Альдо Апач Рейн » 03 мар 2013, 10:09
Вопрос не про эрудицию. Советское образование давало системность в подходе к процессу получения знаний. До сих пор впитываю всё и вся на всякий случай. Раскладывая по полочкам. Не с точки зрения полезности, а с точки зрения " а вдруг?". Поэтому легко могу сориентироваться в любой новой области. Либо наоборот: всплывет что-то полезное. Никогда не думал, к примеру, что мне может пригодится знание о том как делать искуственное дыхание и умение наложить шину с помощью журнала.
Советское образование давало широту мышления, нынешнее - как раз зашоренность.
Ну а насчёт ерундции...байки о путешествиях.
Я помню возвращался из какого-то то трипа по то ли по Казахии, то ли по Ирану. А может то и другое вместе. И сажусь значит в електричку. И, каюсь была у меня дурная привычка не снимать наклейки с сумки. Мол такой крутой всё объездил. Это я потом понял, что такие наклейки приманка для криминала в аэропортах, но да не в этом суть.
Рядом со мной садиться такая фемина, до сих пор мысленно вспоминаю. Ну я такой, красавец, весь загорелый, в импортных шмотках и с наклейками. Слово за слово. "Я приехала поступать,золотая медаль, весь кишлак скинулся, а Вы такой интересный, много где бывали, а не покажете мне Москву?". И тут я ляпую, мол дескать переходил израильско-китайскую границу. Смотрю у девочки блеск в глазах, грудь вздымается, интерес в общем неподдельный. Мол дескать, яхонтовый вы мой а с какой целью. И тут Остапа понесло (с). Я на белом глазу, заявляю, мол дескать я профессиональный охотник на тюленей, а в Атлантическом море, которое только в Гонконге, омываемое Гольфстримом, водится редкий вид моржей, которые раз в год выбрасываются на берег. Для меня была пурга, типа девочка оценит юмор и всю нестандартность ситуации. А она верила. Нет парни, не игра, она действительно верила. И слушала, открыв рот до " в общем вам по пояс будет" (с) А Зори здесь Тихие.
Самое удивительное для меня было, что она поступила Со всем своим багажом знаний
пы.сы. для любителей жаренных фактов. Нет не воспользовался. Идиот. Имел несчастье быть верным
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков