Худший сотовый оператор по версии AWD. Голосование.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Худшая компания сотовой связи, на Ваш взгляд, это:

МТС
90
49%
Билайн
50
27%
Мегафон
43
23%

Всего голосов : 183

Re: Худший сотовый оператор по версии AWD. Голосование.

Сообщение Kamal » 27 мар 2013, 13:58

Арбитражный суд Свердловской области подтвердил штраф, наложенный на ОАО «МегаФон» за подключение абонентов сотовой сети к подпискам без их согласия. В суд обратился сам оператор — он пытался оспорить постановление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (Роспотребнадзор), привлекшего «МегаФон» к административной ответственности.

История началась осенью прошлого года, когда в Роспотребнадзор обратились два абонента «МегаФона» — Дмитрий Федотов и Вадим Носовский. Они заявили о том, что их мобильные телефоны были подключены к подписке на развлекательные сайты без их согласия, а деньги за услуги регулярно списывались оператором с их счетов. В результате на «МегаФон» был наложен штраф в 15 тыс. рублей за обман потребителей.

В материалах арбитражного дела говорится, что номер Федотова оказался подписан на сайт _arcpost.net. С ноября 2011-го по июль 2012 года с его баланса за каждый из дней подписки списывали по 15 рублей — всего 3240 рублей. При разбирательстве в суде выяснилось, что ресурс неактивен, на нем не было представлено информации о правилах и условиях подписки и поэтому абонент в принципе не мог не только самостоятельно заказать услугу, но и получать какой-либо контент. Сейчас на _arcpost.net размещен ряд «закольцованных» ссылок, которые ведут все на тот же _arcpost.net. На сайте «МегаФона» подписка на него описывается как «доступ к материалам сайта неэротического содержания».

При поиске информации об этом ресурсе в поисковых системах чаще всего от пользователей поступает запрос о том, как отказаться от подписки. Вероятнее всего, пользователи мобильных телефонов невольно подписываются при скачивании файлов, требующих введения номера телефона при разархивации.

Другому жалобщику Вадиму Носовскому подписка на развлекательный портал _rus-fun.com (основной контент которого — гороскопы и тесты) обошлась значительно дешевле — всего в 20 рублей, правда, он узнал о подписке уже на следующий день после ее подключения и сразу же позвонил в контактный центр «МегаФона», чтобы отказаться от ненужной услуги. Судя по запросам в поисковиках, пользователи довольно часто ищут возможность отписаться от этого ресурса.

По словам самих абонентов, ни тот, ни другой не только не оформляли подписку самостоятельно, но и не давали согласия на то, чтобы это сделал оператор. Хотя «МегаФон», со своей стороны, утверждал в суде, что Федотов и Носовский еще за несколько месяцев до подключения сами ввели свои номера на соответствующих страницах сайта и даже подтвердили подписку кодами активации.

Дмитрий Федотов эту версию в разговоре с «Известиями» опровергнул.

— Мне приходили SMS рекламного характера, но я их сразу удалял. Никаких кодов активации я не отправлял и номер свой на сайтах не вводил, а о том, что вообще подписан, узнал, когда сначала позвонил в контактный центр, а потом заказал в «МегаФоне» распечатку расходов за год, — сказал он. По его словам, деньги ему вернули — но только после обращения в Роспотребнадзор, одними звонками в call-центр и письменной претензией не обошлось.

В начале марта суд признал за «МегаФоном» состав административного правонарушения, но снизил первоначальную сумму штрафа для мобильного оператора с 15 тыс. рублей до 10 тыс. рублей.

— Конкретных цифр о том, сколько зарабатывают сотовые операторы на ненужных услугах, конечно, нет, но, по моим оценкам, каждый из операторов «большой тройки» получает за них 150–200 млн рублей ежегодно. Точечные штрафы в 10–15 тыс. рублей — очень мало по сравнению с такими доходами, — считает глава информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков. По мнению эксперта, бороться с не вполне честной игрой операторов нужно глобальными мерами — например, если абонент, обратившийся в суд, будет получать сумму причиненного ему ущерба в стократном размере.

Партнер AC&M-Consulting Оксана Панкратова считает, что штраф, назначенный «МегаФону», справедлив.

— Надо проводить работу либо с партнерами, которые не доносят информацию до абонентов, либо с самими абонентами — воспитывать в них более серьезное, более внимательное отношение к тому, на что они подписываются. Чтобы внимательно читали все SMS, прежде чем нажать на что-то, внимательно читали сайты, прежде чем вводить свой номер телефона, — говорит она.

«МегаФон» продолжит отстаивать свою правоту — оператор уже подал апелляционную жалобу. В компании отказались прокомментировать «Известиям» дела против своих клиентов.

ФАС и Роспотребнадзор нередко накладывают штрафные санкции на операторов. Весной 2012 года ФАС назначила штрафы компаниям «МегаФон» и «Подиум» в размере 110 тыс. рублей каждой за распространение SMS-рекламы товаров и услуг без согласия абонента на ее получение. В то же время юристы, опрошенные «Известиями», считают, что иск потребителей к оператору за обман их в виде несанкционированного подключения подписок на сайт — это первый случай в судебной практике

— На уровне «окружных» судов отсутствуют дела о привлечении к ответственности сотовых операторов за предоставление недостоверной информации при подключении абонентам платных услуг. Если данное дело дойдет до кассационной инстанции, нижестоящие суды по факту будут ориентироваться на соответствующее постановление при разрешении аналогичных споров, касающихся обмана потребителей, — говорит юрист «Линии права» Александр Дондоков.

Проблема несанкционированных абонентами SMS и интернет-подписок в России настолько велика, что дает возможность развивать бизнес антиподписок. В частности, компания «Вендософт», базирующаяся в Петрозаводске, запустила интернет-сервис SMSnenado, воспользовавшись которым, абоненты любого оператора могут отписаться от SMS-спама, поступающего на их телефоны. По словам представителей этой компании, в очереди на «отписки от спама» — 31 тыс. абонентов.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kamal » 10 апр 2013, 12:39

Сегодня обнаружил интересный прикол от МТС. Никто с таким не сталкивался?
Есть у меня прямой номер от этой конторы с кодом (495), за который я исправно плачу, аж, с середины 90-х. Некоторое время назад его, как и все прямые номера МТС в Москве перевели в код (985). Со мной, кстати, об этом никто не договаривался и никто от меня согласия на то, что теперь, когда я звоню с него, он определяется не как прямой, а как труба, не получал, но сейчас не в этом суть. Короче, получаю очередной счёт, где вижу суммы, проставленные напротив... входящих звонков.
Звоню им и интересуюсь, а с какого, собственно? На что получаю просто изумительный ответ, мол, у вас же прямой номер, поэтому, когда звонки поступают на него с кодом (495), то они автоматически переадресовываются у нас в код 985 и тарифицируются из расчета 5,4530 руб./минуту!
Стал проверять предыдущие детализации, как-то до этого момента их вообще не смотрел, и увидел, что понемногу списывали за входящие звонки и до того, но как-то избирательно, а за март, видимо, раздухарились.
Вот это я понимаю, разводняк!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение TsarTV » 10 апр 2013, 12:47

Kamal
А разве у МТС не везде и не все входящие бесплатно? У меня прямой питерский - звонить можно и просто 7 цифр и через +7-812-... и через +7-911-....( только смс отправлять уже надо через 911), но все входящие без разницы откуда, бесплатно!
Это в МСК такая фишка, видимо...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Laa » 10 апр 2013, 12:50

Kamal писал(а) 10 апр 2013, 12:39:Есть у меня прямой номер от этой конторы с кодом (495), за который я исправно плачу, аж, с середины 90-х. Некоторое время назад его, как и все прямые номера МТС в Москве перевели в код (985).

Интересно, что не все номера перевели с 495 на 985, а по какому принципу отделили, что перевести (или просто не успели) не знаю, надо поинтересоваться.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Kamal » 10 апр 2013, 13:09

TsarTV писал(а) 10 апр 2013, 12:47:А разве у МТС не везде и не все входящие бесплатно?

Видимо, они полагают, что нет. Я когда намекнул, что вообще-то это прямое нарушение законодателства РФ, соединили со специалистом, тот сказал, что будут разбираться. По последнему месяцу. Чтобы разобраться по предыдущим платежам, надо писать заявление и топать в офис.
В любом случае интересен сам рационализаторский подход к вопросу, типа у нас тут внутри с одного на другое перекинули, а ты плати. Почему бы тогда не сделать внутри МТС ещё пару-тройку переадресаций со съёмом денег за каждую?
Laa писал(а) 10 апр 2013, 12:50:Интересно, что не все номера перевели с 495 на 985

Я думал, что все. Ну, т.е. звонить-то можно на номер, как с кодом 495, так и 985, а, вот, исходящий звонок идёт теперь с кода 985. Вы точно знаете, что где-то оставили 495 и на выход?
Kamal

Сообщение TsarTV » 10 апр 2013, 13:12

Kamal
У нас уже несколько лет и ходящий идет с кодом 911, я думала что-то новое у вас придумали)))
Но все входящие бесплатно- это совершенно точно, я бдю)))
TsarTV

Сообщение Kamal » 10 апр 2013, 13:16

TsarTV писал(а) 10 апр 2013, 13:12:У нас уже несколько лет и ходящий идет с кодом 911

Дык, и у нас исходящий с прямого кривой. По крайней мере, я о другом не слышал.
TsarTV писал(а) 10 апр 2013, 13:12: я думала что-то новое у вас придумали)))

Придумали. Брать деньги за входящие звонки!

Кстати, рекомендую владельцам прямых от МТС (одного, я знаю точно ) повнимательнее посмотреть свои счета на эту тему.
Kamal

Сообщение PavelXXX » 10 апр 2013, 13:47

Kamal писал(а) 10 апр 2013, 13:16:....одного, я знаю точно ...

Саша, не топчите мозоли )))) Пидоры заебали.....связь "на районе:)" с каждым днём всё хуже и хуже....а детализацию запросил уже, спасибо!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Laa » 10 апр 2013, 13:50

Kamal писал(а) 10 апр 2013, 13:09:Ну, т.е. звонить-то можно на номер, как с кодом 495, так и 985,

У нашего шефа тоже прямой телефон перевели на 985, а вот у препода бывшего, которому часто звоню, - остался 495, почему выясняла разницу принципиальную, мне было бы удобнее дозваниваться на 985 (непрямой, с учетом действия бонуса на телефоны МТС бесплатно), но не проходит 985-й, только 495
Laa
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 10 апр 2013, 14:07

Laa
Ну у вас там и запутки У нас с мужем у обоих прямые МТС и у обоих тариф с бесплатными внутри Мтс и как бы мы друг другу не звонили- набирая +7-812-924.... или 8-911-924.... или просто 924... и входящие и исходящие бесплатно для обоих!
А если у вас только сейчас перевели номера, то как сообщения посылали вам на 495...

Сейчас специально проверила- с сотового все как я и писала выше, а вот с домашнего себе на сотовый я могу позвонить или прямо 924... или 8-911-924...., а вот 8-812-924... - говорит вы набрали неправильно номер?
TsarTV

Сообщение Laa » 10 апр 2013, 14:37

TsarTV писал(а) 10 апр 2013, 14:07:с сотового все как я и писала выше,

я про сотовый тоже, с домашнего мне удобнее, конечно, звонить ему на 495
Laa
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 10 апр 2013, 14:41

Laa
Так я про то, что у нас бесплатно с сотового на сотовый, как не набирай- хоть прямо, хоть криво )) вот и удивляюсь Москве ! Я могу еще в день 20 минут на все номера мтс по всей Рф звонить бесплатно и все это включено в абонентскую плату! Тариф отличный и по деньгам тоже, но вот качество связи
TsarTV

Сообщение Kamal » 18 апр 2013, 19:12

PavelXXX писал(а) 10 апр 2013, 13:47:детализацию запросил

Паш, смотрел её? Осмечивают тебе какие-либо звонки на номер?
Мне это очень интересно, поскольку у тебя номер примерно с тех же времён, и условия предоставления прямых номеров были примерно одинаковыми для всех.

Продолжение моей истории с платой за входящие звонки (МТС-FAQ "Как кинуть клиента")
Сначала тезисно, в версии специалистов МТС.

1. МТС не предоставляла и не могла в принципе предоставить мне прямой городской номер, поскольку он сотовый, а сотовых прямых нет вообще - все они федеральные. Для прямого городского номера нужно ставить стационарный аппарат и тянуть к нему кабель.
2. Под видом прямого городского номера МТС предоставляет мнефедеральный номер с услугой прямого городского номера.
3. При поступлении любого звонка на мой как бы прямой номер, привязанный к моей симке он автоматически переадресуется на мой федеральный, привязанный всё к той же самой симке.
4. Это так для всех регионов у всех сотовых операторов.
5. Эта услуга платная и в МТС стоит 6 руб. за минуту разговора.
6. Чтобы не платить за такую "переадресацию", надо дополнительно заказать в МТС платную услугу "безлимитной преадресации", которая конкретную переадресацию с городского, на федеральный, привязанный к той же симке, и только её, сделает "бесплатной".
7. Стоимость этой услуги 300 руб. в месяц.

Т.о. ЛЮБОЙ звонок на "прямой" сотовый номер в МТС (а как уверяют в компании, то же самое и у других операторов) ПЛАТНЫЙ для принимающего! Либо каждый входящий звонок тарифицируется индивидуально, либо посредством подключения дополнительной платной услуги.

Попробовал по ходу получить ответы на следующие вопросы:

- Если МТС при заключении договора предоставляет федеральный номер, должен ли стоять в договоре перед номером федеральный код?
- Да

- Могут ли они мне назвать тот федеральный код, который стоит перед номером в их экземпляре договора на мой номер?
- Не имеем права, это конфиденциальная информация! (звоню в МТС, замечу, по короткому номеру со своей трубы)

- Хорошо, вот у меня перед глазами мой экземпляр договора, в котором перед номером никаких кодов не стоит, каким образом он без моего ведома и согласия стал федеральным?
- Не можем ответить, почему у вас не стоит федеральный код, раз вы так говорите, но у вас не могло быть прямого номера, у вас же трубка, поэтому с самого начала был федеральный, как и у всех остальных абонентов с "прямыми" номерами.

- Если у меня в договоре нет прописанной услуги предоставления прямого номера к федеральному и я её никогда не заказывал, на каком основании МТС предоставляла мне прямой номер последние полтора десятка лет?
- У вас такая услуга должна была быть изначально.

- С каких пор выполнение законодательства РФ зависит от подключения дополнительной услуги в МТС?
- Всё законно, читайте правила предоставления услуг компанией МТС на нашем сайте.

- Это общее правило, которое действует для всех прямых номеров и в любом регионе?
- Да, это принцип работы всех сотовых компаний.

- Каким образом тогда в Питере у абонентов МТС все звонки, вне зависимости от того, на какой номер они изначально поступают, бесплатны?
- Мы работаем в Москве и не можем отвечать за Питер, в разных регионах могут быть разные правила, условия предоставления услуг, тарифы и т.д. (внимательно читаем предыдущий ответ).

Кто что может сказать по этому поводу и какие шаги следует предпринять?
Цена вопроса в моём случае невелика, но, на мой взгляд, это не что иное, как попытка объехать положения Ст. 54. ФЗ «О связи».

P.S. Выяснил, что эта практика была введена МТС ещё в 2006-м, уже через 3 месяца после отмены платы за входящие звонки.
Kamal

Сообщение TsarTV » 18 апр 2013, 19:36

Kamal
Я в Питере за прямой номер плачу 150 р в месяц, это прописано в тарифе. У нас с сестрой одинаковый тариф, только у нее номер федеральный, а у меня прямой- вот разниница и есть в 150 р. Раньше было одинаково, потом они ввели эту плату и смс можно присылать мне только с кодом 911. А звонить как угодно. Но все входящие бесплатно, как и на всех тарифах и номерах, по крайней мере в Питере! Платными входящие были раньше, как у всех, а когда все сделали бесплатно у меня они стали бесплатно автоматически. Но я уже несколько раз за 10 лет тариф меняла, может вы остались на каком-то старом тарифе и поэтому у вас так
TsarTV

Сообщение Kamal » 18 апр 2013, 20:36

TsarTV писал(а) 18 апр 2013, 19:36:Я в Питере за прямой номер плачу 150 р в месяц

Я плачу больше. А как называется Ваш тариф?
TsarTV писал(а) 18 апр 2013, 19:36:Но я уже несколько раз за 10 лет тариф меняла, может вы остались на каком-то старом тарифе и поэтому у вас так

Я тариф не менял давно, подозреваю, что никогда, но точно не помню, однако, как можно понять из разговора, приведённого выше - вне зависимости от тарифа происходит переадресация на федеральный номер. Более того, МТС, судя по всему, именно для тарификации входящих звонков на прямые номера и придумала специально этот прикол с федеральным кодом.
Ситуация стала немного проясняться. Осмечиваются, похоже, всё-таки не все звонки, поступающие на прямые номера, а те, что идут со стационарных городских телефонов. Просьба обратить внимание именно на эту категорию звонков.
Проблема в законодательной дыре. Кто-то должен платить за звонок со стационарного городского телефона на прямой мобильный номер. Для звонящего он по умолчанию бесплатен, как и любой его местный звонок с городского на городской, иначе его надо каждый раз уведомлять, что в этот раз он звонит на "мобильный прямой". Этого нет сейчас и вряд ли будет. С другой стороны, тот же самый звонок не должен был оплачиваться и принимающей стороной в соответствии с законом, т.о. за него в этом случае не платил бы никто. Другие компании Большой Тройки нашли свои способы затыкать эту дыру - повысили абонентскую плату за прямые номера, сократили их предложение и т.д., но в МТС решили тупо придумать некую виртуальную перадресацию и полностью переложить всё на плечи владельцев прямых номеров, фактически оставив за ними плату за входящие со стационарных телефонов такую же, какая была до принятия поправок в закон. Это не совсем законно и совсем непорядочно, поскольку всё это сделано без согласования с владельцами договоров. МТС, по условиям договора имеет право в одностороннем порядке изменять тариф, но не имеет права делать это без уведомления и согласия абонента, не имеет права навязывать ему дополнительные услуги, тем более платные.
Kamal

Сообщение TsarTV » 18 апр 2013, 21:33

Kamal
У меня тариф макси, он сейчас закрыт для подключения, я перешла на него года три примерно назад, точно не помню, как только появился. Вы можете на сайте посмотреть, город Питер выбираете и там в архиве должен быть. Сейчас есть макси плюс ( если не путаю), у меня на все мтс бесплатно в городе исходящие и 300 минут на остальные ( сотовые и город) плюс 20 минут в день на все мтс РФ, а в макси плюс 300 минут, включая мтс. По факту у меня 363 минуты - годовой контракт, который мне продляют по умолчанию - 21% как бы в подарок. 180 р за тариф и 150 р за прямой номер - 330р в месяц и плюс безлимитный интернет по РФ 149р. Всего плачу 449р, каждый день снимают по 11р и раз в месяц еще 149. Еще вроде 5 смс в день бесплатно, это появилось в 12 году, когда не помню. Мне каждый месяц выписку присылают электронную. За входящие ничего не снимают, мне подруга часто звонит с работы по городскому)) посмотрите на сайте!
TsarTV

Сообщение Kamal » 18 апр 2013, 21:56

TsarTV, да, у вас там просто коммунизм какой-то!
Спасибо за развёрнутый ответ, на этом фоне степень уродства московских МТС выглядит ещё более обескураживающей.
TsarTV писал(а) 18 апр 2013, 21:33:посмотрите на сайте!

Зашёл, в качестве приветствия получил сообщение:
Вы используете устаревший браузер,
в котором некоторые страницы сайта
могут отображаться некорректно.
Рекомендуем Вам установить один
из современных браузеров:

Google Chrome
Mozilla FireFox
Opera
Safari
Internet Explorer

Попробовал с разных компов и с разными обозревателями. Видимо, в МТС работают "в завтра", поскольку "на сегодня" у меня стоят самые свежие версии браузеров, с которыми их сайт, почему-то дружить не хочет.
Kamal

Сообщение TsarTV » 18 апр 2013, 22:17

Kamal
Тоже залезла в личный кабинет, перепутала- это раньше у меня был макси, сейчас макси плюс, но он тоже не доступен больше, теперь какие-то макси супер и прочее... Попыталась пройти в архив, тоже пишет- обновите браузер причем я с айпада, все обновлено!
TsarTV

Сообщение Kamal » 18 апр 2013, 22:24

TsarTV писал(а) 18 апр 2013, 22:17:причем я с айпада, все обновлено!

Я с айпада тоже пробовал. Хорошая компания, сбалансированная, всё на одном уровне, и отношение к клиенту, и качество связи, и организация сайта!
Тарифы просмотрел. Архив недоступен, текущие, что по Москве, что по Питеру - вообще нет прямых номеров.
Kamal

Сообщение GEORG78 » 18 апр 2013, 22:42

Нахожусь в Нижнем Новгороде. Центр города, первая линия домов, вход со двора, полуподвальное помещение. Мтс - чтобы поймать сеть, надо быть китайским акробатом, ходить из угла в угол и смотреть на индикатор антенны. Билайн и Мегафон - ловят связь хорошо, но мобильный инет у Пчелайна весьма плачевен, т.к. отсутствует, у Мегафона, хоть фильмы качай. Через 100 м офис пчелок, зашел пожаловаться, непонятные глаза и в ответ, что мы с мегафоном одними вышками пользуемся, не может быть такого и т.д. Аж через пару дней девушка позвонила и спросила не улучшилось ли чего по тому адресу, нет не улучшилось, больше не звонили и все по прежнему.
Ни одним местом не реклама, но сотовая симка у меня МТС, инетовская Билайн, по Москве зергуд, в регионах по инету Мегафон рулит, и равных ему нет.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение TsarTV » 18 апр 2013, 22:50

Kamal
Полазила по сайту, мой тариф не найти и все макси тоже, но вот есть там макси лайт- он похож, и вот у него нашла то, о чем вы писали- о переадресации на городской номер:
.."Переадресация вызова с городского номера на федеральный с услугой «Городской номер»
При входящих вызовах от абонентов МТС и других операторов сотовой связи г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области
0.00
при остальных входящих вызовах."
Так что в Питере это все-таки ноль рублей ,почему в Москве по другому, не знаю Поэтому я никогда и не задумывалась, о переадресации. И еще одна деталь и в Питере и в Москве есть прямые номера и сейчас для подключения, это в самом низу тарифных планов- там федер. номер и рядом городской номер, так вот в Питере, когда нажимаешь точку на городской номер, то цена увеличивается на 150 р, а в Москве федтариф 500, а нажимаешь на городской сразу пишет 1480р! Так что у нас и правда коммунизм Меня вообще в тарифе все устраивает и деньги никуда не пропадают, у меня мобильное приложение для айфона, я отслеживаю и минуты и деньги, но вот ловит он у нас через раз в квартире в новом доме, вот это задолбало! Но надеюсь это временно, квартал новый отгрохали, в домах которые заселили два года назад так же было, а сейчас все нормально, так что подождем...
TsarTV

Сообщение Гидрограф » 26 апр 2013, 20:15

Сегодня у меня МТС отличился, списали 57 рублей, без ндс (кстати дурацкая привычка в распечатке не указывать ндс).
Смотрю распечатку - исходящие смс, и входящее от МТС new. Точнее 2 входящих, за 50 и 7 рублев.
А самое интересное, что сим-ка стоит в автомобильной сигнализации, и если она уже научилась слать смс, то до восстания машин совсем недалеко. Еще интересно, что подключенная услуга запрета контента, почему-то не спасла от списания. Написал им очередную претензию, посмотрим что ответят. У них, кстати, еще дурацкая манера, когда они понимают что накосячили, они возвращают деньги, но при этом не пишут об этом письменно. Просто увеличивают баланс. Ни тебе извинений, ни компенсаций..
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Панова » 27 апр 2013, 16:01

МТС, очередной раз . Ребенок хнычет, мам, положи денег не тел, начинаю разбираться куда потрачены 100 руб за прошлую неделю. Как вы все понимаете, дело принципа. Ок, запрос - распечатка - упс 48...руб без НДС за входящщую СМС. Звонок, назовите паспортные данные, кодовое слово, адрес по прописке, старый паспорт. И это было 3 раза Итог 30 минут пиздежа - "Ваш ребенок может активировать услугу "где, бля, родители". За это списали 50 рублей. А то, что ребенок может 50 руб заплатить за то, чтоб не знать, где родители в принципе, не верят. МТС.....
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Kamal » 17 июн 2013, 21:38

Очередная история… везёт же мне, однако на сотовое попадалово.

1. Потребовалось срочно оплатить некую услугу. На сайте получателя была куча вариантов, в т.ч. и оплата через счёт в Мегафоне. Была подробная инструкция от Мегафона, что и как надо делать.
2. Завёл нужную сумму со сберовской карточки на мегафоновский номер через мобильный банк.
3. Принял от получателя платежа смс с запросом на подтверждение, отправил нужный код, после чего получил от Мегафона смс, что... с этого номера (зарегистрирован на юрика) переводить нельзя.
4. Набрал Сбер, спросил, как можно отозвать платёж, сделанный несколько минут назад. Ответ – через нас уже никак. Т.к. деньги мобильный оператор себе зачислил, значит все вопросы к нему.
5. Позвонил в Мегафон по 0500 с тем же вопросом. Ответ №1 – надо приехать в офис с доверенностью от организации, на которую зарегистрирован номер и паспортом. Не въехал, повторил вопрос, пояснив, что не улавливаю связи между тем, на кого зарегистрирован номер и физическим лицом, которое сделало ошибочный платеж на некий посторонний для себя счёт и хочет вернуть свои деньги. Ответ №2 от того же оператора – возврат возможен наличными при личном визите в офис по схеме: заявление-рассмотрение-возврат. Необходимые документы – паспорт и чек. Уточняю, мол, что, доверенность уже не нужна, нет говорит всё та же девушка на том же конце – ведь каждый может ошибиться. Уточняю, а где это можно сделать. В любом офисе мегафона отвечает барышня.
6. Ок. Как раз заехал по другим делам к знакомой в Сбер, где заодно девочки мне подготовили целую пачку разных справок и выписок, на всякий случай. Взял их и по пути домой заскочил в офис Мегафона. Сидящая за стойкой девушка начала смотреть бумаги, но тут подключилась её соседка постарше, которая с видом, что я пришёл отнять у неё её личные деньги, начала нести, мол справки и выписки не такие, что нужны другие и прочую херню из серии "гранаты не той системы". С дамой дискутировать не стал, по опыту знаю, что бестолку, а попросил пригласить её начальника.
7. Управляющему справки почему-то сразу подошли, но, он сказал, что единственный вариант у них в офисе это перевод денег на другой мегафоновский номер в московском регионе, а за наликом или обратным переводом на карточку следует обращаться в центральный офис. Мол, насколько он может судить, сделано это из соображений безопасности. На вопрос, а какого, собственно, об этом даже не заикнулась барышня в их же справочной, философски заметил, дескать, люди не идеальные.
8. На всякий случай ещё раз набрал 0500 и получил от оператора справочной Мегафона Ответ №3, что единственный возможный вариант вернуть деньги упавшие в Мегафон это перевести их в Мегафон же и что возврат денег, к примеру, наличными или обратным переводом на карту с которой они были списаны совершенно исключён... их внутренними правилами.

В связи с изложенным вопросы.
Кто-нибудь сталкивался с подобными вещами?
Что в этом случае предпринималось?
Насколько законен отказ Сбера отозвать платеж по требованию клиента физика, если этот платёж сделан им на оператора сотовой связи?
Насколько законен отказ Мегафона вернуть деньги плательщику физику при наличии у того подтверждающих платёж документов?
Какими законодательными актами регулируется возможность отзыва переведённых безналичных средств?
Про Ст. 1102 в ГК знаю, но это уже немного другая история.
Kamal

Сообщение Kamal » 09 июл 2013, 07:12

Сегодня случайно обнаружил, что любимый МегаФон вероломно, без объявления войны поднял цены на интернет в роуминге аж на 41%.

Худший сотовый оператор по версии AWD. Голосование.

Мегафон очередной раз поимел нас без объявления войны, изменив в одностороннем порядке тарифный план Безлимитный с безлимитным интернетом. Теперь трафик свыше 1Гб стоит по 7 рублей за Мб. То есть, если вы не заметили это вовремя, потери в течение месяца у владельца iPhone, например, могут составить 1400 рублей. Но если вы рискнете задать вопрос в службу поддержки, тот девушка голосом сломанного робота скажет, что согласно условиям договора о предоставлении услуг Мегафон имеет право менять условия известив абонента за 10 дней об изменении условий разместив объявление на сайте компании. Так что вы сами нагнулись и развели в стороны ягодицы, господа абоненты. Мегафон ведь не имеет возможности послать вам СМС и не дай Б-г, e-mail. И теперь еженедельно нужно заходить на сайт Мегафона с целью убедиться, а не поимели ли вас ещё разок!
Kamal

Сообщение T_H » 09 июл 2013, 11:25

Скайлинк. Тухлосмердящие уроды, тянущие из могилы руку в карман абоненту дабы поиметь лишнюю копеечку и утащить её себе в уютную могилу.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 56

Сообщение VinciDa » 16 июл 2013, 12:25

Голосовая связь везде хорошо работает. А вот что касается 3G в Москве, то Мегафон меня неприятно удивил. Там, где у них должен быть нормальный сигнал (судя по карте покрытия на их сайте) - Интернет вообще не работает. Пришлось перейти на МТС, тоже не фонтан, но почту проверить хватает. А они ещё 4G собираются запускать, когда с предыдущим поколением не разобрались...
VinciDa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 16 июл 2013, 12:48

VinciDa
Я еще в мае купила нано симку Мегафона 4 G 30 гб в месяц за 1000 р в месяц. Завтра будет 2 месяца - связь 4G в Питере я так и не обнаружила А в квартире у нас вообще не ловит почти
TsarTV

Сообщение paddler » 22 авг 2013, 10:32

Мелкое жульничество от Мегафон Мск:
пару дней назад обнаружил, что со счета начали списывать пару руб/день – пустяк вроде бы, а с какого того самого, вроде ничего не заказывал? Звоню в сервис – 30 минут ожидания! Барышня блеет типа подключена услуга замени звонок, которая 14 дней бесплатна, а потом – по 2р/д, а номер пользую больше года и помню, что эту фенечку отключил сразу…
В общем гниды поживились за август аж 36-ю рублями и теперь не удивительно, почему до оператора невозможно дозвониться – с мира по нитке…
Кроме того, из сервис-барышни удалось вытянуть то, что на подходе была еще одна платная услуга – забыл название, которой меня должны были осчастливить через несколько дней.
Думаю, такая фигня может ожидать каждого, так что следите за счетом и бейте по рукам
paddler
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 777l » 23 авг 2013, 22:41

ага.. тоже обнаружил у себя подключенную услугу "навигатор" в мегафоне, о которой вообще не слышал. Да и вообще частые изменения тарифных планов с небольшой новостью на сайтах напрягает.
777l
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Xavier » 24 сен 2013, 13:08

на корпоративный лицевой счет в МТС (ежемесячный расход 500-700 рублей) упали 70 000 руб. сразу тремя трансферами (10+10+50), отправитель не объявляется уже 2 недели. МТС контактов не дает, говорит пользуйте на свои нужды, что я и так знаю )) Автоплатежи, кредиты и прочее не подключены. Что это может быть?
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение Ruslander » 24 сен 2013, 21:05

200 минут "ноля без границ" от мтс съедаются за три-четыре дня, пытаешься выяснить куда так быстро, звонишь, а там второй день "Время ожидания ответа оператора более 10 минут, попробуйте перезвонить позднее"
Как ни жаль 15 лет с мтс, но реально пора с него соскакивать. Наверное пока в вымпелком, а там посмотрим.
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 61

Сообщение TsarTV » 24 сен 2013, 21:39

Ruslander писал(а) 24 сен 2013, 21:05:200 минут "ноля без границ" от мтс съедаются за три-четыре дня

У меня сейчас так подруга на Кипре попала... Но она вообще не знала про 200 минут, как и я, выяснила, позвонив в МТС. Тоже еле дозвонилась. Интересно, это всегда так было_ пользуюсь этой услугой с самого его начала за бонусы и всегда хватало, проблем не было и разговаривали не считая
TsarTV

Сообщение Ruslander » 25 сен 2013, 15:54

TsarTV

Нет, это в этом году ввели (я про 200 минут). Ноль оказался совсем НЕ без границ. Раньше тоже болтал сколько угодно. Служба поддержки отказывается работать и сегодня. В общем, мтс очередной раз жиденько обделался.
P.S. Для информации. В поездках теперь пользую "Планета ноль" от Билайн. 19 руб в день и все входящие по 10-ю минуту бесплатно.
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 61

Сообщение Гидрограф » 31 окт 2013, 22:26

TsarTV писал(а) 24 сен 2013, 21:39:У меня сейчас так подруга на Кипре попала... Но она вообще не знала про 200 минут, как и я, выяснила, позвонив в МТС. Тоже еле дозвонилась.

Я тоже так попал. А еще вернулся на днях из Азербайджана - вижу списания за входящие звонки, при подключенной услуге. Официальный ответ: с 20 августа 13 года, Азербайджан и Узбекистан исключены из льготного списка (естественно об этом никто смской не уведомил, это-ж не информация о способах оплаты и разных услугах). При этом 25 рублей в день продолжают списываться.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение TsarTV » 01 ноя 2013, 00:53

Гидрограф
Сволочи!!!
TsarTV

Сообщение TsarTV » 29 ноя 2013, 16:34

Прикол! МТС смс прислали)))
А клиенты-то не в курсе!

Интернет от МТС признан самым скоростным в России (по мнению более чем 600 тысяч пользователей SpeedTest.net, самого популярного сервиса измерения скорости интернета в мире)!

Спасибо, что Вы с нами!

Следите за новостями на дурашка подзалупная/MTS (трафик по тарифу)
TsarTV

Сообщение Alex465 » 10 мар 2014, 17:53

И эти тоже недовольны
Alex465
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль