наблюдается потому что цель совсем другая. Ваши представления о том, какие должны быть цели - неправильны.
Kor
путешественник

Сообщение Ивановна » 12 мар 2011, 16:57

TuMan писал(а):Мне кажется, суть вопроса ТС была такова: вот вроде что-то происходит и, наверное, происходящее - позитивно, а вот ничего особо не радует.

Даже не совсем так. Действительно, что-то происходит, и это "что-то" - жизнь. Я не то, чтобы плыву по течению, но не могу назвать себя человеком, ставящим перед собой некие цели и активно стремящимся к их воплощению. Какие-то вещи кажутся мне обычной суетой и, следовательно, не заслуживают того, чтобы ради них копошиться. Какие-то я по объективным причинам изменить не могу, следовательно, по этому поводу не дёргаюсь. В тех же вопросах, которые для меня принципиально важны, я проявляю завидное трудолюбие и упорство - случается и такое. Когда жизнь ставит передо мной определённые задачи, я решаю их с переменным успехом, но сама себя, по доброй воле, не особо озадачиваю.

В общем, я - достаточно пассивный и не целеустремлённый человек. И не страдаю по этому поводу, а получаю удовольствие. И вот, захотелось узнать, много ли таких, как я, и много ли активных и целеустремлённых. И какие цели люди ставят перед собой, и как их достигают. А разговор вона как повернулся .

TuMan писал(а):Как бороться с ощущением, что то, что у тебя есть, тебе не очень интересно и не вызывает душевного подъема (хотя, казалось бы, должно)?

Мне кажется, такое ощущение возникает периодически у каждого, вне зависимости от того, занимает ли он активную жизненную позицию или нет. Причины весьма разнообразны: жестокое похмелье, сезонная депрессия, климакс, "кризис среднего возраста", обострившийся геморрой, несчастная любовь . Да что я Вам, дохтур, рассказываю, сами всё понимаете.
Однако, время от времени появляющееся чувство неудовлетворённости не является признаком душевного нездоровья, скорее, наоборот.

Kor писал(а):Ваши представления о том, какие должны быть цели - неправильны.
Ну, извиняйте. А я бы от такой цели не отказалась.

Milady писал(а):Странно, что тема свелась к выяснению, чья вера/мировоззрение правильнее.

А уж мне-то как странно .
Последний раз редактировалось Ивановна 12 мар 2011, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение House495 » 12 мар 2011, 17:14

Ивановна писал(а): В общем, я - достаточно пассивный и не целеустремлённый человек. И не страдаю по этому поводу, а получаю удовольствие. И вот, захотелось узнать, много ли таких, как я, и много ли активных и целеустремлённых. И какие цели люди ставят перед собой, и как их достигают.

Разумеется, много. Разве это не доминирующая национальная черта характера ? Не слишком сведущ в эзотерике, но "Обломова" даже меня в детстве прочесть заставили Припомнив знакомых "активных и целеустремленных" пришел к выводу, что большинство из них персонажи мне достаточно неблизкие по духу и малосимпатичные
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение полосатая жирафа » 12 мар 2011, 17:29

с чем согласна, так это с тем, что серьезные споры на данную тему смысла лишены. Иногда интересно увидеть срез, разброс вариантов того, "кто чем дышит". Встречаются любопытные суждения, ну а страсть, горение -- это всегда драгоценно.

Странно, но я поняла с самого начала этой ветки дискуссии (с поста Кора про цель-просветление), что для меня "цель" и духовность лежат абсолютно в разных, не взаимодействующих плоскостях. Цель для меня -- инструмент, сугубо мирской и повседневный. С духовностью чуть больше ассоциируется слово "поиск".
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение Ивановна » 12 мар 2011, 17:31

House495 писал(а):Разве это не доминирующая национальная черта характера

На такие обобщения я не претендую, но всё может быть.

House495 писал(а):Припомнив знакомых "активных и целеустремленных" пришел к выводу, что большинство из них персонажи мне достаточно неблизкие по духу и малосимпатичные

Хм, среди таких моих знакомых есть и приятные исключения. Более того, те немногие, кого я зову друзьями, именно таковы - активны и пр.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение .v. » 12 мар 2011, 17:35

Господи, ну, почему??? что "полосатая жирафа"" это не?
.v.
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение полосатая жирафа » 12 мар 2011, 17:39

Джон Генри, все возможно, но я не впоне поняла Ваш пост.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение .v. » 12 мар 2011, 17:44

полосатая жирафа
за мои метаморфозы . . . . .
.v.
участник

Сообщение полосатая жирафа » 12 мар 2011, 17:51

все отлично, я люблю фриков
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение .v. » 12 мар 2011, 17:54

а я просто полосатых
.v.
участник

Сообщение Купидоновна » 12 мар 2011, 18:06

Lomantin писал(а):Опять стандартный прием верующего в творцов,богов,дьяволов и домовых

Да вы тоже ничего нового не сказали. Эмоционально размахиваете дубиной в защиту своих мясных представлений, заданных вам с рождения окружением.
Дескать, нет ничего, что расходиться с моими убеждениями. Всё остальное -шизотерические фантазии.

Lomantin писал(а):Каких таких кругооборотов? Вы хоть один проделали? Понятное дело,что это вы так думаете и точно знать не можете...Но вам так думать нарвится,потому как возникает ощущение движения к совершенству....

Вы их тоже проделывали. После смерти вспомните.

Lomantin писал(а):Ага,точно! А исследовать и работать им лень,вот и верят в предлагаемые клише,обретя с такой помощью цель и псевдо познание...

Да тоже самое можно сказать и о вас -верите в свои клише и весьма агрессивно реагируете на инакомыслие. Смотрите, сколько уже неприятных вещей наговорили про таких-рассяких верующих в неведомое вам.

Lomantin писал(а):Вот я и узрел...С подобными фантазими знаком...

Ну фантазии и фантазии. Я же вам ничего не доказываю.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Kor » 12 мар 2011, 21:05

полосатая жирафа писал(а):Странно, но я поняла с самого начала этой ветки дискуссии (с поста Кора про цель-просветление), что для меня "цель" и духовность лежат абсолютно в разных, не взаимодействующих плоскостях. Цель для меня -- инструмент, сугубо мирской и повседневный. С духовностью чуть больше ассоциируется слово "поиск".

А я не очень понимаю что такое духовность.

Поиск нужен когда не знаешь куда идти. А когда знаешь совершенно точно - то поиска уже не надо. Где-то далеко есть совершенно конкретная цель и есть путь, который надо пройти.
Kor
путешественник

Сообщение полосатая жирафа » 12 мар 2011, 21:10

тогда (по-моему) это всё не про просветление. Хотя мне очень понравился Ваш задор, Кор.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение Kor » 12 мар 2011, 21:13

полосатая жирафа писал(а):тогда (по-моему) это всё не про просветление. Хотя мне очень понравился Ваш задор, Кор.

Пусть будет не просветление. Пусть будет "потеря человеческой формы". Или, другими словами, "избавление от своего разума". Который на самом деле не наш разум.
Правда, так намного непонятнее.
Kor
путешественник

Сообщение Купидоновна » 12 мар 2011, 21:14

Kor писал(а):Пусть будет "потеря человеческой формы".

Узнаю брата-кастанедчика.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Kor » 12 мар 2011, 21:16

я ваша тётя писал(а):
Kor писал(а):Пусть будет "потеря человеческой формы".

Узнаю брата-кастанедчика.

Угу, "Путешествие в Икстлан" мне в руки попалось когда я в 3 классе учился.
Kor
путешественник

Сообщение полосатая жирафа » 12 мар 2011, 21:19

Да лишь бы с удовольствием!
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 12 мар 2011, 22:36

Ивановна писал(а): Мне кажется, такое ощущение возникает периодически у каждого, вне зависимости от того, занимает ли от активную жизненную позицию или нет. Причины весьма разнообразны: жестокое похмелье, сезонная депрессия, климакс, "кризис среднего возраста", обострившийся геморрой, несчастная любовь . Да что я Вам, дохтур, рассказываю, сами всё понимаете.
Однако, время от времени появляющееся чувство неудовлетворённости не является признаком душевного нездоровья, скорее, наоборот.

Ивановне
посвящается

Lomantin
Навечно в списке

Сообщение solga77 » 12 мар 2011, 23:01

Lomantin писал(а): Если бы не читал,не изучал,не практиковал, то не лез бы в тему,как не лезу в темы, например, компьютерщиков и програмистов...
Я не читала ни одной книги по эзотерики и отношекние и у меня к подобной литературе резко отрицательное.

Это понятно,похвально и заметно... Я ничего не читала,но отрицательное мнение имею! Отлично! Про просветление ,абсолют и эволюцию душ и прочие вещи сами догадались? Или в метро ропот слыхали?

Браво, Ломантин! Я же говорю, предсказуемы ))))) это был червячок, я так и знала что отреагирует именно на это и именно таким образом )))))
ну скажем, если мне не нравятся американские комиксы, то я их и читать не стану. к эзотерике у меня отношение такое же. все что пишу здесь к эзотерике отношения не имеет никакого (и изотерике тоже - я и слова-то такого не знаю )))). скорее к религиям и может быть, философии. об этом я читала и даже рефераты писала в ВУЗе )) более того, в отличие от Вас здесь никому ничего не доказываю и не собираюсь. просто тема мне эта действительно интересна, интересно читать посты некоторых авторов, иногда узнаю новое. Ваш стиль общения: я один все знаю (я в отличие от Вас знаю, что ничего не знаю - именно об этом пишу с самого начала ветки, а все посты о путях с моей стороны только гипотизы - если почитаете внимательно), Вы все дураки (просто перечитайте свой пост внимательно), все это уже прочитал тыщу раз... ну и т.д. да ради Бога - напишите свои мысли. Пока ни одной интересной мысли от Вас не было - извинтите, но правда - ни в этой теме, ни в предыдущей. обычные шаблоны. и поливание грязью тех, кто думает по другому.
и еще. для всех реалистов-материалистов напомню с чего все началось. Дискуссия о целях дошла до обсуждения поиска путей. И Гребубля сразу сказала, что волынку эту заводить не хочет, потому что форум непрофильный) - видимо, понимала, чем дело кончится. Я же тему продолжила - потому что мне это реально интересно. И все было вполне тихо-мирно. И тут появились Вы Ломантин ))) имхо Ваш тот пост - чистой воды троллинг (модное нынче слово на форуме). поэтому все эти обвинения, дескать у меня есть духодвный мир, но о неи не говорят и я Вам не скажу - от Ивановны в том числе, цитировать лень - это все ну как бы - а в своем глазу бревно не замечаем?

Насчет агрессии это опять же ваши фантазии потому что я видимо создаю ментальный дискомфорт и вы не можете ничем ответить, кроме вопросов типа:
Слушайте, а тут кто-то утверждал о своей зрелости души?

Еще раз. Ваши посты создают дискомфорт только потому, что заставляют оправдываться - Вы как обычно переворачиваете смысл, "все вы дураки", кто думает по-другому, я один умный, но Вам умных мыслей не скажу, т.к. об этом не говорят. Спорить с Вами скучно, хотя я и не первый раз уже ведусь на Ваши провокации. И мне совершенно не интересно. Так что извините, но сказать Вам просто нечего, кроме того вопроса, который Вы процитировали. Ибо возразить можно только на высказанную мысль, а не на откровенную провокацию. Ибо про свою зрелость души я действительно нигде не говорила. Более того, не говорила, что душа обязательно проходит этот путь - это было предположение, гипотиза, модель. Если Вы понмаете о чем я.

Определение стулу будет "Стул"! Не морочьте голову...

Очень умная мысль. Определение Богу - Бог. Чем же тогда это неопределимое понятие.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Купидоновна » 12 мар 2011, 23:14

Ивановна писал(а):В моём представлении, цель вставшего на этот путь - стать "мудрым аки змей и кротким аки голубь". Чегой-то пока не наблюдается ни того, ни другого.

Ключевой момент - "в моём представлении".
Ну мало ли кто чего представляет, так почему другие должны соответствовать представлениям одного.
В моём представлении solga77 весьма мудрая женщина, хоть и не эзотеричка. Жму лапку.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Ивановна » 12 мар 2011, 23:16

Lomantin писал(а):Ивановне посвящается

Коверкая олбанский, но подчиняясь Правилам, напишу так: под столом
Ежели культурно - польщена.
я ваша тётя писал(а):Ключевой момент - "в моём представлении".

То бишь, мудрость Вас не интересует? Про кротость даже и не спрашиваю...
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 12 мар 2011, 23:26

Такие вопросы обычно начинают задавать, когда приходит страх смерти... и чтоб его заглушить и смириться с неизбежным тут-то и приходит на выручку религии, эзотерика, поиск смысла жизни... все для того чтоб умереть было не страшно... ну а кто-то считает, что это мудрость пришла к человеку
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24

Сообщение solga77 » 12 мар 2011, 23:28

Ивановна писал(а):И ещё. Когда кто-нибудь, надувая щёки, начинает рассуждать о тайных знаниях и просветлении ( с чувством лёгкого презрения к собеседнику, не достигшему такой степени духовного развития), то очень хочется, в зависимости от настроения:
- прикинуться валенком ("Ась? Какие-такие "Листы сада М."?) и вдоволь постебаться над "продвинутым" товарищем;
- послать...попрыгать на мусорном бачке.

вот все-таки процитирую тогда. Вам не кажется, что Вы щеки раздуваете.
Вот теперь про кротасть и мудрость. Видимо, это и есть та "ерунда", Ваш духовный мир о котором Вы никому ничего не скажите, а только высокомерно промолчите? Вы спрашивали у кого какие цели. Люди отвечают. Да, не у всех цель - кротость и мудрость. И? Теперь Вы всех будете обеждать, что у них цели неправильные?
No limit
solga77
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль