вот ещё варианты:
От кого: Agassa Moka <agassa.moka@torba.com>
Кому: agassa.moka@torba.com
13 апреля, 20:33
Уважаемые Бергман, я адвокат Agassa Moka, я связываюсь с Вами на сумму претензии месторождения США $ 6.5 M, сданный на хранение поздней Eng. М.Бергман , национальность вашей страны, который жил и работал здесь в течение многих лет до его внезапной смерти. Пожалуйста, ответьте мне на спину agassa.moka@gmail.com для более подробной информации.
От кого: ballo kobo <ballokobo@gmail.com>
Кому: ballo.kobo.1960@mail.ru
28 декабря 2012, 13:51
Уважаемые BERGMAN
Я адвокат Балло Kobo, практикующим юристом, базирующихся в Ломе, Того. Я жажду вашего позволения, чтобы намекнуть вам о бизнес-транзакций с участием наследие, оставленное позади моего покойного клиента Mr.P.B. BERGMAN.который умер несколько лет назад, и который является гражданином вашей страны. Перед смертью моего покойного клиента сделал денежный депозит в размере $ 13.5Million в банке в Ломе - Того. Мне довелось быть его адвокатом до его смерти, и я подписал его, как свидетеля, когда он это сказал хранение сумму денег в банк в Ломе - Того. Теперь, когда он мертв, и не имеет никаких известных семей родственников, которые будут наследовать и требовать деньги из банка, я связался с вами, потому что у вас есть такой же фамилией с ним. Так как вы оба имеют одинаковые фамилии, я предполагаю, что вы, скорее всего, чтобы быть его относительной расширенной семьи, которая вам право на наследование сказала деньги, которые он внес в банк. Я дам вам более подробную информацию о том, как действовать, как только я получу ваш ответ на мой личный адрес электронной почты: (bollokobo@gmail.com)
Я буду ждать вашего ответа.
Адвокат (г-н) Балло Кобо.
мошенники часто присылают первое письмо без сказок о мульёнах.
вот например такое (прислано недавно на мой профиль в одном из фото-хостингов) :
Greeting to my new friend,
How are you and how is your work? i hope that all is well with you,
My name is miss (Judith) i know that you may be surprise how i got your profile,
i got your profile today when i was browsing looking for a honest partner, then
i feel to drop this few line to you , and i will like you to contact me back
through my email address so that we can know each other and exchange our
pictures, and we may become partner. Remember the distance does not matter what
matters is the love we share with each other,i am waiting to hear from you
soon. have a nice day. Best Regards,
(mailto:judith.malusi@yahoo.com)
Judith,
выделенное мной - типичная и отличительная фраза нигерийских писем.
из любопытства ответил на подобный текст лет 8 назад - и пришло письмо с чем ?
правильно, с фото какой-то мулатки и предложением заполучить миллионы деда.
походу лошьё видимо не перевелось, если эта тема до сих пор жива...