strannixЧто ж вы какие тут все истины в последней инстанции то, а? Прямо таки и говорить с вами не знаю как... Был такой товарищ- Сократ, говорят, ему принадлежит фраза " я знаю, что я ничего не знаю" но это точно не про вас. Вы все знаете. И про мультики и про воспитание. И про мамаш. Кстати, мерзкое слово.
Вы хотите про воспитание? Ок, " их есть у меня"
Почему я считаю что книжки лучше? Ну начнём " от печки". У нас дочка до года очень плохо спала. Очень. Орала и не спала почти. Наблюдались у специалистов. У неврологов. Перебрали многих, нашли толкового врача, который убрал у нас "все это" за 2 недели. После этого конечно наблюдались у неё дальше. Так вот, этот специалист, которому я верю больше чем любому дяде из интернетика объяснил что ребёнку нашему, конкретному ребёнку, которого она вотпрямщас видела, желательно смотреть 1-2 мультика в день, длительностью 5-10 минут. Спокойных мультика. Не там где орут и бегают, а что то типа Тини Лав. Ага. А лучше не смотреть вообще , а книжки с мамой под боком смотреть. И вот тут мне бы дать ребёнку самому решать что смотреть, но не стала я, мамаша, обложилась книгами и стали мы с ней читать. Знаете ли устроимся вдвоём, книжку возьмём и читаем себе... Хорошо. Единение. Она , кстати, всегда была не против, волоком её не тащили и книги она сама выбирала. Это я к вопросу о выборе. И как то так дальше пошло что наши проблемы неврологи привели нас к тому, что мы полюбили книжки и так и стали смотреть мало мультиков. Вот так сложилось. Сейчас она сама читает и любит это дело. Но тут ещё и садик повлиял наш. Там они по такой системе обучаются, что могут сами выбирать себе занятие, Свобода выбора, понимаешь. Это ни том что учат 2 языка ненавязчиво, один из них Китайский , кстати, рисуют на песке и красками, занимаются танцами и шахматами. А недавно учудили, говорят воспитателям, мол кашу сами сварим- ок, не вопрос, сварили! И это по том что у них кулирный класс каждую среду ( это я тут хвастаюсь, не все же вам по свою дочь говорить, что она фигурным катанием занимается, кстати, вопрос вам сразу- она все эти занятия до 10 вечера, естественно сама выбрала? Никто не неволил? И ни разу не сказала что не пойдёт? Все таки Свобода выбора, сами понимаете. Моя вот на танцы ходила бросила, ну не нравилось ей, а я подумала зачем ребёнка мучить если каждый раз со слезами и не стали ходить. И ребёнок от этого только счастливее стал.
А вот про планшеты соглашусь. Не понимаю родителей которые полностью ограждают. Сейчас от этого не спрячешься да и зачем. Только вот ребёнку надо объяснить что планшет/ компьютер/ интернет это инструмент, а не цель. Что при помощи скайп можно общаться с родственниками и друзьями, в интеренете находить информацию и те же развлечения.
И не понимаю родителей которые 7 дней в неделю занимают ребёнка танцами/ английским и пением. А жить когда простите? Поваляться с книгой, не к ночи упомянутой" сходить с родителями в парк на велике погонять? Погулять в парке? Для нас , в нашей семье, такое общение стоит превыше " посетить все секции сразу" Но это наше и я это тут никому не навязываю. Написала что смотрим мало и фильтровано, оказалось что в воспитании вообще не смыслю. Главное ни чьего мнения не спрашивала о своём воспитании, просто написала как у нас- а нет, нельзя писать, без угрозы попасть на разделочный стол! А воспитывать нам родителям , надо себя , а дети вырастут, на нашем примере. Читать книги, по воспитанию детей. Вот вы читаете ? Лично я читаю. И многое от туда беру... Но тут чую вторую волну критики. Надела каску!