Мика. писал(а) 02 ноя 2012, 11:40:израильский туризм, в основе своей, направлен на внутренний туризм. И кроме того доходы от внешнего туризма - это очень и очень малый процент .
Причинно-следственные связи ИМХО перепутаны.
НЕ от того ли малый процент от туризма внешнего, что ориентация на внутренний?
И ещё; а что такое "внутренний туризм" для Израиля?
Израиль - это 25% от площади Ленинградской области.
Внутренний туризм в Израиле мне представляется "выездкой за город" для жителей Петербурга.
И он может быть экономически целесообразен?
Мика. писал(а) 02 ноя 2012, 12:30:евреи не пользуются ничем , что вырабатывает
новую энергию : не включают и не выключают свет, плиту, лифт, не водят автомобиль и пр.
Долго думал, но так и не понял.
Строго говоря, согласно первому закону термодинамики - сиречь закону
сохранения энергии - "новая" энергия в принципе невозможна в пределах нашей Вселенной.
Возможен лишь
переход энергии из одного вида в другой.
В этом смысле абсолютно не имеет значения включена лампочка или нет.
Bojulia писал(а):в Израиль со своей колбасой, если не отымут израильские погранцы...
В субботу ничего не отнимают; нельзя.
давно хотел спросить; в Ветхом Завете нигде не говорится про рай или ад (для евреев) и вообще о посмертном существовании.
В то же время есть слова о явлении ранее умерших пророков.
Так куда отправляются умершие евреи и есть ли у них отдельно взятая Душа (в соответствии с религией?)
Наверное, в душе я наполовину еврей, т.к. меня страшно БиР предложение жены заняться работой по дому в субботу.
Наполовину, т.к. меня также по-христиански БиР то же предложение, сделанное в воскресенье.
Не христианские - это буддийские?
Потому, что кроме христианских и буддийских мне что-то ничего на ум не приходит..