FlamingWind писал(а):зачем им гей парад?.
Гей парад нужен не только им, но и мне, например. Мне комфортнее жить в стране где к геям относятся толерантно. Сейчас о моей стране и даже о моем городе этого сказать нельзя. Я приветствую практически любое мероприятие которое (хотя бы теоретически) может улучшить положение вещей. Впрочем, гей парад это положение вещей может и ухудшить... Об этом организаторам надо тоже крепко подумать.
FlamingWind писал(а):Просто возникает парадокс... Насколько я помню, лет 15-20 назад, пи*оры наоборот всячески старались донести обществу позицию, что в целом не отличаются от других людей и могут вполне достойно сосуществовать в рамках нашего общества. .
Не отличаться от других людей - означает пользоваться теми же правами. О геях (в России) этого сказать нельзя. Вы целуете при встрече свою девушку или жену на улице? они рискуют за то же получить с ноги. Вы имеете возможность официально оформлять свои отношения? Они нет. Вы можете в своей семье или даже один воспитывать своих или приемных детей? Они - нет (во всяком случае мужчины). Вы можете работать в детских учреждениях - им запрещено. Так как ставится знак равенства между гомосексуальностью и педофилией. Хотя всем прекрасно известно, что около 86% педофилов имеют гетеросексуальную ориентацию.
FlamingWind писал(а):Сейчас же хотят выйти на парад и показать, что вот "какие мы не таки и долбимся в другие дырки" .
Во-первых, в "другие дырки" долбятся не все геи. По исследованиям Воронина 2004 года только 48% гомосексуальных пар практикуют анальный секс. Из них 14% практикуют его регулярно. порядка 5% пар не практиковало никогда.
Во второых, в "другие дырки" долбятся не толко геи. Данных исследований у меня нет, но не для кого не секрет, что анальный секс практикуется и в гетеросексуальных парах.
В третьих, парад нужен не для того чтобы показать что геи другие. А для того, чтобы показать обратное. Что они такие же и имеют те же права. Схожие мотивы у любых "парадов" и акций любых дискриминированных групп. Феминистских, например. Или людей, живущих с ВИЧ/СПИДом.
FlamingWind писал(а):ИМХО не иначе как желанием привить свою болезнь (уродство, особенность, термин роли не играет) молодежи это никак объяснить нельзя .
Вы же не скрываете свою болезнь уродство или особеность под названием гетеросексуальность? А это явления одного порядка.
Только все это ни к чему, конечно, объяснять. Мы легче меняем свои убеждения, чем свои заблуждения. Поэтому аргументы бессмысленны. Необходимы действия. Тот же парад, к примеру. Тогда гомофобы будут просто вынуждены адаприроваться к реальности. Поскольку изменить ее просто нельзя. А сотрясать воздух аргументами, пусть даже логичными - пустая затея.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)