Судиться или бог накажет?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: shu_s и гости: 10

Re: Судиться или бог накажет?

Сообщение llau » 03 дек 2012, 19:08

Laa писал(а) 03 дек 2012, 19:01:
А уж последние домыслы про 30 лет, нескандальность, помощь до самой смерти и проч..я даже не знаю о чем...похоже, Вам больше нечего ответить по существу, остается только рисовать ситуацию и домысливать.

Почему домыслы. Не скандальность, судя по постам сестры в этой теме, судя по тому, что она не претендовала все эти годы на имущество родителей,
Помощь до самой смерти, так ТС сам написал, что родители ездили к сестре на дачу (а не к нему).
Да и мать женщина тяжелобольной забрала к себе домой, а не оставила умирать в больнице или доме престарелых.
Отца похоронила (ТС даже не присутствовал на похоронах).
Что здесь домыслы?
Неужели вы думаете, что можно подарить кому-то свою единственную квартиру (не собираясь умирать), если человек не близок и ему не доверяешь абсолютно? Мало случаев, когда старики остаются ни с чем и заканчивают свою жизнь в приюте?
llau
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Laa » 03 дек 2012, 19:10

llau писал(а) 03 дек 2012, 19:02: Ну вы же сами за логику. Чтобы получить квартиру, надо иметь минимум площади на человека. Значит, она переехала не в хоромы.
А раз они с мужем получили двухкомнатную квартиру, значит, пришлось ждать какое-то время, пока родится ребенок (и пропишется в эти "нехоромы"). Или раньше квартиры давали сплошь и рядом без очередей?

Ну да, вроде бы за логику, потому не совсем понимаю, почему пришлось ждать, когда родится ребенок, например, и причем тут хоромы?
Ее присутствие было необходимо для получения жилья и она выписалась. Если дали двухкомнатную (о чем мне неизвестно из текстов ТС), то ребенок уже был.
Расселяли старенький дом, вот и дали, опять-таки, не более чем предположение, возможно все было гораздо закрученнее.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение llau » 03 дек 2012, 19:17

Laa писал(а) 03 дек 2012, 19:10:
Ну да, вроде бы за логику, потому не совсем понимаю, почему пришлось ждать, когда родится ребенок, например, и причем тут хоромы?
Потому что дали двухкомнатную (об этом в теме ТС писал). А хоромы при том, что хоромы не расселяют.
llau
участник

Сообщение Laa » 03 дек 2012, 19:21

llau писал(а) 03 дек 2012, 19:08:Почему домыслы. Не скандальность, судя по постам сестры в этой теме, судя по тому, что она не претендовала все эти годы на имущество родителей,

Посты сестры в теме не сказали ровным счетом ни о чем. Она получила дарственную и этим кагбе все сказано. Скандалить теперь право ТС

llau писал(а) 03 дек 2012, 19:08:Помощь до самой смерти, так ТС сам написал, что родители ездили к сестре на дачу (а не к нему).

Опять додумываете?
Уже знаете, почему они отказались от дачи, которую предложил ТС? Тогда расскажите, а я "пойду уж", пора, однако.

llau писал(а) 03 дек 2012, 19:08:Да и мать женщина тяжелобольной забрала к себе домой, а не оставила умирать в больнице или доме престарелых.

Вы правы, за это в наше время надо памятники ставить. Или, как минимум, дарственные отписывать.

llau писал(а) 03 дек 2012, 19:08:Отца похоронила (ТС даже не присутствовал на похоронах).

Возможно, не мог приехать. Он пишет, что был болен раком, диагноз, однако, не подтвердился, а смерть отца случилось внезапно
Почему так обязательно присутствие на похоронах? Вы чем-то можете помочь уже умершему человеку?
Это не более чем косность сознания - если любишь, - должен быть на похоронах.

llau писал(а) 03 дек 2012, 19:08:Неужели вы думаете, что можно подарить кому-то свою единственную квартиру (не собираясь умирать), если человек не близок и ему не доверяешь абсолютно? Мало случаев, когда старики остаются ни с чем и заканчивают свою жизнь в приюте?

А если Вы думаете, что нельзя, то мало знакомы с реальной жизнью. Впрочем, я не имею ввиду сестру ТС, она же самоотверженно забрала мать из больницы.

Потому что дали двухкомнатную (об этом в теме ТС писал). А хоромы при том, что хоромы не расселяют.

Хорошо, что писал. Значит, сестра еще тогда получила с мужем (и ребенком) двухкомнатную квартиру. Значит, теперь может поменять две двушки на хорошую четверку
Laa
почетный путешественник

Сообщение llau » 03 дек 2012, 19:22

Laa писал(а) 03 дек 2012, 19:10:
Ее присутствие было необходимо для получения жилья и она выписалась.
Значит, условия, куда она выписалась, были хуже, чем в коммуналке родителей. Иначе бы она прописала мужа в квартиру родителей (но там было 45 метров, никак не тянуло на отдельную квартиру даже при пяти (это уже с ребенком) прописанных. Специально посмотрела в интернете нормы жилья для получения отдельной квартиры в СССР.
Laa писал(а) 03 дек 2012, 19:21:
Хорошо, что писал. Значит, сестра еще тогда получила с мужем (и ребенком) двухкомнатную квартиру. Значит, теперь может поменять две двушки на хорошую четверку

Может, поменяет, может детям-внукам подарит. Ее квартира - что хочет, то и делает.
llau
участник

Сообщение slish » 03 дек 2012, 19:31

Laa писал(а) 03 дек 2012, 18:46:
А я усмотрела некое сходство, между Вашими словами, что полный п..ц мнение жены ТС относительно того, что с их стороны получили, а с его не получили. Вы сами писали, что это ужасно. И тем не менее продолжаете писать в обратном порядке, что ТС свое получил с родителей, а сестра не получила.
А она ведь получила. Только с "другой" стороны.

Ах вот вы о чем То что получила сестра с "другой" стороны ни к брату, ни к ее родительской семье, даже к ней самой не имеет никакого отношения. И не она это получила, а муж сестры.
"Нельзя считать чужие деньги" - а жена ТС именно этим и занялась. И как же поступить по вашему, "по честному"? Продать двушку,а деньги пополам? Но однушку брата не трогать, т.к. сестра с "другой" стороны от мужа имеет, поэтому квартира "от мужа" идет в зачет однушки?

Мда еще раз убеждаюсь, как же повезло, что в подобное говно не окунался От родителей мне ничего не доставалось и надеюсь не достанется (тьфу-тьфу-тьфу, пусть живут 300 лет), от бабушек отошло другим родственникам по принципу "кому больше требуется, чтоб в десятером не утиться"... Как то миром всегда решалось, без скандалов. Вооооот, вспомнил!!! Жене пойду бзды вставлю и пошлю счета предъявлять сестре старшей, на 5 лет старше
Ептыть, точно... двушка ей отошла, добавили 4 тыс. долл и купили трешку в Бутово (а половине двушки жене принадлежит). Однушку другую теща мне сама отдавала лет 10 назад, типа добавите и купите... повеселился и интеллигентно отказался, типа справимся. "Нам чужого не надо" (с) А теперь и ее продали и сестра себе дачу купила, дом строит (вместе с тещей). Это на мои то деньги получается? Ветка мне прям глаза раскрыла, как оно надо-то с родственниками Как-то давно на семейном мероприятии выпивали и сестра жены завела разговор, что то-се, вот половину от двушки готовы отдать, этож все таки сестры... 11 тыс долл (конец 90 был на момент продажи), а мы что-то очередное покупали или еще чего, уж не помню как разговор к деньгам вырулил (не к претензиям вообще и не к "сестринскому наследству" в частности). Ну я и изрек - раз такой благородный порыв то и считать на нынешний момент надо (лет 5 назад, цена уже в миллионах шла и это за половину) - либо брать текущую цену двушки в Кузьминках и половину отдавать, либо текущую цену трешки, делить на 2 и минус 2 тыс уе (чтоб все точно), постебался-поржали

А смотрю нет, кто поржал, а кто и делить начинает сразу Может что, счета выкатить сестре жены? В суд пойти? Ведь без штанов оставили, обошли, обделили.. не то что хоть как-то поделили, а вообще никак
Последний раз редактировалось slish 03 дек 2012, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Laa » 03 дек 2012, 19:31

llau писал(а) 03 дек 2012, 19:24:Значит, условия, куда она выписалась, были хуже, чем в коммуналке родителей.

С чего Вы это взяли? Все просто - ту коммуналку расселяли - эту нет. Причем метраж в таких случаях часто не имел значения.
Помню, как брат подруги выписался аналогично - расселяли их коммуналку на Арбате, хотя площади там было немерено.
И даже если предположить, что выписалась на совсем плохую никчемную площадь, то кой разница?.. она же выписалась со смыслом получить новую двухкомнатную квартиру, а не по доброте душевной.
llau писал(а) 03 дек 2012, 19:24:Ее квартира - что хочет, то и делает.

Факт.
Laa
почетный путешественник

Сообщение llau » 03 дек 2012, 19:36

Laa писал(а) 03 дек 2012, 19:21:
Возможно, не мог приехать. Он пишет, что был болен раком, диагноз, однако, не подтвердился, а смерть отца случилось внезапно
Это его личное дело.
А смерть всегда внезапно, даже когда речь идет о стариках и тяжелобольных.
Можно только судить о его отношении к своим родителям.
Сестра смогла. И потом за матерью в больнице (и дома после больницы) ухаживать смогла.
Очень хорошая позиция: мне мама с папой должны, а я им ничего не должен.
llau
участник

Сообщение Arina BY » 03 дек 2012, 19:40

Laa писал(а) 03 дек 2012, 19:31:.. она же выписалась со смыслом получить новую двухкомнатную квартиру, а не по доброте душевной.

А от родителей то от родителей что она тогда получила ? Разрешение выписаться ???? и это равноценно однушке ?

Блин, то же пойду с братом когда-нибудь судиться. Родители ему свою трешку по завещанию отписали. Обосновали так- у тебя есть своя квартира , тоже трешка ( в ее приобретении они не участвовали) а у Тимоши нету лично своей. У него совместная с женой и ребенком ( опять же 3-ка). И если он разведеться то, понятное дело уйдет все жене с сыном оставив. Вот поэтому ему и родительская. Да..., как то проворонила я такой момент . Надо на маму идти давить срочно. Пусть переписывает

И вот , вот еще что. В 1998 г. брату двоюродному всей семьей на покупку квартиры скидывались. Я лично 4000 у.е дала. Понятно что без возврата.
А он, гад такой, взял и в этом году ее на дочку свою от первого брака переписал ( 20 лет дочку не видел на тот момент). И вот что тут ? А если мои 4000 да с прцентами- да в суд на дочку его .

Классная тема - только сейчас дошло как же у меня все запущенно. а могла бы в метрах купаться
Последний раз редактировалось Arina BY 03 дек 2012, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Laa » 03 дек 2012, 19:41

slish писал(а) 03 дек 2012, 19:31:"Нельзя считать чужие деньги" - а жена ТС именно этим и занялась.

и не только она

slish писал(а) 03 дек 2012, 19:31:И как же поступить по вашему, "по честному"? Продать двушку,а деньги пополам? Но однушку брата не трогать, т.к. сестра с "другой" стороны от мужа имеет, поэтому квартира "от мужа" идет в зачет однушки?

Странно, Вы предлагаете мне взять на себя функцию родителей.. пожалуй, не решусь))
Если у них действительно было плохое отношение к сыну, то поступок правильный, в аналогичном случае - где-то так, как описали.

slish писал(а) 03 дек 2012, 19:31:Мда еще раз убеждаюсь, как же повезло, что в подобное говно не окунался

Ну, не только Вам повезло. Мне тоже повезло (хотя бы в этом отношении) с родственниками.

slish писал(а) 03 дек 2012, 19:31: А смотрю нет, кто поржал, а кто и делить начинает сразу Может что, счета выкатить сестре жены? В суд пойти? Ведь без штанов оставили, обошли, обделили.. не то что хоть как-то поделили, а вообще никак

А как Вы отличаете юмор от серьезных постов по делению и умножению?:
по поводу повезло - это просто повезло, а по поводу делить (в теме) - показалось (с, из анекдота)
llau писал(а) 03 дек 2012, 19:36: Это его личное дело.
А смерть всегда внезапно, даже когда речь идет о стариках и тяжелобольных.
Можно только судить о его отношении к своим родителям.
Сестра смогла. И потом за матерью в больнице (и дома после больницы) ухаживать смогла.
Очень хорошая позиция: мне мама с папой должны, а я им ничего не должен.

Муж троюродной сестры очень любит мать. Что он для нее делает, я хорошо знаю. Но не смог бы приехать из Германии на ее похороны, если бы это случилось неожиданно.
Что бы от этого изменилось?
Кстати, он квартиру брату подарил. Общую квартиру на двоих - его и моей сестры. При этом выплачивает ипотеку за дом в Германии. Это я намекаю на то, что лишних денег у них нет и даже жилья (в полной собственности) нет.
п.с. про то, кто что должен или не должен - опять разговоры ни о чем.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Марина `Ромашка` Архипова » 03 дек 2012, 19:45

Ребята,спасибо всем еще раз за ваши высказывания, за ваше мнение.Кто то написал,что мол нет горя? Еще какое горе,никому не пожелаю,до сих пор в себя придти не могу,а надо жить ,работать,семья,муж..Еще у нас есть бабушка,за которой нужно ухаживать - моя свекровь ей82 года.Только сейчас я поняла,как была права наша мама,почему она просила меня прижизни не говорить ничего брату,что ,,им все мало,а ты дура останешься нисчем,,приведи нотариуса...Мама и отец были очень довольны,что все успели сделать..,я даже и не думала,что брат будет претендовать на квартиру после словесного завещания ее мне.Раз думаю отец так сказал,то так и будет,ан нет.,,ИМ,, действительно все мало.Скорее всего мы уже не будем общаться с семьей брата,ну да это ничего,,век живи,век учись,,мы и не общались,так 1 или 2 раза в год виделись,мне он не звонил практически никогда,в гости никогда не приглашали.Это я к тому,что наши родители не заморачивались насчет того,что будет с нашими отношениями - отношений не было.Я желаю всем счастья,любви,друзей.Позвоните родителям........Прощайте
Марина `Ромашка` Архипова
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение llau » 03 дек 2012, 19:48

Laa писал(а) 03 дек 2012, 19:44:

Муж троюродной сестры очень любит мать. Что он для нее делает, я хорошо знаю. Но не смог бы приехать из Германии на ее похороны, если бы это случилось неожиданно.
А какие могут быть причины кроме нежелания или невозможности потратить деньги?
llau
участник

Сообщение Laa » 03 дек 2012, 19:49

Arina BY писал(а) 03 дек 2012, 19:40:А от родителей то от родителей что она тогда получила ? Разрешение выписаться ???? и это равноценно однушке ?

Мы тут уже коллективно выяснили, что вопрос одной стороны о том, что она получила от другой неуместен
Arina BY писал(а) 03 дек 2012, 19:40:Блин, то же пойду с братом когда-нибудь судиться. Родители ему свою трешку по завещанию отписали. Обосновали так- у тебя есть своя квартира , тоже трешка ( в ее приобретении они не участвовали) а у Тимоши нету лично своей. У него совместная с женой и ребенком ( опять же 3-ка). И если он разведеться то, понятное дело уйдет все жене с сыном оставив. Вот поэтому ему и родительская. Да..., как то проворонила я такой момент . Надо на маму идти давить срочно. Пусть переписывает

Вы тоже хотите рассказать о том, что никогда так не поступите и как Вам повезло?
llau писал(а) 03 дек 2012, 19:48: А какие могут быть причины кроме нежелания или невозможности потратить деньги?

Работа.
Командировка.
Болезнь.
Тот факт, что присутствие на похоронах ничего не означает.
Laa
почетный путешественник

Сообщение llau » 03 дек 2012, 19:57

Laa писал(а) 03 дек 2012, 19:52:
Работа.
Командировка.
Болезнь.
Тот факт, что присутствие на похоронах ничего не означает.

Вы так уверено говорите, что он не сможет, значит, он тяжело болен?
Командировка прерывается. С работы в Европе отпустят в этом случае без разговоров, посольства и авиакомпании при наличии телеграммы идут навстречу.
Поэтому остается только последнее. Удобный предлог оградить себя любимого от отрицательных эмоций.
Не проститься с матерью...
llau
участник

Сообщение slish » 03 дек 2012, 21:29

Laa писал(а) 03 дек 2012, 19:52:
Arina BY писал(а) 03 дек 2012, 19:40:А от родителей то от родителей что она тогда получила ? Разрешение выписаться ???? и это равноценно однушке ?

Мы тут уже коллективно выяснили, что вопрос одной стороны о том, что она получила от другой неуместен

Как удачно вы игнорируете вопросы Она выписывалась и вписывалась не на деревню дедушке. А к мужу (ветхий фонд и "свезло с расселением"/мужу давали за заслуги и нужно было уплотнится - не суть). Как это влияет на раздел однушки и двух комнат брату и сестре? Отдать все брату, раз у сестры муж такой везучий/работящий? Вы уже начали вести спор ради спора, хотя прекрасно понимаете неправоту своей позиции.

Laa писал(а) 03 дек 2012, 19:52:Тот факт, что присутствие на похоронах ничего не означает.

И пусть гниет тело под забором. Или пусть государство вместе с бомжами закопает - все верно? Ну а чего, они ведь не оживут от приезда родственничка, так и хули напрягаться, время и деньги тратить? А вообще идеально, если какой другой придурок-родственник найдется, который "таких элементарных" вещей не понимает и по своей тупости за свои деньги похоронит по человечески, суетится будет, тратиться, чтоб отдать последние почести дорогим ему людям. Ну дибил полный, нахрена, это ведь вообще ничего не означает
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Laa » 03 дек 2012, 21:57

slish писал(а) 03 дек 2012, 21:29:Как удачно вы игнорируете вопросы

Какие вопросы, риторические?
о чем они? (в чем вопрос?) ..надо предложить вариант обмена или порассуждать об общих моральных принципах?
И ведь это Вы несколько раз поднимали этот вопрос неуместности жалоб "за жизнь" и неэтичности разговоров на тему "а вот мои родители дали что-то там, а от твоих не получили".
И сами же фактически говорите тоже самое)))

slish писал(а) 03 дек 2012, 21:29: Отдать все брату, раз у сестры муж такой везучий/работящий?

почему "все"? это Вы так решили?
Если приписываете мне эти слова - дайте ссылку, где я о том говорила.

slish писал(а) 03 дек 2012, 21:29:Как это влияет на раздел однушки и двух комнат брату и сестре?

Никак не влияет. Однушку не делили, в нее ТС вписался вместо отца, а отец вписался в коммуналку.

slish писал(а) 03 дек 2012, 21:29:Вы уже начали вести спор ради спора, хотя прекрасно понимаете неправоту своей позиции.

а Вы для чего здесь спорите - ради высоких моральных принципов?
Я уже поняла, что бОльшая часть вся в белом, хоть по жизни с ситуацией сталкивались чисто теоретически.
..ну да, веду спор ради спора , не ради наживы)), хотя (весьма вероятно) и это мне в копилку тоже припишут))
.."прекрасно понимаете неправоту своей позиции"..расскажите еще что я считаю))

slish писал(а) 03 дек 2012, 21:29:И пусть гниет тело под забором. Или пусть государство вместе с бомжами закопает - все верно?

Какие страсти.
Вы ж ситуацию не знаете, почто опять додумываете.
Мама живет в семье брата, которому они, как уже сказала, подарили свою квартиру и обеспечивают и мать и деньгами и лекарствами германскими и операцию оплачивали, и семью брата тоже (частично) обеспечивают.
Если он не сможет прилететь, то у брата (а он тоже человек нормальный) не возникнет мыслей о том, что ему что-то недодали или на него повесили организацию похорон.
Если он сможет прилететь - почти все уже к этому времени и так сделают, он прилетит только проститься.
Laa
почетный путешественник

Сообщение llau » 03 дек 2012, 22:16

Laa писал(а) 03 дек 2012, 21:57:Я уже поняла, что бОльшая часть вся в белом, хоть по жизни с ситуацией сталкивались чисто теоретически.
Да даже теоретически понятно, что с такой ситуацией сталкивается каждый, кто не является единственным наследником.
Почему-то братья в сказке "Кот в сапогах" не переругались и не стали судиться, когда отец оставил одному мельницу, другому осла, а младшему - кота.
llau
участник

Сообщение Laa » 03 дек 2012, 22:24

llau писал(а) 03 дек 2012, 22:16:Да даже теоретически понятно, что с такой ситуацией сталкивается каждый, кто не является единственным наследником.

Вы понимаете, о чем я спрашиваю? Не обо всех ситуациях, когда наследников не двое, а о ситуации, когда одному наследнику все отписывают, второму - ничего. Причем непонятно, то ли это их решение, то ли нет.

llau писал(а) 03 дек 2012, 22:16:Почему-то братья в сказке "Кот в сапогах" не переругались и не стали судиться, когда отец оставил одному мельницу, другому осла, а младшему - кота.

я не заценю подобные лирические отступления, ибо это чистая показуха ни о чем
Laa
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 03 дек 2012, 22:31

Мине одному эта тему читать противно или я таки шлимазл с извращениями?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение llau » 03 дек 2012, 22:37

Laa писал(а) 03 дек 2012, 22:24:Не обо всех ситуациях, когда наследников не двое, а о ситуации, когда одному наследнику все отписывают, второму - ничего.
А откуда мы знаем, что еще там было? ТС нам рассказал о том, что родители оформили дарственную на квартиру его сестре. Этот вопрос его волнует. Больше он ничего не написал. Зачем вы додумываете?
По ходу всплыла однокомнатная квартира (которая досталась брату), так что уже ваш тезис не верен. Возможно, там еще что-то было за 30 лет (типа дачи или машины любимому сыну, или денег на крупные покупки, которому с женой "все мало" (это цитата)).

Laa писал(а) 03 дек 2012, 22:24:Вы понимаете, о чем я спрашиваю?
я не заценю...
Ой
llau
участник

Сообщение dodo11 » 03 дек 2012, 23:12

llau писал(а) 03 дек 2012, 22:16:Почему-то братья в сказке "Кот в сапогах" не переругались и не стали судиться, когда отец оставил одному мельницу, другому осла, а младшему - кота.

А потому что время и законы такие были - старшему сыну всё, младшим - почти ничего, поэтому они и плыли новые страны завоевывать, младшие сыновья.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Arina BY » 03 дек 2012, 23:15

Моему прадеду, как младшему в семье ( очень богатой) вообще ничего не дали, а по традиции отправили в Ригу . В духовную семинарию. Типа - бог подаст.
Arina BY
путешественник

Сообщение dodo11 » 03 дек 2012, 23:17

Arina BY писал(а) 03 дек 2012, 23:15:Моему прадеду, как младшему в семье ( очень богатой) вообще ничего не дали, а по традиции отправили в Ригу . В духовную семинарию. Типа - бог подаст.

А Вам до сих пор икается?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение slish » 03 дек 2012, 23:21

Laa писал(а) 03 дек 2012, 21:57:
slish писал(а) 03 дек 2012, 21:29:Как это влияет на раздел однушки и двух комнат брату и сестре?

Никак не влияет. Однушку не делили, в нее ТС вписался вместо отца, а отец вписался в коммуналку.

Ну видите , теперь все понятно стало... однушка не "досталась", брат по доброте душевной с папой поменялся "на равных", "даже в минус себе, поменялся пропиской, сам не хотел, да папа настоял" поэтому "не считается". Я все правильно понял? Остается тогда лишь двушка - и тут брата отодвинула "хитро и коварно" сестра. Ну с таким видением ситуации - да, коварно с братом поступили.
slish
почетный путешественник

Сообщение Arina BY » 03 дек 2012, 23:23

dodo11 писал(а) 03 дек 2012, 23:17: А Вам до сих пор икается?

Конечно, ночами не сплю - все думаю как бы этих родственников белоэмигрантов в Парижах-Лиссабонах-Харбинах сыскать. И забрать свое кровное

Прадед в 17 году из семинарии ушел "в революцию" Бил , так сказать, буржуев
Arina BY
путешественник

Сообщение dodo11 » 03 дек 2012, 23:24

Arina BY писал(а) 03 дек 2012, 23:23:Прадед в 17 году из семинарии ушел "в революцию" Бил , так сказать, буржуев

Ну вот почему я тоже сразу так подумал?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение slish » 03 дек 2012, 23:28

Arina BY писал(а) 03 дек 2012, 23:15:Моему прадеду, как младшему в семье ( очень богатой) вообще ничего не дали, а по традиции отправили в Ригу . В духовную семинарию. Типа - бог подаст....

... и теперь я, Нил Ушаков, стремлюсь восстановить справедливость
slish
почетный путешественник

Сообщение Arina BY » 03 дек 2012, 23:40

slish писал(а) 03 дек 2012, 23:28:... и теперь я, Нил Ушаков, стремлюсь восстановить справедливость

А то До революции семья владела 3-мя доходными домами на Немиге. Ох, сейчас бы хоть первый этаж одного дома вернули . Вот зажила бы так зажила !
Arina BY
путешественник

Сообщение slish » 04 дек 2012, 00:01

Arina BY писал(а) 03 дек 2012, 23:40:
А то До революции семья владела 3-мя доходными домами на Немиге. Ох, сейчас бы хоть первый этаж одного дома вернули . Вот зажила бы так зажила !

Это в Беларуссии? Если бы в Латвии - вернули бы, у них там программа по возврату бывшей собственности, у некоторых получается
slish
почетный путешественник

Сообщение Laa » 04 дек 2012, 00:05

slish писал(а) 03 дек 2012, 23:21:Ну видите , теперь все понятно стало...

Я рада за Вас Мне по-прежнему не понятно. Прям вижу, как те вопросы, которые я задавала тс, систер по-прежнему так висят в воздухе))
Ну или парят в свободном полете, кому что больше нравится

slish писал(а) 03 дек 2012, 23:21:и тут брата отодвинула "хитро и коварно" сестра

заметьте, Вы это сами сказали))
Laa
почетный путешественник

Сообщение llau » 04 дек 2012, 00:19

Laa писал(а) 04 дек 2012, 00:05:
slish писал(а) 03 дек 2012, 23:21:и тут брата отодвинула "хитро и коварно" сестра

заметьте, Вы это сами сказали))

Ну не всем же умные жены достаются. Вот жена ТС не сумела подмазаться к свекрови, нет чтобы в гости там ходить, позванивать хоть раз в неделю (понятно, что самой не хочется, но могла бы мужа заставить, видно же, что влияние имеет). Ну там прикупить чего-нибудь из продуктов, лекарств. Как говорится, ласковый теленок двух маток сосет. Она же, такая наивная, думала, что так и будет все сыну доставаться просто потому, что ему должны и ему больше хочется.
А "коварная сестра" времени даром не теряла. Вместо того, чтобы отдыхать там на югах и собой заниматься, все эти годы с родителями рядом была, на даче время проводила, в Москве за ними ухаживала и помогала до самой смерти, похороны на себя взяла. Вот такая дальновидная. 30 лет выжидала.
А сейчас вот за свекровью ухаживает, хитрая. Тоже небось чего-то хочет получить и кого-то отодвигает. Не каждый так умеет!
Очень жалко жену ТС.
llau
участник

Сообщение chucha1 » 04 дек 2012, 05:25

Все. Тему можно закрывать. Адвокат с легкостью взялся за решение вопроса. На квартиру наложен арест. Предоплаты никакой. Все по факту. Цена вопроса - 100 000 руб. - вероятность 50%. Или 700 000 руб. - 100 %. Справедливость восторжествовала.

ШУЧУ. Адвоката я застрелил, как только он озвучил вышеназванную цифру.

На похоронах матери я был. На похоронах отца была моя жена, я с ним простился до похорон. Сестра так ухаживала, что там уже нечего было хоронить. О дарственной узнал лишь на поминках - 40 дней. Похороны организовывала сестра на деньги родителей, которыми и распоряжалась. Своего не вкладывала.
chucha1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение Лизалиса » 04 дек 2012, 06:06

Я может и грубо скажу. Долго читала, смотрела. Как хорошо, что родители Ваши этого уже не видят
Сестра ухаживала так, что хоронить нечего было? так поухаживали бы сами - по-другому... Какая разница на какие деньги она это организовывала. Основное, что это делала ОНА, а не Вы... И вместо того, чтобы сказать сестре спасибо, за то, что хотя бы она была со стариками в последние дни и организовывала похороны, Вы говорите о том, что она не так ухаживала, что не на те деньги делала... . Не о том брат и сестра ведут разговоры после смерти родителей...
Если вернуться к названию темы.. Судитесь. Бог накажет.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение Cutie Pie » 04 дек 2012, 09:23

Сестра, если вам нужны контакты хорошего адвоката по вопросам недвижимости, то стучитесь в личку Их есть у меня. А то, я смотрю, ваш брат может выкинуть неожиданный фортель. Мониторьте почтовый ящик, в общем и чаще заходите на почту и справляйтесь о наличии вам судебных извещений!
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 04 дек 2012, 09:38

Cutie Pie писал(а) 04 дек 2012, 09:23:Сестра, если вам нужны контакты хорошего адвоката

Я бы лучше телохранителей нанял
Альдо Апач Рейн

Сообщение llau » 04 дек 2012, 09:42

Cutie Pie писал(а) 04 дек 2012, 09:23: А то, я смотрю, ваш брат может выкинуть неожиданный фортель. Мониторьте почтовый ящик, в общем и чаще заходите на почту и справляйтесь о наличии вам судебных извещений!
Cutie Pie, да пусть сестра о другом думает. Со стороны ТС это чистый блеф. Ничего у него не получится, и это ему скажет любой адвокат. Можно конечно обратиться к какому-нибудь проходимцу, который возьмет деньги и наобещает с три короба - флаг в руки, если просто хочется нервы потрепать нелюбимой сестре.
То, что ТС пишет про арест на квартиру (звучит громко), на самом деле, это обычный порядок после смерти. По закону претендующим (наследникам) дается полгода на заявления о вступлении в права наследства. На это время ничего нельзя делать с имуществом умершего. После прошествия полугода наследник вступает в свои права.
Альдо Апач Рейн писал(а) 04 дек 2012, 09:38:

Смысл? Квартира по закону уже собственность сестры. А брат (в случае, если с ней что-то случится) не является наследником первой очереди. У сестры есть муж, ребенок.
chucha1 писал(а) 04 дек 2012, 05:25: О дарственной узнал лишь на поминках - 40 дней.

А вы хотели, чтобы разговоры о наследстве и скандалы начались у гроба умершей матери? ...
Закон дает полгода, предполагая, что нормальным людям в случае потери близкого человека какое-то время не до наследства...
llau
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 04 дек 2012, 09:57

llau писал(а) 04 дек 2012, 09:49:
Альдо Апач Рейн писал(а) 04 дек 2012, 09:38:

Смысл?

Не писать ерунду в изначально бредовой ветке, если не понятно. Думайте логикой второго уровня
Альдо Апач Рейн

Сообщение llau » 04 дек 2012, 10:03

Альдо Апач Рейн писал(а) 04 дек 2012, 09:57:
Не писать ерунду в изначально бредовой ветке, если не понятно. Думайте логикой второго уровня

Ну не всем дано думать логикой второго уровня. Я написала для таких, как я.
llau
участник

Сообщение slish » 04 дек 2012, 10:30

Laa писал(а) 04 дек 2012, 00:05:Я рада за Вас Мне по-прежнему не понятно. Прям вижу, как те вопросы, которые я задавала тс, систер по-прежнему так висят в воздухе))

Так и вы ответами не блещите, как же надо было поступить по вашему в данной ситуации? Смущаетесь, воду льете, в какие-то пространные рассуждения пускаетесь - лишь бы не ответить, т.к. понимаете что полную херь напишете... но спор ради спора, это святое

Хотя после последнего поста ТС можно и не отвечать. По постам ТС и сестры уже понятно ху из ху.
slish
почетный путешественник

Сообщение Laa » 04 дек 2012, 17:12

slish писал(а) 04 дек 2012, 10:30:как же надо было поступить по вашему в данной ситуации? Смущаетесь, воду льете, в какие-то пространные рассуждения пускаетесь - лишь бы не ответить,

а чем Вас этот ответ не устроил?
slish писал(а) Вчера, 20:31:И как же поступить по вашему, "по честному"? Продать двушку,а деньги пополам? Но однушку брата не трогать, т.к. сестра с "другой" стороны от мужа имеет, поэтому квартира "от мужа" идет в зачет однушки?
Laa:
Странно, Вы предлагаете мне взять на себя функцию родителей.. пожалуй, не решусь))
Если у них действительно было плохое отношение к сыну, то поступок правильный, в аналогичном случае - где-то так, как описали.

Только, пожалуйста, если взялись отвечать, не лейте воду, не рассказывайте про трупы, гниющие под заборами и не коверкайте чужие тексты. И вообще неплохо бы научиться корректно вести спор, и не основывать его на домыслах, жалобах на то, что Вам не отвечают на размышления о том, что будет, мысли те же гниющие трупы, которые также остались без ответа и проч.
Если действительно на что-то не ответили, будьте добры, задайте вопрос еще раз (если это действительно был вопрос).
Если Вы думаете, что отвечаете на все вопросы, то глубоко ошибаетесь, можно пройтись по текстам и собрать Ваши не-ответы..но не будем уподобляться.
Я достаточно подробно объяснила?
Ну это только уважения для

slish писал(а) 04 дек 2012, 10:30:Хотя после последнего поста ТС можно и не отвечать.

а можно и отвечать.
slish писал(а) 04 дек 2012, 10:30:По постам ТС и сестры уже понятно ху из ху.

повторяетесь,
не злитесь
Laa
почетный путешественник

Сообщение llau » 04 дек 2012, 17:34

Laa писал(а) 04 дек 2012, 17:12:
Laa ( без обид), поскольку вы единственная, кто в обсуждении взял сторону ТС, создается ощущение, что вы были в аналогичной ситуации, и вас так же "несправедливо обделили"
llau
участник

Сообщение Laa » 04 дек 2012, 17:52

llau писал(а) 04 дек 2012, 17:34:Laa ( без обид), поскольку вы единственная, кто в обсуждении взял сторону ТС, создается ощущение,

Какие обиды?
Личные ощущения - личное дело каждого.
Я даже думаю, что тот, кто внимательно читает диалоги (или хотя бы в последнем сообщении - повтор моего ответа для г-на silish) и не страдает активным желанием выплестнуть здесь свое чистоплюйство, давно понял, что я ни на чьей стороне.

llau писал(а) 04 дек 2012, 17:34:вы были в аналогичной ситуации, и вас так же "несправедливо обделили"

Могу повторить для невнимательных: уже писала, с моими родственниками подобных ситуаций не было. Все делили более чем спокойно.
Laa
почетный путешественник

Сообщение slish » 04 дек 2012, 18:13

Laa писал(а) 04 дек 2012, 17:12:
а чем Вас этот ответ не устроил?
slish писал(а) Вчера, 20:31:И как же поступить по вашему, "по честному"? Продать двушку,а деньги пополам? Но однушку брата не трогать, т.к. сестра с "другой" стороны от мужа имеет, поэтому квартира "от мужа" идет в зачет однушки?
Laa:

Только, пожалуйста, если взялись отвечать, не лейте воду, не рассказывайте про трупы, гниющие под заборами и не коверкайте чужие тексты. И вообще неплохо бы научиться корректно вести спор, и не основывать его на домыслах, жалобах на то, что Вам не отвечают на размышления о том, что будет, мысли те же гниющие трупы, которые также остались без ответа и проч.
Если действительно на что-то не ответили, будьте добры, задайте вопрос еще раз (если это действительно был вопрос).
Если Вы думаете, что отвечаете на все вопросы, то глубоко ошибаетесь, можно пройтись по текстам и собрать Ваши не-ответы..но не будем уподобляться.
Я достаточно подробно объяснила?
Ну это только уважения для

бла-бла-бла и масса буков лишенных смысла. "Я не родитель - поэтому не знаю". К чему тогда ваши вопросы ко всем? Знание "вдруг" обретете?
slish
почетный путешественник

Сообщение Laa » 04 дек 2012, 18:24

slish писал(а) 04 дек 2012, 18:13:бла-бла-бла и масса буков лишенных смысла. "Я не родитель - поэтому не знаю".

Похоже, Вы читать совсем разучились
Переведу совсем простенько:
- если родители плохо относились к сыну - поступок верный. Как именно они поступили - описано в начале темы.
- если хорошо относились то далее по Вашему тексту: slish: Продать двушку,а деньги пополам.

ну а теперь скажите, к чему это было Ваше очередное бла-бла?
Не хотите попытать облечь свои претензии в конкретную форму?
А пока я перевожу Вас так:
"Вы меня раздражаете, блестнуть мне в этой теме не удалось, меня поймали за руку, когда я коверкал чужие тексты и приписывал другим свои мысли. Но ответами тоже не блещу, по сути не говорю, потому пишу бла-бла, и вопрошаю что-то вроде "какое знание Вы обретаете"? Вдруг Вас это не насмешит, а разозлит
Laa
почетный путешественник

Сообщение llau » 04 дек 2012, 18:28

Laa писал(а) 04 дек 2012, 17:12:т.к. сестра с "другой" стороны от мужа имеет, поэтому квартира "от мужа" идет в зачет однушки?
Нет, так не пойдет. Потому что мы опять рассматриваем только одну сторону: квартиру, которую сестра получила вместе с мужем и ребенком. Давайте тогда спросим у ТС, с чем пришла к нему жена (коммуналка, которую они сдают уже выплыла в ходе обсуждения), может, еще что? Тогда будем и имущество жены ТС туда же... делить.
llau
участник

Сообщение slish » 04 дек 2012, 18:31

Laa писал(а) 04 дек 2012, 18:24:- если родители плохо относились к сыну - поступок верный. Как именно они поступили - описано в начале темы.
- если хорошо относились то далее по Вашему тексту: slish: Продать двушку,а деньги пополам.

ну а теперь скажите, к чему это было Ваше очередное бла-бла?
Не хотите попытать облечь свои претензии в конкретную форму?
А пока я перевожу Вас так:
"Вы меня раздражаете, блестнуть мне в этой теме не удалось, меня поймали за руку, когда я коверкал чужие тексты и приписывал другим свои мысли. Но ответами тоже не блещу, по сути не говорю, потому пишу бла-бла, и вопрошаю что-то вроде "какое знание Вы обретаете"? Вдруг Вас это не насмешит, а разозлит

Ууууууу как все запущено Походу сталкивались вы с подобной ситуацией, сталкивались... и не в роли сестры, раз такая реакция
А однушку что же продать не предлагаете? Или она "не считается"? Т.к. сестра ушла жить к мужу и там они свою квартиру заимели?
slish
почетный путешественник

Сообщение Laa » 04 дек 2012, 18:32

llau писал(а) 04 дек 2012, 18:28:Давайте тогда спросим у ТС, с чем пришла к нему жена (коммуналка, которую они сдают уже выплыла в ходе обсуждения), может, еще что? Тогда будем и имущество жены ТС туда же... делить.

Не, делите и спрашивайте, мне уже поднадоело
Я пока в настроении только лениво отвечать на претензии г-на slish
Laa
почетный путешественник

Сообщение llau » 04 дек 2012, 18:36

Laa писал(а) 04 дек 2012, 18:32:

Не, делите и спрашивайте, мне уже поднадоело
Так это с вашей стороны прозвучало предложение делить имущество мужа сестры (вы же почему-то стали учитывать квартиру, полученную в результате расселения квартиры родителей мужа сестры)
Я-то как раз предлагала учитывать только наследство родителей ТС и его сестры (о чем и идет речь при дележе наследства)
А квартиру, полученную сестрой пусть родственники ее мужа учитывают и делят.
Последний раз редактировалось llau 04 дек 2012, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
llau
участник

Сообщение Laa » 04 дек 2012, 18:37

slish писал(а) 04 дек 2012, 18:31: Походу сталкивались вы с подобной ситуацией, сталкивались... и не в роли сестры, раз такая реакция

Мну сталкивалась с ситуацией когда близкие и много раз проверенные люди вдруг меняются до неузнаваемости.
И, конечно, также придумывают любые оправдания своим поступкам, в том числе и самые нелепые.
Но и эта ситуация благополучно (хотя и долго) разрешилась.
slish писал(а) 04 дек 2012, 18:31:А однушку что же продать не предлагаете? Или она "не считается"? Т.к. сестра ушла жить к мужу и там они свою квартиру заимели?

Вы ж знаете, что я не отвечаю на вопросы, таки и не спрашивайте
(шепотом) 9 метров надо бы компенсировать. По справедливости. Но не отдельной двухкомнатной квартирой.
llau писал(а) 04 дек 2012, 18:36:Так это с вашей стороны прозвучало предложение делить имущество мужа сестры

Что-что? Хватит врать. Я не в состоянии каждый день и до глубокой ночи объяснять, что говорила в этой теме, а что не говорила.
Laa
почетный путешественник

Сообщение llau » 04 дек 2012, 18:51

Laa писал(а) 04 дек 2012, 18:49:
(шепотом) 9 метров надо бы компенсировать. По справедливости. Но не отдельной двухкомнатной квартирой.

Опять не пойдет.
Сестра получила (если уж вы так настаиваете) долю в двухкомнатной квартире (допустим, 14 метров, поскольку квартира давалась на троих). Брат получил отдельную однокомнатную квартиру (40кв. м (?)) Разница 26 кв м.
Теперь делим квартиру родителей. Каждому по 21 метру. А брат уже получил в свое время на 26 кв. м больше.
То есть, при самом хорошем для него раскладе он имеет право получить 21-13= 9кв.м (шепотом ) общей площади от квартиры родителей. То есть, примерно одну пятую часть.
Будем считать, эту одну пятую родители решили подарить сестре за то, что она всю жизнь была рядом с ними(в отличии от брата)
Laa писал(а) 04 дек 2012, 18:49:Что-что? Хватит врать.

Не горячитесь. Вы говорили о квартире сестры, а ведь это не только ее квартира, но и квартира ее мужа и ребенка (получалась на троих).
Упс, кстати, с одним малолетним ребенком разве двухкомнатную квартиру давали во времена СССР?
Последний раз редактировалось llau 04 дек 2012, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
llau
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль